Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ТРИЦЕПС. Французкий жим
_Mazilla69_
Отправлено 10 октября 2005 - 02:31

Отправлено 10 октября 2005 - 02:41

Все-же думаю, что если выбора нет, то лучше стоячий или наклонный фр.жим. Думаю, что на лавочке(накл.) делать даже лючше.
_Mazilla69_
Отправлено 10 октября 2005 - 02:56

Можно уточнить, что означает "жим из-за головы, со сведенными локтями" ?Мое мнение такое, что франц. жим стоит делать только в том случае, если очень, очень хочеться. А вобще супер-беспонтовое упражнение! Что лежа, что стоя, хотя стоя как правило получаеться жим из-за головы, со сведенными локтями.
Когда я спрашивала про жим стоя, я имела ввиду жим когда руки согнутые в локтях прижаты по бокам к телу, кисти на уровне груди, а потом опускаються вниз.
Сообщение изменено: Mazilla69 (10 октября 2005 - 03:07)
Отправлено 10 октября 2005 - 03:01

Добавлено
Вобще поройся здесь: Примеры выполнения упражнений
Отправлено 10 октября 2005 - 03:16

Есть люди, которые считают фр.жим базовым упражнением (или, по крайней мере, "более базовым", чем блочное разгибание) - из-за возможности читтинга с большим весом. Так именно при етом и случаются травмы локтя. Причем ети травмы не результат ошибочной техники, а просто специфика упражнения..
Отправлено 10 октября 2005 - 05:54

Добавлено
Да, и еще. Мое одобрение относится к двуручному варианту упражнения на блоке..
Отправлено 10 октября 2005 - 05:56

Отправлено 11 октября 2005 - 09:53

Не совсем так...согласен
Есть одна отличная вариация - фр. жим ГАНТЕЛЕЙ ЛЕЖА. Если очень хочется делать, то наверное именно так.
Разница в выполнении фр. жима лежа 70 кг штанги и фр. жима 35 кг гантелями для меня была значительна. По крайней мере трицепс больше "раздувало" от гантелек.
Отправлено 11 октября 2005 - 10:08

Кстати небольшое наблюдение для тех кто уж очень хочет делать что-либо похожее на фрю жим. Пуловеры если их выполнять с гантелью, со сведенными локтями трицепсы перерастягивают будь здоров, боль обеспечена. Именно поэтому я их и не делаю.
Отправлено 11 октября 2005 - 12:40

Отправлено 11 октября 2005 - 01:02

- сам недолюбливаю фр. жим. Но есть отличная разновидность - фр. жим обратным хватом на обратнонаклонной скамье. Пояснию: ложитесь на скамью для жимов головой вниз, а штангу берёте так, как берёте на бицепс. Выставляетесь как на жим и опускаете ко лбу. Убивает трипак напрочь!
- в моём зале есть тренажёрчик, симулирующий фр. жим сидя. Блок, скамья, ручка. Если правильно всё делать, то ничего не болит и хорошо работает.
Отправлено 11 октября 2005 - 01:12

Вот посидели несколько человек, погутарили и тихо отменили французский жим, сделав его лишним упражнением в работе на трицепс.
Хорошо, жим узким хватом, но что кроме него ещё строит массу трицепса? Что в разных вариациях (лёжа, сидя, стоя) прорабатывает по максимуму все головки трицепса? Что, жимы блока? Может разгибания с гантелью в наклоне?
Я бы советывал просмотреть тренировку трицепсов серьёзных атлетов, увидеть у кого из них отсутствует это упражнение в обиходе, а потом уже делать выводы о нужности, или ненужности.
Это классика и ничем её не заменишь.
Отправлено 11 октября 2005 - 01:14

Я х@ею, дорогая редакция! Да это САМОЕ важное упражнение для массы рук! Если хочешь руку 50, без фр. жима не обойтись. Видимо, ты не хочешь! А локти болят, это да... Терпи, мажь фастум-гелемМое мнение такое, что франц. жим стоит делать только в том случае, если очень, очень хочеться. А вобще супер-беспонтовое упражнение!
Добавлено
Lexus
Поддерживаю на 100%
Отправлено 11 октября 2005 - 01:19

Разгибания сидя из-за головы как на картинке или отдельно на каждую руку с гантелью - тоже самое - последний раз травмировался именно на нем(с гантелью).
Веса были невеликие - до 80 кг.
Вообще очень редко видел, чтобы в районе 100 кил чел делал французский правильно и ему за это ничего не было. Только люди с железными связками это выдерживают.
Блочные тренажеры спасение от разбитых локтей - факт.
Отправлено 11 октября 2005 - 01:28

Либо соскакивать с жима и давать локтям отдых, либо жрать кучу всего от кальций-добавок до желатинов с витаминами...а лучше одновременно.
Особенно остро стоит проблема на курсе - сила прет, связки не держат.
Заканчивается всегда одинаково - не слез с жима - начинаются диклофенаки и все, что отсюда вытекает.
Сообщение изменено: DIKIY (11 октября 2005 - 01:30)
Отправлено 11 октября 2005 - 01:36

А если не хочешь? Не думаю, что автору начального поста нужна рука 50. И многим другим, отпостившим.Если хочешь руку 50, без фр. жима не обойтись
Нужно добавить: серьезных атлетов в ББ.Я бы советывал просмотреть тренировку трицепсов серьёзных атлетов, увидеть у кого из них отсутствует это упражнение в обиходе, а потом уже делать выводы о нужности, или ненужности
Отправлено 11 октября 2005 - 01:38

Ну рука у меня вобще-то больше 50, правда жирная. А вобще догадываюсь, как фр. жим полезен для фитнеса. Но если веса как написал DIKIY 80-100, то придеться делать раз в месяц. При силовом тренинге фр. жим не помошник. Элементарно боль в локтях приседать нормально мешает. А вобще масса рук, кого она волнует? Вот именно..
Отправлено 11 октября 2005 - 01:54

Отправлено 11 октября 2005 - 01:55

Я-то в тайне надеялся, что этот сайт и существует для тех, кого такие вещи волнуют, причем чрезвычайно...А вобще масса рук, кого она волнует?
dr. stalingrad
В таком случае вам на форум любителей вязания!Цитата Если хочешь руку 50, без фр. жима не обойтись
А если не хочешь? Не думаю, что автору начального поста нужна рука 50. И многим другим, отпостившим.

Сообщение изменено: Uncle Chad (11 октября 2005 - 01:56)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых