Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

системные боли в ногах после бега

- - - - -

• Please log in to reply
53 ответов в этой теме

Mikh

Mikh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
в субботу в самом конце бега немного заболело под коленом, сегодня с утра всё нормально вроде было, но через 30 минут бега опять таже фигня, решил дальше не бежать, болит не сильно, но получать какую-нибудь травму перед не хочется. бегаю на дорожке с маленькой скоростью 8-9 км/ч, немного в горку...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Наводит на мысль о мышцах-сгибателях бедра. При беге они включаются рывком, а не плавно - отсюда возможность травмы. непосредственной причиной может быть бег в гору, в шиповках, сильно захлестывая. В общем то, что включает сгибатели.

fw190d9

fw190d9

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Тоже самое боль в левом колене и ахилесе после бега. Правда у меня еще лишний вес. Собствено из-за этого и начал бегать. Пока решил бегать через день. В общем то при беге через силу боль проходит, но в обычное время нога ноит. Бегать бросить не хотелось бы!
Раньше еще пару лет назад при беге шпора болела. На этот раз вроде бы не болит:))

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Фига се. Теме четыре года. ))
Я несколько лет довольно интенсивно бегал и тоже была такая боль, как у автора темы, только не после бега, а во время его. В течении полугода при беге сильно болело, я просто продолжал бегать через боль. Потом боль прошла, видимо организм приспособился и я ещё несколько лет бегал без проблем.

fw190d9

fw190d9

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Вчера пробежал через боль. Пришлось замедлить темп бега, я уже даже не понял, что это было либо бег или спортивная ходьба. Очень помог совет попробовать бег с разным ускорением. При ускорении начинались боли. При замедлении темпа боль проходила. В принципе жить можно! Надеюсь с уменьшением веса нагрузка на ногу тоже уменьшится. За 2 месяца занятими спортом сбросил уже 5 кг. Причем первые 3 кг сбросились очень легко, но потом каждый кг приходилось отвоевывать с боем. А все началось с tv канала "Живи" начал с ними заниматься хатха йогой, и на ночь кундалини йогой. Но хотелось больше нагрузок. Начал брать с собой на работу рукзак с подменкой после работы переодевался и бежал домой. Это где то 1км. Первый раз пробежал и прокашлялся зелеными соплями. Потом с дыхалкой стало все ОК! Сейчас в отпуске и увеличил пробежки до 5км и вот тут появились боли в левой ноге. Еще один интересный момент. В душе вспомнил как лечили римского императора Тита. У него были боли в суставах. Обливал ногу из под душа горячей водой, а потом холодной. Проделал это 3-4 раза нога горела, но ноге было приятно.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
fw190d9
не надо бегать если боли. лучше ходи (для увеличения нагрузки в гору) или велик. а худеть надо на силовых.

болетьтакже может от неправильной техники или кроссовок. при весе больше 80 вообще бегать не стоит.

Al13

Al13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Тем, кто бегает помногу, советую не жалеть деньги на хорошие кроссовки. Для меня вне конкуренции - asics, почитайте про модели (особенно для тех, у кого плоскостопие).

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
У Asis была проблема с конструкцией гелевой стельки. Грубо: подметка - корыто, внутри - гелевая стелька. Конструкцуя (жестко по бокам, мягко посередине) провоцирует поперечное плоскостопие.

Хотя я не следил за их последними м оделями. Может, они улучшили конструкцию. Опять же, зависит от конкретной модели.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
раз пошла такая пьянка то вот исследование на эту тему. http://www.skisport....x.php?news=8105

Al13

Al13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Дженни, спасибо за ссылку!! Хотя после долгих поисков подходящих кроссовок уже несколько лет придерживаюсь своего выбора (ASICS Gel GT 2100), в статье даны ценные ссылки на другие фирмы-производители стабилизирующих кроссовок.

fw190d9

fw190d9

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Дженни, спасибо за ссылку! Очень интересная статья.
при весе больше 80 вообще бегать не стоит.
Ну это нужно было лет 20 назад моим командирам в армии доказывать, когда я думал что умру от бега и товарищи тянули меня за ремень. Ничего через 3 месяца я уже ихнии автоматы брал, что бы им легче было бежать. А так в общем с Вами согласен, здесь самое важное самоконтроль. Можешь беги не можешь лучше иди. У меня при беге еще плеер подключен и я пытаюсь петь. Если чуствую что устал перехожу на дыхание близкое к капулабхати (дыхание огня). Боли в колене почти прошли, правда до этого 2 дня не бегал. Сегодня пробежал как говорится с удовольствием. И еще все эти дни ноги обливал горячей-холодной водой.

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
fw190d9

fw190d9:

при весе больше 80 вообще бегать не стоит

У меня вес 85кг, и тоже решил занятся бегом по утрам(бегал в школьном дворе по заасфальтированному кругу, в обычных китайских кросах). Начал без фанатизма с 20-минут, вобщем через 10 дней начало ныть голень и под коленом, думал что пройдёт и бегал через боль(небольшую). Меня хватило ещё на 3-дня ,потом стала ныть и вторая нога. Самое противное здесь , что бегать мне нравится и после пробежки чувствую себя просто великолепно, а вот голеностопы сдают. Вобщем пришлось отказатся от пробежек т.к. уже и просто ходить стало некомфортно, закупился в аптеке мазями ,терафлексом и льняным маслом и через две недели боли прошли( к моему великому облегчению).Сейчас купил велотренажер и каждое утро по 30-минут кручу на болконе педали, коленям комфортно, дыхалка работает. Но бегать я хочу, и думаю сделать вторую попытку, только в ХОРОШИХ, беговых кроссах и не по асфальту. Посмотрю как оно получится, хотя определённая боязнь есть, что опять появятся боли. Так-что к бегу надо подходить серьёзно и аккуратно, прислушиватся к своим коленям и голеностопам. НИКОГДА НЕ БЕГАТЬ ЧЕРЕЗ БОЛЬ.

Сообщение изменено: dim73 (24 июля 2009 - 04:14)

Maxim1989

Maxim1989

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Подскажите как быть,мне бегать просто необходимо,т.к есть лишний вес. И еще плоскостопие,когда побегаю минут 15,начинается боль в ступне и дальше бежать в быстром темпе практически не вариант. Как поступить в этой ситуации? Может помогли бы какие-нибудь стельки?
У кого похожая проблема,отпишитесь

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
dim73

Но бегать я хочу, и думаю сделать вторую попытку, только в ХОРОШИХ, беговых кроссах и не по асфальту

Это правильно, асфальт для бега не подходит в принципе, на нем только ноги и гробить, хорошие беговые кроссовки тоже вещь незаменимая, тут экономить не стоит.

Maxim1989
Специальные стельки при плоскостопии вещь нужная, только мне советовали использовать стельки в обычной обуви, а не во время занятий спортом, при беге они вам врят ли помогут, а вот при длительном ношении ситуацию скорректируют. Можно купить универсальные, но можно сделать и непосредственно под вашу стопу, чтобы бороться именно с вашей патологией, второй вариант предпочтительней. По своему опыту, когда поставил стельки в уличную обувь и в туфли в которых на работе хожу, через некоторое время во время треней и после них ноги стали значительно меньше болеть.

Я сам играю в бадминтон, так вот во время игры в относительно дешевых кроссовках в зале пару раз получал растяжения стопы, теперь играю только в топовых версиях кросовок из за того что и амортизация лучше и жесткая вставка на подошве есть, она предохраняет от растяжений, правда вот бегать в таких не пробовал, возможно для бега они не подойдут. Но в любом случае на подошву надо обратить особое внимание, она должна обеспечивать максимальную защиту стопы.

fw190d9

fw190d9

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

drakosha:

Меня хватило ещё на 3-дня ,потом стала ныть и вторая нога. Самое противное здесь , что бегать мне нравится и после пробежки чувствую себя просто великолепно, а вот голеностопы сдают

Меня хватило уже на 3 недели бег по 5км smile.gif Правда до этого месяц бегал по 1км. Вчера купил специальные беговые кроссовки, правда то что рекомендовали в статье как мне казали в "Спорт Мастере" эти бренды уже 2 года нам не завозят. Но Nike Air вроде мне понравились посмотрим завтра как поведут себя при беге. Ноги не болят, это самое главное! Бегать мне тоже очень нравится иногда чуствуешь себя "Форест Гампом" smile.gif Сегодня поехал на пляж, и наплавался в удовольствие!
Я тут думаю может создать отдельную тему? Для тех кто долгое время не занимался спортом и решил вспомнить молодость:)
Немного о себе: Мне 41 год. После 40 начал чувствовать себя стариком. После занятий спортом такое состояние пропало. Кроме бега пытаюсь заниматься йогой с нее все и началось, хотя врядли мне уже удасться когда нибудь сделать очень крутые асаны, но здоровья от этого прибавится:) Так же еще люблю плаванье. Зимой планирую добавить лыжные прогулки.

drakosha:

Меня хватило ещё на 3-дня ,потом стала ныть и вторая нога. Самое противное здесь , что бегать мне нравится и после пробежки чувствую себя просто великолепно, а вот голеностопы сдают

Меня хватило уже на 3 недели бег по 5км smile.gif Правда до этого месяц бегал по 1км. Вчера купил специальные беговые кроссовки, правда то что рекомендовали в статье как мне казали в "Спорт Мастере" эти бренды уже 2 года нам не завозят. Но Nike Air вроде мне понравились посмотрим завтра как поведут себя при беге. Ноги не болят, это самое главное! Бегать мне тоже очень нравится иногда чуствуешь себя "Форест Гампом" smile.gif Сегодня поехал на пляж, и наплавался в удовольствие!
Я тут думаю может создать отдельную тему? Для тех кто долгое время не занимался спортом и решил вспомнить молодость:)
Немного о себе: Мне 41 год. После 40 начал чувствовать себя стариком. После занятий спортом такое состояние пропало. Кроме бега пытаюсь заниматься йогой с нее все и началось, хотя врядли мне уже удасться когда нибудь сделать очень крутые асаны, но здоровья от этого прибавится:) Так же еще люблю плаванье. Зимой планирую добавить лыжные прогулки.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Я от бега уже отказалась в пользу ходьбы по наклонной и эллипса, вес скидываю точно так же, ноги в порядке.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

fw190d9:

Спорт Мастере

в спортмастере весь товар среднего уровня, не профессиональный. хорошие беговые кроссовки там не бывают.

kerf

kerf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Бегал месяц гдето по открытому стадиону (дорожки из резиновой крошки) (стих блин) сначала боли в коленях, потом в пояснице, короче офигевал... Но стал в день прибавлять по паре кругов и через боль но без фанатизма, вообщем-то все прошло. Да бегал в стоптанных нью бэлансах для хотьбы. С непривычки это ИМХО.

Сообщение изменено: kerf (30 октября 2009 - 08:34)

mnemonix

mnemonix

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем привет! Слава богу нашел форум с топиком на данную тему! Прочел все посты, но так и не нашел решения своей проблемы!

Мой вес 88-89 кг, на протяжении трех лет занимаюсь на турниках и брусьях, последние пару месяцев бегать начал. Нарастил за месяц до 4 км.
Но появилась проблема! После бега начинает очень сильно болеть тыльная сторона ноги правой ниже икры! Что это может быть? Я прошупал там всё руками... Болит что-то в глубине прямо у кости. Принажатии болит вообще очень сильно!

Делаю перерыв в беге на пару дней.. проходит! Но я хочу бегать! Бегаю в обычных Эйсиксах.... не для бега, а на тонкой подошве!
Еще хочу через день на муай-тай... и в те периоды когда болит нога от бега, я вообще через силу прыгаю на носочках, через сильную боль! А как пропущу бег пару дней, прыгаю нормально без боли!

Помогите советом коллеги!

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений
mnemonix Почитайте про технику бега обязательно. И обувь на тонкой подошве это очень губительно для суставов и позвоночника. Изучите гигиену бега, собственный вес то не очень маленький, можна заработать лишних болячек.

mnemonix

mnemonix

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

'shtangst' писал 25 Окт 2012 - 17:35:

mnemonix Почитайте про технику бега обязательно. И обувь на тонкой подошве это очень губительно для суставов и позвоночника. Изучите гигиену бега, собственный вес то не очень маленький, можна заработать лишних болячек.

Спасибо за отзыв! Буду изучать технику, и кроссовки видимо сменить придется!

max-bory82

max-bory82

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Друзья,подскажите пожалуйста!!! Я после перерыва,где то с неделю, вышел вечером как обычно на пробежку ( бегаю 2-3 раза в неделю 1,5 года). Во время пробежки почувствовал боль в икроножных мышцах спереди у кости от колена до пятки. На следующий день еле встал с кровати, при ходьбе  ощущаю боль. При подъёме по лестнице более менее нормальна, а при спуски очень ощутимо. Думал пройдет, через два дня боль спала, вышел снова на пробежку. Побегав минут 30 опять сильно заболели, ели дошёл до дома. Дайте пожалуйста  совет что это может быть и как это вылечить. Можно ли продолжать бегать и заниматься каким нибудь фитнесом??? Заранее спасибо!!! да ещё забыл такое ощущение что кость передняя  у голени тоже болит !!!

Сообщение изменено: max-bory82 (15 января 2014 - 07:36)

Hockey

Hockey

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

max-bory82 писал 15 Янв 2014 - 16:31:

Друзья,подскажите пожалуйста!!! Я после перерыва,где то с неделю, вышел вечером как обычно на пробежку ( бегаю 2-3 раза в неделю 1,5 года). Во время пробежки почувствовал боль в икроножных мышцах спереди у кости от колена до пятки. На следующий день еле встал с кровати, при ходьбе  ощущаю боль. При подъёме по лестнице более менее нормальна, а при спуски очень ощутимо. Думал пройдет, через два дня боль спала, вышел снова на пробежку. Побегав минут 30 опять сильно заболели, ели дошёл до дома. Дайте пожалуйста  совет что это может быть и как это вылечить. Можно ли продолжать бегать и заниматься каким нибудь фитнесом??? Заранее спасибо!!! да ещё забыл такое ощущение что кость передняя  у голени тоже болит !!!

Похоже на воспаление надкосницы, у меня такое было на левой ноге, делал компрессы из желчи медицинской + полный покой...

Hockey

Hockey

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

На своем горьком опыте могу сказать что людям с избыточным весом лучше бегать с мыска... (стопа опускается на подушку под пальцами, пятка не касается поверхности)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых