Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Отжимания от пола

- - - - -

• Please log in to reply
90 ответов в этой теме

split

split

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 922 сообщений
Моё мнение:
Отжимания сами посебе хороши только когда нету возможности или времени заниматься с тяжестями, то есть лучше что-то чем ничего, как и все упражнения с собственным весом, они хороши вначале когда это тяжело, но они никогда не заменять занятия с тяжестями. Существует много вариантов отжиманий, широкие, узкие, в разных плоскостях, на одной руке, на скользкой поверхности, на мячах, и так далее., которые могут представлять трудность даже для тренированного человека. У рукопашников отжимания используются в основном для укрепления кистей, на кулаках, на пальцах, на двух пальцах, кисти под различым углом, и так далее.
Почему рукопашники любят отжимания не знаю, возможно это идет со старых времен 60-70 годы, когда сушетвовало много теорий что занятия с тяжестями забивают мускулатуру, ухудшают гибкость и влияют отрицательно на технику. Существовал даже такой лозунг типа: "Сила это ничто, техника это все". Я это помну, так как занимался вольной борьбой и рукопашнм боем 70-80годы вплоть до начала 90х и занятия со штангой нигогда особенно не приветствовались в этой среде. Сейчас это изменилось. Отжимания хороши как разминочное упражнение, может быть как элемент разнообразия иногда, или как проверка уровня физ. подготовки, но строить свою тренировку вокгруг отжиманий считаю потеряным временем.

Артем

Артем

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Вот неплохая программа на месяц, хотя изначально нацеленная на поддержание массы на отдыхе. Пробуй! Не забудь написать!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____.doc    55,5К   1036 Количество загрузок

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Добрый день.
Вопрос понятен. Сайт направленности определённой. Значит:
Необходимо почитать о том что происходит при частых тренировках в мышцах.
А происходит "мышечный ганибализм". Сам через это прошел в подрастковом возрасте, но вовремя добрые люди направили в стихию чистого и обрезиненного металла. Но желание отжиматься это явление временное. Занимающиеся в таком режиме выглядят как ходячий атлас мышечных групп (это называется "резьба по кости") и ходячий катаболизм одновременно. И организм к такому состоянию привыкает.
Лучше по возможности заняться специализированным тренингом.
А показатели в 100, 200, и 9000 отжиманий, что они дают?
Буду признателен за осмысленный ответ.

УВАЖАЕМЫЙ!
Я ВЫСТАВЛЯЮ СВОЕ ФОТО ДВУХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ (ТАМ МНЕ 19)
И ПОСМОТРИ КАКАЯ ЭТО РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ

Миниатюры

• IMG02040124501A_copy.jpg

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Добрый день.
Вопрос понятен. Сайт направленности определённой. Значит:
Необходимо почитать о том что происходит при частых тренировках в мышцах.
А происходит "мышечный ганибализм". Сам через это прошел в подрастковом возрасте, но вовремя добрые люди направили в стихию чистого и обрезиненного металла. Но желание отжиматься это явление временное. Занимающиеся в таком режиме выглядят как ходячий атлас мышечных групп (это называется "резьба по кости") и ходячий катаболизм одновременно. И организм к такому состоянию привыкает.
Лучше по возможности заняться специализированным тренингом.
А показатели в 100, 200, и 9000 отжиманий, что они дают?
Буду признателен за осмысленный ответ.

УВАЖАЕМЫЙ!
Я ВЫСТАВЛЯЮ СВОЕ ФОТО ДВУХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ (ТАМ МНЕ 19)
И ПОСМОТРИ КАКАЯ ЭТО РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ

Миниатюры

• IMG02040124501A_copy.jpg

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
МУЖИКИ, ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ФЛУД!!!!!
НА ЗНАЮ КАК ВТОРУЮ УБРАТЬ.....
НА ФОТО Я СЛЕВА... И БЕЗ ХИМИИ..
178СМ 75 КГ, 19 ЛЕТ
А СЕЙЧАС 21

Fandango

Fandango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Эврика!!!
За прошедший месяц улучшил свой результат на 20 отжиманий, доведя свой рекорд до 60.
Вот моя метода:
Делаю один подход (всего один!) до полного отказа мышц. Через два дня (72 часа отдыха) повторяю и… результат улучшается на 2-3 отжимания.

Артем
Эту методику я уже видел на каком-то сайте каратистов, там же методика улучшения результатов в подтягивании на перекладине. Не нравится мне эта метода прежде всего потому, что нужно делать фиксированное кол-во отжиманий, вместо того, чтобы отжиматься до отказа. Не полностью выкладываешься.

А по поводу того нужно ли отжиматься от пола, как качкам так и рукопашникам, то это уже другая тема. Мне было нужно улучшить мой результат и я попросил совета. А зачем мне это нужно – это уже другой вопрос.
Спасибо всем, кто отозвался!

p.s.: Tolik_DOES 115! Классный результат!

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 673 сообщений
Fandango я до зала отжимался а щас вообще этим незанимаюсь ,хотя думаю за 100 раз отожмусь .

Fandango

Fandango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
алекs

Fandango я до зала отжимался а щас вообще этим незанимаюсь ,хотя думаю за 100 раз отожмусь .

Чисто?

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
VSPOMINAU O OTJIMANIAX TOL'KO TOGDA,KOGDA V KAMANDIROVKE ILI V RAZEZDAX.
DELAU 110 4ISTIX.REZYL'TAT NE PADAET GODAMI.NO MNE BI LY4SHE POD SHTANGOI POLEJAT'-ETO DELO.

Отзывчивый

Отзывчивый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Добрый день.
Ответ на фото преуспевающего в отжиманиях от пола юноши.Tolik_DOES
Видя фото, что если бы ты не отжимался и не тратил
столько энергии на бесконечные повторения в отжиманиях,
ты бы стал очень тучным.
Возможно конституция такая и калорийное питание. Зависит от типа сложения.
А так небольшой прогресс для 19-го июноши. Всё познаётся в сравнении.
А если нет "резьбы по дереву", то что это на фото сухая мышечная масса?
Плотная рельефная мускулатура? Раскажи секрет таких отжиманий,
которые дают такие "чудо результаты" в 19 лет.
Через лет пять скажешь самому себе и это был я такой "велосипед" в 19лет,
даже фото посылал на форум, хотел показать свои достижения.
Вот такие результаты на сейчас. Лучше жми 110кг на 50раз,
и твоё будущее фото будет гораздо, гораздо лучше.
А вообще практикуют отжимания когда плохо с инвентарём (нет его или очень дорого).
Вообщем не убедил своим фото.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Добрый день.
ты бы стал очень тучным.
А вообще практикуют отжимания когда плохо с инвентарём (нет его или очень дорого).

Жму я 132 на 6 раз
А на том фото - результат того, как я прибавил 16 кг за 3 года.
А тучным я никогда не был. И тренировал отжимания в 2-3 подходах, так что насчет перерасхода энергии ты глубоко заблуждаешься. Я отжимался 60 раз за 44 секунды.
А сколько Длится твой сет жима лежа?

Да, сейчас, 2 года спустя я больше. Ну и что?
НО Я не похож там на резьбу по дереву. Что я и пытался
доказать. Бицепс там около 39.5 см. при запястье 17 см. Это резьба?
Откуда ты знаешь какой прогресс? ты же не знаешь с чего я начинал?!
Мне только год понадобился, чтобы сравняться в силе со своими сверстниками.

Еще вопросы?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Добрый день.
ты бы стал очень тучным.

Кроме того.

1. Ты наверное хотел сказать "мышечный каннибализм" вместо "мышечный ганибализм"
2. Если ты посчитал, что я отжимаюсь для увеличения мышечной массы, что ты неправильно меня понял.
- я отжимаюсь (кстати, всего 2-3 месяца в году) чтобы МНОГО ОТЖИМАТЬСЯ - для разнообразия нагрузки.
Кроме того, наверное подтвердит автор этого топика, количество отжиманий влияет на силу убара рукой. У меня непоставленный удар, однако при весе 77-78 кг удар правой рукой, по последним замерениям, равен 230 кг (т. е. 3 своих веса! ), а левой - 170 кг.
Кто же спорит, что для накачки жим лучше отжиманий???
3. Форма мышц и размер их меня интересует меньше чем функциональные способности, а тебя, наверное наоборот, поэтому трудно полемизировать, если в одном предмете ты видишь одно, а я другое.

Отзывчивый

Отзывчивый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Tolik_DOES
1. Ты что то увлёкся своей персоной.
Изначально тема была как увелить результат в отжиманиях от пола,
потом перешла в вопрос а нужно ли такое большое кол-во повторений
с любой точки зрения эстетич. или функциональной
.
А потом ты влез со своим "чудо-результатом" и увлёкся описанием себя любимого.
2. Про силу удара, если такой термин вообще приемлем(мальчишество):
Кто тебе сказал, что отжимания влияют на силу удара?
А проверял ты на отдельно стоящем дереве? В жизни такой ситуации быть не может, всё в постояном движении.
И проверял каким приборчиком? Брательнику заехал в ухо, а он потом определил правой столько, левой столько нибольше, нименьше.
Так что не прыгай с темы на тему.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Ты не слышал про термин "сила удара" очень жаль...
Силу удара я измерил вот на таком приборе
http://www.ray-sport...ktest/index.php
А то, что количество отжиманий влияет
на силу удара я прочитал в статье по карате.
Ирония неуместна - сначала разберись с фактами.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Еще http://www.ray-sport.ru/electro.html

Fandango

Fandango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Tolik_DOES

...Кроме того, наверное подтвердит автор этого топика, количество отжиманий влияет на силу удара рукой.

Это не совсем так. Количество отжиманий влияет на силовую выносливость. Проще говоря, как долго ты сможешь наносить сильные удары.

Пример:
10 лет назад на чемпионате института по боксу я встретился в бою с парнем, который физически был сильнее меня (К примеру, штангу от груди он выжимал 90 кг, в то время как я тогда мог максимум 60 кг, да и не работал я со штангой тогда). В начале боя его удары были довольно тяжелыми (хотя все же чисто он ни разу в меня не попал), но к середине третьего раунда он стал сдавать и не мог уже нанести сильный удар. Я же был еще в состоянии ударить, что я и сделал. Ударил, попал, и бой закончился.

Хотя бывает и так, что физически сильные парни не могут сильно ударить. Дело в том, что удар нужно ставить.

1. Сначала техника удара. Чтобы максимально использовать свои физические данные. У боксеров она одна, у каратистов (как правило) – другая, у рукопашников – третья. Сколько стилей – столько техник. Некоторые совпадают, другие отличаются.

2. Потом должна быть сила и скорость. Как правило, одно ущемляет другое. Поэтому нужно работать над тем и над другим.

3. И это еще не все. Сила удара – это не только физические данные техника. Это характер. А этому уже научить нельзя. Я видел парня, который внешне ничего особенного из себя не представлял: худой как кощей бессмертный, с узкой спиной. Но бьет… Дай бог качку так ударить. Просто диву даешься, как он сумел поставить такой мощный удар.

А насчет приборов для измерения силы удара, то я очень не советую проверять на них свой удар. Нормальных я еще не видел. На одном таком я чуть не сломал кулак. Потом несколько месяцев здоровался со всеми левой рукой. Повредить кисть руки очень легко, а лечиться она очень долго.

Меня тоже функциональные способности мышц интересуют больше, чем их форма и размер, так как форма и размер моих мышц и сейчас вполне устраивают как меня, так и мою девушку.

Мы ушли от изначальной темы. Но если интересно, можешь создать новую тему. Что-то вроде «Какие мышцы влияют на силу удара рукой и как их тренировать?»

Удачи!

Nival

Nival

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Ты просто изматываеш себя попробуй больше отдыхать.

ShocKeR

ShocKeR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Читал много о треннинге дельт, и понял, что одни препочитают делать "чисто" базовые упражнения вроде,- жим стоя, жим шир. хватом, а другие изолированно.
Сам предпочитаю делать базовые.....но испытываю проблемы с позвоночником. Интересно, если делать отжимания от пола, прислонив ноги к стене(вниз головой), то это получается отличное упражнение, которое заменяет жим стоя ....
Кто нить пробовал делать?...и есть ли смысл в этом упражнении, а то нигде не слышал о нём

Next

Next

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 185 сообщений
Оч. тяжело делать.
Всё что я могу сказать

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Скорее на трицепсы. Поскольку дельта не растягивается...
К тому же со своим весом сделать раз 10 трудновато.

Сообщение изменено: Patrick (15 мая 2004 - 09:18)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ShocKeR

Периодически делаю для разнообразия. Естественно, эти отжимания - только подсобка, а не альтернатива жимам. Дельты развивает, как с точки зрения силы, так и в объёме. Идеальный вариант, когда нет ничего под рукой, а позаниматься охота.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Раньчше при весе 80 кг...
вставал на руки и раз 10-15 отжимался (ноги на стену облакачивал)

сейчас 105 кг весу...тяжко стало....раз 5 с трудом...

ShocKeR

и есть ли смысл в этом упражнении

смысл есть....- работа с собственным весом...как в подтягивании, отжимании на брусьях....
отжимание от пола..... - работа все равно проделывается.....
так что плечи и треха работают....

только вот смысл делать - если нет под рукой железа....
а так Я считаю незачем оно.....

dimox

dimox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Мне кажется, что отжимания от пола, как и все со своим весом, всё же больше пампинговое упражнение, но если нет другой возможности, то прекрасно забивает грудь и трицепс при правильной постановке рук. Мышцы особо не растут, но спасаются от атрофии.
Единственная проблема, что со временем, достаточно быстро, мышцы так привыкают к этому упражнению, что вообще никак не реагируют. Да и зависит от силы, на начальном этапе не имеет большого значения, но подготовленный атлет может отжаться 30 50 и 100 раз чисто, так тут уже просто износ.
Я месяц был на выезде, отжимался, через неделю психика настолько устала, что желание делать эти отжимания напрочь пропало.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
С помошью таких отжиманий развил себе дельты и трицепс! Год отжимался по всякому (небыло возможности в зал пойти) и на одной руке, и на бутылках и так далее. Как-то смотрел фильм про бойцов-актеров, там негрила какой-то, забыл имя, показывал всеразличные виды отжиманий. Набрался, понимаешь.... Сейчас иногда отжимаюсь, для профилактики, так сказать...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
dimox

Я месяц был на выезде, отжимался, через неделю психика настолько устала, что желание делать эти отжимания напрочь пропало.

отжиматься надо через каждые 70 часов не чаще.
и будет постоянный прогресс а так - психика устанет и не только она

Valera

Valera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений

отжиматься надо через каждые 70 часов не чаще.

а почему именно через 70? откуда цифра?

dimox

dimox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Упражнение не даёт ни массу ни силу ни даже рельеф, я думаю оно вообще не стоит выполнения кроме как когда нет возможности треннироваться, да перед выходом на сцену. А когда этой возможности нет, как минимум нужно что-то делать каждые 48 часов. А так как кроме пресса, отжиманий и подтягиваний на косяке двери в четырёх стенках особо ничего не сделаешь, тебе в любом случае упражнение надоест независимо от промежутка времени между треннировками.

Моё личное мнение, что статическая регулярная растяжка мускулатуры, лучше спасает от атрофии в такой ситуации, так как не истощает мускулатуру большим количеством повторений.

Konan

Konan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Вот недавно подумал: а почему это я не имею такое неплохое упражнение в своем арсенале? Дома встал на руки , прислонился к стенке пятками и давай отжиматься, раза два сделал , все ОК, еще два уже что-то давит на голову и лицо, но силы есть, последние два сделал, потом подошел к зеркалу .... и вспомнил почему я не делаю подобного рода упражнения: большое количество сосудов полопалось на лице и я вообще какой-то офигевший ходил несколько минут и чувствовал , как кровь медленно отходит от головы вниз, потом еще дня 4 ходил с кровопоттеками на лице.
Хотя лет 5-6 назад я такой фигней на борьбе страдал, но весил не 97, а 61:)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
dimox

Упражнение не даёт ни массу ни силу ни даже рельеф,

дает и массу и силу но на определенном этапе.
а рельеф вообще не зависит от упражнений.

да перед выходом на сцену

смотря что за сцена и что на ней делать.

как минимум нужно что-то делать каждые 48 часов.

я тренируюсь 2 часа в неделю уже несколько лет.

Моё личное мнение, что статическая регулярная растяжка мускулатуры, лучше спасает от атрофии в такой ситуации, так как не истощает мускулатуру большим количеством повторений.

согласен, хотя
1 подход на 100 повторов это очень немало и истощения много не будет а модленные волокна достат можно запросто.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
dimox

Ты говоришь о классических отжиманиях от пола. А мы говорим об отжиманих, стоя у стены вниз головой. Это очень тяжёлое упражнение, от которого определённый эффект есть.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых