Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

тяга блока к груди

- - - - -

• Please log in to reply
53 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

к груди и к животу - совершенно разные вещи.
Вот к груди.

а если он к животу потянет?)))))
а если серьезно , то я выше написал насколько помню , что мне действует на ширы тяга к животу и я ее делаю несколько иначе чем принято хотя классический вариант Арнольда то же практикую, естесстевено к груди все будет по другому да еще прямой ручкой , ей думаю к животу весьма редко кто станет тянуть.))), Там на странице непонятен ход дискуссии имхо каждый писал как увидел))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

а если он к животу потянет?)))))

Ты-то опытный атлет, думаю понимаешь разницу в биомеханике!

Прикрепленные изображения

• к_животу.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ты-то опытный атлет, думаю понимаешь разницу в биомеханике!

Дык первая это же шуточная фраза ))), не охота было в смайликах колупаться))) я всегда рсчитываю на чувство юмора console.gif
Извини , только сейчас пощелкал , думал что фотки , а это ролики, вот во втаром Леврон к животу осаживает, только я так сильно не отклоняюсь и тащу в пах., так низ хорошо цепляет, хотя мне балбесу надо больше над верхом работать .)))

Сообщение изменено: ole (13 декабря 2009 - 11:04)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

я всегда рсчитываю на чувство юмора

Ну мало ли, я рассчитываю на то, что всякое бывает)) Например некоторые люди с десятилетиями (!) стажа неправильно качают пресс.

тащу в пах., так низ хорошо цепляет

По мне так низ цепляют только пуловеры, выполняемые в технике с акцентом на низ.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Для широчайших вообще никакой разницы нет. Это упражнение не на них, и они в нем вообще не участвуют.

К сожалению,участвуют

как бы кому этого не хотелось

Опять таки всё зависит от положения локтей

если их опустить вдоль туловища,так тяни хоть к груди,хоть к животу - все равно тяга будет осуществляться в основном за счет широчайших

а если хочешь уложить нагрузку в задний дельтоид - следи,чтобы тросик,предплечья и локти лежали в одной плоскости,совпадающей с направлением движения

но полностью нагрузку с широчайших убрать всё равно не удастся

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
ole
Насчет становой, делаю как базу.
Тягу за голову заменю, упр. описанным тобой.
От тяги штанги в наклоне у меня напрягаются широчайшие, но приходится очень сильно прогибаться, не могу определиться только с шириной хвата, на последний тренировки понял, что для меня оптимальный 35-40см.
По поводу тяги гантели в наклоне, корпус стараюсь держать параллельным полу, при тяге, локти ближе к туловищу прислоняю.

-------------------------------------
Нагрузка для спины в каком плане?
Общая нагрузка?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Опять таки всё зависит от положения локтей

Блджад, тяга К ГРУДИ, локти ПОДНЯТЫ, если их опустить - то получится к пузу!

если их опустить вдоль туловища,так тяни хоть к груди,хоть к животу

Очень мне интересно, как это надо вывернуть запястья, чтобы тянуть перекладину к груди с прижатыми локтями! creasy3.gif

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Это было написано для того,что бы было понятно - включение широчайших зависит от положения локтей.А к груди тянуть с опущенными локтями можно,если приподнять трапеции,но не нужно.Стиль изложения у меня слегка шутливый,пора было привыкнуть

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

По мне так низ цепляют только пуловеры, выполняемые в технике с акцентом на низ

Вероятно это и зависит от строения , у меня еще пару- тройку движений есть, которые в низ попадают и в основном все базовые, то есть получается не резьбюа по кости а именно толщина,
а вот пулловер только косвенно , скорее на зубчатые нагрузка , по крайней меря я от него особых эффектов в отношении спины для себя не вижу , поэтому и практикую редко.И то сказать , ведь по мере подьема снаряда нагрузка снижается , это как в разводке гантелей , надо еще постараться что бы нагрузка вверху осталась для мышцы, хотя это тоже вполне достижимо. Здесь уже концентрация помошник.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

а вот пулловер только косвенно , скорее на зубчатые нагрузка , по крайней меря я от него особых эффектов в отношении спины для себя не вижу

А ты делай прогиб спины посильнее и включай широчайшие - сразу почувствуешь.
Лично я особенно хорошо чувствую низ при троссовом пуловере, а вот друг чувствует с гантелью одной рукой - у меня так больше работает верх.

Сообщение изменено: Тупой_Кочёг (13 декабря 2009 - 08:02)

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
по мне,все эти вариации....Лучше доброй старой становой тяги и подтягиваний с отягощениями для спины вещей нет, имхо. angel1.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Respotted
Твоя имха хороша для тех, у кого спина растёт равномерно от базы. А у меня, например, низ выпадает очень сильно, поэтому приходится ухищряться.

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
я не спорю smile.gif для меня вышеприведённое - ох..о wink.gif

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

И то сказать , ведь по мере подьема снаряда нагрузка снижается

Совершенно верно,если делать его со штангой или гантелью.Попробуй сымитировать движение на верхнем блоке,нагрузка равномерная по всей амплитуде,спина тоже трудится вовсю,кайф от упражнения неимоверный.Для увеличения амплитуды можно наклониться.Ну и на нижнем блоке можно полностью скопировать пулловер,конечно

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

по мне,все эти вариации....Лучше доброй старой становой тяги и подтягиваний с отягощениями для спины вещей нет, имхо.

Становая хороша для столбов<но никак для широчайших.Знаком со многими известными билдерами,вообще не делающими становой.Ну а подтягивания,как и тяга верхнего блока,будешь иметь широкую плоскую,как доска,спину

oper

oper

Лось-просто Лось.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 024 сообщений
mikeler07
Чёт никак не въеду-как на нижнем блоке пуловер скопировать?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

ёт никак не въеду-как на нижнем блоке пуловер скопировать

Элементарно,ложишься на горизонтальную лавку головой к нижнему блоку лицом вверх,берешься двумя руками за рукоять блока или просишь подать ее,и тянешь

oper

oper

Лось-просто Лось.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 024 сообщений
mikeler07
Ага, все, допёрло-спасибо funny3.gif , надо будет попробать для разнообразия.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

надо будет попробать для разнообразия

Попробуй,гарантирую получение кайфа от полной амплитуды движения,про гантели в пулловере забудешь навсегда

Раньше в залах встречался станок для пулловеров - тоже стоящая штука,давно нигде не видел

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
mikeler07

tjagu v naklone ja ewjo zabyl.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Горизонтальный не айс. Мне нравится вариант с вертикальным: садишься, прогибаешь спину, отклоняешься назад и делаешь.

oper

oper

Лось-просто Лось.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 024 сообщений
mikeler07
Не погоди, а тросом по макушке? Ведь тянуть то к груди надо? confused_1.gif
Или прямыми руками делать?
Пулловер с гантелей-да на прямых руках, а со штангой в локтях сгибаем.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

е погоди, а тросом по макушк

Так гантелью тоже макушку зацепить можно.Сгибай локоть настолько,что бы ее не зацепить.Но опять таки на нижнем блоке ты из-за макушки доводишь рукоятку до уровня груди.Поэтому я советую,сымитируй пулловер на верхнем блоке,стань лицом к блоку,возьмись за рукоятку,нагнись чтобы подрастянуть широчайшие и зубчатые,отступи от блока немного,и делай в полную амплитуду до яиц.Пробуй как прямыми руками,так и сгнутыми,мне второй вариант больше нравится.

tjagu v naklone ja ewjo zabyl.

Тогда согласен,без вопросов

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Лично я особенно хорошо чувствую низ при троссовом пуловере,

Дык сразу бы намекнул про верхний блок, на нем действительно нагрузка до самого конца. я то подумал про пу-р с гантелью , у меня от него то же верх работает.
а я практикую пулловер на блоке , в чем прикол , что я делаю его больше для грудных , сразу после подхода разведений с гантелями нвг или горизонтально , берусь узко , упираюсь ямками между большим и указательным пальцами, растопыриваю и поднимаю локти и в нижней точке сжимаю сиськи пикуя низ, все эти извраты идут в качестве борьбы за низ грудных)))
Надо протестировать твой вариант в отношении шир , я конечно пробовал подобное оно помоему чье то авторское, но как то вероятно не догнал ,
Всегда стоит возвращаться к уже опробованому но не давшему сначала эффекта , просто из за того что не получилось прочувствовать и понять движение ,
На такое меня наталкивает просмотреное видео порой, и только тогда получается понимать что стоит за этим упражнением.
самому догнать видимо не все дано.
так было например с тягой узким обратным хватом верхнего блока , оказалось что замечательный вариант для мяса низа широчайших , просто недопонимал поначалу.Этоже практически пуловер - машина , моя мечта , я только Дориана видел на ней , и даже смотря на его действия можно вьехать , что вот оно , самое то! Жаль что такие станки не встречал, сиди себе , циклируй нагрузки и ширы растут , никакой нагрузки на верх , который обкрадывает зачастую ширы , напр в тяге шт в наклоне.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых