Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Техника жима

- - - - -

• Please log in to reply
133 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Мне так жать легче плечи не выворачиваются и трицепс меньше включается. Допустима такая техника или это бесполезно?

Допустима любая техника, не приносящая тебе дискомфорта, и точно ложащая нагрузку на целевую МГ, естественно это касается жима, выполняемого именно с целью прокачки груди

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Небольшой оффтоп!

Вот тут люди писали, что скатывали по телу 140 кг... У меня после подхода со 140 кг сгибы кистей даже болят первые секунды, причем довольно не хило. А ведь они куда более привычны к таким нагрузкам.... не представляю, что бы со мной было, если попытался бы прокатить такой вес, да еще после отказного повторения, когда организм и так готов помирать.. ИМХО, я бы реально не пережил этого..

Интересно, а какой максимальный вес Вы скатывали по себе и какие были последствия?

Сообщение изменено: VoprosEst (11 ноября 2010 - 05:00)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

какой максимальный вес Вы скатывали по себе и какие были последствия?

как-то прокатил 120 кг - весь живот был синим, болел с неделю, больше такого не делал

Сообщение изменено: Кандид (11 ноября 2010 - 10:55)

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

как-то прокатил 120 кг - весь живот был синим, болел с неделю, больше такого не делал

Надо соревнования устроить, кто больше прокатит по пузу olympic_games.gif страна должна знать своих героевsmile.gif

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений

Надо соревнования устроить, кто больше прокатит по пузу страна должна знать своих героев

Самое сложное в этом упражнении это перекат через яйцы))) техника у каждого своя, но думаю чтобы нормально её отработать прийдется выделить отдельный тренеровочный день. И добавить в этот же день тренинг сфинксера (очко по народному) что бы не подвел когда по пузу 160 прокатываешь under_table.gif

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений

Допустима такая техника или это бесполезно?

Нормальная техника,но... Зная,что ты только недавно начал заниматься,все таки пока рекомендовал бы выполнять движение в полную амплитуду

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений

Нормальная техника,но... Зная,что ты только недавно начал заниматься,все таки пока рекомендовал бы выполнять движение в полную амплитуду

Ну как недавно... Два года. Я просто начал был именно не опуская, а потом долго перестраивался, сейчас жму вроде правильно, но чувствую только трицепс. Локти получаются прижаты к телу, перпендикулярно телу отводится лишь одна, целая рука, а если руки расположить перпендикулярно телу то на грудь я не могу положить физически. Я одно время был плюнул на штангу и жал только гантели и делал розводку.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Локти получаются прижаты к телу

shocking.gif
совсем не обязательно ложить smile.gif штангу на грудь
если не выступаешь конечно

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

заодно и пресс потренировал! lol.gif

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

заодно и пресс потренировал!

раскатал кубики:smile.gif) теперь пресс одним кубиком на животе!

Сообщение изменено: EVGEN (03 декабря 2010 - 08:39)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
1

Сообщение изменено: EVGEN (03 декабря 2010 - 08:38)

ilushqa

ilushqa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Вообще как считате,с каким хватом можно пожать больше?Если учесть что я дрыщ,и трицепсы у меня сильнее мне кажется чем грудь ,ну или же просто грудь не очень включается в жиме)ВОт недавно пожал,широким стандартным 80 с запасом на 2 раза,а средне широким 90,вот и думаю может если поуже взяться еще больше пожму,хотя не знаю,ведь лифтеры тоже жмут не очень широким б/э

http://kiwi.kz/watch/ktqphpewwbcz/ <=== странно почему выпала...

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений
дак ты пробуй, и все дела!

ilushqa

ilushqa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

дак ты пробуй, и все дела!

Просто всегда хочется,найти теоритическое толкование своим догадкам)Ну или что то на примере чьем нибудь...Ну вот попробовал но все равно сомнения

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений
Попробуй срений хват,локти к телу при опускании.

ilushqa

ilushqa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

Попробуй срений хват,локти к телу при опускании.

Вот как раз локти к телу)трицепсы больше всего включаться,тогда не смогу пожать много,а вот в стороны все прэкраснО))

sportmaFia

sportmaFia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Такой вопрос по технике .

штангу опускаю к груди поднимаю ---!!!--- в то время когда разгибаю руки ( руки выгибаются сильно в локтях ) то есть когда выпрямляю руки в локтях как бы уходят ближе к груди . мужики в зале сказали сильно выгибаешь руки нельзя так будет больше вес сломает ... вчера делал жим все внимание было на руки чтоб они не выгибались так сказать, мне приходится не выпрямлять их до конца . так как мне делать ? не выпрямлять до конца руки?

RomanS

RomanS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Сколько заморочек лишних.
какой вес жмете и какой ширины хват?Будет хват шире-локти будут в стороны.узкий хват-будут ближи к телу.Биомеханика сама подскажет.Как только вес штанги станее значительным, о таких вещах как угол локтей и и точка опускания штанги уже речи не будет.штанга сама подскажет траекторию.

sportmaFia

sportmaFia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
вес 50 кг , хват на ширине плеч или чуть шире см на 8 .
понятно , с практикой все придет .)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
sportmaFia

в то время когда разгибаю руки ( руки выгибаются сильно в локтях ) то есть когда выпрямляю руки в локтях как бы уходят ближе к груди

как это? При распрямлении рук у тебя локти сгибаются вовнутрь чтоли? shocking.gif

CyberSteel

CyberSteel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Вот как раз локти к телу)трицепсы больше всего включаться,тогда не смогу пожать много,а вот в стороны все прэкраснО))

правильно, если локти прижимать к туловищу включаются трицепсы, а если класть штангу на низ груди, в ход идут еще и передние дельты. Лучший способ изолировать грудные - жать в неполной амплитуде, но локти ставить широко, гриф должен смотреть на середину груди и двигатся строго по траектории вверх (это вырубит дельты). Хват можна взять уже параллели при том - что локти будут смотреть в разные стороны - это включит еще и внутреннюю часть груди, но немного подгрузит трицепсы. Если не злоупотреблять этот еффект незначителен. Единственная тонкость - не опускать штангу полностью на грудь, чтобы не получить перерастяжение передних дельт и не травмировать суставы.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Комрады,

Везде по технике жима идет описание подключения широчайших мышц спины. Сколько раз пробовал жать - никак не могу почувствовать, что они помогают в жиме. Собственно проблема.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
ширы при срыве подключаются, и как стабиллизаторы при опускании... а почувствуешь их тогда когда будешь жать ниипические веса)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Везде по технике жима идет описание подключения широчайших мышц спины. Сколько раз пробовал жать - никак не могу почувствовать, что они помогают в жиме. Собственно проблема.

Опуская штангу вниз как бы "тяни" ее ширами/спеной на себя - грудак выпячиваецо навстречу снаряду до упора.Начиная жать - сила идет от ног упертых в пол (как будта СТОИШЬ на ногах в рост И АТЖИМАЕШЬ ОТ себя надвигающийся Камаз) через спину (чем жестче в статике напряжены мышцы спины тем мощнее опора, основание для жима) в собственно жимовые мускулы.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
и еще локти надо приближать к телу, как при жиме узким хватом, только хват все равно оставлять широким.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 691 сообщений

Комрады,

Про участие широчайших мышц в жиме лежа.
Извиняюсь, что лезу с советами.
Есть такое понятие "МОСТ". Это знакомо?
Тогда легче понять зачем использовать широчайшие мышцы, если еще и знаешь понятие "поперечный мост".
Просто у нас в Русском жиме давно принято разделять "мосты".
Есть "мост продольный" - тот самый прогиб, который практически у всех получается более или менее.
И есть "мост поперечный" - это достигается только свидением лопаток на спине. А чем, какими мышцами, достигается собирание лопаток? И широчайшими тоже! Собирая лопатки перед непосредственным стартом (опусканием штанги вниз) спортсмен максимально выпирает грудную клетку вверх и удерживает это положение на протяжении всего движения штанги.
Еще важный момент. Направление полученного усилия между лопатками должно быть продолжено в область поясницы. Усиливается связь (опора с ногами) увеличивается продольный мост.
Кстати, вес штанги очень помогает в принятии этого "поперечного моста", но только пока руки прямые в локтевых суставах.
Самый важный момент для этого "моста" - первоначальное стартовое положение. То есть, еще до того момента, пока не сняли штангу со стоек.
Но ... много информации - это смерть для понимания неизведанного! Попытки выполнить телом (мышцами) непонятое мозгом до добра не доведут!
:wall:
ЗЫ:"- Почему я тут опять со своим Русским жимом? Нет, не в качестве рекламы! Или - не только. Просто у нас, чтоб сделать хороший результат нужно уметь по несколько раз "собирать поперечный мост" во время всего подхода. Вот тогда понимаешь и про "прямые руки", и про "использование силы ног". Много чего."

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Собирая лопатки перед непосредственным стартом (опусканием штанги вниз) спортсмен максимально выпирает грудную клетку вверх и удерживает это положение на протяжении всего движения штанги.

т.е. срыв не происходит широчайшими ?? они постоянно сведены??

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 691 сообщений
Боюсь показаться неучем, но я не знаю чем производится срыв.
Я твердо уверен, что негативная фаза (опускание) - это и есть способ собрать (приготовить) все мышцы для преодолевания нагрузки.
То есть, при опускании спортсмен как бы сжимает "пружины", а уж в какой момент взрывается та или иная "пружина" - мне уже не столь важно. Важно управлять опусканием и взрываться на подъеме.
Вот такое мое обывательское мнение.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Благодарю всех за ответы.
Сложна наука, а казалось бы - взял вес и пожал его. У меня следующие проблемы в техника:
1. Штанга выгибает кисть руки назад (не получается одной линии с локтем).
2. Сведенные лопатки разъезжаются сразу после съема штанги со стоек или после первого повторения.
3. Не получается перенести вес на верх спины, т.е. создать прогиб, перенеся вес снаряда в ноги. Возможно недостаточная гибкость в грудном отделе.
4. Если и получилось создать мост, он сразу же разваливается или после съема штанги или после первого повторения.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Хиляк , мож видос кинешь как жмёшь?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых