Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Бросьте все жимы для плеч!" ???

- - - - -

• Please log in to reply
70 ответов в этой теме

XPOM

XPOM

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 073 сообщений
Emraer

Я себе уже план тренировок раскидел на 4 месяца
Но ради интереса в день груди попробую
Добавлено

Ерунда... я вот никогда не делал жимов а дельты большие

Покажка !
Не то что бы я против просто как то афторитетно прозвучало

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
если серьезно, Котрелл имеет в виду следующее:
от продольных тяжелых жимов страдает не плечевой пояс, как вы пишите, а позвоночный столб, особенно грудной и поясничный отдел. И вред этот проявляется далеко не сразу, он представляет собой накопительный эффект (от долгих лет тренировки).
Мнение его полностью совпадает с мнением опытных ветеранов.
Естесственно, для наработки базы таким новичкам, как некоторые из спорящих, необходимы жимы, никто не против, но гораздо большее воздействие на дельтоиды (их сжатие и растягивание), окажут, конечно, различные варианты разводок.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

гораздо большее воздействие на дельтоиды (их сжатие и растягивание), окажут, конечно, различные варианты разводок.

Немного округлить - да, помогут (и то на фарме). Сильно добавить в объёме - никогда. Иначе Леврон не стал бы тратить силы на жим из-за головы под 200

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Emraer
ты много тренировок Леврона видел (и других профи)?
я например - да
так вот, приоритет на дельты для них - разведения
да мне и не нужно на него смотреть
своих левронов вокруг хватает

Сын Олонхо

Сын Олонхо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Есаул
Для них приоритет на дельты - разведения, потому что у них уже есть дельты. А делать разведения, когда их нет или почти нет - это смешно и бесполезно.

Veselchak

Veselchak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
По мне, самый травмоопасный жим -- это жим большого веса из-за головы , когда плечевым суставам приходится работать в своем крайнем положении. У знакомого были проблемы -- бросил жать ( точнее, стал жать с груди) -- через1,5 месяца все стало ОК

klepa73

klepa73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
жму сидя с груди и из-за головы в смите. на дельты не жалуюсь. разводки никогда не делал и не собираюсь

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Жимы круто, но швунги лучше.

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
без жимов плечь не сделать.

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

Проблемы плечевых да и вообще всех суставов не от жимов, а от общераспрастранённых методик тренинга и ограничения жиров.

О ! Грамотно сказано !

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
жимы на плечи, конечно, нужны, но разводки и махи тож офигенно полезны

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Для них приоритет на дельты - разведения, потому что у них уже есть дельты. А делать разведения, когда их нет или почти нет - это смешно и бесполезно.

Я вот тоже соглашусь с оратором. Правда, когда ты разводку с 20 - 30 - кг на разы бомбишь - это одно.
Но когда Я вижу разводки с весом до 10 кг и без жимов в комплексе - это право смешно.

Ну и на позвоночник, конечно, нагрузка, опять-таки ощутимая даже при небольших огрехах в технике.

У меня гдве грыжи в позвоночнике в пояснице - 1 см и в грудном отделе - 0.6 см (не крименал, но помучался я с ними , особенно в первые месяцы после приобретения). Так вот , я жму либо сидя, либо сидя в Смите. Стоя - только на 15 раз лёгкий вес.

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Pip
  • 2 475 сообщений
В книге тренеровки деназавров сказанно что как раз таки жимы и есть самые важные упражнения а развединие наоборот ненужное упражнение вобщем все говорят по разному кого слущать не поймёш

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Вообще-то я разводки гантелей забросил именно из-за того, что плечи побаливать стали...

От жимов плечи не болят unsure.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Вопрос не в том болят-ли от жима плечи. Вопрос в том, как часто жать, и с какими весами, чтоб этих болей не было. А то что для дельт нужны жимы, в этом помоему нет сомнений.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Уже бросил.
Болят постоянно и так что врагу не пожелаешь. Только "протяжку" могу сделать и все. sad.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
индеец
Сбрось рабочие веса, и жми сидя с груди узким, в ширину плеч, хватом. Обычно плечи начинаю болеть тогда, когда в жимах с груди жмут широким, таким же как при жимах лёжа, хватом.
И когда работают с непосильными гантелями в пол амплитуды, пытаясь всё это вывести в стартовую позицию самостоятельно...

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
dip74
Я пробовал по всякому. И на Смитта уходил, и разными хватами. Тут какая проблемма, если оно заболело,
то порой и брусья не сделать и узким не пожать лежа, даже француза не сделать.
Я долго мудрил и пробовал, решил просто не жать больше.
пс: а таблетки все типа террафлекса такая дрянь, ни какого толка от них.
Хлопцы говорят, это все потому что без масла занимаешься, масленки смазывать надобно время от времени lol.gif

Сообщение изменено: индеец (05 декабря 2008 - 04:02)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
индеец
Ну хлопцы плохого не посоветуют. biggrin.gif

Ртуть

Ртуть

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений
Лично для меня жимы с груди основное упражнение, второе тяга к подбородку. Разводки с каким бы весом не делал начинают болеть плечи.

Людоед

Людоед

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 361 сообщений
все боли в плечах от перегрузок, мышца маленькая, сустав сложный. Надо посдержанней нагрузку добавлять, как я слышал все федерации фитнеса однозначно отказались от жимов сидя штангой в пользу жимов сидя гантелями, ну и пусть dry.gif я думаю травмироваться можно от любого упражнения, если неправильно его выполнять и применять отягощения не соответствующее уровню подготовки

lejkin

lejkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
ББ может и стоит бросить жимы для плеч,ББ-любителю, мне кажется плечи будут,кончно не пушечные ядра как у профи,но будут а вот если чел заинтересован в силе функциональной то без жима стоя не обойтись он даже предпочтительней чем жим лёжа (мнение Билла Старра).Людоедпоясни что значит "федерации фитнеса отказались от жимов сидя"-вызвало недоумение,в каких фед. фитнеса соревнуются в жимах сидя исоревнуются ли вообще? shocking.gif

Людоед

Людоед

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 361 сообщений
lejkin
тут какая суть, если прочитать мой пост чуть внимательней то видно, что я имел в виду предпочтение тренировке дельт не жимом штангой сидя, а жимом гантелями сидя в целях безопасности для суставов. Знаю я это из лекций на обучение профессионалов фитнеса. Там очень активно бракуется жим штангой сидя, французский жим и еще чтото... Но не надо путать людей повышающий общий мышечный тонус и занимающихся "для себя" в возрасте с фанатами бодибилдинга которые пойдут на все ради результата. Я сам лично делаю только жим штангой сидя rolleyes.gif

kvvv2004

kvvv2004

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
Нужны и жимы и разводки,жимы развивают преимущественно верхнюю часть дельт (чтобы были шары как у Маркуса rolleyes.gif ) а разводки нижнюю и среднюю.Сам сталкивался с подобной проблемой.

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

kvvv2004:

а разводки нижнюю и среднюю.Сам сталкивался с подобной проблемой.

Что есть нижняя и средняя и верхняя части дельт? Я знаю только переднюю, среднюю и заднюю...

Сообщение изменено: Пессимист (28 сентября 2009 - 01:26)

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
вот еще статейка про жим штанги из за головы

Начну с жимов из-за головы. Пришло это упражнение, как и многие другие, в бодибилдинг из тяжелой атлетики. Сейчас в этом виде спорта соревнуются в двух упражнениях – рывке и точке. Однако когда-то (а точнее, до 1928г.), спортсмены соревновались в пятиборье (рывок и толчок разноименными руками, жим, рывок и толчок двумя руками). Затем на смену пятиборью пришло олимпийское троеборье (жим, рывок и толчок двумя руками), которое просуществовало 44 года (до 1972). Отказались от жима потому, что существовали серьезные проблемы с объективным судейством этого движения. Спортсмены сильно переразгибали позвоночник (жим стоя был похож на «жим лежа» стоя), швунговали, применяли другие хитрости.

Однако до 72 года жим занимал свое почетное место в троеборье и, естественно, развитие силовых способностей в этом упражнении было одной из основных задач как спортсменов, так и их тренеров. Для решения этой задачи, для того, чтобы у спортсмена не было ни возможности, ни соблазна швунговать, ему предлагалось выполнять на тренировке жимы в положении сидя, а чтобы исключить переразгибание позвоночника, нужно было при выполнении упражнения опираться спиной о вертикальную спинку скамьи. Но в таком положении просто невозможно выполнять жим со штангой, расположенной перед собой, поэтому движение видоизменили, стали выполнять жимы из-за головы, сохраняя тем самым равновесие и устойчивость. Так появился жим штанги из-за головы сидя.

Затем, при отпочковывании бодибилдинга от тяжелой атлетики, вместе с оборудованием в арсенал бодибилдеров перекочевало и большинство упражнений. Перебрался вместе с другими упражнениями и жим из-за головы. Обратите внимание, цель (развитие силовых способностей в упражнении жим штанги с груди для повышения результативности в олимпийском троеборье) исчезла, а упражнение прижилось. Для чего же его стали использовать бодибилдеры? Тут придется кинуть небольшой камушек в их огород. Я имею в виду повальную безграмотность энтузиастов (да, что греха таить, и самих тренеров) в области анатомии. Казалось бы, парадокс: вид спорта заинтересован в максимальном развитии всех мышц, а где точно располагаются эти мышцы и что они делают, - об этом большая масса энтузиастов-качков не имеют ни малейшего понятия.

Так вот, это незнание основ анатомии сыграло с энтузиастами бодибилдинга злую шутку. Слышав в общих чертах, что есть такие мышцы, как передняя и задняя дельтовидная, они, энтузиасты, посчитали, что жим из-за головы (т.е. сзади) – на задние, а с груди (т.е. спереди) – на передние. Чувствуете: сзади – на задние, спереди – на передние? Однако давайте раскроем учебник анатомии и посмотрим, где же располагаются эти мышцы. Я на практических занятиях наших учебных курсов провожу практический эксперимент. Беру самого рельефного слушателя, прошу снять майку или закатать рукав и сесть рядом со мной, затем прошу его поднять руку в сторону (отвести плечо) и своей рукой прикладываю усилие к его руке спереди, сзади или сверху. Соответственно, ему приходится статически преодолевать эту нагрузку усилием своих мышц вперед, назад или вверх. При этом хорошо проявляются передние, задние или средние пучки дельтовидной мышцы.

Затем я, удерживая свои пальцы на передней части дельтовидной, прошу его развернуть руку (супинировать плечо), имитируя исходное положение упражнения жим из-за головы. Хорошо видно, как передняя часть дельтовидной мышцы оказывается при этом сверху, как раз в направлении движения плечевой кости вверх. Прошу вывести руку вперед, имитируя исходное положение упражнения жим штанги с груди. В расположении всех пучков дельтовидной мышцы ничего не меняется. Передняя часть так же остается сверху, средняя сзади, задняя снизу руки. Становится хорошо понятной роль всех трех пучков дельтовидной мышцы при выполнении любых жимовых упражнений сидя или стоя: передний пучок всегда является агонистом, средний - синергистом (помощником), а задний – антагонистом. Т.е. его роль – быть расслабленным и не мешать работе переднего пучка. Это так же легко проверить практически. Пусть испытуемый приложит усилие, направленное вверх, например, преодолевая сопротивление, созданное вашей рукой. Другой рукой вы можете прощупать, как работают все три пучка дельтовидной мышцы. Вернее два из них. Третий, задний, всегда будет расслаблен.

Итак, старая задача исчезла, новая, придуманная бодибилдерами – тренировать среднюю или заднюю дельту, – не решается. Передняя же дельта тренируется точно так же, как и при фронтальных жимах, т.е.жимах с груди. В чем же отличие? Отличие есть - и оно огромно! Жимы из-за головы абсолютно неестественны и, как следствие – очень травмоопасны. Короче говоря, преимуществ нет, а недостатков куча. Смелов выкидывайте их на помойку!
(с) Дмитрий Калашников, Председатель Ассоциации Профессионалов Фитнеса, Сертифицированный ISSA персональный фитнес тренер.

Сообщение изменено: playboy (30 сентября 2009 - 07:22)

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

kvvv2004:

жимы развивают преимущественно верхнюю часть дельт (чтобы были шары как у Маркуса rolleyes.gif )

тут надо немного уточнить, средний пучок отвечает как за тягу, так и за жим...
поэтому для продуктивного тренинга среднего пучка нужно делать жим штанги (желательно в верхней амплитуде) и тягу к подбородку широки хватом... (только из за ширины хвата тяга выполняется до грудных мышц, дабы сильно не нагружать сустав)

Сообщение изменено: playboy (30 сентября 2009 - 07:33)

Алехан01

Алехан01

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
раньше болели плечи не мог ни жать ни разводки делать. По совету бывалого тренера начал перед комплексом хорошо разогревать плечи.гантельки по 5кг раз на 40 в стороны. Боли больше не бывает rolleyes.gif

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Алехан01
А причину то выявил? Не глупо на таких вещах учиться.

Алехан01

Алехан01

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
ProbolicSR
может и глупо, но я посоветовался с инструктором. эффект же есть

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых