Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание по метаболическому типу

- - - - -

• Please log in to reply
41 ответов в этой теме

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Тема, как мне кажется, заслуживает внимания .
В дальнейшем- или присоединить к диетам - или отставить - чтоб не терялась?
Вообще- метаболический тип- очень интересная штука
Знания не повредят

В зависимости от того, какая из желёз в организме доминантная, людей можно поделить на 4 типа: надпочечный, овариотомный, щитовидный и гипофизный. Каждый тип нуждается в специальной диете и плане физических тренировок, чтобы оставаться физически и умственно бодрыми. Например, надпочечный тип набирает вес в верхней части туловища и нужается в ограничении калорий. С другой стороны, гипофизный тип с трудом увеличивает мышечную массу и нуждается в белках и крахмалистых овощах.
Некоторые типы не теряют вес на низкожировых диетах, потому что не все усваивают пищу одинаково. Каждый тип предпочитает определённую пищу, что ведёт к перестимуляции доминирующей железы и подавляет метаболические функции.

Чтобы узнать к какому типу Вы относитесь, ответьте на следующие вопросы:
1. Что лучше всего характеризует форму Вашей фигуры?

А. Длинное, с проступающими костями
В. Сильное, устойчивое, крепкое
С. Форма груши с более маленькой верхней частью туловища
D. Маленькое тело, менее развитое, почти детское

2. Что лучше всего характеризует Ваш скелет?

А. Длинные конечности, длинные руки и ноги, овальная голова
В. Средней длины конечности, квадратные пальцы на концах, овальная или прямоугольная голова
С. Маленькая или с проступающими костями верхняя часть туловища, просвечивающие рёбра, толстые ноги, голова в форме сердца
D. Маленькие кости, утончённые руки, большие глаза и/или голова

3. Какие характеристики наилучшим образом подходят к Вашему характеру?

А. Полный энергии, энтузиазма, легко приспосабливающийся
В. Самоуверенный, спокойный, организованный
С. Открытый, общительный, воспитывающий
D. Сдержанный, скрытный, интеллектуальный

4. Что лучше всего характеризует Ваш уровень энергии?

А. Нестабильная энергия в течение всего дня.
В. Стабильная энергия в течение всего дня
С. Больше энергии днём или вечером
D. Больше энергии утром

5. Где Вы больше всего набираете вес?

А. Ниже пупка, верхняя части бёдер, вокруг средней части туловища
В. Живот, спина, руки, верхняя часть туловища
С. Ягодицы, ноги
D. Равномерно по всему туловищу

6. Мой любимый продукт, который намазываю на хлеб:

А. Мёд, варенье
В. Ореховое масло, сыр
С. Чесночное масло
D. Фруктовое пюре или плавленый сыр.

7. Мой любимый соус для макарон:

А. Красный соус, масло
В. Белый соус, масло
С. Со специями
D. Масло или сырные соусы

8. Моя любимая еда для перекуса:

А. Печенье, кексы, торты, лимонад с кафеином
В. Сыр, попкорн, орехи
С. Чипсы, шоколад
D. Фрукты, сыр, щербет

Посчитайте сколько Вы набрали А, В, С, D пунктов. Если Вы набрали близкое число пунктов из 2-х групп, значит, Вы носите характеристики сразу 2-х групп.

Если больше А – щитовидный тип

Если больше В – надпочечный тип

Если больше С – овариотомный тип

Если больше D – гипофизный тип

с сайта http://www.yamama.ru...n/metabolic.htm

еще ссылки

http://www.pohudet.ru/li001008.htm

тест из книги "ДИЕТА ПО МЕТАБОЛИЧЕСКОМУ ТИПУ ("The Metabolic Typing Diet", by William L. Wolcott and Trish Fahey).

http://www.ivillage.ru/s.php/2815.htm

Диеты: Ваш метаболический тип

http://www.zdoroviim...p?sec=halo_comp

Галотерапия в комплексной натуротерапии

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Eva

Супер, Женя, спасибо!!!

ЗЫ.Правда я не могу объективно ответить на вопросы. Например мне сложно охарактеризовать свой скелет

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Plusha
Я бы твой скелет по фотке охарактеризовала бы на букву а). Прям Вспоминается из мультика фраза "ладно скроен".
Ну, или немножко с). Но про маленькие кости ты сама должна посмотреть. Достаточно измерить запястье. Если меньше 15 см, то кости тонкие.

Мне, например, это описание напомнило о "питании по типу фигуры". По крайней мере "тест" чем-то похож.
Ссылка тут.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Eva

Тема, как мне кажется, заслуживает внимания .
В дальнейшем- или присоединить к диетам - или отставить - чтоб не терялась?
Вообще- метаболический тип- очень интересная штука 
Знания не повредят

Обязательно оставить. Лучше отдельно, чтоб не затерялось.
Оч. интересная информация.

У меня получился щитовидный тип, все рекомендации подходят, кроме отказа от кофеина - не получится, очень кофе люблю - свежесмолотый, эспрессо..... А в остальном - так и питаюсь. Перекусы сладостями - точно не мой курятник, только аппетит разжигают. Сладости - только после еды, тогда без последствий. Очень точно подмечено насчет тренировок - люблю тренироваться до седьмого пота, однако после зала повышается общий энергетический тонус, могу "горы свернуть" ,парадокс?

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Paola
У меня еще заминка с пунктом 2. Никак не могу понять какая у меня голова

ЗЫ. Ну вроде как типа А вышел. Почти подходит по расшифровке

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Веселый тест...

Маленькая или с проступающими костями верхняя часть туловища, просвечивающие рёбра, толстые ноги, голова в форме сердца

звучит ужасно!

Да и вообще выбор, мягко говоря, узок... а если пункты перемешиваются?
Я, например, ничего не хлеб не намазываю, я вообще его не ем почти... перекусываю - частями из разных пунктов выбора, характер - все пункты сразу или по очереди, мой любимый соус для макарон - все пункты по очереди.

Вывод - кушайте и свой организм слушайте.

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Artistka
У меня тоже полный раздрай
В итоге остановилась где то между А и Д....
Тип фигуры я вообще никогда не могу отпределить ни по одному тесту!!!

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Alisa

Тип фигуры я вообще никогда не могу отпределить ни по одному тесту!!!

Я могу определить - уникальный! Я, по себе сужу, так же ни в какие рамки не получается втиснуть мой тип. В начале думала, что тип А, потом похудела и поняла что X, что будет завтра? ... поэтому изучаю себя сама.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Plusha
Я вообще-то имела ввиду именно пункт 2.

Волнушка

Волнушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Artistka
Я тоже думала, что у меня тип А, после тестирования оказалось, что все-таки Х, но жироотложение по типу А - вполне похоже на правду.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Ну в целом рекомендации довольно общие, конечно. Впрочем, как и вопросы
Хотя с хлебом и макаронами заминка вышла - ничего не мажу на первое и черт-знает-сколько уже не ем второе...

Так что просто прислушиваться надо к себе И усе будет пучком.

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Irma
Так и я не мажу... вот сидела и фантазировала, что бы мне такого захотелось намазать в первую очередь...

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Alisa
Хих А вот почему там сливочного масла нету? Все остальное мне явно мазать не хочецца...

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Eva
Интересная информация. Однако, они мне не рекомендуют силовые тренировки
Говорят, "раскачаться" могу. И, правда ведь, - даже ножки мои стройные в объемах начали увеличиваться...
Что делать? Переходить на маленькие веса и много повторов?
И мяса не рекомендуют есть.. Горе мне!

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Девчонки, вот по этой ссылке тест

http://www.pohudet.ru/li001008.htm

тест из книги "ДИЕТА ПО МЕТАБОЛИЧЕСКОМУ ТИПУ ("The Metabolic Typing Diet", by William L. Wolcott and Trish Fahey).

- пока пройдете, телосложение измениться
который приведен в начале топика - краткий, чтоб дать понять , о чем речь .
Понятное дело, что, чем меньше опросник- тем обобщенней ответник
Это как весы для измерения % жира - подороже , и который льстит .
Опять же - тест - изначально не на атлета расчитан , с оформленной мускулатурой и малым подкожным жиром .

У меня свой способ определения типа - взять фото в полный рост, расчертить, как Леонардо да Винчи - и прикинуть, на какую букву похож на сегодняшний день

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Ilma

Говорят, "раскачаться" могу. И, правда ведь, - даже ножки мои стройные в объемах начали увеличиваться... 
Что делать? Переходить на маленькие веса и много повторов?

Сильно увеличиваться стали? Потому, что мне тоже сначало показалось что увеличиваются сильно, но смотрю на последние результаты - жир сходит и они не так уж и увеличились оказывается.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Eva
Я в диетах как-то давала ссылку на похожий тест онлайн . На всякий случай, вот он. 50 вопросов онлайн, долго, зато ничего записывать и высчитывать не надо.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Artistka
Ну, как сказать сильно - для ноги 1-2 см - это уже заметно.
Я вот только что пожаловалось в теме Стрессы

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
интересно ...но страно по тестированию оказалось что надпочечный тип*(надпочечный тип набирает вес в верхней части туловища и нужается в ограничении калорий)а я вообше не набираю в верхней части тела!!где же истина?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Belka

!где же истина?

Истина - не верить слепо тестам, а верить глазам своим
И почему все так слепо доверяют этим тестам и пытаются подстроиться под них часто наперекор действительности?

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
По тесту получается, что принадлежу к овариотомному типу, а на картинке дан вид с нормальным весом. Вот мне интересно, это приговор, по-другому я выглядеть не смогу?
овариотомный тип

Сообщение изменено: oph (17 мая 2005 - 08:28)

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
oph

По тесту получается, что принадлежу к овариотомному типу, а на картинке дан вид с нормальным весом. Вот мне интересно, это приговор, по-другому я выглядеть не смогу? 
овариотомный тип

У меня тотже тип,очень многое сходится и еще я действительно начала худеть изменив пропорции Б/Ж/У/ 40/30/30 .Хотя сделала это чисто инстинктивно,я этот тест вижу впервые.А как я сейчас выгляжу ты уже видела с попой бороться еще надо,но вот боюсь в этом бою начисто потерять грудь.Поэтому хочу сейчас перестать худеть и попытаться сохранить то,что есть на данный момент.

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
аленушка спасибо за ответ. ПОсмотрим, что будет в моем случае. "...И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди..."

Ruttaa

Ruttaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Вот и у меня, наверно, овариотомный тип. Плюс узкие бедра при реально полных ногах, именно полных , а не мощных(особенно колени и голень). Ужасно узкие и покатые плечи я исправила качем, сейчас пытаюсь сушиться и всё внимание уделяю ногам, но тут и обхват бедер уменьшается…а там бы мне хотелось уменьшаться… Кто бы что посоветовал?

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
Ruttaa

Кто бы что посоветовал?

Объемы уменьшать нужно с помощью правильно сбалансированой диеты.А как ты сушишься?Что ты вкладываешь в это понятие?

Ruttaa

Ruttaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
аленушка
Диета - углеводное чередование, в дни углеводной загрузки: углеводы в первой половине дня. После каждой силовой тренировки 15-20 мин велотренажёр(всего силовых, чередую 3 через неделю 4) и 1-2 раза в неделю велотренажер утром по 40-50мин в свободные дни. Хочу добавить бег раз в неделю и сократить кардио.
Добавлено
В силовом тренинге оставила в основном базовые упражнения, изоляционные только на отстающие мышцы и то по самочувствию, время: не более 40-45 мин.

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
Ruttaa
Трудно сказать,вроде все правильно делаешь.Да и в профиле посмотрела нормальный у тебя вес,вроде и не должно быть много жира.Может фотку выложишь,а мы уж подскажем может у тебя нормальные ноги и ты просто к ним придираешься.

Ruttaa

Ruttaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
аленушка
Я сейчас уже вешу 65 кг. Мышцы хорошо прорисовались в верхней части, может быть и на ногах есть, только за толстым слоем жира ничего не видно. Кстати ноги слабые- присед 40 кг, а вот жим от груди 30. Сейчас буду менять тактику проработки ног, брать большие веса с малым повторением, объемы не должны расти + диета(сгонка жира). До этого делала многоповторный тренинг с малым весом…результатов нет.

24hour

24hour

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений

Вот мне интересно, это приговор, по-другому я выглядеть не смогу?

Меня тоже этот вопрос заинтересовал. Теперь всю жизнь с толстыми щиколотками и большими мускулистыми ногами?

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
24hour

Отвечу так, как мне ответили на тот вопрос.( Есче не сбылось, но надеусь что так и будет.)
Все подобные тесты и обобсчения не могут предусмотреть многообразия в природе. И рассчитаны на средную домохозяику. А ты не средняа раз на железо потянуло.

Не приговор, но чтобы не нужно очень много труда вложит. Изменения при етом точно есть.
И раз уж я всё равно тут отвечау, по секрету тока тебе, корень зла деиствительно в том, что и как мы едим.

В обсчем то всё, ежели чего хочешь спросить спрашиваи, я не профи, но вьедливы обыватель.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых