Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как принимать креатин

* * * * - 1 голосов

• Please log in to reply
1543 ответов в этой теме

wark

wark

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Он же Фосфаген, а три дня загрузки мало очень минимум 5 по 20 - 25 грамм, а потом по 5 грамм каждый день после тренировки с глюкозой, а в свободные от тренировок дни рано утром натощак

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Mne kazhetsja - v kapsulah huzhe. Kapsula rastvoritsja tol'ko v zheludke, i bol'shinstvo kreatina perejdet prjamikom v kreatinin iz-za kisloj sredy. A esli ty ego rastvoril v teploj vode i p'esh', to on uspeet po doroge vsasyvat'sja v stenki piwevoda i t.d. Glavnoe - pit' medlenno.
Poetomy starajutsja sdelat' vsjakie tam zhidkie kreatiny ili mikronnye,....

SER

SER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Фискульт привет!
Хочу попросить совета насчет приема креатина моногидрата. Вот то што я узе знаю:
Надо потребльять с болшим количеством углеводов, например виноградним соком
Надо проводить неделью загрузки
Загрузка 2 цайних лозки с горкой, потом 1 каздий день

Внимание вопрос: Если есть мезду приемами пиши с соком у менья болит зивот! А во времья приема пиши пить стакан или 2 сока это помоему странно

Пробовал мешать с молоком и гейнером тозе

ЗИву в канаде покупал в нормальном магазине такшто это врадли подделка...

Мозет я многовато ем? загрузалсья 2 цайних лозки с горкой 1 днем 2ая вечером первую неделью, потом ел 1 лозку с горкой... Я вешу 60 кило

Некоторие букви писать немогу

позалуйста помогите

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Привет о мой китайский ... ой нет, КАНАДСКИЙ друг.
Принимай креатин после тренировок, разводи теплым виноградным соком.
Примерно для 20% людей если память не изменяет креатин не работает, так что не переживай.
Посчитай сколько калорий ты ешь в день и сколько должен потреблять согласно твоей массе. Обычно люди недоедают и не знают етого.
Успехов.

SER

SER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
я использую cyrilic converter чтобы не писать транслситом. ток что могу или так или по английски

скока рекомендуеш есть креатина мой вес 60 кг (тока в ложках приз ато такое впечатление што у всех дома медицинские весы )

как быть в дни когда я не тренеруюсь

я после тренировки пью гейнер с молоком не мешать же

пить до еды после или во время

спасибо заранее
Добавлено
кстати а почему сок теплый то?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
а что у тебя в банке креатина не было мерной ложки? странно.
Кстати, не економь на креатине. Не покупай дешевый, покупай Мicronized Creatine производства Германии.
Да пей его каждый день примерно 5 грамм. Он вообще полезен.
А сок теплый для лучшей растворимости и усваиваемости.

SER

SER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
ах да еще пробовал мешать гейнер сок и креатин вкус просто разит на повал. Но если это единственный выход есть эти три продукта за раз то я готов и на это лижбы не химичить

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
SER
Во время приема креатина тебе придется отказаться от всего кофеинососдержащего, в тч чая.
И кока-колы. Не усвоится продукт.
Креатин не подействует и в случае, если ранее был опыт длительного приема стероидных препаратов.
И- Креатин- не панацея , при неправильном тренинге и несбаланстрованном питании - ничего не поможет.

Leopold

Leopold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Почитал все ети 19 листов но так и не понял КАК ПРАВИЛЬНО НАДО принимать креатин.

Вчера купил КРЕАТИН фирмы Pro Nutrition.
Продавец сказал что не надо ничем загружатся а принимать 2 раза в день когда тренировка и 1 раз в нетренировочные дни.
Там есть мерная ложка, но она мне кажется очень уж бОЛЬШАЯ. На коробке написано принимать 1-2 раза в день одну порцию (40Гр.) Но там не написано что надо разделить на прем по 5 грамм, так я понимаю будет правильней. Я даже не знаю на скока грамм ета мерная ложка.
Может лучше использовать чайные/столовые ложки? Подскажите плиз.

ОГРОМНОЕ СПСИБО!

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Leopold
мож он еще каким порошком раблавлен? ты не протеин с креатином взял?
я пил мерной ложкой(она как чайная была) за 15 мин до еды с полстаканом воды с сахаром(2 ложки десертных) 4 раза в день первые 5 дней потом по две ложки в день таким же раскладом. с 85 до 100 на раз прыгнул.

Leopold

Leopold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Нет ето чисто creatin вот состав:
Sodium: 95mg
Potasium: 80 mg
Total Carbohydrates: 31 g
Sugars: 31 g
Magnesium 15%
Phosphorus 23%

Сахар мне добавлять не нужно, там уже есть.

Но как скажете надо делать загр. фазу или нет (я первый раз употребляю креатин)
Сколько чайных ложек ставить?

И как лучше сразу же перед тренировкой, или за полчаса?

Заранее благодарен!

Leopold

Leopold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Но, ведь если запивать кипячоной водой ефект не терятся? Нету всегда сока под рукой....
Добавлено
Подскажите плиз скока чайных ложек надо ставить?

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Почитал все ети 19 листов но так и не понял КАК ПРАВИЛЬНО НАДО принимать креатин.

Вчера купил КРЕАТИН фирмы Pro Nutrition.
Продавец сказал что не надо ничем загружатся а принимать 2 раза в день когда тренировка и 1 раз в нетренировочные дни.
Там есть мерная ложка, но она мне кажется очень уж бОЛЬШАЯ. На коробке написано принимать 1-2 раза в день одну порцию (40Гр.) Но там не написано что надо разделить на прем по 5 грамм, так я понимаю будет правильней. Я даже не знаю на скока грамм ета мерная ложка.
Может лучше использовать чайные/столовые ложки? Подскажите плиз.

Специально для тебя

прием креатина ведется по специальному курсу длительностью 3-6 недель. Курс заключается в трехкратном приеме по 5 г креатина (15гр в день) в первые два-семь дней курса (равными долями в течение дня), а затем в течение 2-6 недель по 4-5 г креатина в день (равными долями за два раза в день). Принимать во время еды (желательно, за 45 минут до тренировки), запивая любым фруктовым соком.
Добавлено
Сок желательно виноградный.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Просто поделюсь опытом, как я принимаю, и как он на меня действует.

Значица если покупать нормальный креатин без всяких там супер-пупер транспортных средсв...(если укзано что по 40гр в день- так там наверно смесь креатина с декстрозой или глюкозой)

то первые 5-7 дней - по 1 чайной ложки в день с виноградным соком 300 мл(оч. желательно без яблочного сока) можно заесть 1 бананом- 4 раза в день.... 1вый сразу утром на тощак, 4тый сразу наночь, 2 и 3 когда всбрендит(желательно до и после треньки....)
последующие дни примать по 1 ч.л. в день когда захочешь... желатьельно утром или сразу после треньки..
значица если тренинг на 8-10 повторений -эфекта особого нежди.... если тренинг на 4-6 повторов, а то и на разы.. эфект будет неслабый(проверено... уже провел 4тый курс... но эфект почувсвовал только на последнем так как раз выполнял силовой цикл)

ЕЩЕ одно но... исключить все мочегонный средсва-чай, кофе, другие диуретики и увеличить обьем потребляемой воды- креатин только и действует из-за того что закачивает воду в мышци(ну конечно и енергетически в первый 3-12 секунд.. поэто и обусловлен больший эфект при силовом тренинге)

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
а виноградный сок для того, что в нем есть какая то кислота которая помогает лучшему усвоению креатина.....(из журнала)

Leopold

Leopold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Sin

Значица если покупать нормальный креатин без всяких там супер-пупер транспортных средсв...(если укзано что по 40гр в день- так там наверно смесь креатина с декстрозой или глюкозой)

Да да, там написано "Advanced creatine transport system" , "with ultrapure creatine".
Amount per serving
Calories 124 Creatine Monohydrate 5000 mg
Значит можно смело наполнять всю мерную ложку и запивать с водой (так как там уже есть сахар)?

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Eva
Так что же тогда пить только воду? чай - кофе- что остается?
КАКАО!!!
Добавлено
вспомнил что есть еще декофеиновые чай и кофе

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Итак подведем итоги по креатину.
На счет загрузки 20-30гр в течении 5-7 дней мнения расходятся.
Одни говорят надо, другие не надо (Дядя Шура)
Значит надо пробовать так и так.
"Дозу" 5гр можно разбить на несколько частей.
Пить лучше утром на тощак запивая виноградным соком, лучше теплым, следущая перед тренировкой и последняя после тренировки.
На время приема исключить из рациона кофеин, цитрусы. Иначе деньги на ветер.
Пить курс в течение 30 дней потом перерыв 30 дней и можно начинать снова.
Есть еще один вариант принимать по неделям. 7 через 7.

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Постараюсь добавить:

На счет загрузки 20-30гр в течении 5-7 дней мнения расходятся.
Одни говорят надо, другие не надо (Дядя Шура)
Значит надо пробовать так и так.

Я думаю оба варианта рабочие - цель достигается одна - механизмы разные - поэтому следует исходить из тренеровочной программы:
- если ты циклируешь нагрузки - 5-7 дней загрузка до ударных тренеровок,
- если не циклируешь то тебе подойдёт растянутый вариант.

Пить курс в течение 30 дней потом перерыв 30 дней и можно начинать снова.
Есть еще один вариант принимать по неделям. 7 через 7.

Следует исходить из вышесказаных соображений.

кто знает, насколько креатин в капсулах эффективней порошкового? и как его пить лучше? растворять в воде сахар и запивать сладкой водой эти капсулы на голодный желудок?

Насколько эффективней не знаю - думаю эффективней. Креатину лучше в кишечнике - для этого капсулы и созданы. Запивай соком, сладкой водой,..

Kapsula rastvoritsja tol'ko v zheludke, i bol'shinstvo kreatina perejdet prjamikom v kreatinin iz-za kisloj sredy. A esli ty ego rastvoril v teploj vode i p'esh', to on uspeet po doroge vsasyvat'sja v stenki piwevoda i t.d. Glavnoe - pit' medlenno.

Думаю капсулы на то и создали, что-бы они не растворялись в желудке.
Стенки пищевода - вызывает сомнение - разве в пищеводе происходит всасывание? Мышцы пищевода всего лишь проталкивют пищу в желудок.
Если пьёш порошковый креатин - следует пить на голодный желудок(т.е. пустой) если не пустой(главное что-бы не после еды) тогда запивать можно и быстро.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Сегодня прикупил себе зеленого чая но без кофеина.
Так что и чай пью и креатинчик

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
Креатин, попадая в желудок, окисляется желудочным соком до креатинина(довольно токсичное, между прочим,вещество) - а это уже продукт распада креатина, который безжалостно удаляется почками из организма. Для того и капсулируют креатин , что бы избежать окисления(капсула не растворяется кислотой желудочного сока).

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
невозможно точно сказать, что же в самом деле лучше для клнкретно взятого человека, т.к. все мы разные и одного от порошка прет, а другому капсулы или аблетки подавай...

единственно что точно - креатин без углеводов не усваивается... поэтому самые дорогие кретины продаются уже в виде транспортной формулы креатин+углеводы...

так что надо дибо пить транспортные формулы, либо пить креатин и тут же кушать банан или углеводную смесь... ну или вообще чисто углеводный напиток... вариаций тысяча...

удачи

Sasha

Sasha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Во времия курса креатина можно ли употреблять Лив52 не как не подействуйет на дейстиве креатина Лив52 ?

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
QUOTE]Во времия курса креатина можно ли употреблять Лив52 не как не подействуйет на дейстиве креатина Лив52 ?[/QUOTE]
Употреблять можно...
Прямое действие ЛИВ-52 на креатин не оказывает...
Креатин образуется в печени, также он может вырабатываться почками и поджелудочной железой...
а ЛИВ-52 в свою очередь благотворно воздействует как на печень так и на поджелудочную...
так, что теоретически он может усилить выработку собственного креатина - но лишь в той степени, которой можно пренебречь...
Кароче.... принимай на здоровье...
[quote]Гепетопротектор[/quote]
Хе-хе...

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Sasha
Лив 52 - комплексный препарат,сделали его из соков и отваров растений. Маде ин Индия.
основная цель- улучшить функцию печени,в т ч белковосинтетическую и его назначают при инфекционных и токсических гепатитахи хроническом гепатите .
В расчете на сухое вещество -
16 мг тысячелистника,
65 мг цикория,
16 мг сенны восточной,
32 мг паслена черного,

65 мг Capparis - (это каперсы )
пользуют корешки или стебельки-бутончики.
там есть алкалоиды - стахидрин и каппаридин, глюкокаппариновые флавоноиды, стеролы, терпены. В бутонах- рутин, в семенах -30% жирного масла.Анальгетик, диуретик.
32 мг Terminalia arjuna- Арджуна. Почитаемый в Индии .... дерево.
но его там применяют при лечении сердечно – сосудистой и респираторной систем .

16 мг Tamarix gallica - Тамариск гальский (слова-то какие ) растет и в Тунисе, и в Калмыкии, и даже французы его как-то по-своему называют и лечат печень

33 мг Mandur bhasma.

доза взрослому 12 таблеток в день, но после консультации с врачами.

Креатину противопоказан кофеин . И - применение АС в больших кол-вах накануне

а ЛИВ 52 применяют, к слову, как раз в послевосстановительных от АС курсах.
лечим печень, одним словом.

ты как, не решился еще на гепатопротекторы ?
разберись сначала с необходимостью их, а потом будем думать о сочетании.
если услышал, что у тебя есть печень - это вопросы еще и пересмотра рациона питания.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
В целом употребление ЛИВ52 не вызовет снижение уровня креатина. Возможно он несколько увеличит внутренюю продукцию, и уж никак не повлияет на внешне вводимый креатин.

Кратко напомню о креатине (ну вдруг новичок заглянет)
Креатин - это незаменимое, натуральное природное вещество (метил-гуанидо-уксусная кислота), которое содержится в мышцах человека и животных и требуется для энергетического обмена, мышечного движения и человеческого существования. В организме человека имеется около 100-140 г этого вещества, выполняющего функцию источника энергии для мышц. Суточный расход креатина в обычных условиях составляет примерно 2 г.

Человеческий организм синтезирует креатин из 3-х аминокислот: глицина, аргинина и метионина. Эти аминокислоты - компоненты белка. У людей ферменты, вовлеченные в синтез креатина, локализуются в печени, поджелудочной железе и почках.

Креатин может быть произведен в любом из этих органов, и затем транспортирован кровью в мышцы. Приблизительно 95% общего пула креатина запасается в тканях скелетной мускулатуры.

ЛИВ 52 оказывает гепаторпротекторное, противовоспалительное, желчегонное, антиоксидантное, антианорексическое действие (улучшает аппетит).

Гепатопротекторное действие Лив. 52 обусловлено антиоксидантными и мембраностабилизирующими свойствами входящих в его состав компонентов. Препарат повышает уровень эндогенных токоферолов в гепатоцитах и уровень цитохрома Р450.
Лив. 52 стимулирует биосинтез белков и фосфолипидов. Способствует восстановлению гепатоцитов, уменьшает дегенеративные, жировые и фиброзные изменения, усиливает внутриклеточный обмен.

Препарат регулирует уровень плазменных белков крови, нормализуя соотношение альбумин/глобулин. Обеспечивает нормализацию уровня плазменных трансаминаз, холестерина, триглицеридов, уменьшая проявления дислипидемии. Снижает показатели билирубина и щелочной фосфатазы. Повышает способность печени к депонированию гликогена.

Улучшает коллоидные свойства желчи, предупреждает образование желчных камней. Улучшает сократительную функцию желчного пузыря.
Улучшает процессы пищеварения и усвоения пищи. Стимулирует гемопоэз.

Форма выпуска, состав и упаковка
Таблетки круглые, двояковыпуклые, зеленовато-серого цвета с вкраплениями более светлого и более темного цвета.

В 1 таб.
порошок каперсов колючих 65 мг
порошок цикория обыкновенного 65 мг
порошок паслена черного 32 мг
порошок сенны западной 16 мг
порошок терминалии аржуны 32 мг
порошок кассии западной 16 мг
порошок тысячелистника обыкновенного 16 мг
порошок тамариска гальского 16 мг
железа оксид (мандур басма) 33 мг,

обработанные над паром экстракта из смеси следующего лекарственного сырья: эклипты белой, филантуса нирури, берхавии раскидистой, тиноспоры сердцелистной, редьки посевной, эмблики лекарственной, свинчатки цейлонской, эмбелии смородиновой, терминалии хебула, дымянки лекарственной.
Добавлено
-------------------

Вот ... пока писал народ подтянулся ...

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Если бы существовал такой макронутриент, который при добавлении к креатину мог бы помочь увеличить сухую мышечную массу, сократить подкожную жировую прослойку, поднять уровень силы, повысить чувствительность к инсулину и глюкозе и, что самое важное, увеличить содержание креатина в мышцах, вам бы не захотелось узнать о нем больше? А если бы этот новейший препарат был еще более эффективен в других отношениях? Ученые продемонстрировали, что альфа-липоевая кислота в соединении с декстрозой и креатином (что опять же имеет место только в CELL-Tech) в 19 раз более эффективна, чем обычный креатин!
Недавние научные исследования показали, что альфа-липоевая кислота выполняет нутриционально-распределительную функцию, она способна повысить чувствительность к инсулину, а также играет роль мощного антиоксиданта.
Результаты экспериментов настолько обнадеживающие, что позволяют предположить превосходство альфа-липоевой кислоты над так называемыми мимикерами инсулина. Другими словами, в соединении с креатином альфа-липоевая кислота может помочь вам извлечь больше пользы из тяжелого тренинга!

Ну, а более полно:
http://www.ironman.r...view&article=46

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
DrManual
Скажите пожалуйста своё слово с научной точки зрения про усвояемость "порошек или капсулы"?

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Omega
А ты пролистай немного выше.. и посмотрешь в чем цинус капсул и порошковых...
В двух словах... в капсулах нач усваиваться в кишечнике минуя желудочный сок...
ну а то что ты написал -имеет соду.. потому проходит через желудок но сода понижает кислотность- правда на время- а потом у тебя так кислотность подскочит- что мало не покажется... углекислый газ который выделятеся при реакции кислоты и соды.. увеличивает секрецию желудочного сока- оч конкретно..

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Sin
надо чтобы капсулы были специальными. на моей памяти только ацидофилин видел в таких стойких капсулах, которые выживут в желудке. остальные капсулы - типичные - очень легко растворяются и сделаны просто для удобства. ты _уверен_ что твой креатин в стойких капсулах?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых