Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Основы рационального тренинга для женщин

- - - - -

• Please log in to reply
249 ответов в этой теме

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 442 сообщений

после 17:00 только овощи с мясом, рыбой

объясните дауну: недавно наткнулась на статью, выложенную Евой где-то, где фигурировала фраза "От того, в какое время суток человек ест, ничего не меняется, на вес влияет только суточное потребление калорий"
Это так или как?

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
LaBene

объясните дауну: недавно наткнулась на статью, выложенную Евой где-то, где фигурировала фраза "От того, в какое время суток человек ест, ничего не меняется, на вес влияет только суточное потребление калорий"
Это так или как

а где статья, Ань ? Я бы ее и сама перечитала и поспорила , а поиск выдал только это http://forum.steelfa...t=0
пока .
У меня лично меняется вес в зависимости от времени према каллорий - я об этом упоминала в теме о завтраке, обеде и ужине - и не только вес, а и самочувствие зависит от того, в какое время мне и что есть

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Михаил Клестов У меня дамы кардионагрузку получают благодаря суперсериям.Особенно часто я применяю их для тренировки ног.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 194 сообщений
Миша, я заводиться не буду.
Просто у меня несколько отличное представление о базовых упражнениях. Для меня оно становится базовым лишь при условии выполнения с отягащением от выше среднего до максимального. Если же с весом меньше среднего- то это скорее просто многосуставное упражнение, и все.
С маленьким весом не получится включить в работу все группы мышц, которые теоретически могут участвовать в движении. Т.к. более сильные группы, или группа, заберут всю нагрузку на себя. особенно у новичка.
Пример. Подъем штанги на грудь в стойку рывком. Маленький вес- и работа практически одними бицепсами. А это типично базовое движение. И так происходит во всех базовых упражнениях.
И зачем женщине чистая база?. Многосуставные движения- да.
С уважением

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
LaBene
По-моему, для кого-как. Я тоже писала, что всю жизнь ем плотно вечером (организьм такой , ну вот хочется ему жрать вечером и все тут!), однако, при соблюдении калоража (БЖУ не учитывалось), соответствующего моей физической активности это не помешало мне сбросить более 20 кг.
С другой стороны, недавно ученые выявили зависимость между гормонами и жировыми отложениями. Согласно этой теории, чтобы подстегнуть процесс похудения в области ниже талии нужно по максимуму исключить углеводы из рациона после 17:00 и наоборот, если в верхней части - то не есть углеводов до 17:00.
Инфа из статьи М. Клестова http://www.ladyfitne...cles.php3?id=39
Думаю, что лучше самого автора вопрос никто не прояснит.

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Eva

а где статья, Ань ? Я бы ее и сама перечитала и поспорила ,

вот и я не знаю недавно как-то случайно на неё вышла...
Mika

По-моему, для кого-как.  Я тоже писала, что всю жизнь ем плотно вечером (организьм такой  , ну вот хочется ему жрать вечером и все тут!)

вот я тоже тешу себя мыслью, что я тот редкий человек, которому мона кушать ночью целый день могу не есть, а вот не слопать чего-нибудь на ночь... неа...

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
alex.ch
Сань! Небольшая частная проблема, но по-видимому многи дамы сталкиваются с такой проблемой...
Безудержный рост трицепса или/и бедра... Именно при том варианте тренинга, который ты описал..
Прямо взрыв....
Как бороться?

Miss

Miss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Михаил, может мой вопрос покажется глупым...
Ситуация такая: я тренируюсь 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница). Как по вышеописанной Вами программе распределить 2 дня тренинга на "НИЗ", 1ый день в понедельник, 2ой - за ним в среду? Проблема в том что в среду я уже не смогу "качественно" выполнять упражнения из-за боли в мышцах. Эффективно ли тренироваться на больные мышцы? Или же 2ой день сделать в пятницу (если не потеряется весь смысл такого тренинга)?

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Artistka

Повезло.  А у меня вот от С до В улетел в момент за 3 месяца тренировок и кардио.

Ириш, тут на мой взгляд или-или: или % жира 12 и В, или % жира 20 и С
Я выбрала второе

Добавлено
Mika

А насколько ты предрасположена к мышечному росту? Если предрасположена, то наблюдай за собой.

Возможно, я как раз предрасположена генетически, тк "тяжелые" приседания у меня привели к быстрому росту объема бедра, к чему я совсем не стремилась (при минимуме углеводов и вообще легком дефиците калорий). Поэтому мне кажется, что, конечно, к мнению мудрых тренеров прислушиваться нужно, но нужно еще учитывать индивидуальность каждого организма. Я перестала делать "базу", делаю только изолированные упражнения на ягодичные мышцы и очень довольна результатом.

Kiska

Kiska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Позволила себе наглость переписать программу Михаила встолбик.
Для повышения читабильности. Заодно проверить, правильно ли
я его поняла.

1-я тренировка – ноги+ягодицы

1. тяжелые приседы 3 подхода по 5-6 раз (3*5-6)
2. разгибания лежа, сидя или стоя 3*10-12

2-я тренировка – ноги+ягодицы

1. Суперсет:
приседы с весом на 30-40% меньше 3*4 во взрывном стиле
выпрыгиваний из глубокого седа на максимальную высо 3*8-10

2. тяжелые выпады или приседания на одной ноге 2*7-9
3. румынская тяга 2*6-8
4. гиперэкстензии без веса в медленном темпе, с пиковым сокращением в максимальном количестве повторений

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
alex.ch Саш! Я так сразу и сказал, что разночтения могут быть и понятийного характера. Я лично делю многосуствные упражнения на фундаментальные, в которых все тело работает: приседания. становые тяги, жимы стоя, подъемы шт на грудь силовые и просто многосуставные упражнения. А то некоторые базовым упражнением на бицепс подъем штанги стоя смчитают. Но это простое односуставное упражнение со свободным весом! А погрешности техники превращают это упражнение чер те во что, только к бицепсам это никакого отношения не имеет.

Добавлено
Paola Позвольте предложить Вам попробовать и тот и другой варианты. Сами вы гораздо лучше меня определите преимущества и недостатки того и дркгого. Я предлагаю больше внимания стратегии и тактике уделять, а техническое воплощение ваму творчеству предоставить. А вот если что то пробуксовывать начнет, то таким коллективом , я думаю с любой поблемой сможем справиться!
Mika но мышцы же растут, когда мы отдыхаем. Если вы не стремитесь уменьшить вес, а работаете над формой, то нет смысла сокращать калории в день отдыха я думаю.

Добавлено
Miss Я имел в виду понедельник и пятница.
Kiska Большое спасибо! Вот женская забота о ближних и трудолюбие! Мужчины на такое не способны. они лучше еще тысячу вопросов зададут.

Добавлено
Mika

вот еще одно тому подтверждение.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Ilma

Ириш, тут на мой взгляд или-или: или % жира 12 и В, или % жира 20 и С
Я выбрала второе

Думаю, Ален, что у меня не 12... врут приборы. Но у меня еще физиология такая ( метаболизм), сама того может не желая, при нагрузках быстро тело входит в форму и быстро худею/теряю жир. Смотря на твою фото в профиле - всвсе не скажешь, что у тебя 20%. Я бы предположила, что со мной одинаково.

RONIN
На меня кардио очень хорошо действует, для похудения именно кардио мне и помогло быстрее сбросить вес. За 2 месяца от 65 до 56 примерно. Причем уходил жир именно оттуда, откуда надо. Я делала усиленное кардио на эллиптическом тренажере или клаймере, вся нагрузка почти на ягодицы и бедро шла. Я очень довольна. Сейчас делаю намного меньше кардио, может минут 15-20 после основной тренировки.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Artistka
Не, у меня точно 20-21% - тремя разными способами проверено

Ириш, а с 65 до 56 за 2 месяца - это через сколько месяцев после родов? Я спрашиваю, так как после родов организм еще и сам постепенно входит в норму, те это может быть не эффект кардио.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Ilma

а с 65 до 56 за 2 месяца - это через сколько месяцев после родов?

Сразу после родов я была около 75 (не помню точно) !!!!! А заниматься стала через пол года примерно... вес сам сошел за пол года с 74 до 65 соответстветнно, но я просто за питаниаем следила, без спорта вообще... Думаешь это вовсе не кардио?

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
вопрос ко всем -
может, сделать еще один топик- с ошибками тренинга ?
есть ведь "хиты", которые часто совершают .

Mika

питание и метаболические типы, может вообще отдельно вынести. С другой стороны - это все уже обсуждалось когда-то,

найду ссылку на статью с метаболическим типом - дам сюда, можно ведь и там обсуждение продолжить ?

ссылки --

ПИТАНИЕ ПО МЕТАБОЛИЧЕСКОМУ ТИПУ

и вот интересный момент -

ПИТАНИЕ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН, бывают ли различия?

Сообщение изменено: Eva (26 января 2005 - 07:27)

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Artistka

Думаешь это вовсе не кардио?

Не знаю, но я к себе никакого кардио не применяла. Заниматься стала где-то через месяц после родов, занималась один раз в неделю (был где-то месяц, когда я ходила дважды, но очень утомительно получалось с маленьким ребенком). И вот на одной тренировке в неделю (к вопросу о 5-6 часах в неделю ) я сбросила свои 22 кг, набранных во время беременности за 9 месяцев - в профиле я как-раз через 10 месяцев после родов Так что суди сама - кардио это или ты просто помогла организму быстрее вернутся к норме тренировками?

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Ilma

Я думаю там выше правильно писали, у тебя такой тип телосложения, что ноги сами по себе стройные... основной набор веса распределяется или равномерно или на верхней части тела. А у меня такая ПОПА была и бедра... 14 размера штаны, сейчас 1. Я мало на ноги делала упражнения при тренировках, выпады не делала вообще, только жимы, отчего колени и заболели. Вобщем не знаю... но мне все же кажется, что кардио помогло.
Добавлено
Ни сколько не буду против если это перенесут в Кардиотренировки или еще куда. Очень не хотелось бы потерять в массе сообщений ценные советы тренеров!

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Михаил Клестов
Прошу прощения за оффтоп, вопрос к Вам, как врачу, вылечивается ли сколиоз?
(вопрос идиотский, я знаю, и боюсь, что я знаю ответ, и все-таки, может я ошибаюсь...)

Можно ли тренироваться при наличие вышеупомянутой проблемы в общем порядке или следует что то изменить/добавить ?

Прошу прощения, что не ответила на Ваш технический вопрос, поздно прочла и Паола уже вмешалась.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 194 сообщений
Александр Тимошенко

Саш, я не понял вопроса, т.к. я еще ничего и не описывал. Как Миша умно писать не смогу, да и кроме него писателей много. Правда, в основном, теоретики.Но это тоже интересно.
Сформулируй вопрос поконкретней.
С уважением

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Когда я начинал из кардиотренажеров был велотренажер "Здоровье".Когда их стало боьше на рынке,я убедился,что можно и без них можно обходится.Тем более когда зал не большой и каждый квадратный метр на счету.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
RONIN

Когда я начинал из кардиотренажеров был велотренажер "Здоровье"

Не люблю велотренажеры как кардио. Только те принимаю, где стоишь.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Artistka И я их не люблю,вот и привык обходится без них.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Artistka и Ilma
К вопросу о проценте жира.
Лично мной замечено поразительное различие в результатах между российским и американским вариантом.
По российскому варианту (федерация шейпинга, калипометрия) процент жира у меня 22.
По американскому (сайт bodyforlife, замеры взяты из антропометрии ФШ) процент жира <17.
Т.е. защипы одни и те же, а разница более 5%!
Вот правда на весах с измерением % жира и токовыми измерителями не мерилась.
Возможно в разных странах формулы "слегка" разные. Но при этом вид одинаковый. Михаил Клестов

Позвольте предложить Вам попробовать и тот и другой варианты

Пока оставлю свою программу. У меня результаты сейчас будут от чего угодно. Только к штанге подойду, уже мышца. Просто перерыв у меня в занятиях в зале был давольно внушительный. Но программку запишу, обдумаю.
alex.ch

Просто у меня несколько отличное представление о базовых упражнениях. Для меня оно становится базовым лишь при условии выполнения с отягащением от выше среднего до максимального. Если же с весом меньше среднего- то это скорее просто многосуставное упражнение, и все.

Т.е. Вы бы не посоветовали девушкам работать с базовыми упражнениями?
Хоть O-Ren и сказала о 30 кг, но я, например, больше 40 и не выжму. Будет ли 30 считаться для меня "базовым весом"?

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Ilma С полной уверенностью скажу что ваш случай исключение, а не правило, и как бы Вы не были довольны своей фигурой, подавляющему большинству от ваших методов не жарко не холодно. Например за последние 10 лет объем бицепса у меня ни разу не опускался ниже 54-55 см, хотя я бывало по 2 года руки не тренировал вообще. Так что теперь в каждом топе про тренинг рук мне твердить:" если хотите иметь руки 54 см, тренируйте их раз в 2 года".

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 194 сообщений
Paola
Первое- понятие "тяжелый вес" для всех сугубо индивидуально. Если вес дает возможность выполнить упражнение в диапазоне от 6 до 10 повторений ( при условии соблюдения строгой техники и наиболее полного включения всех мышечных групп в работу) , то это "базовый вес".
Я не согласен с постановкой вопроса- ..."Т.е. Вы бы не посоветовали девушкам работать с базовыми упражнениями? "
Не каждое базовое движение можно рекомендовать девушке. Например-классическая становая(мертвая) тяга, подъемы веса на грудь и т.д. Еще раз повторю свое мнение- при малом отягащении не получить максимума в включении мышечных групп. Организм по природе своей ленив, и он будет работать по пути наименьшего сопротивления. Сильные мышцы возьмут на себя работу слабых.
Далее чистая база с тяжелыми весами чертовски расширяет талию, а это надо женщинам?
Пример- участницы турниров "Стронгвумен" или пауэрлифтингу.
Если что и нужно, то это многосуставные упражнения, заставляющие мышцы работать в синергизме.
С уважением

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
LaBene

вот я тоже тешу себя мыслью, что я тот редкий человек, которому мона кушать ночью  целый день могу не есть, а вот не слопать чего-нибудь на ночь... неа... 

Бенечка, совсем не есть - тоже плохо, поэтому у меня полноценный завтрак, между завтраком и ужином 2-3 перекуса правильными продуктами, полноценный ужин, и на ночь натуральный йогурт без сахара или маленькая горстка орешков. Все это учитывается в общей калорийности питания. Если полноценно не поужинать (желательно белками - мясо, рыба) - часа через 2 мне гарантирован углеводный жор
Ilma

"тяжелые" приседания у меня привели к быстрому росту объема бедра, к чему я совсем не стремилась

Нет, быстрый рост мне не грозит - гормональный статус не дает, но отточенных форм вот тоже не получается пока (процесс идет очень медленно и в чем там проблема я знаю). Хочу повысить плотность при сохранении или уменьшении объема. На тяжелые приседы раньше реакция организма была нормальная, никаких больших приростов объемов не было, тем более, что в программе, предложенной Михаилом тяжелых приседов не так много. Попробую, посмотрю что получится.
Михаил Клестов
Миша, ура! Вы научились вставлять цитаты!

Mika

Цитата

вот еще одно тому подтверждение.

А вот тут вопрос!

Независимо от того, снижаете вы вес или наращиваете его, соотношение между калориями, получаемыми из белко, жиров и углеводов должно оставаться в пределах 40%(б), 20%(ж), 40%(у). При этом калорийность суточного рациона будет колебаться при жиросжигающих программах в размере 22 ккал на килограмм веса при медленном обмене веществ, 24 - при среднем и 27- при быстром. Если вы занимаетесь коррекцией фигуры, а вес вас устраивает, то цифры суточной калорийности будут таковы: 29 ккал на килограмм веса тела при медленном темпе метаболизма, 31 - при среднем и 33 - при высоком. При работе на увеличение веса тела - 35, 38 и 40 ккал на килограмм веса тела в сутки соответственно.

Во первых, как определить скорость обмена??
Если можно, ответ и сюда скопируйте, пожалуйста.
Скорость обмена веществ в организме.
Во вторых, по такому плану питания мне с моим весом, если я захочу еще пару кг жирка сбросить, придется есть около 1300 кал в день, а у меня только основной обмен где-то 1400, дневная активность тоже различна в тренировочные и дни отдыха, за тренировку расход - 500 кал минимум, бывает и 700 (замеряю монитором ЧСС). Слишком большая разница. Как быть?

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Artistka

Не люблю велотренажеры как кардио. Только те принимаю, где стоишь.

на чем кардио делаем, мадам?
Добавлено
Ira, выходи на связь, поделишся советами

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Liska

на чем кардио делаем, мадам?

Алис, я выше писала... элииптический тренажер или степпер/клаймер.
Добавлено
Paola

К вопросу о проценте жира.

НЕ знаю про все аппараты, но наш в зале точно врет!

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
Михаил Клестов
да очень интересно...

Я не авторитет и у меня нет 25 лет опыта, но как всегда есть скромное мнение:

1 вот не стоит привязывать график треннеровок к дням недели - скажем 3 треннировки - 9 дней. или 3 треннировки 12 дней - как больше нравится...

2 РАЗГИБАНИЯ/сгибания изолянты на бицепс бедра... про это вообще забыть

ага бицепс бедра и ягодицы... а для этого есть присед ниже параллели и становые тяги!!! присед ниже параллели может и опасен, но меньше чем всякие сгибания/разгибания.

3 естественные женские мышцы при любых треннировках, без стероидов - всегда красивы!!!

4 без правильного питания ничего неполучится!!!

5 Становую делать необходимо!!!

6 ЖИР первым делом уходит от туда где его меньше всего!!! - это аксиома) если у меня его меньше всего было на запястьях - то они первыми и стали еще тоньше, а потом шея)))

alex.ch
взятие нагрудь с использованием бицепсов - ошибка техники, хоть 100 кг, хоть 30, но если пошел работать бицепс - это ошибка техники.

а о каких "витаминках" говорил МакРоберт? Он вроде ваще против стероидов...
и советы о питании там очень интересные!!!
а вообще когда не знаешь вообще ничего книги "Великого Горца" очень помогают!!! очень!!!! во всяком случае объясняют как нужно питаться, и что не стоит треннероваться каждый день с макс интенсивностью!!!
Есть в лифтенге девушки... ээх и КАКИЕ!!! заглядение!!!

ps
надеюсь, что никого не "задел"
Добавлено

да о приседах не всё сказал - "заставить" работать на 20 повторений...

и очень важен хороший сон

и не ждать результатов раньше чем через 6-12 месяцев, а ожидать увидеть первые едва заметные изменения месяца через 3...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
UMan

да о приседах не всё сказал - "заставить" работать на 20 повторений...

Не стоит всех под одну гребенку выстраивать. Вот мне это точно не подошло. Кроме состояния близкого к перетренированности и отека ног никаких результатов не было. Сколько можно твердить, что все мы разные. Об этом ведь и мужская половина форума все время говорит! Кому-то 8, кому-то 15, а кому-то больше 20...

и не ждать результатов раньше чем через 6-12 месяцев, а ожидать увидеть первые едва заметные изменения месяца через 3...

Можно поинтересоваться, на чем основан сей постулат?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых