Да
Сообщение изменено: merQ (25 декабря 2024 - 11:53)
Да.. А вы еще хотите чтобы приложение умело все считать и давать наглядно статистику по периодам.Благодарю
Сообщение изменено: Валерочка (25 декабря 2024 - 12:04)
База с элементами экзотики ))Смотрел видео Дмитрия Головинского, я так понимаю он как раз исповедует планирование, учет разных показателей и т.д. Его видение - это экзотика или база?
Да.. А вы еще хотите чтобы приложение умело все считать и давать наглядно статистику по периодам.
Допустим, выполняется один подход: фр. жим + подъем на бицепс штанги + трицепс на блоке + подьем гантелей на Скотте поочередный. В каждом упражнении разные веса, разная повторность. А подходов несколько. И во всех разные веса и повторность. А потом, к примеру, нужно собрать статистику по нагрузке на бицепс и триц за месяц отдельно... А еще есть системы, где важно время выполнения подхода, количество повторений за время, как в гиревом спорте, например, или вот русский жим Виктора С.
И все это нужно не только записать, но и обработать статистикой.. И чтобы все это было эргономично на мобилке))
В общем, реально хорошее приложение, думаю, многим бы пригодилось, но это действительно сложно реализовать. То что существует на рынке это для домохозяек, которые купили годовой абонемент и отходили неделю, грубо говоря.
Сообщение изменено: RomarioAgro (26 декабря 2024 - 10:54)
Да.. А вы еще хотите чтобы приложение умело все считать и давать наглядно статистику по периодам.
Допустим, выполняется один подход: фр. жим + подъем на бицепс штанги + трицепс на блоке + подьем гантелей на Скотте поочередный. В каждом упражнении разные веса, разная повторность. А подходов несколько. И во всех разные веса и повторность. А потом, к примеру, нужно собрать статистику по нагрузке на бицепс и триц за месяц отдельно... А еще есть системы, где важно время выполнения подхода, количество повторений за время, как в гиревом спорте, например, или вот русский жим Виктора С.
И все это нужно не только записать, но и обработать статистикой.. И чтобы все это было эргономично на мобилке))
В общем, реально хорошее приложение, думаю, многим бы пригодилось, но это действительно сложно реализовать. То что существует на рынке это для домохозяек, которые купили годовой абонемент и отходили неделю, грубо говоря.
На самом деле уже есть тестовый вариант приложения, в котором это все можно сделать. Во всяком случае задумывалось, чтобы было можно)) Виктор С вчера кинул несколько ссылок на программы. Хочу внести, погонять, посмотреть. Выложу немного скринов, если косяков не будет))
Сообщение изменено: RomarioAgro (26 декабря 2024 - 11:09)
Здравствуйте! Не являюсь спортсменом. Программист, любитель силовых видов спорта. Есть идея сделать удобное мобильное приложение для планирования, анализа тренировочного процесса и соревнований. Хотел спросить форумчан-спортсменов есть ли уже такое, может есть похожие, но чего то не хватает? Если сделать, будет ли востребовано?
Хотелось бы, чтобы программа на основании твоих рабочих весов, повторов и собственного веса на сегодняшний день автоматически просчитывала твой сегодняшний сингл и аллометрик.
Отличным завлекающим бонусом будет измеритель артериального давления простым приближением камеры к запястью, как в рекламе. А то скачиваешь приложуху, а там обман и блокнот давлений какой-то.
Хотелось бы, чтобы программа на основании твоих рабочих весов, повторов и собственного веса на сегодняшний день автоматически просчитывала твой сегодняшний сингл и аллометрик.Отличным завлекающим бонусом будет измеритель артериального давления простым приближением камеры к запястью, как в рекламе. А то скачиваешь приложуху, а там обман и блокнот давлений какой-то.
Здравствуйте, спасибо за отклик, по измерению давления - такое, врать не буду, сделать не умею( . Расчет ПМ сделать можно, но нужно представлять алгоритм, как считать. Вот пример, давно еще друг, который занимался (да и сейчас занимается) пауэрлифтингом удивлялся как он на соревнованиях поднимал в жиме 120, на тренировках 90 на 2 только мог, а я качался просто для себя поднимал 120 на раз, а 100 на 8))) Вот какой тут алгоритм расчета можно придумать?))
Здравствуйте, спасибо за отклик, по измерению давления - такое, врать не буду, сделать не умею( . Расчет ПМ сделать можно, но нужно представлять алгоритм, как считать. Вот пример, давно еще друг, который занимался (да и сейчас занимается) пауэрлифтингом удивлялся как он на соревнованиях поднимал в жиме 120, на тренировках 90 на 2 только мог, а я качался просто для себя поднимал 120 на раз, а 100 на 8))) Вот какой тут алгоритм расчета можно придумать?))
С расчетным 1ПМ можно сделать следующее: если атлет один раз запишет, что, например, он жмет на раз 150, а 120 например на 5, тогда можно рассчитать и сохранить коэффициент, и в следующий раз, когда он пожмет 130 на 5, расчетным путем определить 1ПМ. Так можно сделать. Спасибо за идею, надо взять на заметку)
Сообщение изменено: RomarioAgro (26 декабря 2024 - 11:46)
Сугубо имхо, топик-стартеру нужно определиться, программа должна помогать тренеру и тренируемому или заменять тренера?В первом случае все эти разбиения и планирования не нужны, это сделает тренер сам. Скорее нужен такой документ максимально простого вида(типа текстового), в котором в какой-то произвольной форме написал спортсмен , что сделал, а тренер прочитал, подумал/попланировал и написал что нужно в следующий раз сделать. и чтобы с чего угодно читалось, само собой.
А если эта штука всерьез должна предсказывать, планировать и т.д... Интересно будет посмотреть, что получится.
Никакой, все формулы вычисления пм на основе количества повторов примерные и отличаются от человека к человеку и даже между упражнениями
Да! Но идея хранить коэффициенты для разных упражнений для расчета 1ПМ мне кажется неплохой. Бывают наверное ситуациями (может перед соревнованиями) когда делать проходки нежелательно, а знать свой ПМ хотелось бы (опять же для того чтобы знать какой вес на соревнованиях в каком подходе заявлять). Но может это мне только кажется. Поэтому то я и сделал тему, чтобы спросить и советы получать)
Сугубо имхо, топик-стартеру нужно определиться, программа должна помогать тренеру и тренируемому или заменять тренера?В первом случае все эти разбиения и планирования не нужны, это сделает тренер сам. Скорее нужен такой документ максимально простого вида(типа текстового), в котором в какой-то произвольной форме написал спортсмен , что сделал, а тренер прочитал, подумал/попланировал и написал что нужно в следующий раз сделать. и чтобы с чего угодно читалось, само собой.
А если эта штука всерьез должна предсказывать, планировать и т.д... Интересно будет посмотреть, что получится.
Здравствуйте, хотелось бы замахнуться на второе (но без советов и готовых схем, я за это ответственность не хочу нести)), т.е. не заменять тренера, а помогать, предоставив данные для самостоятельного анализа), но все должно быть опционально, то есть если все поотключать, останется только базовый минимум.
Сообщение изменено: RomarioAgro (26 декабря 2024 - 12:02)
С расчетным 1ПМ можно сделать следующее: если атлет один раз запишет, что, например, он жмет на раз 150, а 120 например на 5, тогда можно рассчитать и сохранить коэффициент, и в следующий раз, когда он пожмет 130 на 5, расчетным путем определить 1ПМ. Так можно сделать. Спасибо за идею, надо взять на заметку)
тут куча нюансов. он может жать 120 за пару повторов до отказа, он может не выспаться, или разминка была черезмерная. Или не проснулся еще. Все это будет плавать от тренировке к тренировке.
Здравствуйте, хотелось бы замахнуться на второе (но без советов и готовых схем, я за это ответственность не хочу нести)), только данные для самостоятельного анализа), но все должно быть опционально, то есть если все поотключать, останется только базовый минимум.
то есть, мы должны иметь в итоге :
а) вас, составляющего программу, но не уверенного в своей компетенции в тренинге, поэтому снимающего с себя ответственность
б) тренирующегося -так же некомпетентного в тренинге и потому прибегающего к помощи вашей программы
в)саму программу, которая и должна обладать достаточной компетентностью, чтобы эффективность ее использования была выше эффективности работы того самого спортсмена без нее. иначе зачем она нужна?
Откуда в ней возникнет там самая компетентность , если все ее содержимое будет заложено вами? Попытка набрать с форума советов тут мало поможет, так как отбирать советы для внедрения будете вы и только исходя из "чувства целесообразности",так сказать?
Буду с интересом наблюдать, как уже сказал.
то есть, мы должны иметь в итоге :
а) вас, составляющего программу, но не уверенного в своей компетенции в тренинге, поэтому снимающего с себя ответственность
б) тренирующегося -так же некомпетентного в тренинге и потому прибегающего к помощи вашей программы
в)саму программу, которая и должна обладать достаточной компетентностью, чтобы эффективность ее использования была выше эффективности работы того самого спортсмена без нее. иначе зачем она нужна?
Откуда в ней возникнет там самая компетентность , если все ее содержимое будет заложено вами? Попытка набрать с форума советов тут мало поможет, так как отбирать советы для внедрения будете вы и только исходя из "чувства целесообразности",так сказать?
Буду с интересом наблюдать, как уже сказал.
б - тренирующийся должен быть компетентен, а программа как инструмент, который компетентность улучшает, но не заменяет.
ИМХО, может быть полезным 2 типа программ:
1.Программа используется, как средство коммуникации между тренером и подопечным. Тренер пишет- подопечный выполняет. Программа собирает статистику и анализирует в определенном разрезе результаты того или иного периода.
2.Программа, точнее набор готовых условно "экселевских" программ, по которым тренирующийся занимается сам, и так же со временем набирает индивидуальную статистику.
Вот эту ещё глянь. Там и статистики, и упражнения можешь создавать, и суперсеты, и трисеты, короче много чего.
Это на андроиде.
Screenshot_2024-12-27-09-34-24-619_com.android.vending-edit.jpg
Screenshot_2024-12-27-09-40-48-208_io.strongapp.strong-edit.jpg
Screenshot_2024-12-27-09-40-18-527_io.strongapp.strong-edit.jpg
Screenshot_2024-12-27-09-40-34-251_io.strongapp.strong-edit.jpg
Здравствуйте, спасибо!
ИМХО, может быть полезным 2 типа программ:
1.Программа используется, как средство коммуникации между тренером и подопечным. Тренер пишет- подопечный выполняет. Программа собирает статистику и анализирует в определенном разрезе результаты того или иного периода.
2.Программа, точнее набор готовых условно "экселевских" программ, по которым тренирующийся занимается сам, и так же со временем набирает индивидуальную статистику.
Здравствуйте, при таком раскладе, наверное я в пролете, моя прога задумана как помощник для самостоятельного и(или) опытного спортсмена (или физкультурника), который сам может себе выбрать упражнения (а не выбирать из кем-то заложенных), составить программу тренировок (правильную или нет, это уже не важно), планировать, анализировать результат, сравнивать со старыми результатами. В общем, узкий профиль, не для массового использования. Делать программу, как писали выше, для "домохозяек" интереса нет, их и так полно.
Здравствуйте, при таком раскладе, наверное я в пролете, моя прога задумана как помощник для самостоятельного и(или) опытного спортсмена (или физкультурника), который сам может себе выбрать упражнения (а не выбирать из кем-то заложенных), составить программу тренировок (правильную или нет, это уже не важно), планировать, анализировать результат, сравнивать со старыми результатами. В общем, узкий профиль, не для массового использования. Делать программу, как писали выше, для "домохозяек" интереса нет, их и так полно.
Опытным спортсменам это приложение нужно как собаке 5ая нога. Не изобретайте велосипед, он никому не нужен
планировать, анализировать результат, /// узкий профиль, не для массового использования. Делать программу, как писали выше, для "домохозяек" интереса нет, их и так полно.
Возможно, пригодится инфа. Тема вроде бы стоящая – сам автор дофига лёжа пожал и по этой своей методике диссертацию написал.
Использование коэффициента интенсивности в жиме лежа – Мордвин
Сообщение изменено: Михалы4 (28 декабря 2024 - 12:17)
Возможно, пригодится инфа. Тема вроде бы стоящая – сам автор дофига лёжа пожал и по этой своей методике диссертацию написал.
Использование коэффициента интенсивности в жиме лежа – Мордвин
Спасибо.
Да и собаки от пятой ноги не отказались бы
Ссылка на статью: https://www.nature.c...467-024-46870-z
Ну его, эту пятую и шестую ноги
Я ими не пользовался, просто мельком видел. Банально ограничение по количеству упражнений и подходов за тренировку, например, невозможность сложные раскладки записывать. А еще есть люди, практикующие супер-, три-, гига- какие там еще бывают? сеты.Ну и т д.
На самом деле даже чисто по тренингу реально хорошее и продуманное приложение не так просто сделать, мне кажется, а вы хотите еще и жратву и замеры и еще что-то.
Пы. Сы. Точно нужна функция отмечать сделанные подходы. Иногда забываешь. В тетрадке это удобно точками отмечать, например
Записал короткий ролик в телефоне как можно вводить дробсеты, суперсеты и т.д. Можно сказать, что это наборы из одного или нескольких упражнений. Предупреждаю заранее, что интерфейсы, красивости - это не моя тема, картинок нет, богатой цветовой гаммы тоже)) Что показано в демо ролике: запись набора упражнений суперсетом, ввод тренировки. Подробнее, поскольку озвучки нет. Из главного меню внизу ссылка на список упражнений. Захожу. Добавляю новое упражнение: "Сгибание ног в тренажере" указываю что для данного упражнения будут указываться вес и повторения. В списке копирую записанное упражнение и меняю название на "Разгибание ног в тренажере". В списке упражнений ввожу новое "Разгибание и сгибание ног в тренажере, указываю что это суперсет, заношу из чего он состоит: Разгибание ног в тр, Сгибание ног в трен. В главном меню захожу в список тренировок, завожу новую, добавляю упражнение, выбираю суперсет. Приложение выносит на форму упражнения с окошками выбора веса и повторений. Копированием делаю несколько подходов. https://rutube.ru/vi...11125dc87666b8/
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых