1. Подтягивания 23 раза. 2. Отжимания 48 раз. 3. Жим гири 24 кг 63 раза. 4. Челночный бег 10х10 23.9 сек.
Про бег не знаю, но норматив по подтягиваниям и гире какой-то имбовый по сравнению с отжиманиями.
Можно помогать ногами.
Ну и отлично! Это задачу, как я писал уже, упрощает (но особо не ускоряет ибо лимитирует пока больше всего турник). Одно дело жать чисто только с помощью не самых крупным мышц плечевого пояса и совсем другое дело помогать им в этом ногами. Жимовой швунг, короче. Так что это упражнение можно пока перенести в зону неприоритетных (делать во вторую очередь) совместно с отжиманиями, которые и так уже близки к целевым.
Челнок - скоростное, скоростно-силовое, энергоёмкое... желательно на свежака делать в начале комплекса.
Потом турник, т. к. там работы - поле непаханое. Его можете попробовать по схеме из скриншота (там под ваш текущий уровень - 7 подходов по 4 повторения).
По челноку - 10х10 в схеме/плане делается на каждой шестой тренировке (и тренировка, и тест одновременно), можно и тест по подтягиванию вместе с ней совместить, ну и на его основании вносить коррекцию в дальнейший протокол (сет*повтор) для последующей работы. С момента, когда станут возможны 12-15 чистых подтягиваний, тренировки можно разделить на две - первая с допвесом (силовая), вторую продолжать без него.
Если на турнике тоже можно с рывками на зачёте делать, то одно занятие делать строгие подтягивания с допвесом, а на втором пытаться рывками достигнуть целевого значения (лучше с небольшим запасом) в паре-тройке подходов... это побыстрее может выйти, нежели 23 строгих (вообще не каждому дано).
Сообщение изменено: sergei-777 (10 ноября 2025 - 12:21)
Да, коль уж ногами разрешено на гиревом нормативе подрабатывать, то можно сразу одну треню сделать чисто жимовой (жать только рукой) на силу без отказов, а вторую с помощью ног пообъёмнее в подходе.
Ну это если можете 24 кг чисто жать хотя бы раз 5-7... тогда пока по 3-4 разика в подходе и подходов несколько (4-6) в чистой жимовой. В толчковой, думаю, 2-3 подходика может хватить ибо там пообъёмнее/помногоповторнее работёнка будет и плюс ещё отжимания от пола будут до кучи.
Так вижу один из вариантов.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых