Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Электронный дневник тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
59 ответов в этой теме

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 790 сообщений

Да

Сообщение изменено: merQ (25 декабря 2024 - 11:53)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 430 сообщений

Благодарю

Да.. А вы еще хотите чтобы приложение умело все считать и давать наглядно статистику по периодам.
Допустим, выполняется один подход: фр. жим + подъем на бицепс штанги + трицепс на блоке + подьем гантелей на Скотте поочередный. В каждом упражнении разные веса, разная повторность. А подходов несколько. И во всех разные веса и повторность. А потом, к примеру, нужно собрать статистику по нагрузке на бицепс и триц за месяц отдельно... А еще есть системы, где важно время выполнения подхода, количество повторений за время, как в гиревом спорте, например, или вот русский жим Виктора С.
И все это нужно не только записать, но и обработать статистикой.. И чтобы все это было эргономично на мобилке))
В общем, реально хорошее приложение, думаю, многим бы пригодилось, но это действительно сложно реализовать. То что существует на рынке это для домохозяек, которые купили годовой абонемент и отходили неделю, грубо говоря.

Сообщение изменено: Валерочка (25 декабря 2024 - 12:04)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 338 сообщений

А вы еще хотите чтобы приложение умело все считать

Нужен чёрный ящик, в который закинул всю инфу, а на выходе получил возможные адаптации...)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 223 сообщений

Смотрел видео Дмитрия Головинского, я так понимаю он как раз исповедует планирование, учет разных показателей и т.д. Его видение - это экзотика или база?

База с элементами экзотики ))
Для силовых видов спорта (ТА, ПЛ) исчерпывающая база - это книжка Черняка "Методика планирования тренировки тяжелоатлета" + таблица Прилепина.
Причëм если для секции тренировки на процентном рассчëте основываются, то для индивидуальных тренировок наоборот более целесообразно рассчëты основывать на тренировках, постфактум, для коррекции, например, распределения нагрузок по зонам интенсивности.
В ПЛ есть рабочие варианты без процентов, например, у К.В.Рогожникова.
Причëм там, если уже после цикла для интереса всë посчитать, то получается как раз +- как по Черняку.

В ББ совсем другой подход. Принципы изоляции и методы интенсификации нагрузки, например, с ТАшным учëтом нагрузки в неразрешимом конфликте.

Вообще, я за последние годы убеждаюсь, что для одиночки чем проще и индивидуальнее организован тренировчный процесс - тем лучше.
Есть общие принципы: перегрузки, специфичности, вариативности, индивидуализации. Понимаешь и соблюдаешь их - будет результат.
Нарушаешь хотя бы один из них - результата не будет при самой навороченной программе и тотальном учëте

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 474 сообщений

А зачем ексель то. 

удобно. можно быстро историю глянуть. Счас глянул, я за год 6 кг. прибавил в разводке в тренажере на ЗД.

Сообщение изменено: Wal72 (25 декабря 2024 - 01:36)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 158 сообщений

#34 IDKFAОтправлено Сегодня, 14:16

Красиво сказал!

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 223 сообщений

А зачем ексель то. Пишешь просто чо хошь в заметки. Никаких ограничений. Аналог бумажного блокнота

То же самое, что и заметки, но плюс можно раскрасить, выровнять и посчитать.
А можно и ничего этого не делать, просто писать.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 424 сообщений

удобно. можно быстро историю глянуть. Счас глянул, я за год 6 кг. прибавил в разводке в тренажере на ЗД.

у меня заметки по блокам. они по датам. тоже могу посмотреть. )

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Да.. А вы еще хотите чтобы приложение умело все считать и давать наглядно статистику по периодам.
Допустим, выполняется один подход: фр. жим + подъем на бицепс штанги + трицепс на блоке + подьем гантелей на Скотте поочередный. В каждом упражнении разные веса, разная повторность. А подходов несколько. И во всех разные веса и повторность. А потом, к примеру, нужно собрать статистику по нагрузке на бицепс и триц за месяц отдельно... А еще есть системы, где важно время выполнения подхода, количество повторений за время, как в гиревом спорте, например, или вот русский жим Виктора С.
И все это нужно не только записать, но и обработать статистикой.. И чтобы все это было эргономично на мобилке))
В общем, реально хорошее приложение, думаю, многим бы пригодилось, но это действительно сложно реализовать. То что существует на рынке это для домохозяек, которые купили годовой абонемент и отходили неделю, грубо говоря.

Сообщение изменено: RomarioAgro (26 декабря 2024 - 10:54)

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

На самом деле уже есть тестовый вариант приложения, в котором это все можно сделать. Во всяком случае задумывалось, чтобы было можно)) Виктор С вчера кинул несколько ссылок на программы. Хочу внести, погонять, посмотреть. Выложу немного скринов, если косяков не будет))

Сообщение изменено: RomarioAgro (26 декабря 2024 - 11:09)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 617 сообщений

Здравствуйте! Не являюсь спортсменом. Программист, любитель силовых видов спорта. Есть идея сделать удобное мобильное приложение для планирования, анализа тренировочного процесса и соревнований. Хотел спросить форумчан-спортсменов есть ли уже такое, может есть похожие, но чего то не хватает? Если сделать, будет ли востребовано?

Хотелось бы, чтобы программа на основании твоих рабочих весов, повторов и собственного веса на сегодняшний день автоматически просчитывала твой сегодняшний сингл и аллометрик.

Отличным завлекающим бонусом будет измеритель артериального давления простым приближением камеры к запястью, как в рекламе. А то скачиваешь приложуху, а там обман и блокнот давлений какой-то.

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Хотелось бы, чтобы программа на основании твоих рабочих весов, повторов и собственного веса на сегодняшний день автоматически просчитывала твой сегодняшний сингл и аллометрик.

Отличным завлекающим бонусом будет измеритель артериального давления простым приближением камеры к запястью, как в рекламе. А то скачиваешь приложуху, а там обман и блокнот давлений какой-то.

Здравствуйте, спасибо за отклик, по измерению давления - такое, врать не буду, сделать не умею( . Расчет ПМ сделать можно, но нужно представлять алгоритм, как считать. Вот пример, давно еще друг, который занимался (да и сейчас занимается) пауэрлифтингом удивлялся как он на соревнованиях поднимал в жиме 120, на тренировках 90 на 2 только мог, а я качался просто для себя поднимал 120 на раз, а 100 на 8))) Вот какой тут алгоритм расчета можно придумать?))

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Здравствуйте, спасибо за отклик, по измерению давления - такое, врать не буду, сделать не умею( . Расчет ПМ сделать можно, но нужно представлять алгоритм, как считать. Вот пример, давно еще друг, который занимался (да и сейчас занимается) пауэрлифтингом удивлялся как он на соревнованиях поднимал в жиме 120, на тренировках 90 на 2 только мог, а я качался просто для себя поднимал 120 на раз, а 100 на 8))) Вот какой тут алгоритм расчета можно придумать?))

С расчетным 1ПМ можно сделать следующее: если атлет один раз запишет, что, например, он жмет на раз 150, а 120 например на 5, тогда можно рассчитать и сохранить коэффициент, и в следующий раз, когда он пожмет 130 на 5, расчетным путем определить 1ПМ. Так можно сделать. Спасибо за идею, надо взять на заметку)

Сообщение изменено: RomarioAgro (26 декабря 2024 - 11:46)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 350 сообщений

Вот какой тут алгоритм расчета можно придумать?

Никакой, все формулы вычисления пм на основе количества повторов примерные и отличаются от человека к человеку и даже между упражнениями

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 644 сообщений

Сугубо имхо, топик-стартеру нужно определиться, программа должна помогать тренеру и тренируемому или заменять тренера?В первом случае все эти разбиения и планирования не нужны, это сделает тренер сам. Скорее нужен такой документ максимально простого вида(типа текстового), в котором в какой-то произвольной форме написал спортсмен , что сделал, а тренер прочитал, подумал/попланировал и написал что нужно в следующий раз сделать. и чтобы с чего угодно читалось, само собой.

А если эта штука всерьез должна предсказывать, планировать и т.д... Интересно будет посмотреть, что  получится. 

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Никакой, все формулы вычисления пм на основе количества повторов примерные и отличаются от человека к человеку и даже между упражнениями

Да! Но идея хранить коэффициенты для разных упражнений для расчета 1ПМ мне кажется неплохой. Бывают наверное ситуациями (может перед соревнованиями) когда делать проходки нежелательно, а знать свой ПМ хотелось бы (опять же для того чтобы знать какой вес на соревнованиях в каком подходе заявлять). Но может это мне только кажется. Поэтому то я и сделал тему, чтобы спросить и советы получать)

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Сугубо имхо, топик-стартеру нужно определиться, программа должна помогать тренеру и тренируемому или заменять тренера?В первом случае все эти разбиения и планирования не нужны, это сделает тренер сам. Скорее нужен такой документ максимально простого вида(типа текстового), в котором в какой-то произвольной форме написал спортсмен , что сделал, а тренер прочитал, подумал/попланировал и написал что нужно в следующий раз сделать. и чтобы с чего угодно читалось, само собой.

А если эта штука всерьез должна предсказывать, планировать и т.д... Интересно будет посмотреть, что  получится. 

Здравствуйте, хотелось бы замахнуться на второе (но без советов и готовых схем, я за это ответственность не хочу нести)), т.е. не заменять тренера, а помогать, предоставив данные для самостоятельного  анализа), но все должно быть опционально, то есть если все поотключать, останется только базовый минимум.

Сообщение изменено: RomarioAgro (26 декабря 2024 - 12:02)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 424 сообщений

С расчетным 1ПМ можно сделать следующее: если атлет один раз запишет, что, например, он жмет на раз 150, а 120 например на 5, тогда можно рассчитать и сохранить коэффициент, и в следующий раз, когда он пожмет 130 на 5, расчетным путем определить 1ПМ. Так можно сделать. Спасибо за идею, надо взять на заметку)

тут куча нюансов. он может жать 120 за пару повторов до отказа, он может не выспаться, или разминка была черезмерная. Или не проснулся еще. Все это будет плавать от тренировке к тренировке.  

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 644 сообщений

Здравствуйте, хотелось бы замахнуться на второе (но без советов и готовых схем, я за это ответственность не хочу нести)), только данные для самостоятельного анализа), но все должно быть опционально, то есть если все поотключать, останется только базовый минимум.

то есть, мы должны иметь в итоге :

а) вас, составляющего программу, но не уверенного в своей компетенции в тренинге, поэтому снимающего с себя ответственность 

б) тренирующегося -так же некомпетентного в тренинге и потому прибегающего к помощи вашей программы

в)саму программу, которая и должна обладать достаточной компетентностью, чтобы эффективность ее использования была выше эффективности работы того самого спортсмена без нее. иначе зачем она  нужна?

Откуда в ней возникнет там самая компетентность , если все ее содержимое будет заложено вами? Попытка набрать с форума советов тут мало поможет, так как отбирать советы для внедрения будете вы и только исходя из "чувства целесообразности",так сказать?

Буду с интересом наблюдать, как уже сказал. 

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

то есть, мы должны иметь в итоге :

а) вас, составляющего программу, но не уверенного в своей компетенции в тренинге, поэтому снимающего с себя ответственность 

б) тренирующегося -так же некомпетентного в тренинге и потому прибегающего к помощи вашей программы

в)саму программу, которая и должна обладать достаточной компетентностью, чтобы эффективность ее использования была выше эффективности работы того самого спортсмена без нее. иначе зачем она  нужна?

Откуда в ней возникнет там самая компетентность , если все ее содержимое будет заложено вами? Попытка набрать с форума советов тут мало поможет, так как отбирать советы для внедрения будете вы и только исходя из "чувства целесообразности",так сказать?

Буду с интересом наблюдать, как уже сказал. 

б - тренирующийся должен быть компетентен, а программа как инструмент, который компетентность улучшает, но не заменяет.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 325 сообщений

ИМХО, может быть полезным 2 типа программ:

1.Программа используется, как средство коммуникации между тренером и подопечным. Тренер пишет- подопечный выполняет. Программа собирает статистику и анализирует в определенном разрезе результаты того или иного периода.

2.Программа, точнее набор готовых условно "экселевских" программ, по которым тренирующийся занимается сам, и так же со временем набирает индивидуальную статистику.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 55 796 сообщений

спасибо, посмотрю

Вот эту ещё глянь. Там и статистики, и упражнения можешь создавать, и суперсеты, и трисеты, короче много чего.
Это на андроиде.

Screenshot_2024-12-27-09-34-24-619_com.android.vending-edit.jpg

Screenshot_2024-12-27-09-40-48-208_io.strongapp.strong-edit.jpg

Screenshot_2024-12-27-09-40-18-527_io.strongapp.strong-edit.jpg

Screenshot_2024-12-27-09-40-34-251_io.strongapp.strong-edit.jpg

Сообщение изменено: Grillmaster (27 декабря 2024 - 11:41)

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Вот эту ещё глянь. Там и статистики, и упражнения можешь создавать, и суперсеты, и трисеты, короче много чего.
Это на андроиде.

attachicon.gif Screenshot_2024-12-27-09-34-24-619_com.android.vending-edit.jpg

attachicon.gif Screenshot_2024-12-27-09-40-48-208_io.strongapp.strong-edit.jpg

attachicon.gif Screenshot_2024-12-27-09-40-18-527_io.strongapp.strong-edit.jpg

attachicon.gif Screenshot_2024-12-27-09-40-34-251_io.strongapp.strong-edit.jpg

Здравствуйте, спасибо!

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

ИМХО, может быть полезным 2 типа программ:

1.Программа используется, как средство коммуникации между тренером и подопечным. Тренер пишет- подопечный выполняет. Программа собирает статистику и анализирует в определенном разрезе результаты того или иного периода.

2.Программа, точнее набор готовых условно "экселевских" программ, по которым тренирующийся занимается сам, и так же со временем набирает индивидуальную статистику.

Здравствуйте, при таком раскладе, наверное я в пролете, моя прога задумана как помощник для самостоятельного и(или) опытного спортсмена (или физкультурника), который сам может себе выбрать упражнения (а не выбирать из кем-то заложенных), составить программу тренировок (правильную или нет, это уже не важно), планировать, анализировать результат, сравнивать со старыми результатами. В общем, узкий профиль, не для массового использования. Делать программу, как писали выше, для "домохозяек" интереса нет, их и так полно.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 701 сообщений

Здравствуйте, при таком раскладе, наверное я в пролете, моя прога задумана как помощник для самостоятельного и(или) опытного спортсмена (или физкультурника), который сам может себе выбрать упражнения (а не выбирать из кем-то заложенных), составить программу тренировок (правильную или нет, это уже не важно), планировать, анализировать результат, сравнивать со старыми результатами. В общем, узкий профиль, не для массового использования. Делать программу, как писали выше, для "домохозяек" интереса нет, их и так полно.

Опытным спортсменам это приложение нужно как собаке 5ая нога.  Не изобретайте велосипед, он никому не нужен

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 863 сообщений

планировать, анализировать результат, /// узкий профиль, не для массового использования. Делать программу, как писали выше, для "домохозяек" интереса нет, их и так полно.

Возможно, пригодится инфа. Тема вроде бы стоящая – сам автор дофига лёжа пожал и по этой своей методике диссертацию написал.

Использование коэффициента интенсивности в жиме лежа – Мордвин

Сообщение изменено: Михалы4 (28 декабря 2024 - 12:17)

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Возможно, пригодится инфа. Тема вроде бы стоящая – сам автор дофига лёжа пожал и по этой своей методике диссертацию написал.

Использование коэффициента интенсивности в жиме лежа – Мордвин

Спасибо.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 013 сообщений

Опытным спортсменам это приложение нужно как собаке 5ая нога

да нифига
Мне бы такое приложение пригодилось
Да и собаки от пятой ноги не отказались бы

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 352 сообщений

Да и собаки от пятой ноги не отказались бы

Кстати, в этом году португальские ученые путем редактирования генома создали мышь с третьей парой лап.
Вот только выросли они у мышей на месте гениталий. Видимо поэтому, если такие мутации в эволюции млекопитающих и были, передаться в эволюционной борьбе они не смогли.

41467_2024_46870_Fig1_HTML.png?as=webp

Ссылка на статью: https://www.nature.c...467-024-46870-z

Ну его, эту пятую и шестую ноги

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Я ими не пользовался, просто мельком видел. Банально ограничение по количеству упражнений и подходов за тренировку, например, невозможность сложные раскладки записывать. А еще есть люди, практикующие супер-, три-, гига- какие там еще бывают? сеты.Ну и т д.
На самом деле даже чисто по тренингу реально хорошее и продуманное приложение не так просто сделать, мне кажется, а вы хотите еще и жратву и замеры и еще что-то.

Пы. Сы. Точно нужна функция отмечать сделанные подходы. Иногда забываешь. В тетрадке это удобно точками отмечать, например

Записал короткий ролик в телефоне как можно вводить дробсеты, суперсеты и т.д.  Можно сказать, что это наборы из одного или нескольких упражнений. Предупреждаю заранее, что интерфейсы, красивости - это не моя тема, картинок нет, богатой цветовой гаммы тоже)) Что показано в демо ролике: запись набора упражнений суперсетом, ввод тренировки. Подробнее, поскольку озвучки нет. Из главного меню внизу ссылка на список упражнений. Захожу. Добавляю новое упражнение: "Сгибание ног в тренажере" указываю что для данного упражнения будут указываться вес и повторения. В списке копирую записанное упражнение и меняю название на "Разгибание ног в тренажере". В списке упражнений ввожу новое "Разгибание и сгибание ног в тренажере, указываю что это суперсет, заношу из чего он состоит: Разгибание ног в тр, Сгибание ног в трен. В главном меню захожу в список тренировок, завожу новую, добавляю упражнение, выбираю суперсет. Приложение выносит на форму упражнения с окошками выбора веса и повторений. Копированием делаю несколько подходов. https://rutube.ru/vi...11125dc87666b8/

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых