У меня вес 85кг, и тоже решил занятся бегом по утрам(бегал в школьном дворе по заасфальтированному кругу, в обычных китайских кросах). Начал без фанатизма с 20-минут, вобщем через 10 дней начало ныть голень и под коленом, думал что пройдёт и бегал через боль(небольшую). Меня хватило ещё на 3-дня ,потом стала ныть и вторая нога. Самое противное здесь , что бегать мне нравится и после пробежки чувствую себя просто великолепно, а вот голеностопы сдают. Вобщем пришлось отказатся от пробежек т.к. уже и просто ходить стало некомфортно, закупился в аптеке мазями ,терафлексом и льняным маслом и через две недели боли прошли( к моему великому облегчению).Сейчас купил велотренажер и каждое утро по 30-минут кручу на болконе педали, коленям комфортно, дыхалка работает. Но бегать я хочу, и думаю сделать вторую попытку, только в ХОРОШИХ, беговых кроссах и не по асфальту. Посмотрю как оно получится, хотя определённая боязнь есть, что опять появятся боли. Так-что к бегу надо подходить серьёзно и аккуратно, прислушиватся к своим коленям и голеностопам. НИКОГДА НЕ БЕГАТЬ ЧЕРЕЗ БОЛЬ.при весе больше 80 вообще бегать не стоит
Сообщение изменено: dim73 (24 июля 2009 - 04:14)
Это правильно, асфальт для бега не подходит в принципе, на нем только ноги и гробить, хорошие беговые кроссовки тоже вещь незаменимая, тут экономить не стоит.Но бегать я хочу, и думаю сделать вторую попытку, только в ХОРОШИХ, беговых кроссах и не по асфальту
Меня хватило уже на 3 недели бег по 5кмМеня хватило ещё на 3-дня ,потом стала ныть и вторая нога. Самое противное здесь , что бегать мне нравится и после пробежки чувствую себя просто великолепно, а вот голеностопы сдают
Меня хватило уже на 3 недели бег по 5кмМеня хватило ещё на 3-дня ,потом стала ныть и вторая нога. Самое противное здесь , что бегать мне нравится и после пробежки чувствую себя просто великолепно, а вот голеностопы сдают
Сообщение изменено: kerf (30 октября 2009 - 08:34)
'shtangst' писал 25 Окт 2012 - 17:35:
Спасибо за отзыв! Буду изучать технику, и кроссовки видимо сменить придется!mnemonix Почитайте про технику бега обязательно. И обувь на тонкой подошве это очень губительно для суставов и позвоночника. Изучите гигиену бега, собственный вес то не очень маленький, можна заработать лишних болячек.
Друзья,подскажите пожалуйста!!! Я после перерыва,где то с неделю, вышел вечером как обычно на пробежку ( бегаю 2-3 раза в неделю 1,5 года). Во время пробежки почувствовал боль в икроножных мышцах спереди у кости от колена до пятки. На следующий день еле встал с кровати, при ходьбе ощущаю боль. При подъёме по лестнице более менее нормальна, а при спуски очень ощутимо. Думал пройдет, через два дня боль спала, вышел снова на пробежку. Побегав минут 30 опять сильно заболели, ели дошёл до дома. Дайте пожалуйста совет что это может быть и как это вылечить. Можно ли продолжать бегать и заниматься каким нибудь фитнесом??? Заранее спасибо!!! да ещё забыл такое ощущение что кость передняя у голени тоже болит !!!
Сообщение изменено: max-bory82 (15 января 2014 - 07:36)
max-bory82 писал 15 Янв 2014 - 16:31:
Друзья,подскажите пожалуйста!!! Я после перерыва,где то с неделю, вышел вечером как обычно на пробежку ( бегаю 2-3 раза в неделю 1,5 года). Во время пробежки почувствовал боль в икроножных мышцах спереди у кости от колена до пятки. На следующий день еле встал с кровати, при ходьбе ощущаю боль. При подъёме по лестнице более менее нормальна, а при спуски очень ощутимо. Думал пройдет, через два дня боль спала, вышел снова на пробежку. Побегав минут 30 опять сильно заболели, ели дошёл до дома. Дайте пожалуйста совет что это может быть и как это вылечить. Можно ли продолжать бегать и заниматься каким нибудь фитнесом??? Заранее спасибо!!! да ещё забыл такое ощущение что кость передняя у голени тоже болит !!!
Похоже на воспаление надкосницы, у меня такое было на левой ноге, делал компрессы из желчи медицинской + полный покой...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых