Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Какой необходимый минимум упражнений чтобы увеличить только руки

- - - - -

• Please log in to reply
156 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 680 сообщений

poltora:

А если интенсивность будет ниже, может и оптимальный объем увеличиться?

Естественно... Раза в два... А если без отказов то и вовсе в три.

Chelovek12345:

Про взаимосвязь между ростом разных мышечных групп тут ничего не сказано.

Ну да... а должно было?

Тогда для альтернативно одаренных повторим и уточним

Chelovek12345:

Я хочу увеличить размер рук, бицепс, трицепс, предплечья. Как можно меньшими затратами усилий на тренировки.

В общем 25 повторений в 5 подходах до отказа это абсолютный минимум необходимый для роста ОДНОЙ мышечной группы ВНЕ зависмости от любых других факторов. Меньший объем работы гарантированно будет менее эффективен и результативен. Вплоть до 0.

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Kaчок:

Тогда для альтернативно одаренных повторим и уточним Chelovek12345: Я хочу увеличить размер рук, бицепс, трицепс, предплечья. Как можно меньшими затратами усилий на тренировки. В общем 25 повторений в 5 подходах до отказа это абсолютный минимум необходимый для роста ОДНОЙ мышечной группы ВНЕ зависмости от любых других факторов. Меньший объем работы гарантированно будет менее эффективен и результативен. Вплоть до 0.

Ну так это про затраты на 1 группу мышц.

А дальше я описываю затраты на другие группы мышц, которые для меня не являются целевыми для роста, но я задаю вопрос зависит ли рост целевых для меня мышц от нецелевых.

Соответственно если чтобы накачать руки - нужно качать ноги. То обсуждение затрат на руки меркнет по сравнению с прибавкой затрат на ноги ))

Поэтому первые затраты обсуждаются это зависимость роста одних мышц от других, как самый затратный фактор. 

3 или 5 подходов на руки это мелочи по сравнению с тем включать ли спину, ноги, грудь и тп. или не включать

Сообщение изменено: Chelovek12345 (09 мая 2025 - 10:54)

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Kaчок:

ВНЕ зависмости от любых других факторов

Где там написано что нет зависимости от любых других факторов?

А вот пишут что не будешь качать ноги, руки можешь хоть обкачаться рости не будут. 

Сообщение изменено: Chelovek12345 (09 мая 2025 - 10:53)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 104 сообщений
Понятно. Можно ли разбогатеть ничего не делая. Нет, нельзя

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Валерочка:

Понятно. Можно ли разбогатеть ничего не делая. Нет, нельзя

Пруфы ?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 104 сообщений

Chelovek12345 писал 09 Май 2025 - 07:56:

Пруфы ?

Их нет. Пробуйте.

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Валерочка:

Их нет. Пробуйте.

Тогда форум зачем? Закрываем его. Вешаем надпись - по всем вопросам - пробуйте и узнаете

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 295 сообщений

Вся моя многолетня тренерская практика вопиёт: руки гораздо легче и со стопроцентным успехом развивают объёмы и функционал когда к ним применяют базовую работу. То есть качают совместно с мышцами торса - широчайшими, дельтами, пекторальными. Я такое практикую постоянно и успешно. 

Изолированная работа на руки бывает также эффективна. По моим наблюдениям - у генетиков, при расположенности мышц рук. Таких примерно 20% из числа занимающихся. И применяют они преимущественно изолированные упражнения. Хотя в большинстве случаев умеренно используют и базовые. И.... Речь идёт уж точно - не о минимуме работы. Обычно это 3-4 тренировки в неделю по 5-6 упражнений или даже больше. Это наглядно видно, в разных качалках - если чел имеет руки, то он хорошо так упирается в профильном каче. 

Сообщение изменено: George2487 (09 мая 2025 - 11:10)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 104 сообщений

Chelovek12345 писал 09 Май 2025 - 08:02:

Тогда форум зачем? Закрываем его. Вешаем надпись - по всем вопросам - пробуйте и узнаете

Форум для общения. Для тренировок - тренировки. От форума ни один человек не накачался. Неважно, в темах - о тренировке всего тела или в темах о тренировке отдельных мышц.
Кто хочет заниматься - занимается.

Сообщение изменено: Валерочка (09 мая 2025 - 11:12)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 104 сообщений

George2487 писал 09 Май 2025 - 08:07:

Вся моя многолетня тренерская практика вопиёт: руки гораздо легче и со стопроцентным успехом развивают объёмы и функционал когда к ним применяют базовую работу. То есть качают совместно с мышцами торса - широчайшими, дельтами, пекторальными. Я такое практикую погстоянно и успешно. 

Изолированная работа на руки бывает также эффективна. По моим наблюдениям - у генетиков, при расположенности мышц рук. Таких примерно 20% из числа знимающихся. И применяют они преимущественно изолированные упражнения. Хотя в большинстве случаев умеренно используют и базовые. И.... Речь идёт уж точно - не о минимуме работы. Обычно это 3-4 тренировки в неделю по 5-6 упражнений или даже больше. Это наглядно видно, в разных качалках - если чел имеет руки, то он хорошо так упирается в профильном каче. 

С огромными руками без остального тела точно никого нет. С небольшим развитием - точно есть. Что нужно топикстартеру непонятно.
Уверен, там еще вопросы по типу можно ли накачать что-то, но без употребления белка, без сна, работая в ночь грузчиком, без гантелей, без штанги, тренируясь раз в месяц резинкой от трусов

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 284 сообщений

Валерочка писал 09 Май 2025 - 08:11:

С огромными руками без остального тела точно никого нет. С небольшим развитием - точно есть. Что нужно топикстартеру непонятно.
Уверен, там еще вопросы по типу можно ли накачать что-то, но без употребления белка, без сна, работая в ночь грузчиком, без гантелей, без штанги, тренируясь раз в месяц резинкой от трусов

Неправда, есть такие.  Как же Кирилл Терешин и его руки базуки?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 104 сообщений

Alex6 писал 09 Май 2025 - 08:15:

Неправда, есть такие.  Как же Кирилл Терешин и его руки базуки?

Слишком большие затраты на масло. Нужен более бюджетный вариант. Можно пчелами битки накусать бесплатно, например

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

George2487:

Изолированная работа на руки бывает также эффективна. По моим наблюдениям - у генетиков, при расположенности мышц рук. Таких примерно 20% из числа занимающихся. И применяют они преимущественно изолированные упражнения. Хотя в большинстве случаев умеренно используют и базовые. И.... Речь идёт уж точно - не о минимуме работы. Обычно это 3-4 тренировки в неделю по 5-6 упражнений или даже больше. Это наглядно видно, в разных качалках - если чел имеет руки, то он хорошо так упирается в профильном каче. 

Ну это можно сказать "чтобы руки не отставали"

George2487:

Вся моя многолетня тренерская практика вопиёт: руки гораздо легче и со стопроцентным успехом развивают объёмы и функционал когда к ним применяют базовую работу. То есть качают совместно с мышцами торса - широчайшими, дельтами, пекторальными. Я такое практикую постоянно и успешно. 

А вот это интереснее. Какой минимум базовый нужно для рук?

Только торс? Широчайшие, дельты, грудь?

Ноги можно исключить?

База это что в вашем понимании? База на торс?

Каков ее минимум? Чтобы запустился механизм роста именно рук, как целевых мышц? Минимум всмысле по количеству мышц, какие мышцы. 

Или вы имели ввиду базу на все тело? Приседания, становая, жим лежа?

Сообщение изменено: Chelovek12345 (09 мая 2025 - 11:25)

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Валерочка:

Кто хочет заниматься - занимается.

Красиво конечно это все, для подростков, высокие идеалы.

Я взрослый человек. Я качался несколько лет в 20 лет.  полноценно. Потом после 30-ти еще несколько лет в формате приведенном выше в этой теме.

Сейчас у меня работы километр, порой физическая, после который я недвижимость. Проблемы, задачи, сложности, болезни. Жизнь сложная и напряженная штука. И тренчи мне уже впихивать в нее сложно. Бывают окна свободных сил. Меня просто достало ходить худым. Я эктоморф, кости тонкие, жира нет, мышц мало. Я хочу руки. И все. 

А по формату для жизни намного лучше состояние дает марафонная нагрузка, она мягче. Если надо я побегаю минут 40. Или работа загрузит на монтажах, овердохрена.

Но я впринципе за спорт и все высокое и хорошее в этой жизни, в общих чертах ))

Сообщение изменено: Chelovek12345 (09 мая 2025 - 11:38)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 104 сообщений

Chelovek12345 писал 09 Май 2025 - 08:34:

Красиво конечно это все, для подростков, высокие идеалы.
Я взрослый человек. Я качался несколько лет в 20 лет.  полноценно. Потом после 30-ти еще несколько лет в формате приведенном выше в этой теме.
Сейчас у меня работы километр, порой физическая, после который я недвижимость. Проблемы, задачи, сложности, болезни. Жизнь сложная и напряженная штука. И тренчи мне уже впихивать в нее сложно. Бывают окна свободных сил. Меня просто достало ходить худым. Я эктоморф, кости тонкие. Я хочу руки. И все. 
А по формату для жизни намного лучше состояние дает марафонная нагрузка, она мягче. Если надо я побегаю минут 40. Или работа загрузит на монтажах, овердохрена.

Но я впринципе за спорт и все высокое и хорошее в этой жизни, в общих чертах ))

Взрослый человек должен понимать, что у всего есть своя цена. Занимались несколько лет и не знаете как слегка подкачать бицепс? Скорее всего, это не ваше

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Валерочка:

Скорее всего, это не ваше

Не нойте.

Валерочка:

Взрослый человек должен понимать, что у всего есть своя цена.

В топе тот, кто покупает дешевле, продает дороже. Цены разные. Зависят от ньюансов. Которые я тут и выясняю.

Выгода будет тогда когда решение идеально ложится на запрос по конфигурации, ничего лишнего, с минимальными затратами.

Сообщение изменено: Chelovek12345 (09 мая 2025 - 11:51)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 104 сообщений

Chelovek12345 писал 09 Май 2025 - 08:43:

Chelovek12345 писал 09 Май 2025 - 08:34:

Я эктоморф, кости тонкие, жира нет, мышц мало.

Chelovek12345 писал 09 Май 2025 - 08:43:

В топе тот, кто покупает дешевле, продает дороже. Цены разные.

Так эктоморф это и есть дешевле. Вы и так в топе. Качаться это уже дороже - для тупых.

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Валерочка:

Вы и так в топе.

Почему это я в топе?

Я всегда толстеньким завидовал

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

А есть люди вообще идеальное телосложение без всяких тренировок, там можно на диване сидеть и все будет идеально. 

Пузатеньким тоже удобно. Пузо спрятал в штаны и в остальном все зашибись и в целом не толстый, а кости руки толстые, сила есть тупо иза за массы. А напрягаться на тречнах не надо. Отшибать себе всю психику.

Если вы уж  Валерочка такой умный про цену говорите. Вы наверное знаете цену качалки?

Что люди которые не качаются имеют намного больше моральных ресурсов которые могут направить например на деньги или личную семейную жизнь.

Я вот просто прошлые года летом всегда качался. А в этом году перестал. Я аж ахренел сколько сил появилось. Вообще летаю, работать больше стал, жизненные задачи решения поперли. Тренировки дохрена сил отнимают. Вот вам и цена. Но правда дрыщь дрыщем теперь.

А нормально там где, еще раз, решение без излишков покрывает запрос. Что я тут и ищу.

Сообщение изменено: Chelovek12345 (09 мая 2025 - 12:16)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

George2487:

руки гораздо легче и со стопроцентным успехом развивают объёмы и функционал когда к ним применяют базовую работу.

Руки хорошо растут со всем остальным только у людей генетически одарённых в плане роста рук.

George2487:

Изолированная работа на руки бывает также эффективна. По моим наблюдениям - у генетиков, при расположенности мышц рук

С точностью наоборот.
Без генетической одаренности в плане роста рук они будут расти только при прямой работе на них

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Валерочка:

Качаться это уже дороже - для тупых.

Вот говорят спортики тупые. Я бы не сказал что качалка влияет на мозги. Я бы сказал что спорт сильно вмешивается в эмоциональное состояние, и становишься не то что тупым, а упрямым, тупым эмоционально, агрессивным, и жестким.  Что как не крути негативно сказывается на других сферах в жизни. Как бы не хотелось верить в обратное. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 104 сообщений

Chelovek12345 писал 09 Май 2025 - 09:24:

Вот говорят спортики тупые. Я бы не сказал что качалка влияет на мозги. Я бы сказал что спорт сильно вмешивается в эмоциональное состояние, и становишься не то что тупым, а упрямым, тупым эмоционально, агрессивным, и жестким.  Что как не крути негативно сказывается на других сферах в жизни. Как бы не хотелось верить в обратное. 

Да, лучше избегайте этого пагубного занятия

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 680 сообщений

Chelovek12345:

Где там написано что нет зависимости от любых других факторов?

:creasy3:

Chelovek12345:

Я взрослый человек. Я качался несколько лет в 20 лет. полноценно.

Явно не получилось...

Chelovek12345:

Вот говорят спортики тупые.

Ну... вы блистаете... лучше всяких слофф...

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Kaчок:

Ну... вы блистаете... лучше всяких слофф...

Это не я сказал )) это Валерочка вообще сказал. Я такого не говорил.

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

.

Сообщение изменено: Chelovek12345 (09 мая 2025 - 12:37)

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Kaчок,

Kaчок писал 09 Май 2025 - 09:34:

:creasy3: Явно не получилось... 

Ну это да, очень умный ответ 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 295 сообщений

Chelovek12345 писал 09 Май 2025 - 08:23:

Ну это можно сказать "чтобы руки не отставали"

А вот это интереснее. Какой минимум базовый нужно для рук?

Только торс? Широчайшие, дельты, грудь?

Ноги можно исключить?

База это что в вашем понимании? База на торс?

Каков ее минимум? Чтобы запустился механизм роста именно рук, как целевых мышц? Минимум всмысле по количеству мышц, какие мышцы. 

Или вы имели ввиду базу на все тело? Приседания, становая, жим лежа?

Базовыми для рук я называю те упры, где задействуются оба сустава - и плечевой и локтевой. Где пашут все головки и бицепса и трицепса, соответственно. Понятно, что это работа с вовлечением мышц торса, - широчайших, дельт, пекторальных. Вот стандартная тренировка "рукозависимых". Бывалыча, забредали в зал такие. Да и мы на продвинутой стадии такое же по рукам изображали. 

Разминка обязательна. Растяжка верха тела, вращение рук и так далее.... Потом... 

1. тяга верхняя блочная 2-3х15

2. швунг лёгкий 2-3х15

Основной тренинг. 

1. жим стоя, именно трицепсовый, амплитудный для трицепса

2. жим трицепсовый на наклонной скамье

3. французский жим лёжа

4. французский жим гантели стоя с опорой о вертикаль

5. подъём на бицепс штанги

6. подъём на бицепс гантелей сидя

От 4-5 до 5-6 подходов по 12, 10, 8 и 6 повторений. В приведённой тренировке акцент на трицепс. Следующая тренировка - 4 упра на бицепс, 2 на трицепс. Таких 3-4 тренировки в неделю. Ширина хвата, геометрия хвата, сам подбор упр - широко варьируются. Иногда, когда "прёт", устраиваем чето типа "стриптиза", например, применяя за тренировку 2-3 упражнения на трицепс или бицепс но в 10-12 подходах. В общем, на продвинутой стадии применяем методы интенсификации - суперсерии, работу до отказа в последних 1-2 подходах. 

Вообще руки любят частую и разнообразную работу. Бинты, мази - крайне желательны. Работа такого рода травмоопастна, потенциально, для локтевых суставов. Для профилактики применяем тяги, лёгкие, с виса, - толчковую и рывковую. Это обязательно. 

Сообщение изменено: George2487 (09 мая 2025 - 01:45)

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

George2487 писал 09 Май 2025 - 10:39:

3-4 тренировки только на руки, без ног. В неделю. И так кто то тренируется годами? Ноги вообще не включают никогда? И даже без жима лежа?

Сообщение изменено: Chelovek12345 (09 мая 2025 - 02:24)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 246 сообщений

Chelovek12345:

Ну это да, очень умный ответ

а чего вы хотели от качка?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 295 сообщений

Chelovek12345 писал 09 Май 2025 - 11:23:

3-4 тренировки только на руки, без ног. В неделю. И так кто то тренируется годами? Ноги вообще не включают никогда? И даже без жима лежа?

Раньше таких было много. Качали только руки. Ну, позже начали качать грудь. За ноги - многие даже не знали, что такое присед. Руки требуют очень много работы, при отдельном их тренинге. Прекрасно восстанавливаются, хорошо переносят нагрузку. Так что кто конкретно погружался в кач рук, был ВЫНУЖДЕН пахать на руки и только на руки. В моей "секции атлетизма", в которой тренировались выступающие атлеты, руки первый год не качали. Не было нужды. Да и некуда было такой тренинг всунуть. 4 тренировки вводного тренга, это старт, затем 6 тренировок в неделю, - 2 дельты, 2 ноги, 2 спина+грудь. Руки и так прогрессировали. Такая работа, на мышцы туловища задаёт хорошую ФОРМУ мышц рук. Позже достаточно только подкачать то, что таки отстаёт. 

Сообщение изменено: George2487 (09 мая 2025 - 02:35)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых