Теперь пояснения. На фотке это зал МИФИ, територия там как небольшой городок, притом закрытый. Чего там только не валяеться. один раз наряд военной кафедры даже бутыль с ртутью нашел, протекаюший. Шуму тогда было.. Мне удалось найти бесшовную трубу, с довольно толстой стенкой, около 8мм, да еще и хромированную вдобавок. Отнес ее в СГИ(служба главного инженера) и договорился чтоб мне сделали эти штуки. Собственно при самом процессе я присутствовал, и даже помогал, где мог, поддержать чего, принести. Трубу(d-48) мы распилили пополам. мастер выточил кружки из листовой стали, чтоб блины не сползали к центру. Ручки сделаны из обычной водопроводной трубы. Ну и, чтоб догнать диаметр втулок(чтоб блины d-52 сильно не люфтовали) Алексеем-имя мастера- была найдена труба из нержавейки, тоже не стандарт, как и найденая мной. она имела внутр диаметр как раз 48, и довольно туго налезла на втулки. Ну и для фиксации, скреплена сваркой. Хотя надо сказать, что не вполне надежно сваривать сталь и нерж. Но там особой нагрузки не будет, поэтому такое решение вполне оправдано.
Стоило все 450р.
Модель демонстрирует мой хороший товарищ - Влад. Ему очень понравилось новое упражнение. Да и многие обитатели зала тоже выказали восторженные чувства, попробовав новое для них упражнение.