Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ТРИЦЕПС. Французкий жим

- - - - -

• Please log in to reply
351 ответов в этой теме

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Uncle Chad

Я-то в тайне надеялся, что этот сайт и существует для тех, кого такие вещи волнуют, причем чрезвычайно...

У всех разные цели - кому руку за полтан, кому - ногу. А кому камни ворочать, как Стасу...

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений

stas poleshuk

Цитата 
А вобще масса рук, кого она волнует?

Я-то в тайне надеялся, что этот сайт и существует для тех, кого такие вещи волнуют, причем чрезвычайно...
dr. stalingrad

Цитата 
Цитата Если хочешь руку 50, без фр. жима не обойтись

А если не хочешь? Не думаю, что автору начального поста нужна рука 50. И многим другим, отпостившим.

В таком случае вам на форум любителей вязания!

Уточню немного. Это мое высказывание, смысл несло, такой-же как и у уважаемого доктора. Т.е. девушку, которая создала тему это точно не волнует, и не должно волновать.

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

А вобще масса рук, кого она волнует?

Ага, некоторым масса мешает в категорию влазить

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Горизонтальный жим узким хватом сильно прорабатывает трицепс, потому что фр. жим я тоже очень не люблю, его надо делать со свденными как можно ближе локтями и локти потом болят так что мама не горюй.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Беля-Мощный

Есть одна отличная вариация - фр. жим ГАНТЕЛЕЙ ЛЕЖА. Если очень хочется делать, то наверное именно так.

у меня на таком жиме руки как-то неправильно стоят) Сложно подобрать удобное положение рук, и получается что одна рука, которая держит гантель, как бы перекрывает другую (именно на самой гантели). За счет этого нагрузка, естесственно, неравномерная- приходится время от времени менять руки. А двумя держать так, чтобы пальцами браться рядом - очень неудобно.. да и вес - сейчас хоть и небольшой, но на одном из "пиков" вес в фр. жиме доходил до 21-23 кг (гантель). как для девушки , конечно.

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Хмм... чета я потерял кнопочку edit Там где написано "Горизонтальный жим узким хватом сильно прорабатывает трицепс" должен стоят знак вопроса и без "потому что" Вопрос: Горизонтальный жим узким хватом сильно прорабатывает трицепс?

Сообщение изменено: macroz (11 октября 2005 - 07:11)

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
macroz

Горизонтальный жим узким хватом сильно прорабатывает трицепс? 

ну вот мне больше всего нравится жим узким хватом. Трицепс да, прорабатывается. Ну как по мне, я его там больше чувствую, чем при фр. жиме стоя, где в первую очередь клинило на локтях.
Тренер в новом зале посоветовал делать то же (жим узким), но гантелями, причем гантели должны быть плотно прижаты друг к другу, но мне так как-то некомфортно.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений

Тренер в новом зале посоветовал делать то же (жим узким), но гантелями

Странное упражнение, не понимаю как тут можно изолировать трицепс...
Добавлено
Мне кажется нагрузка на локти еще больше чем ф. жим лежа

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
X-ray

Странное упражнение, не понимаю как тут можно изолировать трицепс...
Добавлено
Мне кажется нагрузка на локти еще больше чем ф. жим лежа

ну вот я вообще не прочувствовала это упражнение. ОН сказал мол амплитуда больше и вообще жим узким не изолирует, а гантелями изолирует)
Я чтобы не обидеть, попробовала раза два сделать (тренировки две), но мои бодрые быстрые выпуливания в воздух гантелек по 9-10-11-12кг потом обломалась и отложила в сторону, - на местных мужиков подействвало как-то удручающе (с их гордым жимом 14кг гантелями).
Не чувствую я жим узким хватом и гантелями. А локти да, тоже ноют после такого.
Ну тот именно тренер, что советовал, вообще во многих отношениях очень... своеобразный.

Uncle Chad

Uncle Chad

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 64 сообщений
Erzulie

Ну тот именно тренер, что советовал, вообще во многих отношениях очень... своеобразный.

Детка, так что ж ты его слушаешь?! Спроси у папы, он тебе расскажет все как есть! Жим гантелей узким хватом - изобретение воспаленного разума качка-отшельника, переевшего метана за завтраком!

Сообщение изменено: Uncle Chad (11 октября 2005 - 09:08)

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
А я люблю это упражнение. Как никакое другое дает ощущение накачки трицепса. Причем делаю его в двух разновидностях - обычный вариант, когда локти смотрят в потолок, и модифицированный, с локтями, отведенными чуть назад. В этом случае трицепс нагружается по всей траектории, в том числе в верхней трети. Еще такая фишка - сделав фр. жим до отказа, тут же, не отходя от кассы делаю жим узким хватом. Трицепс жжот нипадеццки...

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Uncle Chad

Детка, так что ж ты его слушаешь?! Спроси у папы, он тебе расскажет все как есть! Жим гантелей узким хватом - изобретение воспаленного разума качка-отшельника, переевшего метана за завтраком!

...Папа?
...Маша?
...Ты куришь?!?!?!

(растерянно) Папа????

Uncle Chad
Так не слушаю я его, он на меня надулся, как мышь на крупу, и не разговаривает даже практически. Было на первой тренировке первое упражнение попытался мне поправить, потом посмотрел, как я тренируюсь и с тех пор не трогает) Как говорит моя подруга, которая меня и переманила в этот зал: "Боится, значит уважает".

Ну я вот на триц. делаю жим лежа узким хватом (очень люблю, наверное самое любимое упражнение). Делаю стоя (блок) и в наклоне с гантелью. А фр. жим лежа-стоя перестала - че-т у меня руки матом стоят - я уже писала, - никак не могу удобное положение подобрать. А советовать- посоветуй, конечно Что еще можно? Либо все-таки продолжить фр. жим нелюбимый?

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Erzulie

у меня на таком жиме руки как-то неправильно стоят) Сложно подобрать удобное положение рук, и получается что одна рука, которая держит гантель, как бы перекрывает другую (именно на самой гантели). За счет этого нагрузка, естесственно, неравномерная- приходится время от времени менять руки.

Немного не так. Фр. жим лежа не ОДНОЙ гантели, а ДВУХ. Т.е. вместо штанги берешь ДВЕ гантели, когда руки сгибаются локти направлены вверх и немного назад. По степени растяжки эта разновидность сравнима с фр. жимом сидя с гантелью, а по используемым весам с фр. жимом штанги лежа. В общем получается нужная нам синергия.

Добавлено

ну вот я вообще не прочувствовала это упражнение.

Про твой опыт жима двух гантелей узким хватом. Бредовый вариант. Уж лучше жать ОДНОЙ рукой с ОДНОЙ гантелей, второй рукой держишься за стойку. Отличное упражнение, но не для трицепса, а для всей связки грудь-плечо-трицепс. Непосредственно трицепс может забиваться повторе на 15-ом, низкоповторный режим больше грузит плечи.

Сообщение изменено: Беля-Мощный (12 октября 2005 - 09:20)

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Так может чечь шла не о таком жиме с гантелью, когда предплечье параллельно телу, а когда перпендикулярно. Я так пробовал, в самом начале тренировок, много над чем изголялся. Не понравилось.

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Erzulie
И последнее.
А зачем милой девушке столько упражнений на трицепс? Ты бодибилдерша?
Когда-то для своей будущей жены я выбрал всего два упражнения на трицепс. По одному через треньку: фр. жим гант. сидя и разгибания одной руки в наклоне. По-моему 12-ти повторный режим в отжиманиях от скамейки и жиме в наклоне дает достаточную нагрузку на руки. Зачем перегружать Ваши нежные ручки?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
stas poleshuk

Так может чечь шла не о таком жиме с гантелью, когда предплечье параллельно телу, а когда перпендикулярно. Я так пробовал, в самом начале тренировок, много над чем изголялся. Не понравилось.

он советовал именно когда параллельный.

Беля-Мощный

А зачем милой девушке столько упражнений на трицепс? Ты бодибилдерша?

мне очень нравится моя схема тренировок, когда за одну тренировку прорабатывается только одна группа мышц, но ударно (руки, плечи, ноги, спина). Получается, на руки (биц-триц) идет 5-6 упражнений. Ну к примеру жим гантелей который 21 (биц.))) (когда 7 повторов половина амплитуды от низа до середины, половина амплитуды середина-верх и полная амплитуда - так три подхода) название не помню, ну ты понял)
потом жим узким хватом, биц. с EZ грифом, фр жим стоя (делала с EZ грифом, чтобы более-менее снять нагрузку с локтей), конц. жим сидя, трицепс стоя (в наклоне). это примерные упр. за тренировку. На след. неделе меняем - 2 упр биц, 3 - триц.

по прогрессу - Димка вон (Deadlift) видел меня в последний раз, сказал - руки набрала) прогресс есть.

Я не билдерша, когда занималась в ПЛ стиле,привыкла к сравнительно большим весам, - сейчас в зале не могу не выкладываться по полной. Да, собственно, без фармы перекачать тело сложно - так что особого риска нет

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Фр. жим, да конечно локти потом болят, но я бы не сказал, что прям уж так, терпимо. Поэтому не думаю, что исключу его из своей программы. У меня псоле всего 2х упражнений - блок на трицепс и фр. жим потом трицпес жжот не подецки! Притом еще болит, где-то около 3х-4х дней. Раеньше до фр. жима такого не было. - вобщем надо говорить себе "Я могу", "Я хочу" и настроить себя на это упражнение. Да оно не совсем удобное но согласен с Lexus'ом оно прорабатывает трицепс НА УРА!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Если очень хочется делать, то наверное именно так.

Беля-Мощный
Главное - знать зачем. А как - уже решаемый вопрос

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений

Притом еще болит, где-то около 3х-4х дней.

И ты думаешь это хорошо?! Это совсем не хорошо. 100% что ни о какой сверхкомпенсации не может быть и речи.

локти потом болят, но я бы не сказал, что прям уж так, терпимо.

Смею предположить, что веса тобой выполняемые не велики, поэтому и терпимо.

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений

Смею предположить, что веса тобой выполняемые не велики, поэтому и терпимо.

В принципе правильно говоришь.
Моя локти до 80 кг еще терпели, а вот на 85 отказались терпеть. Естественно пришел "каюк" и к жиму лежа, сильнолюбимому мною упражнению когда-то.

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
stas poleshuk
Ну во-первых мне всего щас 16, поэтому веса приемлемы для МЕНЯ.
Во-вторых почему, когда мышца болит то это плохо?

Quasar

Quasar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
macroz
Речь идет не о мышце, а о локте (смею предположить, связках?), который не выдерживает слишком большой вес на этом упражнении.

Сообщение изменено: Fuzz (15 октября 2005 - 01:53)

Der Monstr

Der Monstr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 914 сообщений
France жим - базовое упражнение, многие и без меня знают, я например, не люблю жим узким хватом, не подходит он ко мне, ( там грудь задействована ни к чему) каждому свое цезареву - цезарево, кесареву - кесарево!
Кто не может делать фр жим - есть полно других упражнений!
а то что локти от него болят, может вес сбавить, делать более технично что ли!

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Вот вот! может вес сбавить, делать более технично что ли! Вес не залог успеха, тем более при таких нагрузках на связки.

Сообщение изменено: macroz (15 октября 2005 - 06:29)

Quasar

Quasar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
macroz
Мне кажется , все ясно.
На твоих весах, делай и не сомневайся. Тебе просто люди говорят, из опыта, что на более продвинутых весах, ты не сможешь делать фр. жим лежа без повреждений на локти, не важно насколько ты "более технично" делаешь.

Сообщение изменено: Fuzz (15 октября 2005 - 07:18)

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Der Monstr

France жим - базовое упражнение

Чем же он базовый? Даже поднятие штанги на бицепс более базовое упражнение чем ф. жим

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Fuzz
Вот поэтому он многим и не нравится, что прогресс в нем идет очень медленно.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Der Monstr

France жим - базовое упражнение, многие и без меня знают, я например, не люблю жим узким хватом, не подходит он ко мне, ( там грудь задействована ни к чему) каждому свое цезареву - цезарево, кесареву - кесарево!

если ты берешься совсем узко, то это да неудобно и кисти напрягает. Попробуй брать гриф на уровне плеч, и прижимать локти к туловищу (не разводить), так грудь не работает, может понравится, мне нравится.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Хорошо, жим узким хватом, но что кроме него ещё строит массу трицепса? Что в разных вариациях (лёжа, сидя, стоя) прорабатывает по максимуму все головки трицепса?

Lexus
Тут только важно не путать "построение массы" особенно ели без химии
и "прорабатывание"

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Tolik_DOES

Тут только важно не путать "построение массы" особенно ели без химии
и "прорабатывание"