Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ТРИЦЕПС. Французкий жим

- - - - -

• Please log in to reply
351 ответов в этой теме

_Mazilla69_

_Mazilla69_
  • Гость
У меня в новой тренировке присутствует упражнение франц. жим лёжа. Но делать я его не очень хочу. Можно ли это упр. заменить франц. жимом стоя в тренажере "Крассовер" или это совсем на разные группы мышц? И вообще интересно было бы узнать чем отличаеться франц. жим лежа от франц. жима стоя (судя по названию общее должно быть)

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений

чем отличаеться франц. жим лежа от франц. жима стоя (судя по названию общее должно быть)

Французский жим лежа делается лежа, а фр.жим стоя делается стоя!!!

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 556 сообщений
Мое мнение такое, что франц. жим стоит делать только в том случае, если очень, очень хочеться. А вобще супер-беспонтовое упражнение! Что лежа, что стоя, хотя стоя как правило получаеться жим из-за головы, со сведенными локтями. Я думаю, что подобные упражнения лучше делать на блочных тренажерах, этот том редкий случай когда тренажеры могут пригодиться. Кроме того франц. жим здорово перегружает соединительную ткань локтевывх суставов. Думаю всем знакомы болевые ощущения, возникающие после этого упражнения.
Все-же думаю, что если выбора нет, то лучше стоячий или наклонный фр.жим. Думаю, что на лавочке(накл.) делать даже лючше.

_Mazilla69_

_Mazilla69_
  • Гость
stas poleshuk

Мое мнение такое, что франц. жим стоит делать только в том случае, если очень, очень хочеться. А вобще супер-беспонтовое упражнение! Что лежа, что стоя, хотя стоя как правило получаеться жим из-за головы, со сведенными локтями.

Можно уточнить, что означает "жим из-за головы, со сведенными локтями" ?
Когда я спрашивала про жим стоя, я имела ввиду жим когда руки согнутые в локтях прижаты по бокам к телу, кисти на уровне груди, а потом опускаються вниз.

Сообщение изменено: Mazilla69 (10 октября 2005 - 03:07)

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
А, так ты имела ввиду разгибание рук на блочном тренажере? Фр. жим стоя это именно то что я написал, старое штангисское упражнение. вот смотри, вариант сидя(стоя то-же самое):
Добавлено
Вобще поройся здесь: Примеры выполнения упражнений

Миниатюры

• post_2_1091686766.gif

_Mazilla69_

_Mazilla69_
  • Гость
stas poleshuk
Так то что я имела ввиду подходит как заменитель фр. жима лёжа?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ИМХО то, что ты имела ввиду - лучше фр. жима (любого). С точки зрения травмобезопасности.
Есть люди, которые считают фр.жим базовым упражнением (или, по крайней мере, "более базовым", чем блочное разгибание) - из-за возможности читтинга с большим весом. Так именно при етом и случаются травмы локтя. Причем ети травмы не результат ошибочной техники, а просто специфика упражнения..

_Mazilla69_

_Mazilla69_
  • Гость
dr. stalingrad

ИМХО то, что ты имела ввиду - лучше фр. жима (любого).

Спасибо за одобрение

Anubis

Anubis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
А меня французкий жим лучше всего вперает,
Я всегда думал, что французкий жим делается только лёжа, а тот что стоя уже не французкий.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Будет время - отрою и выложу статью Старра про потенциально опасные упражнения. Старр все-таки не фитнес-бой, он проблемы людей, с большим весом работающих, понимает.. в смысле, зря упражнение не осудит..
Добавлено
Да, и еще. Мое одобрение относится к двуручному варианту упражнения на блоке..

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Мне фр. жим не особо нравится. Правильно написали- локти болят. Причем если делать так, чтобы локти не болели, то вес такой, что что подход сделал, что радио послушал. Берешь вес поприличнее, чтобы не стыдно было отражению в зеркале в глаза смотреть, - потом локти ноют. Хотя название прикольное ) Такое.. романтичное

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Erzulie

Организуем движение за переименование жима лежа (обычного) во французский?

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RAD

Организуем движение за переименование жима лежа (обычного) во французский? 

скоты-с.. не поймут

ЛУчше давай у нас движ организуем) А то я к вам ника кне выберусь.. мож вы к нам?) на колыму))

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Mazilla69
лучше заменить на жим лежа узким хватом.

Мое мнение такое, что франц. жим стоит делать только в том случае, если очень, очень хочеться. А вобще супер-беспонтовое упражнение! Что

согласен

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений

согласен

Не совсем так...
Есть одна отличная вариация - фр. жим ГАНТЕЛЕЙ ЛЕЖА. Если очень хочется делать, то наверное именно так.
Разница в выполнении фр. жима лежа 70 кг штанги и фр. жима 35 кг гантелями для меня была значительна. По крайней мере трицепс больше "раздувало" от гантелек.

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Кстати, раз-уж разговор вощел в плоскость "обще", то я вспомнил вот про какое упражнениее. Не помню где читал, автор советовал это упражнение пауэрлифтерам, а вобще это из арсенала ТА. Значит, атлет ложиться на пол, ему подкатывают штангу и он одним взрывным движением, делает полу фр.жим-полу пуловер, и выбрасываект штангу за себя. Ассистенты быстренько подкатывают ее обратно и вот так синглами тренируеться. Честно сказать всегда был соблазн попробовать, но как -то руки не доходили.
Кстати небольшое наблюдение для тех кто уж очень хочет делать что-либо похожее на фрю жим. Пуловеры если их выполнять с гантелью, со сведенными локтями трицепсы перерастягивают будь здоров, боль обеспечена. Именно поэтому я их и не делаю.

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
stas poleshuk

Стремное какое-то упражнение....Так можно штангу и на голову себе уронить если она на пулловере выскочит

Сообщение изменено: RAD (11 октября 2005 - 10:16)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Кстати, пуловеры с легким дожимом - хорошее трицепсовое упражнение..Штанга должна быть тяжелой (пуловер - как читинг).

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
RAD Жизнь вобще стремная штука и опасная. Кстати твои опасения беспочвенны. Вот подумай, блин 45 см, гриф 25 мм, расстояние от внешнего края грифа до земли получаеться (45-2,5)/2=21,25см. Ну и прикинь положи пару резиновых плит по бокам от головы и глиф тебя по лицу уж точно не достанет!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
2 замечания:

- сам недолюбливаю фр. жим. Но есть отличная разновидность - фр. жим обратным хватом на обратнонаклонной скамье. Пояснию: ложитесь на скамью для жимов головой вниз, а штангу берёте так, как берёте на бицепс. Выставляетесь как на жим и опускаете ко лбу. Убивает трипак напрочь!

- в моём зале есть тренажёрчик, симулирующий фр. жим сидя. Блок, скамья, ручка. Если правильно всё делать, то ничего не болит и хорошо работает.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Почитал... тихо шизею...
Вот посидели несколько человек, погутарили и тихо отменили французский жим, сделав его лишним упражнением в работе на трицепс.
Хорошо, жим узким хватом, но что кроме него ещё строит массу трицепса? Что в разных вариациях (лёжа, сидя, стоя) прорабатывает по максимуму все головки трицепса? Что, жимы блока? Может разгибания с гантелью в наклоне?
Я бы советывал просмотреть тренировку трицепсов серьёзных атлетов, увидеть у кого из них отсутствует это упражнение в обиходе, а потом уже делать выводы о нужности, или ненужности.
Это классика и ничем её не заменишь.

Uncle Chad

Uncle Chad

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 64 сообщений
stas poleshuk

Мое мнение такое, что франц. жим стоит делать только в том случае, если очень, очень хочеться. А вобще супер-беспонтовое упражнение!

Я х@ею, дорогая редакция! Да это САМОЕ важное упражнение для массы рук! Если хочешь руку 50, без фр. жима не обойтись. Видимо, ты не хочешь! А локти болят, это да... Терпи, мажь фастум-гелем
Добавлено
Lexus
Поддерживаю на 100%

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
Упражнение всегда делал. И всегда страдал локтями.
Разгибания сидя из-за головы как на картинке или отдельно на каждую руку с гантелью - тоже самое - последний раз травмировался именно на нем(с гантелью).
Веса были невеликие - до 80 кг.
Вообще очень редко видел, чтобы в районе 100 кил чел делал французский правильно и ему за это ничего не было. Только люди с железными связками это выдерживают.
Блочные тренажеры спасение от разбитых локтей - факт.

dimas

dimas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
мне тозе фр. зим не нравится, не пробивает трицепс, как надо. Любимие упразнения отзимания от скамйи(мезду ног зазимаю гантел килограмов 40) и разгибание руки с гантелю в наклоне, е6е нравится на блоке, но его нет там, где я ка4аюс

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
да...и Фастум-гель здесь не помошник.
Либо соскакивать с жима и давать локтям отдых, либо жрать кучу всего от кальций-добавок до желатинов с витаминами...а лучше одновременно.
Особенно остро стоит проблема на курсе - сила прет, связки не держат.
Заканчивается всегда одинаково - не слез с жима - начинаются диклофенаки и все, что отсюда вытекает.

Сообщение изменено: DIKIY (11 октября 2005 - 01:30)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Если хочешь руку 50, без фр. жима не обойтись

А если не хочешь? Не думаю, что автору начального поста нужна рука 50. И многим другим, отпостившим.

Я бы советывал просмотреть тренировку трицепсов серьёзных атлетов, увидеть у кого из них отсутствует это упражнение в обиходе, а потом уже делать выводы о нужности, или ненужности

Нужно добавить: серьезных атлетов в ББ.

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
UncleChad
Ну рука у меня вобще-то больше 50, правда жирная. А вобще догадываюсь, как фр. жим полезен для фитнеса. Но если веса как написал DIKIY 80-100, то придеться делать раз в месяц. При силовом тренинге фр. жим не помошник. Элементарно боль в локтях приседать нормально мешает. А вобще масса рук, кого она волнует? Вот именно..

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений

Элементарно боль в локтях приседать нормально мешает

stas poleshuk
вот это точно западло...
на сраном французском локте отпустишь по этой самой, а потом приседать хрен присядешь - руками штангу не удержать с травмированными связками.
Факт!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Lexus
Uncle Chad

Никто упражнение не отменяет, но у каждого - своя восприимчивость к упражнениям в целом и к этому в частности. Я его делаю редко, мне не нравится.

А трицепс растёт и в других упражнениях.

Каждому своё, ребят. В энциклопедии Шварца куча альтернативных упражнений

Uncle Chad

Uncle Chad

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 64 сообщений
stas poleshuk

А вобще масса рук, кого она волнует?

Я-то в тайне надеялся, что этот сайт и существует для тех, кого такие вещи волнуют, причем чрезвычайно...
dr. stalingrad

Цитата Если хочешь руку 50, без фр. жима не обойтись

А если не хочешь? Не думаю, что автору начального поста нужна рука 50. И многим другим, отпостившим.

В таком случае вам на форум любителей вязания!

Сообщение изменено: Uncle Chad (11 октября 2005 - 01:56)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых