Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пресс

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
1135 ответов в этой теме

Опрос: сколько раз в неделю качаете пресс? (879 пользователей проголосовало)

сколько раз в неделю качаете пресс?

1. один (139 голосов [15.67%])

Соотношение ответов: 15.67%

2. два (185 голосов [20.86%])

Соотношение ответов: 20.86%

3. три (396 голосов [44.64%])

Соотношение ответов: 44.64%

4. каждый день (167 голосов [18.83%])

Соотношение ответов: 18.83%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

arni

arni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений

ОБАЛДЕТЬ... ВОПРОС-ЧУМА!

НЕ ВИЖУ СВЯЗИ МЕЖДУ ТРЕНИРОВКОЙ МЫШЦ БРЮШНОГО ПРЕССА И НАБОРОМ МАССЫ?! В ЧЁМ ПРОБЛЕМА-ТО!?

ТРЕНИРУЯ МЫШЦЫ ПРЕССА, ТЫ НЕ ИЗБАВИШЬСЯ ОТ ЖИРА. ТЫ НАКАЧАЕШЬ МЫШЦЫ ПРЕССА. А ВОТ ЖИРОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ НА ЖИВОТЕ И Т.Д. НАДО УБИРАТЬ ДИЕТОЙ И АЭРОБИКОЙ.

ВОЗЬМИ К ПРИМЕРУ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ И ЛИФТЁРОВ СРЕДНИХ И ТЯЖЁЛЫХ КАТЕГОРИЙ: У НИХ ЧУДОВИЩНО СИЛЬНЫЕ МЫШЦЫ ПРЕССА, НО, В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, У НИХ МНОГО ЛИШНЕГО...

ТЫ, МИЛЫЙ МОЙ, СПУТАЛ МЕТРЫ С КИЛОГРАММАМИ...

САМ ТЫ СПУТАЛ МЕТРЫ С КИЛОГРАММАМИ.

ИМЕЛОСЬ ВВИДУ ДВА ВЗАИМОИСКЛЮЧАЕМЫХ ПРОЦЕССА: НАБОР МАССЫ И РАЗРУШЕНИЕ ЖИРОВ В ОБЛАСТИ ЖИВОТА.

А ПО-ТВОЕМУ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ АЭРОБИКОЙ И С ЖИВОТОМ БУДЕТ ВСЕ В ПОРЯДКЕ. АЭРОБИКА БУДЕТ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ВЕСЬ ОРГАНИЗМ, А ЗДЕСЬ НУЖНА ИЗОЛИРОВАННАЯ НАГРУЗКА.

НЕ имеет значения

НЕ имеет значения

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
может я и не прав, но...
1. нельзя разрушить жиры в какой-то конкретной области
2. набор массы и разрушение жиров действительно взаимоисключающие процессы
3. в области живота жиры разрушаются в последнюю очередь (может и вру)
4. чтобы похудеть за счет жировой массы нужна аэробная нагрузка причем не менее 40мин (тот же бег)как вариант после силовой тренировки можно устроить 10-15 мин степа (реально проверено и помагает)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ПРАВИЛЬНО, НЕЛЬЗЯ ПОХУДЕТЬ ТОЛЬКО В ТАЛИИ ИЛИ В ЛЕВОЙ НОГЕ, НАПРИМЕР

ВСЯ СЛОЖНОСТЬ ББ В ТОМ И СОСТОИТ, ЧТОБЫ НАЙТИ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ТРЕННИНГА И ПИТАНИЯ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОГО НАБОРА МЫШЦ И МИНИМАЛЬНОГО - ИЗЛИШКОВ. КОГДА НАЧИНАЕШЬ ХУДЕТЬ, ТО МЫШЦЫ УХОДЯТ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ, НЕЖЕЛИ ЖИР. ХОЧЕШЬ ИМЕТЬ РЕЛЬЕФНОЕ ПУЗО, КАК МАЛЬЧИК С ОБЛОЖКИ, ТО ПРИЙДЁТСЯ ТЕБЕ И НЕСКОЛЬКО КИЛО МЫШЦ ПОТЕРЯТЬ И С ХОРОШИМИ РАБОЧИМИ ВЕСАМИ РАСПРОЩАТЬСЯ. ЗАТО ПУЗО БУДЕТ - ОТПАД...

П.С. ИЛИ ПОПРОБУЙ "ЧУДО-ПОЯС" НА БАТАРЕЙКАХ...

arni

arni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
ДИМОН, БОЮСЬ, ЧТО НУЖНО БУДЕТ С СОБОЙ АККУМУЛЯТОРЫ ОТ КАМАЗА ТАСКАТЬ

А НА СЧЕТ ТОГО ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОХУДЕТЬ ТОЛЬКО В ЛЕВОЙ НОГЕ, ТО ЭТО ПРАВИЛЬНО И Я ЭТО ПОНИМАЮ, НО НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ ЧТО УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ НА УМЕНЬШЕНИЕ ЖИРА, А КАК ТЫ ГОВОРИШЬ ТОЛЬКО УВЕЛИЧИВАЮТ СИЛУ ПРЕССА.

ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ИХ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ПОВТОРЕНИЙ, ВОТ ТЕБЕ И ЭФФЕКТ ОТ ТОЙЖЕ АЭРОБНОЙ НАГРУЗКИ.
ИЛИ Я НЕ ПРАВ???

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ НУЖНО СЖИГАТЬ ЖИР. ЧТОБЫ СЖИГАТЬ ЖИР НУЖНО СЖЕЧЬ УГЛЕВОДЫ В КРОВИ, ТАК КАК УГЛЕВОДЫ И ДРУГИЕ В-ВА СЖИГАЮТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ (ПОТОМ ПОСЛЕ СЖИГАНИЯ УГЛЕВОДОВ НАСТУПАЕТ ОЧЕРЕДЬ ЖИРА ПОГОРЕТЬ. КОГДА СЖИГАЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ ЖИР НАЧИНАЕТ СЖИГАТЬСЯ БЕЛОК МЫШЦ ). ТАКИМ ОБРАЗОМ ЧТОБЫ СЖЕЧЬ ЛИШНИЙ ЖИР НУЖНО СНИЗИТЬ ПОСТУПЛЕНИЕ ВЫСОКОУГЛЕВОДНОЙ ЕДЫ ДО МИНИМУМА, НАПРИМЕР ПОСТРЕБЛЯТЬ В ОСНОВНОМ ОДНИ БЕЛКИ (ПРОТЕИН) И НЕ ПОЕДАТЬ ОСОБОУГЛЕВОДОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ ТАКИЕ КАК ХЛЕБ. ПРО НАБОР СИЛЫ И МАССЫ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ДИЕТЫ МОЖНО ЗАБЫТЬ, НО ЗАТО ЖИРЫ НАЧНУТ СЖИГАТЬСЯ ПРАКТИЧЕСКИ СРАЗУ ПОСЛЕ НАЧАЛА АКТИВНОЙ ТРЕНИРОВКИ. ЗАСЧЁТ КРАЙНЕГО УМЕНЬШЕНИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ УГЛЕВОДОВ И ЖИРОВ ИЗВНЕ, ОТОДВИГАЕТСЯ ГРАНИЦА ВРЕМЕНИ ПОСЛЕ КОТОРОЙ НАЧИНАЕТСЯ СЖИГАНИЕ ЖИРОВ В ОРГАНИЗМЕ. ГОВОРИТСЯ ЧТО НОРМАЛЬНО ПИТАЯСЬ (ПОЕДАЯ КРОМЕ ПРОЧЕГО ХЛЕБ) МОЖНО ПРОБЕЖАВ 30 МИНУТ ПОЛУЧИТЬ ФАЗУ ПОСЛЕ КОТОРОЙ НАЧИНАЮТ СЖИГАТЬСЯ ЖИРЫ. ЕСЛИ ИСКЛЮЧИТЬ УГЛЕВОДНУЮ И ЖИРНУЮ ПИЩУ ИЗ РАЦИОНА ДО ТРЕНИРОВКИ (И ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ЖИРНУЮ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ ТОЧНО) МОЖНО НАЧИНАТЬ СЖИГАТЬ ЖИРОВЫЕ ЗАПАСЫ ПРАКТИЧЕСКИ СРАЗУ (ЗНАЧИТЕЛЬНО РАНЬШЕ ЧЕМ 30 МИНУТ) ПОСЛЕ НАЧАЛА ТРЕНИРОВКИ. ПРИ ЭТОМ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ЗАНИМАТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО СИЛОВЫМИ ПОДЪЁМАМИ - ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА ВАЖНО СКОЛЬКО (КОЛИЧЕСТВО) ЭНЕРГИИ ПОТРАТИТСЯ ЗА ТРЕНИРОВКУ.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
АРНИ, ТЫ НЕ ПРАВ. УВЫ.

МНОГИЕ ТАК ОШИБОЧНО И ДУМАЮТ, НО ПОСУДИ САМ: ДЕЛАЯ 30 СГИБАНИЙ С ГАНТЕЛЕЙ НА ПРАВУЮ РУКУ ТВОЯ РУКА ПОХУДЕЕТ? НЕТ. ПОДРАСТЁТ-ДА.

ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ПРОРЕЛЬЕФИТЬСЯ, ТО НАДО СИДЕТЬ НА ДИЕТЕ, СЛЕДИТЬ ЗА ПИТАНИЕМ. А СОХРАНИТЬ МЕЖСЕЗОННУЮ МАССИВНОСТЬ И ЗАЛИТОСТЬ, НО ПРИ ЭТОМ ИМЕТЬ КИРПИЧНУЮ СТЕНУ ВМЕСТО ЖИВОТА - НЕРЕАЛЬНО. МИФ. УТОПИЯ.

Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ТВОЯ НОГА ПОХУДЕЕТ, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ЕЙ ПОСТОЯННО КРУТИТЬ И БОЛТАТЬ. ТО ЖЕ САМОЕ И С ЖИРОВЫМИ ОТЛОЖЕНИЯМИ В ОБЛАСТИ ЖИВОТА. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО У МУЖИКОВ ТАМ НАХОДЯТСЯ "СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАПАСЫ ТОПЛИВА". ПРИРОДОЙ МЫ ТАК УСТРОЕНЫ. ТАК ЧТО И ДИЕТА - НЕ ПАНАЦЕЯ ОТ ВИСЯЧИХ БОКОВ. БОКА УХОДЯТ ПОСЛЕДНИМИ. УВЫ...

ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ: ХУДЕТЬ, УМЕНЬШАЯ УГЛЕВОДЫ, УВЕЛИЧИВАЯ БЕЛОК, ПРИ ЭТОМ УСИЛИВАЯ НАГРУЗКУ НА ПРЕСС. ТОГДА ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ...

ЧТОБЫ ПО 20 РАЗ НЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ НА ЭТУ ТЕМУ, ЛЕГЧЕ ВСЕГО ТЕБЕ УБЕДИТЬСЯ НА ПРАКТИКЕ.

arni

arni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений

ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ: ХУДЕТЬ, УМЕНЬШАЯ УГЛЕВОДЫ, УВЕЛИЧИВАЯ БЕЛОК, ПРИ ЭТОМ УСИЛИВАЯ НАГРУЗКУ НА ПРЕСС. ТОГДА ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ...

НУ НАКОНЕЦ-ТО ДОКАПАЛИСЬ ДО ИСТИНЫ.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

BOMBA

BOMBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
DO U SPEAK RUSSIAN, BOMBA?

EST-CE QUE TU PARLES RUSSE, BOMBA?

Что это такое Димон?
К чему это?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ТЫ МНЕ ЛУЧШЕ СКАЖИ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ: "DIMON что икры можно тренировать на каждой тренировки. " ??

ЭТО ПО-КАКОВСКИ? ТЫ ЧТО-ТО СКАЗАЛ, ИЛИ СПРОСИЛ, ИЛИ МЫСЛИ ВСЛУХ... ГДЕ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ?? ЭТО ВОПРОС ИЛИ ВОСКЛИЦАНИЕ? ИЛИ ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?? ЭТО ВООБЩЕ ПО-РУССКИ?!

...

NO COMMENT.

_Cтарый, опытный камикадзе_

_Cтарый, опытный камикадзе_
  • Гость

МНОГИЕ ТАК ОШИБОЧНО И ДУМАЮТ, НО ПОСУДИ САМ: ДЕЛАЯ 30 СГИБАНИЙ С ГАНТЕЛЕЙ НА ПРАВУЮ РУКУ ТВОЯ РУКА ПОХУДЕЕТ? НЕТ. ПОДРАСТЁТ-ДА.

говоришь правильно но не к месту:

30 сгибаний - увеличивают МЫШЕЧНУЮ МАССУ(немного) И(!) УМЕНЬШАЮТ ЖИРОВУЮ прослойку.
тоже самае и с прессом! Тока там жира больше! И поэтому 30 скручиваний сначала "работают" на скачку жира, а потом на массу.

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
Пресс пока не качаю.... Так как повторюсь, СРАЗУ РЕЗКО ТЕРЯЮ МАССУ!
Кое-чего...
Здесь трудно к сожалению рассмотреть...Фотки - не очень...

_**Joni**_

_**Joni**_
  • Гость
Подскажите как накачатся дома!!!!!!!!!!
А именно ГРУДЬ
ТРИЦЕПСЫ
БИЦЕПСЫ
Но и ноги не помишает ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКОЖИТЕ ГОСПОДА НАКАЧЕННЫЕ !!!!!!!!!!!!!

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
Не успеваешь в зале - смело делай дома, можешь даже с отягощениями попробывать - гантель за голову и ВПЕРЕД

SpyNet

SpyNet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
включи в программу тренировок, вот я его кааю 3 раза в неделю... резкльтат на лицо . . .

_Unregistered_

_Unregistered_
  • Гость
Ребята пресс про-ares-@bk.ruсто надо тренировать и вот весь ответ да хоть 7 раз в неделю лижбы в кайф.
А ныть это не по мужски.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Когда я занимался рукопашным боем (около 2х лет), там нужна была стремительность движений. И пресс мы качали в ужасающем темпе - супербыстро как только можно. Выдыхаешься бысто, но и результат впечапляющий. Я до сих пор замечаю, что могу сделать эту самую пресловутую вогнутость, хотя уже есть небольшой слой жирка
Когда пресс делаешь в супербыстром темпе, лучше всего это делать на полу, ибо опора может просто вылететь из под тебя. Ноги в этом случае становятся в единственную удобную позицию - полусогнуты и закреплены на стенке- желательно пониже (хотя это более травмоопасно для поясницы). Работал я тогда через день.

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
Я пресс на массе вообще не качаю...
А на сушке - чем больше кол-во повторенийв упражнениях для пресса - тем лучше...

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Я каждую тренировку начинаю с парoчьки или троечьки tri-сетов.
подряд без отдыха делаю 3 упражнения.

Но я на прессе не зацыкливаюсь а просто использую это для разогрева и чтобы войти в темп.

Тем более если весь жирок согнать и так всё будет великолепно видно.

Насчёт втягивания живота, да это старый и к сожелению забытый приём, называется vacuum
Зейн был действительно лучший

Но в те времена симметрия и широкие плечи и маленькая талия действительно ценились. На прошлой олимпии видел всего одного мужика, не помню кто правда, кто действительно сделал нормальный

кстати оцените какая маленькая талия y этого пацанчика (Brian Buchanan)

user posted image

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Zane.
Моя любимая фотка наверное из ВСЕХ фоток любого качька.

Миниатюры

• fz020.jpeg

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость

Zane.
Моя любимая фотка наверное из ВСЕХ фоток любого качька.

Что то подобное я где-то видел...
user posted image

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

заметил на некоторых фотографиях Арнольда Шварценеггера чётко выраженную возможность Арни втягивать пресс, при этом такого я не видел ни у одного из известных культуристов... хотя на многих других фотографиях живот у него не такой уж и втянутый...

Арнольд в своей "Энциклопедии.." даже рекомендует упражнение, которое называет "вакуум". Заключается оно именно во втягивании живота, делать это нужно ежедневно. Легче всего втянуть живот стоя на четвереньках, посложнее - сидя, опираясь руками на бедра (ближе к коленям), сложнее всего - стоя. Вот Арни и рекомендует учится делать это упражнение в данной, вышеперечисленной последовательности. Могу сказать по собственному опыту, что привыкнуть к этому не сложно, я могу втянуть живот так, что между ребрами и подвздошными костями образуется глубокая яма!
А на счет прокачивания пресса - на мой взгляд, лучше всего это делать в висе на перекладине или на вертикальной скамье, все остальное действительно можно делать часами, правда, я никогда не качаю пресс с дополнительным отягощением.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Margo
А это как - на вертикальной скамье?
Есть и такие?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

Margo
А это как - на вертикальной скамье?
Есть и такие?

Есть. Это в полном смысле скамья, с упругой обивкой, как и прочии, закрепленная вертикально, по бокам имеет упоры для локтей - поднимаешь ноги в висе, только висишь упершись на локти, а не так, как, скажем, на турнике.

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
хотелось бы наконец-то увидеть обещанную статью от нашего АДМИН'а...

ЗЫ классные фотки, а особенно Зейна(он мне больше всего нравится...)

Francesko Fareri

Francesko Fareri

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Я делаю пресс на каждой тренировке, до 20 сэтов!А по возможности не меньше 4-5 раз в неделю .Это возможно, только, если будешь делать чередованные подходы, т.е. возьмём к примеру: ты делаешь любое упр. и сразу после него "бежишь" забивать пресс.Советую на прессе ВСЕГДА подчёркивать негативную фазу, особенно, на упражнении подъёма ног. Если продержишься в таком режиме месяца 3, то эффект тебе будет обеспечен.Я, например, так делаю уже почти год и пресс у меня "почти идеальный".

shanson

shanson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Я делаю пресс на каждой тренировке, до 20 сэтов!А по возможности не меньше 4-5 раз в неделю  .Это возможно, только, если будешь делать чередованные подходы, т.е. возьмём к примеру: ты делаешь любое упр. и сразу после него "бежишь" забивать пресс.Советую на прессе ВСЕГДА подчёркивать негативную фазу, особенно, на упражнении подъёма ног. Если продержишься в таком режиме месяца 3, то эффект тебе будет обеспечен.Я, например, так делаю уже почти год и пресс у меня "почти идеальный".

А у нас в зале говорят что пресс надо делать 2 - 3 раза в неделю не больше а то эффекта ноль
Правда друзья?

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений

А у нас в зале говорят что пресс надо делать 2 - 3 раза в неделю не больше а то эффекта ноль
Правда друзья?

Прессу ведь тоже необходимо "отдыхать" иначе трудно сказать, что будет - наверное - начнет расти

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
Я КАЧАЮ ПРЕСС 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ - В НЕКОТОРЫХ УПРАЖНЕНИЯХ (СКРУЧИВАНИЕ В ТРЕНАЖЕРЕ И ПОДЪЕМ КОРПУСА НА НАКЛОННОЙ СКАМЬЕ) С ВЕСОМ НА 20-30 ПОВТОРЕНИЙ (ТОЧНЕЕ ДО ОТКАЗА) И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ (ПОДЪЕМ НОГ В ВИСЕ, V-ОБРАЗНЫЕ СКРУЧИВАНИЯ НА ГОР. СКАМЬЕ И Т.П.) ДО ПОЛНОГО ОТКАЗА И ПОВТОРОВ МНОГО ПИМЕРНО В СУММЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 30 .
И РЕЗУЛЬТАТ ВРОДЕ ЕСТЬ.......

Миниатюры

• двойной_бицепс_и__пресс_2.jpg

Sibiryak81

Sibiryak81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Посоветуйте, как накачать верхнюю пару кубиков пресса. А то 4 кубика отчетливо просматриваются, а верхние два скорее мертвы, чем живы. Может нужны специальные упражнения, или в технике секрет какой есть?

_Unregistered_

_Unregistered_
  • Гость
Делай регулярно кранчи

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых