Лично я особенно хорошо чувствую низ при троссовом пуловере,
Дык сразу бы намекнул про верхний блок, на нем действительно нагрузка до самого конца. я то подумал про пу-р с гантелью , у меня от него то же верх работает.
а я практикую пулловер на блоке , в чем прикол , что я делаю его больше для грудных , сразу после подхода разведений с гантелями нвг или горизонтально , берусь узко , упираюсь ямками между большим и указательным пальцами, растопыриваю и поднимаю локти и в нижней точке сжимаю сиськи пикуя низ, все эти извраты идут в качестве борьбы за низ грудных)))
Надо протестировать твой вариант в отношении шир , я конечно пробовал подобное оно помоему чье то авторское, но как то вероятно не догнал ,
Всегда стоит возвращаться к уже опробованому но не давшему сначала эффекта , просто из за того что не получилось прочувствовать и понять движение ,
На такое меня наталкивает просмотреное видео порой, и только тогда получается понимать что стоит за этим упражнением.
самому догнать видимо не все дано.
так было например с тягой узким обратным хватом верхнего блока , оказалось что замечательный вариант для мяса низа широчайших , просто недопонимал поначалу.Этоже практически пуловер - машина , моя мечта , я только Дориана видел на ней , и даже смотря на его действия можно вьехать , что вот оно , самое то! Жаль что такие станки не встречал, сиди себе , циклируй нагрузки и ширы растут , никакой нагрузки на верх , который обкрадывает зачастую ширы , напр в тяге шт в наклоне.