Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Отжимания от пола

- - - - -

• Please log in to reply
90 ответов в этой теме

Fandango

Fandango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Привет всем!
Бодибилдигом я не занимаюсь. Но всю жизнь занимаюсь разными видами спорта, в основном - боевыми исскуствами. Есть одна проблема, которую я уже несколько лет не могу решить. Никто не может ответить.
Моя проблема - отжимания от пола.
Пример:
Делаю три подхода по максимуму с интервалом в 1 минуту. Через день повторяю. Результаты ухудшаются (работаю не на массу, а на силу, т.е. хочу увеличить свой рекорд в отжимании). Даю мышцам двухдневный отдых. Снова повторяю - результат еще хуже (максимальное количество отжиманий уменьшается). Идет какая-то деградация.
Не могу понять, в чем проблема? Какую я делаю ошибку?

p.s.: прошу прощения, если подобная тема уже поднималась, я впервые на этом форуме

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Попробуй чередовать отжимания с весом (с грузом на спине) и отжимания с собственным весом, на количество. После отжиманий с хорошим весом кол-во отжиманий с собственным должно увеличиться.

Ко всему прочему, попробуй отдыхать больше, как между подходами, так и между тренировками вообще.

Удачи!

Fandango

Fandango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
DIM. ON.
Спасибо, попробую

BOMBA

BOMBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
ТВОЯ ПРОБЛЕМА ПОНЯТНА.
Продолжай тренероваться. После недели отдыха ты сразу повысишь свой рекорд.
ПРОСТО МЫШЦЫ НЕ УСПИВАЮТЬ ВОСТАНАЛИВАТЬСЯ.

MarchCat

MarchCat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
Два пути.
-Забудь об отжиманиях и перейди на схожие и сопутствующие (отжимание на брусьях, жим над головой, тяга верхнего блока не помешает.)
-Отдохни. Просто ты не восстанавливаешься.

Все в этом мире циклично и даже твой тренинг.

Fandango

Fandango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
BOMBA

ТВОЯ ПРОБЛЕМА ПОНЯТНА.

А почему они так долго восстанавливаются? 72 часа - разве этого мало? Насколько я знаю 48 часов - достаточно.
Вчера попробовал поработать со штангой (жим лежа от груди). Заметил тоже неприятную закономерность:
Первый подход - 11, второй - 6, третий - 5, четвертый - 5. Вес постоянный, отдых между подходами - 5 минут.
Как видишь, мышцы у меня действительно медленно восстанавливаются. Но почему? Может моему организму не хватает каких-то витаминов, или еще чего-то?

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Fandango
Это не мышцы у тебя медленно восстанавливаются - это ты не разогреваешься небось перед упражнениями и сразу за вес хватаешься. Да и питание тут нужно включать по-нормальному. А может и концентрации сознания не хватает. Напрягаться надо

BOMBA

BOMBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Fandango,
так и должно быть силы то теряются с каждым подходом.

buterr

buterr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

BOMBA

ТВОЯ ПРОБЛЕМА ПОНЯТНА.

А почему они так долго восстанавливаются? 72 часа - разве этого мало? Насколько я знаю 48 часов - достаточно.
Вчера попробовал поработать со штангой (жим лежа от груди). Заметил тоже неприятную закономерность:
Первый подход - 11, второй - 6, третий - 5, четвертый - 5. Вес постоянный, отдых между подходами - 5 минут.
Как видишь, мышцы у меня действительно медленно восстанавливаются. Но почему? Может моему организму не хватает каких-то витаминов, или еще чего-то?

Кушай не менее 200грамм гречки в день.Гречка-отличный источник медленных углеводов,необходимых для тренировки.У меня раньше было как у тебя,пока я не настроил своё питание.А вообще я тренируюсь по методике Ментцера 2 раза в неделю,и практически на каждой тренировке прогрессирую.Считаю,что отдых должен быть 3 дня.

Roma

Roma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
я отжимаюсь от пола уже наверно около двух лет, утром и вечером... делаю подходов 5 по 10 раз и результата никакого, мышцы как были так и есть маленькие и не красивые Подскажите, что и как я неправильно делаю?

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

я отжимаюсь от пола уже наверно около двух лет, утром и вечером... делаю подходов 5 по 10 раз и результата никакого, мышцы как были так и есть маленькие и не красивые Подскажите, что и как я неправильно делаю?

да 5 подходов по 10 раз ну ты и конь..

. так конечно никакого результата не будет..

А ты попробуй 5 подходов по 50 раз сразу почувствуешь разницу...

Roma

Roma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

да 5 подходов по 10 раз ну ты и конь..

. так конечно никакого результата не будет..

А ты попробуй 5 подходов по 50 раз сразу почувствуешь разницу...

Ты хочешь, чтоб я загнулся сразу? Это максимум что я могу...
Хотя.. СКОЛЬКО между какждым подхходом нужно перерыв 5 мин. или скоко?

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
ну тогда не сразу , но к этому надо стремится хотя бы ..
результаты должны расти , а ты 2 года по 10 раз отжимаешься , так конечно никаких резулятьтатов не будет...

Я отдыхаю между подходами не больше 2 мин...

Roma

Roma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

ну тогда не сразу , но к этому надо стремится хотя бы ..
результаты должны расти , а ты 2 года по 10 раз отжимаешься , так конечно никаких резулятьтатов не будет...

Я отдыхаю между подходами не больше 2 мин...

Я так отжимаюсь примерно уже года 3 и больше ну никак не получается... Мышцы прям гудеть начинают
И что 2мин. хватает?

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
старайся на каждой тренировке хотя бы на одно повторение больше делать.. пускай гудят это хорошо что гудят...

хватает...

Roma

Roma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
А тренироваться как? Каждый день... через день, сколько раз в день...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Roma

Бли-и-ин... Для роста мышц нужно постоянное увеличение нагрузки. До определённого момента отжимания\подтягивания с собственным весом идут новичкам на пользу. Но потом - стаганация. Мышцы перестают расти. Нужно переходить на другой уровень. Следовательно - увеличивать нагрузки. Т.е. делать упражнения с доп. отягощениями. Без доп. отягощений рост прекратится.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений

Roma

Бли-и-ин... Для роста мышц нужно постоянное увеличение нагрузки. До определённого момента отжимания\подтягивания с собственным весом идут новичкам на пользу. Но потом - стаганация. Иышцы перестают рости. Нужно переходить на другой уровень. Следовательно - увеличивать нагрузки. Т.е. делать упражнения с доп. отягощениями. Без доп. отягощений рост прекратится.

Так и есть.
Этим все сказано.

Se_Grey

Se_Grey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
<<<<<<<<<Методика увеличения количества отжиманий от пола>>>>>>>>>>>

Данная программа рассчитана на 5 недель. Время занятий выбира самостоятельно, но следует учитывать, что перерывы между тренировками не должны быть менее 1 полного дня и не более 3 дней. Т.е. идеальный вариант пн., ср., пт., короче через день. Прерывать программу крайне не рекомендуется, т.к. при перерыве более 5 дней следует начинать все заново. Отжимания проводятся в среднем темпе, стараясь выполнять вниз вдох, а при распрямлении рук - выдох. Положение корпуса - "проглоченная швабра" - ноги с корпусом в одну линию. Желательно на кулаках, но можно и на ладонях. Данный комплекс в первую очередь ориентирован на увеличение кол-ва отжимания и в меньшей степени на увеличение объема руки. Перерыв между подходами от 1 до 5-6 минут. Данные даны в процентах от Вашего максимума (т.е сначала следует выполнить отжимания до предела и исходя из данного числа рассчитывать программу), надеюсь Вам не сложно будет заменить проценты на Ваши числа. Если получаются дробные числа - округляйте и в большую и в меньшую сторону, и пишите оба числа через черту. В процессе теста, если будет легко выполните по большему числу, если очень тяжело по меньшему. В перерывах между подходами и в конце занятий обязательно делайте растяжку на рабочие мышцы - грудь, трицепс. Перед занятиями - легкую разминку. Все данные фиксируйте для себя в дневник тренировок.

1 НЕДЕЛЯ
1 ТРЕНИРОВКА: 20 х 20 х 20 х 20 х 20. Плюс два подхода отжимания от стула (садимся на стул, затем выдвигаем ноги вперед, а руки ставим
на край сиденья) по 15 раз.
2 ТРЕНИРОВКА: 25 х 25 х 25 х 25 х 25
3 Тр.: 30 х 35 х 40 х 35 х 20
-----------------------------------
2 НЕДЕЛЯ
1 Тр.: 40 х 45 х 45 х 40. Плюс два подхода отжимания от стула по 20 раз.
2 Тр.: 45 х 45 х 50 х 45
3 Тр.: 50 х 55 х 60 х 55
------------------------------------
3 НЕДЕЛЯ
1 Тр.: 50 х 50 х 50 х 50. Плюс один подход отжимания от стула 20 раз.
2 Тр.: 45 х 55 х 65 х 60
3 Тр.: 60 х 65 х 75 х 65. Плюс один подход отжимания от стула 20 раз.
4 НЕДЕЛЯ
1 Тр.: 50 х 70 х 80 х 60
2 Тр.: 20 х 100 х 30 х 20
3 Тр.: 50 х 60 х 70 х 60
5 НЕДЕЛЯ
1 Тр.: 100 х 50 х 40 х 20 х 10
2 Тр.: 30 х 30 х 30 х 30 х 20. Плюс три подхода отжимания от стула 10, 20 и 25 раз.
3 Тр,: ИТОГОВАЯ - выполняем отжимания на максимуме, пишем результат в дневник.

Коммент.: 1. 1 НЕДЕЛЯ - подготовительная, пусть маленькие числа Вас не смущают.
2. Через знак "х" указаны подходы - они разнятся от 5 до 4раз.
3.В тестировании приняло участие 60 человек. 40 моих учеников и 20 добровольцев из числа подписчиков. По результатам могу сказать следующее: у всех участников количество отжиманий увеличилось в среднем на 15-30 раз. Такой разброс связан с разной степенью тренированности. Спортсмены были условно разделены на 3 группы: 1. Новички (менее 2 месяцев тренинга) 2. Опытные (менее 2-4 лет) и 3. Мастера (более 5 лет). Так вот, наибольшие результаты были у 1. и 3. групп - это связано с тем, что новички еще только начали получать нагрузку и их мышцы реагируют с полной отдачей; мастера, к сожалению, рано или поздно входят в полосу застоя и данная программа произвела встряску в мышцах, что тоже благодатно сказалось на общем прогрессе. Вторая же группа находится в состояния постоянного развития и для нее данная программа является лишь небольшой встряской на фоне общей нагрузки, поэтому прибавка меньше чем для остальных групп.
4.Программа для увеличения кол-ва отжиманий дополнена упражнениями, которые не вошли в тест.

Fandango

Fandango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
buterr

Кушай не менее 200грамм гречки в день.Гречка-отличный источник медленных углеводов,необходимых для тренировки.У меня раньше было как у тебя,пока я не настроил своё питание.А вообще я тренируюсь по методике Ментцера 2 раза в неделю,и практически на каждой тренировке прогрессирую.Считаю,что отдых должен быть 3 дня.

Похоже, это то, что мне нужно. Буду пробовать.
Thanks

Se_Grey
Где ты это нашел?
Интересная методика. Но, честно говоря, сомневаюсь я в ее эффективности (для меня, может для других подойдет). Я не специалист, но убежден, что для достижения результата нужно отжиматься до отказа, а в твоей методике фиксированные количества отжиманий.

MaxAmin

Это не мышцы у тебя медленно восстанавливаются - это ты не разогреваешься небось перед упражнениями и сразу за вес хватаешься. Да и питание тут нужно включать по-нормальному. А может и концентрации сознания не хватает. Напрягаться надо

Разогреваюсь нормально. Напрягаюсь изо всех мыслимых и не мыслимых сил так, что надутые и выделяющиеся вены просто шокируют тех, кто это видит. Насчет питания - возможно в этом у меня проблемы, подозреваю, что чего-то не хватает. buterr считает - медленных углеводов. Проверим.

BOMBA

так и должно быть силы то теряются с каждым подходом.

Понятно, что теряются. Но, по моим наблюдениям, у разных людей они теряются с разной скоростью. Кто-то быстро и резко теряет силы, а кто-то медленно при том, что одинаковы методики тренировок. От чего это зависит? Индивидуальные особенности, питание, или что-то еще?

Se_Grey

Se_Grey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Fandango
методика здесь :: http://www.aha.ru/~kihab/metodika.htm

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Друзья, послушайте еще и мои советы!

мой лучший результат - 115 раз ( примерно за 100 сек)
А НА БРУСЬЯХ - 48
МОЙ вес - 77 рост - 178

(отжимания я чередую с жимом для разнообразия)

КТО МНОГО ДЕЛАЕТ -НУЖНО ОТДОХНУТЬ 7-10 ДНЕЙ (
это будет тяжело, но в это время отжиматьтся НЕ НАДО!!)

МЕЖДУ ТРЕНИРОВКАМИ ОТДЫХ 3-4 СУТОК.

ДЕЛАТЬ 3 ПОДХОДА ДО ОТКАЗА
У МЕНЯ, НАПРИМЕР - 108;60;50

ОТДЫХАЮ 4-5 МИН.: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ УВЕЛИЧИТЬ КОЛ-ВО ОТЖИМАНИЙ - ЗАЧЕМ ТОРОПИТЬ СЕБЯ?
ЭТО ЖЕ НЕ АЭРОБИКА?!!

ЧЕМ БОЛЬШЕ РАЗНИЦА КОЛИЧЕСТВА МЕЖДУ 1 И 2М ПОДХОДАМИ -
ТЕМ СИЛЬНЕЕ ТЫ ИСЧЕРПАЛ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ

КОГДА-ТО Я ДЕЛАЛ 55;50;45 ПОНЯТНО??ТОГДА ПОТЕНЦИАЛА БЫЛО ЕЩЕ МНОГО.

чем Вы ниже ростом тем больше сможете отжаться.
я знаю парня, который подтягивается 20 а отжимается - 15 (195 см)

СЧИТАЮ, ЧТО УВЕЛИЧИТЬ ПОТЕНЦИАЛ МОЖНО ПЕРЕЙДЯ НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ
НА ДРУГОЕ УПРАЖНЕНИЕ.

когда я дохожу до 60-70го повторения (примернона 40й секунде) - чувствую, что мышцы груди ,постоянным напряжением
передавливают сосуды
и в них появляется кислородное голодание.
тогда можно немного "откатиться назад" - переместить центр тяжести на ноги - на 1-2 сек
чтобы грудь немного расслабилась
- свежая кровь хлынет в грудь (почувсствуете!)- и можно продолжать
- ЭТО ПОЗВОЛИТ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ И ПРОГРЕССИРОВАТЬ ДАЛЬШЕ.
между прочим рекордсмены по отжиманиям (около 9000 раз)
делают из расчета 2-3 сек на повторение!!! ОГО!

УСПЕХОВ!!!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Tolik -
Классные результаты!
У меня макс. 50 раз. Это моё утреннее упражнение (не каждое утро 50, но...)
Хотел бы добраться до 100...

Отзывчивый

Отзывчивый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Добрый день.
Вопрос понятен. Сайт направленности определённой. Значит:
Необходимо почитать о том что происходит при частых тренировках в мышцах.
А происходит "мышечный ганибализм". Сам через это прошел в подрастковом возрасте, но вовремя добрые люди направили в стихию чистого и обрезиненного металла. Но желание отжиматься это явление временное. Занимающиеся в таком режиме выглядят как ходячий атлас мышечных групп (это называется "резьба по кости") и ходячий катаболизм одновременно. И организм к такому состоянию привыкает.
Лучше по возможности заняться специализированным тренингом.
А показатели в 100, 200, и 9000 отжиманий, что они дают?
Буду признателен за осмысленный ответ.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
В армии по духовству заставляли отжиматься по 50 -100 раз... на кулаках на асфальте...и не один подход
поробуй не отжаться .... загоняют или пи.... получишь....

вот Вам и стимул к многократному отжиманию

Отзывчивый

Отзывчивый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Этот стимул общеизвестный.
Но когда никто не заставляет.
Ну в первоначальный подростковый период тоже понятно,
но стремиться к рекордам в сотни раз, это вопрос?

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Ну он же пишет, что он не качек а рукопашник....
ему мышечная выносливость наверное важнее (всмысле чтоб долго работала) чем масса....
может поэтому к сотням повторений и стремятся люди

Отзывчивый

Отзывчивый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Если он занимается каким-то видом боевых исскуств и видит главное в количестве повторений в отжиманиях, то не повредят и другие упражнения. И не обязательно столько повторений.
Представители единоборств не чураются работай с отягащениями, одновременно работая с грушой и в спарингах. Результат только ещё лучше.
А потом ещё вопрос с техникой выполнения. Я как-то видел как это делает один представителей БИ, у кролика амплитуда больше.
Главный вопрос а нужно ли такое огромное кол-во повторений?
А допустим 100 кг на 50 раз, это силовая выносливость, или нет?
У Тайcона надо узнать по E-mail.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Отзывчивый, ты не прав!
Никакого каннибализма не будет, если правильно питаться. Организм поедает мускулы только если есть дефицит калорий. Я лично отжимания люблю, меняешь положения рук и чувствуешь, как грузятся разные группы мускулов...
Каждому своё.

Артем

Артем

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Roma , мышцы растут только при увеличении силовых нагрузок, а так они могут только обрести небольшой релеф

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых