Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

КОФЕ

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
496 ответов в этой теме

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Обжаривание кофейных зерен

Существует несколько степеней обжаривания зерен. В зависимости от стран и фирм-производителей кофе они имеют различные названия и характеристики. Тем не менее можно выделить ряд самых распространенных степеней обжаривания, с которыми приходится, чаще всего сталкиваться.

Слабообжаренный кофе: для его получения применяют новый английский, коричный, слабый городской стили обжаривания. При этом поверхность зерна приобретает светло-коричневый цвет. Оно становится сухим. В его вкусе явно различаются кислые тона. Подходит для мягких зерен, поскольку позволяет полностью проявиться тонкому вкусу и аромату. Рекомендуется для кофе, который пьют за завтраком, потому что хорошо сочетается с молоком.

Среднеобжаренный кофе: для его получения применяют так называемые регулярный, американский, средневысокий, средний, коричневый стили обжаривания. Это обычная степень обжаривания, которая дает более сильный, немного сладкий и богатый вкус. Зерно имеет темноватый цвет и сухую маслянистую поверхность. В результате получается кофе, который можно пить в любое время дня, с молоком или без.

Сильнообжаренный кофе: для его получения применяют так называемые городской, полный городской, венский, слабый французский, бархатный стили обжаривания. При таком обжаривании зерна выдерживаются на огне немного дольше, чем при среднем обжаривании. Зерна темно-коричневые, на их поверхности можно различить слабые следы маслянистости. При заваривании получается темный напиток, менее кислый, чем дает среднеобжаренный кофе. Полный городской стиль обжаривания пользуется популярностью в больших городах восточного побережья США, в особенности в Нью-Йорке.

Высшая степень обжаривания: в эту категорию обжаренного кофе можно включить довольно широкий круг разных стилей обжаривания, в том числе европейский, французский, или новоорлеанский, континентальный, двойное прожаривание, испанский, кубинский, французско-итальянский и т. д. При этой пени обжаривания зерна имеют темно-коричневый цвет и маслянистую поверхность, причем темно-коричневый цвет зачастую переходит в черно-коричневый, напоминающий обгорелый. Вкус зерен горький и очень выразительный, чуть "паленый" и приятный. Такой кофе пьют черным, со сливками, за обедом или во второй половине дня, и называется он - послеобеденный.

Обжаривание для кофе эспрессо: это особая категория обжаренного кофе включает в себя итальянский, индийский стили и, предполагающие самую сильную степень обжаривания. Зерна черного цвета, на грани обугливания. Их поверхность блестящая, маслянистая. Такие зерна желательно размельчать очень мелко, что обычно и делается для кофе эспрессо.

Миниатюры

• item205.jpg

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Димыч
растворимый кофе- вообще сложно сравнивать с настоящим.
как сравнить свежее молоко с сухим

Но Дело было в 1930 году. В Бразилии, где много диких обезъян , было еще и кофе некуда девать - много лет подряд пропадали зеленые зерна зря - не было технологии по их переработки и хранения после сушки и первичной обработки. Представители бразильского Института кофе обратились в поисках способа сохранения и индустриальной переработки к компании Nestle
Первоначально предполагалось создание некоего "кофейного кубика", который сохранял бы все свойства зеленого сырья и мог выдерживать длительное хранение.
После нескольких лет исследований и командировок специалистов в жаркую Бразилию -1 апреля 1938 года мир услышал о Nescafe – первом растворимом кофе, произведенном в промышленных условиях.
Во время второй мировой войны Nescafe пользовалось огромным успехом в войсках благодаря удобству и простоте приготовления.
Лень- двигатель прогресса!!!!!!
А Американские войска распространили Nescafe в Японии и Океании.
кому- война, кому- мать родная.

В 1952 году Nestle совершила новый прорыв в технологии производства растворимого кофе: разработан производственный процесс без использования углеводной основы- без добавок сахаров.

а в году 1965 изобрели метод лиофилизации (сушки при низкотемпературном режиме), позволяющего максимально сохранять аромат и вкус кофе. Начало производства гранулированного кофе.

И теперь, любители упростить себе процесс приготовления кофе - забывают о получении удовольствия от самого процесса и о настоящем напитке ....

Andrew R.

Andrew R.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Димыч

многие говрят что не пьют кофе потому что не нравица!

И это хорошо. К кофе лучше не привыкать - стимулятор все таки.

Masked

Masked

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
А где продается кофеин таблетиированный, без рецепта? Lizardman, ты говорил, что знаешь.
И вопрос тем кто употреблял: Соответствует ли эффект обыкновенному кофе, и в каком соотношении? Так, в одной таблетке 100 мг кофеина, что приблизительно соответствует одной чашке кофе.

GrAsS

GrAsS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Американские врачи открыли метод лечения неврозов и психических расстройств, всё чаще возникающих у людей, работающих в офисах. Для улучшения состояния и общего успокоения пациентов психологи советуют пить больше кофе.
Американцы любят кофе. И пьют его в бешеных количествах – дома, на работе и по пути как туда, так и обратно. По утверждению Всемирной Ассоциации Кофе, этим напитком балуются более 80% американцев. И численность кофеманов постоянно растёт.
Кофеин – тонизирующее психотропное вещество. Он помогает быстро собраться с мыслями и направить их в нужную сторону. При этом повышается общий тонус, улучшается настроение и даже возникает чувство лёгкой эйфории. Однако при повышенной концентрации в организме кофеин немного расшатывает нервную систему человека и вносит дисбаланс в процесс обмена веществ. У человека, который обпился кофе, начинают потеть и мелко дрожать руки, начинается мягкое пошатывание, учащённое сердцебиение, небольшая тошнота и даже лёгкий понос.
Результат столкновения американской национальной доктрины здорового образа жизни и попыток достичь больших успехов на работе может быть только один – у человека едет крыша от осознания того, что он себя убивает кофеином. Однако это совсем не так. И американские психологи собрались доказать это своим запуганным пациентам.
Методика, помогающая жителям Америки справиться со своими неврозами, разработана доктором Норманом Шмидтом из Государственного университета штата Огайо. По словам Шмидта, он учит своих пациентов различать признаки кофеинового возбуждения и наступления сердечного приступа. Прежде всего, Шмидт показывает своим пациентам кардиограммы здоровых людей, пивших и не пивших кофе, а также больных с самыми разными нарушениями сердечной деятельности – от аритмии до инфаркта миокарда. После этого пациента подключают к кардиографу, и он сравнивает свою кардиограмму со всеми просмотренными образцами.
Однако на этом исцеление только начинается. После того, как пациент лично убеждается в том, что он абсолютно здоров, доктор Шмидт назначает ему двухмесячный кофейный курс. Во время каждого сеанса больного подключают к кардиографу, и человек попивает кофе и одновременно сравнивает свою кардиограмму с теми же образцами, что и раньше.
Постепенно врачи увеличивают дозу кофеина до обычной дневной нормы среднего американца. Если пациент при этом чувствует себя нормально и не хватается за сердце от гипотетического приступа, то лечение прекращают. После прохождения кофейного курса пациенты сдают самый сложный для них экзамен – три чашечки двойного эспрессо. Как утверждает Шмидт, его пациенты никогда в жизни не будут пить столько кофе сразу, но они должны знать, что даже от такой дозы с ними ничего не случится.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Masked
Я разве говорил что знаю где? Я достал просто, это ж не значит, что есть для всех...

Дело было так. Мне было не охота тратиться на брэндовые таблетки кофеиновые (prolab, рублей триста за 100 2-х мг-х капсул). Я пошел в аптеку, разговорился с аптекаршей. А у меня есть пара рецептов от дохтуров официальных на совсем отвлеченные лекарства, но с достаточно серьезным действием. Попросил сначала одно посмотреть, потом другое, вслух почитал побочки (галлюцинации и потери сознания). Потом сказал: "Ну нафиг, я лучше пока по старинке... кофеином". И так купил 12 стандартов по 6 0.1 мг-х табы.

Правда у меня знакомый купил 20 таких стандартов в занюханой аптеке. Видать в ней совсем плохо с покупателями, вот и торгуют... без рецепта.

Ну есть еще вариант в анаболшопе купить. Там те-же аптечные табы, но раз в десять дороже! Дешевле, чем пролаб, но не намного выходит...

Короче вывод: нужно походить по аптекам и поспрошать. По рецептам он стал не так давно, так что незнание этого факта пока в глаза не бросается... А кое-где и аптеке на это смотрят сквозь пальцы. Да че там, улыбайтесь девушкам за прилавком. Я димидрол без рецепта покупал... а вы говорите

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
GrAsS

Американцы любят кофе. И пьют его в бешеных количествах – дома, на работе и по пути как туда, так и обратно. По утверждению Всемирной Ассоциации Кофе, этим напитком балуются более 80% американцев. И численность кофеманов постоянно растёт.

Америкосы глушат во основном слабый кофе потому и пьют его столько, да и у них везде это кофе на каждом углу.

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Говорят кофе не рекомендуют тем, у кого проблемы с суставами, типа выводит воду из организма, а для больных суставов это плохо....

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Кофе.. это суппер... у меня вообще Вегето Сосудистая Дистония, дык затруднен венозный отток(незначительно..) дык от головной боли спасает тока так...
Да и вообще если выпивать 2, максимум 3 чашки кофе в день.. натурального- то ничего ровным счетом не случиться... а по иследованиям.. так и вообще от старчиских болезней и импотенции защищает....
Добавлено
Хотя кстати не рекомендуют пить с сахаром людям с нарушениями в поджелудочной... (особенно тем кто к диабету склонен... )

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Женя_
Сдается мне что кофе в больших ко-вах способсвует вымыванию кальция

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
вопрос:На одном из форумов я прочитал что кофеин обладает жиросжигающими св-вами..так вот я перед тренировкой стал заливаться 250 гр кофе и на тренеровке вот что наблюдается-пот с меня льется литрами и результаты поперли,чувствую себя очень бодро ..рву железо зубами Но как-то после тренировки заметил ,что как-то на сердце цяжело (у меня повышенное давление 130 на 85 или 90,меня по врачам загоняли-думали чё-то с сердечком ,а я оказался здоров как бык, просто чё-то давление скачет) Так вот что за тяжесть на сердце, может прекратить пить кофе перед тренькай???Не хотелось бы.........

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Zender
не зллоупотребляй кофеином. Почитай о нем на НАШЕМ форуме, во-первых, во-первых с половиной- учти, что возникает превыкание - эффект на тренировках пройдет, а скачки давления ты спровоцируешь, и сердце пожалей.
Куда ты спешишь???

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Врачи из России советуют беременным женщинам отказаться от употребления больших количеств кофе и чая, так как эти напитки богаты кофеином. Последний же при регулярном употреблении может привести к уменьшению массы плода.
И еще, будущим мамам надо знать, что в 200-х мл «Kока-колы» содержится приблизительно столько же кофеина, сколько в чашке растворимого кофе. Ведь, именно кофеину этот популярный напиток обязан своим тонизирующим эффектом.

Новые грани характера кофе.
Кофе без сомнения является одним из самых популярных напитков в мире. Кофеин, который содержится в кофе, стимулирует деятельность центральной нервной системы. В головном мозге имеется вещество ?-аденозин, которое препятствует выработке электрических импульсов со стороны клеток мозга. Под воздействием кофеина нейтрализуется тормозящее действие аденозина, что приводит к активации нервной системы.
После приема кофе возникает ощущение бодрости и прилива сил, повышаются настроение и работоспособность.
Весьма интригующими оказались результаты исследований ученых, которые утверждают, будто кофе распознает характеры людей. Так, тонизирующий эффект кофеина, оказывается, гораздо быстрее проявляется у людей легко возбудимых, нежели у людей спокойных и уравновешенных.

Но употреблять кофе в больших количествах вредно!
Поскольку в этом случае на смену сосредоточенности приходит рассеянность, а повышенное настроение чередуется с приступами раздражительности.
И особенно опасно увлекаться кофе водителям. У тех, кто злоупотребляет этим ароматным напитком, нарушается способность правильно оценивать расстояние, что может стать причиной автоаварий.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
На мой взгляд если уж пить кофе то тот что настоящий то-есть свареный, а растворимый это так пародия на кофе.
Лучше реже- но лучше!

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
кофе отбивает чувство голода и при этом сильный диуретик... так что если пить без сахара и в больших количествах то можно вполне прилично сушиться чисто на кофе... а если еще и гуараму пить перед тренировками - то факт энергии будет столько, что по выходу из зала пар спускать из мозгов надо будет... бо могут и закипеть слегка

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений

кофе отбивает чувство голода ... так что если пить без сахара и в больших количествах то можно вполне прилично сушиться чисто на кофе

Точно про чувство голода.

Я пью кофе по 2 чашки в день, каждый день (растворимый не уоптребляю). Пью без сахара, но с молоком. Даже во время беременности врач разрешила по одной чашке. Кальций в норме. Недавно подумала, что возможно кальций вымывается и началa принимать кальций в таблетках, так у меня на ноге какая-то шишечка начала расти. Мама сказала, что это от кальция, она как раз по тому же вопросу к врачу ходила. Я перестала пить кальций в таблетках - шишечка рассосалась. Видимо у меня и с кофе кальций в норме, что и подтвердилось. Это один плюс (или оправдание). Второй - перед тренировкой чашка кофе и у меня подъем и энергия , 2 часа тренируюсь с весами без проблем. Так что вывод - каждый подбирает то, что для него удобнее.

А так же я читала, что 1 чашка кофе в день снижает риск сердечного приступа! Так что я вижу скорее положительный эффект от кофе, чем отрицательный. А когда мне хорошо ( это еще и психологический фактор) - то и работоспособность и настроение намного лучше.

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Francesko Fareri

По сердечку это бъёт да и патееш как ненормальный,хотя я думаю можно,я раньше сам пил кофе перед тренеровкой,но сечас другие времена другие интересы.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
кофе - это чрезвычайно опасная штука... очень аддитив... я конкретно на кофе сижу... курить бросил на раз, смог с наркотой справиться, но кофе... кофе - это просто полный писец... не могу... пробовал... не могу... минимум 15 экспрессо за день... в последнее время стал по 2 маленьких экспрессо пить за раз... не берет одно, а двойной - это неправильно... в общем, понимаю что вредно, знаю что сердцу и желудкц станет ау, а все равно пью...

а о пользе, так все в меру полезно... так что о позитиве двух чашечек даже писать бесполезно... их организм даже не замечает... а вот штук 8 за два часа??? это когда в ушах уже звинит так тоненько, а все равно организм просит кофе... вот это полный улёт... ложишься - и как будто летишь... реально тремор под вечер... в общем, кофе - вред, но без него просто тяжело работать...

удач вам и поменьше кофе в жизни

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
SIMON1300
Сем, а мне кажецца, что организьм твой так борецца с нагрузкой, которую ты на него наваливаешь....
Ты как сам считаешь, если бы у тебя работа была поспокойней, ты бы продолжал по 15 чашек в день хреначить?
Для меня это просто неприемлемо - такое количество кофе, пусть и сурогатного... 1-2 в день максимум... а могу и вообще без него...

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
SIMON1300
Советовать тебе завязать глупо, потому как если бы мог, то и сам бы уже того...
А может попробовать с каждой следующей неделей урезать количество выпитого в день кофе на одну чашку?
И тогда через 3 месяца ты будешь обходицца 3-4-мя чашками, а это уже терпимо...

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Если пить натуральный кофе, то на одну чашку выпитого кофе должно приходится 2 чашки воды. Это компенсирует потерю жидкости в организме.
Мне больше нравится запах кофе, чем его вкус. Но несколько раз в неделю я употребляю арабский кофе с травками (не спрашивайте с какими - сама не знаю ) и получаю удовольствие.
По вашим советам попробую пить кофе перед тренировкой

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Ilma

вероятнее всего ты пьешь вовсе не кофе, а так называемый суррогат под названием фильтер-кофе или растворимый кофе, эдак одна чайная ложка на пол литра воды иначе я просто не могу объяснить переносимость к ДВУМ-ТРЕМ ЛИТРАМ КОФЕ!!! у меня шары лезут на лоб от 4 маленьких чашечек экспрессо за раз (каждая мах по 50 г), а тебе литры нипочем... так что КОФЕ-кофею - рознь!

Напугайте меня - что со мной случится?

от подкрашенной воды с тобой ничего не случится... разве что цвет зубов можешь подпортить...

alexua

alexua

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Я кофеман со стажем. Пил его еще дотого как ходил в тренажерный зал. После того как начал ходить в зал заметил одно единственное изменение кофе перестало на меня оказывать бодрящего эффекта. По поводу того что оно притупляет чувство голода я не советовал бы таким образом обманывать свой организм. Т.к. все равно затем просыпается жжжуткий аппетит. Лучше всего полноценная диета.

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
А я вот начиталась перссы и перешла на декофеинизированный кофе. Цена получается в два раза дороже, но пить можно не ограничиваясь. Самое интересное, перейти было легко, видимо, меня больше привлекал вкус кофе, чем его наркотичское действие

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
ВикторияS

А я вот начиталась перссы и перешла на декофеинизированный кофе...
...видимо, меня больше привлекал вкус кофе, чем его наркотичское действие

А какой вкус у декафеинизированного кофе? Вкуса-то нет! Это уже и не кофе вовсе.
Я хороший кофе на запах различу, а уж на вкус... такой кофе для меня - как чай пить из пакетика 5 раз до этого заваренного.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Одни кофеманы собрались
Пью кофе много..Утром, как только проснусь - кофейник, это чашки 4. В течение дня, если в офисе или дома, еще пару кофейников, если в разъездах, то обязательно пару раз в день в кофейню заезжаю. В общем, получается более 10 чашек в день, кофе пью достаточно крепкий. Сердце работает как мотор, давление чуть пониженное. Считаю, что это не "разбалованность", а естесственная потребность организма. Иначе без кофе, особенно в пасмурный день, глаза не открываются
Звон в ушах случался пару раз, но это в дни сидения в закрытом помещении при переговорах по контрактам, когда весь день ничего не ешь, только крепкий кофе для поддержки мозгов в тонусе Зато после таких дней под вечер как пьяная
Но Илма очень много кофе пьет - 2-3 литра свежемолотого

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Artistka Я не претендую на звание хорошего знатока кофе, но по вкусу по-моему нету разницы.
Правда я так же не вижу разницы между сортами разве что Нескафе - сразу отличу )

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
ВикторияS

Извини, я не с умыслом выпендриться написала.
Просто я так давно пью кофе, что привередливая ужжжасно к вкусу и качеству.

но по вкусу по-моему нету разницы

Возможно мы о растворимых говорим. Тогда может и нет разницы, но я не могу судить, я их давно не могу пить.
А если молотый взять, то я сразу чувствую будто чего-то не хватает, эдакого основного.

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
если нравится именно эффект от кофея - имеет смысл попробовать зеленый чай - вставляет сильнее.

а кофей из всяких машинок, кофеварок...
(о растворимом вообще не говорю)

НЕТ!

это не наш выбор... исключительно едная джеза, исключительно открытый огонь (ну если не на работе)

крупного помола!
(особенный изврат - разбить зерна в мешочке молотком! - тогда зерен нужно больше)

пью правда очень редко

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Изобретательные японцы придумали заливать кофе в жестяные банки (как баночное пиво) и торгуют им в автоматах с напитками, причем летом холодный, а зимой - горячий. Большей гадости в жизни не пробовала. Мало того, что от вкуса кофе практически ничего не остается, так еще и привкус металлический от банки!!!!!!!
А реклама-то "Натуральный вкус! Отличное какчество!"
И покупают ведь! Извращенцы.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых