Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Грыжа (паховая, пупочная....)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1105 ответов в этой теме

Drobs

Drobs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Всем привет!
Поднял тему,потому,что в архиве похожего не нашел.
Помогите пожалуйста:
сегодня проходил осмотр врачей,просто длч себя, и хирург обнаружил у меня грыжу,причем с двух сторон. Сказала, что это следствие поднятия тяжестей либо сброса веса(35кг.)
Настоение не очень,но операцию надо делать,ждать нечего,жаль конечно набраные мышцы, сказала,что полгода нельзя будет заниматься - это хуже всего, так вот, подскажите пожалуйста, что надо делать и кушать, что бы по максимуму сберечь мышцы, и сколько временени действительно нельзя заниматься, а может какие-то упражнения можно делать после операции.
Кушаю 5-6 раз в день.
Заранее спосибо!

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Drobs
Так что у тебя за грыжа.. они вообщето разные бывают?

Да и за пол года сохранить массу помоему не реально... просто надо утешать себя,что занова набирать массу это не тоже самое что ее просто набирать....
поидее востанавливаються в 2 раза и более быстрее

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Drobs

Я бы не отказывался от плавания, бега, лыж зимой... Но в любом случае, врач запретивший тебе нагрузки, должен сам предложить альтернативные варианты. Или же решительно всё исключить. Проконсультируйся у физкультурника (спортивного врача).

http://forum.steelfa...indpost&p=16997

http://forum.steelfa...findpost&p=7560

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Старайся придерживаться высокобелковой диеты (только не сразу же после операции, в этот период лучше придерживаться рекомендаций врача) диеты, это в какой-то мере способствует сохранения мышц (хотя потери, конечно, неизбежны!). На счет бега и лыж - не знаю, а вот плавание доктор должен, по идее, не только не запретить, но даже рекомендовать!

Drobs

Drobs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Спосибо Dim.On., все ссылки я до этого просмотрел и после этого написал,
Спосибо Sin, и конечно сбосибо тебе Margo, действительно врач рекомендовал плаванье и просто висеть на тернике,но только не из-за грыжи, а небольшого искривления позвоночника,опять же связанного с большим весом, всетаки таскал на 35кг. больше.
В принципе морально готов к операции, но до соплей жалко набранные мышцы, заработанные трудом и потом, нашел таки для себя программу,на каждой тренировке начал прибавлять рабочие веса, только начал учиться регулировать углеводами и на тебе...
Собираюсь опять на пренировку,думаю до операции так и буду ходить, это не героизм, а что если бы сегодня не зашел к хирургу?! На самом деле хотел пройти мимо,и отлдожить на потом, представляете?
Еще раз огромное спосибо. Все же чем можно заниматься потом, какими упражнениями?
Про белки я понял.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Пойди к спортивному врачу и обсуди какие упражнения тебе не противопоказаны. Покажи ему упражнения на основные группы мускулов (на случай, если он забыл). Не все упражнения будут нагружать твою грыжу, и надо найти как можно больше таких.

Drobs

Drobs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Грыжа в паху, двухсторонняя, в нашем зале врача вообще нет, но я найду,не проблема,
спосибо огромное!

Antnand

Antnand

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
У меня 2 года назад сделали операцию по поводу невправляемой правосторонней грыжи,поставили пластиковую сетку,грыжа была величиной с небольшой арбуз и находилась в паху,Операция несложная ,делай не тяни,рецедив очень редки,я начал тренироваться примерно через 2 месяца,сейчас только шрам напоминает об грыже

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

но до соплей жалко набранные мышцы, заработанные трудом

Наш организм имеет очень хитрый механизм, именуемый "мышечной памятью" - этот механизм дает возможность научившись, скажем, плавать или кататься на велосипеде, не разучиться делать этого никогда. То же касается и мышечных объемов - некогда раскачанные мышцы значительно легче вернуть к этому состоянию, чем никогда не тренированные! А иногда из-за вынужденных перерывов таа-акая пруха бывает! Так что не расстраивайся, а здоровье - прежде всего!

Росомаха

Росомаха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Drobs
Резали 3 Раза !(Паховая грыжа тоже была!)
2 до Армии последний в Армии!
Не бросал тренинг ,как только швы снимали снова в зал!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Стал тренироваться спустя полтора месяца. Потихоньку. Правда у меня грыжа белой линии живота. массу потеряешь -фигня по сравнению с болью которая может бы при защемлении грыжи! сам на операционный стол запрыгнешь.

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
DeniZ из-за чего грыжа то у тебя возникла? что врачи сказали?

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
раз мня парайнойна вот по грыже накрыла....чёт кололо в пупке....я его так запальпировал, диагностируя сие опаснейшие заболевание, попутно прочитав всю инфу в сетке про него, шо пупок прилично болеть стал......к вачу на следующий день шёл, шоб просто формально потвердить диагноз.....оказалась лажа.....типа просто невралгия...но терь без пояса нех не делаю тяжёлого......

по топику: пару раз после травм пробовал мало жрать, шоб жир не набрать, в результате жутко худел, теряя в том числе мышечную массу......

но в прошлом году решил сменить тактику:
прошлой весной-летом гдет с месяц лежал в больничке, но жрал дох белка и проч.,единнственная нагрузка - хождение на костылях, в результате потери в килах минимальны, ток бицепсы на полтора сантиметра уменьшились.....

потом уже в августе трещина предплечья + сотряс+ ушибы почек+ ушиб надкостницы + смещение шейных позвонков+ 16 часов без жратвы и питья+ дох нервов+сильное алконарко опьянение......
но потом всё время без тренек жрал, как свинья и опять потеря мышечной массы была минимальна........но жирку прада прибавилось прилично....
до сих пор от него избавиться не могу......прада и цели такой не ставил...
вот весной надеюсь подсушиться.....

Drobs

Drobs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Врач сказала,что из-за похудения и поднятия тяжестей, правда как похудение сказывается не знаю, да и веса вообщем-то не самые тяжелые,в пределах разумного. Люди моего возраста и веса поднимают на много больше, хотя это могло образоваться на много раньше, я не замечал.
Сегодня определимся - когда в больничную койку!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
DeniZ

Стал тренироваться спустя полтора месяца. Потихоньку. Правда у меня грыжа белой линии живота. массу потеряешь -фигня по сравнению с болью которая может бы при защемлении грыжи! сам на операционный стол запрыгнешь.

а у меня было такое: когда мне было 13 дней - сделали укол - прививку или типа того...
в задницу. Оказалось, что игла была грязная.. началось нагноение.. стали вырезать
наркоз до 2-3 лет нельзя - а то мозг сдохнет - начали резать - а я - кричать - пупок развязался...
короче полный пиз№ец!!
Сейчас бы тех докторов если б нашел сделал бы им "пенсионную реформу" мля!!

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
я сам сегодня к врачу сходил...
и...
тут оказалось... (я ей верю... умной бабёнкой показалась - не часто такое встречается - задушевная такая и всё такое +))))))) - хотя и 37 летняя- кажися... )
у меня с детства враждённое плоскостопие... отсюда и скалеоз... деформированная грудная клетка... смещение внутренних органов... да ещё и соли в межпозвоночных пространствах...
получается - нарушил сложившиеся связи между дисками... теперь недельку НИМЕГЕЗИК-100 попью(болеутоляющее) + фастумгелем помажусь...
сказала - никаких вращений позвоночником... а я как раз в пятницу(перед пиком болевых ощущений) делал вращения туловища на диске(некоторые со штангой делают... - знал, что вредное... но чтобы так... ) и в субботу началось
теперь попустило :+)))

сказала, что из-за деформации - возможны симулятивные боли сердечной мышцы, боли в животе итд...
так что - БУДЕМ УКРЕПЛЯТЬ СПИНУ :+Х)
И НИКАКИХ РАСТЯЖЕНИЙ И ВРАЩЕНИЙ ПОЗВОНОЧНИКА...

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Народ, скажите, а кто-нибудь знает хорошего мануалиста в Москве? А то у меня тоже с поясницей беда

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
DIM. ON.
..я, по-моему, уже писал как-то про это..
Я железом начал заниматься из-за того, что диск между 7 и 8 позвонками разрушен..помимо сильнейшего смещения. Грыжа двухсторонняя огромная, пиныдк, короче. Начали готовить к операции, так как рука отнималась, боли были страшные, пальцы не мог согнуть..короче - грузить не буду - закачал! Про все забыл, сажусь, тяну,жму! Так что не все так страшно,даже если и что случилось с позвоночником.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

КАК СНЯТЬ ВОСПАЛЕНИЕ
И т.д. про лед и антибиотики.

НИКОГДА НЕ СЛЕДУЙТЕ ЭТОМУ СОВЕТУ !!!!!

Это теория лечения бытовавшая лет 40 назад. НИКАКОГО воспаления при "ущемлении" нерва не происходит.

Тот же автор приводит более современный подход:

В качестве лечения можно использовать упражнения на растяжение мышц (постизометрическая релаксация), прием миорелаксантов, физиотерапию, рефлексотерапию или местное введение анестетиков в тригерные зоны, компрессы с димексидом и анестетиками.

Так что не все так страшно,даже если и что случилось с позвоночником.

Абсолютно поддерживаю, и как человек и как врач.

-=DmX=-

-=DmX=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
А я вот вчера становую делал.........
веса вообще что-то поперли........ сначало 120*8 сделал, потом думаю дай 130 попробую- сделал на раз без труда........ и подумал почему бы и не 140... поднял и в правом боку что-то потянуло..... сейчас колет!!! Что бы это могло быть???

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
-=DmX=-

поднял и в правом боку что-то потянуло..... сейчас колет!!! Что бы это могло быть???

Если "колет", то вероятность грыжи мала, т.к. разрушение дисков и образование обломков (грыж) сопровождается чаще корешковым синдромом: имеется распространение боли из области грыжи в конечность, усиление боли при движении, возможность принятия позы наименьшей боли (анталгическая поза).
Скорее всего растянута (травмирована) мышцы поясницы - подвздошная или квадратная, они дают еще феномен покалвания в ребра при дыхании. Рекомендации - отдых, мягкое тепло, самомассаж. Если все "посерьёзнет" пишите

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
а я вот завтра хочу 130 потянуть попробовать, на последней 120 сделал на 8 раз чуть не не навалил кучу. но вытянул причем спина не округлилась, техника номаная была. не считая страшной гримассы на физии

joe

joe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
у меня похожая проблема
делал шраги со 160 кг.
как-то не замечал но от них дервенела спина в районе низа лопаток.
малая походит - там phecn и всё ок, снова ожил.

во вторник дела жим сидя с 28 кг кантельками.

до сих пор болит в том же месте, не сильно просто как бы дисковфорт в позвоночнике.
если намазаться финалгоном то боли нет вообще и всё ок.

а так вот проснулся и всёравно какойто дискофорт какбы зажатость не понятная.

чё делать то?

KRUTO

KRUTO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
joe
У меня такое частенько бывает,смотря как отборюсь за неделю...
Наверно, ч/з недельку пройдёт...

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
joe

до сих пор болит в том же месте, не сильно просто как бы дисковфорт в позвоночнике.
если намазаться финалгоном то боли нет вообще и всё ок.

а так вот проснулся и всёравно какойто дискофорт какбы зажатость не понятная.

Достаточно распространенная история. Дело в том, что в моменты продольных нагрузок, как сжимающих так и разжимающих, особливо с хорошими (рабочими) весами возникает раздражение ряда нервных сплетений, окружающих область межпозвоночного диска /упрощенно/. Организм реально предупреждает вас о том, что это серьезная нагрузка - вот и все. Это очень хорошо, т.к. позволяет вовремя отойти на восстановление.
Рецепт восстановления простой - отдых (веса на нагружаемую область можно примерно 75% от рабочего), растяжка (очень важна даже при "перерастянутости"), мягкое тепло (не сауна!!), самомассаж (как метод рефлексотерапии).

Добавлено в [mergetime]1079168727[/mergetime]
EXXIK

я вот завтра хочу 130 потянуть попробовать, на последней 120 сделал на 8 раз чуть не не навалил кучу

Я бы хотел предложить следующую схему. Повторюсь - предлагаю (!)
85x6, 100x4, 110x2, пять минут отдых, 120х6(8). Часть до отдыха половину рассматриваю как "тренинг" физиологических механизмов аккомодации к нагрузке.
Если возьметесь делать, напишите плиз о результатах.

Атлет

Атлет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 181 сообщений
Я мучаюсь с этой проблемой(грыжа) уже 4 года!!! Повредил спину я тягой в наклоне(не размялся как следует)....сперва посто тянуло в районе поясницы и больно было нагибаться. потом начали отниматься ноги. особенно часто было в транспорте(тряхнёт и вот уже я на руках вишу) позже такие явления стали редкостью, но за то боль стала отдаваться в правую ягодицу... сейчас всего- навсего постоянное неприятное ощущение в пояснице...ну это по сравнению с тем что было- Ерунда!! Тамографию я сделал только через год, предлагали операцию, но я отказалься.Врачи сказали что у меня был пресовочный перелом позваночника, из-за чего 1 позвонок стал в виде "клина" ну а грыжа- это уже следствие не правельно распределённой нагрузки в последующих тренировках. Стал тренироваться без нагрузок (вертикальных) на спину стало полегче. Сейчас стараюсь тернироваться полноценно, но становую тягу я не делаю(наверное года 3), а приседаю всего с 50 кг.(3 по 20). Спину укрепляю гиперэкстензиями с весом, так же не забываю про пресс...( Плохо развитые мышци пресса являются одной из пречин травм поясничного отдела. Уж мне то можете поверить)

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Атлет

Сочувствую. Я по раду работы частенько такие истории слышу. Выводы делаете верные, жаль малость поздновато, но вы правильно тренируетесь сейчас и пусть жизнь без боли будет вашей целью и наградой.

Здоровья.

Sanzinim

Sanzinim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
Прeдстoит зaшить тaкую штуку. Нaвeрнякa мнoгиe стaлкивaлись. У мeня мaлюсeнькaя, кaк гoрoшинa.
Тaк вoт сoбствeннo вoпрoс, кoгдa и кaк нaчинaть трeнирoвaццa? Дoхтoр скaзaл чтo чeрeз 3 нeдeли. Нo здрaвый смысл пoдскaзывaeт, чтo пoлeгкoму пoднимaть мoжнo и рaньшe, a пo тяжoлoму чeрeз 3 нeдeли нaвeрнoe рaнo. Пoдeлитeсь oпытoм. Кaкoй вooбщe пoдхoд дoлжeн быть к рeaбилитaции пoслe грыжи?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Sanzinim

А почему у Доктора здравого смысла оказалось меньше?
Три недели это срок для соединения коллагеновых волокон в абдоминальном апоневрозе (хорошо сказал!) Иначе говоря - пузо раньше не срастется.
И 3 недели это срок для начала когда "пoлeгкoму пoднимaть мoжнo".

Удачи!

Sanzinim

Sanzinim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
Спaсибo дoк.
A рaньшe мoжнo руки тaм пoкaчaть с плaсмaсoвыми блинчикaми, рaзвoдку пoдeлaть, икры, вeлoсипeд пoкрутить? Тaк чтoб бeз нaтуживaния eсснo?
A eщo тaкoй вoпрoс. Oнo пoкрeпчe срoстeццa eсли чeрeз три нeдeли нaчинaть пузo пoчутьчуть пoдкaчивaть, или нaoбoрoт дaть eму мeсячишкo пoкoя?
И eстeствeннo нaчинaть нaдo будeт пoтихoньку, пoстeпeннo пoвышaя нaгрузку нa пузo. A кoгдa мoжнo тaк ужe пo сeрьeзнoму нaпрягaццa? Ну хoтябы пoрядoк цыфр, чeрeз пaру мeсяцeв, или чeрeз пaру лeт?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых