Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Электронный дневник тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
59 ответов в этой теме

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Здравствуйте! Не являюсь спортсменом. Программист, любитель силовых видов спорта. Есть идея сделать удобное мобильное приложение для планирования, анализа тренировочного процесса и соревнований. Хотел спросить форумчан-спортсменов есть ли уже такое, может есть похожие, но чего то не хватает? Если сделать, будет ли востребовано?

Сообщение изменено: RomarioAgro (25 декабря 2024 - 09:24)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 955 сообщений

Здравствуйте! Не являюсь спортсменом. Программист, любитель силовых видов спорта. Есть идея сделать удобное мобильное приложение для планирования, анализа тренировочного процесса и соревнований. Хотел спросить форумчан-спортсменов есть ли уже такое, может есть похожие, но чего то не хватает? Если сделать, будет ли востребовано?

не попробов не узнаешь

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 430 сообщений
Ничего себе, программист, не умеющий пользоваться гуглом

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Что предполагается сделать: разделение тренировочного процесса на циклы (микро-, мезо-, макроциклирование), сбор на каждом уровне статистики: учет КПШ, тоннажа, среднего веса снаряда, вывода данных по зонам интенсивности Разделение тренировок на плановые, фактические с выводом статистики в этих вариантах. Шаблоны программ: расчет тренировочного цикла по заранее заложенным процентам от максимума. Учет общих каллорий, БЖУ, витаминов по дням, возможность строить статистику по этим данным. Учет замеров (вес, обмены бицепсов, талии и т.д.) с выводом статистики. Учет соревнований: весовая категория, подходы, веса, результаты, разряды/звания. Возможность вывода содержания тренировок за период (можно с отбором по упражнениям) с возможностью отправки через ватсап/телеграмм (например, тренеру). 

Сообщение изменено: RomarioAgro (25 декабря 2024 - 10:07)

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Валерочка, не нашел такого же функционала как собираюсь сделать, поэтому спрашиваю на форуме у профессионалов)

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

RomarioAgro, Никаких готовых программ, советов, видео упражнений там не будет. Предполагается, что пользователь сам будет заносить упражнения какие захочет, составлять план (если захочет и какой захочет).

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 220 сообщений
Самый гибкий и удобный дневник - это блокнот, хоть бумажный, хоть в телефоне.
Лично я предпочитаю Excel.
Никаких ограничений на тренировки.
А любая программа - это ненужные рамки, уход от основной цели в полльзу красоты циферок

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 430 сообщений

Валерочка, не нашел такого же функционала как собираюсь сделать, поэтому спрашиваю на форуме у профессионалов)

Головинский что-то подобное делал на сайте lms. Имхо, конечно, описанный функционал может быть востребован у лифтеров-одиночек разве что. Хотя, может, у тренеров по лифтингу тоже вместо тетрадок.

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

А любая программа - это ненужные рамки, уход от основной цели в полльзу красоты циферок

Спасибо за отклик. У всего есть свои плюсы и минусы. Главный минус блокнота, по моему мнению, это сбор статистики за нужный промежуток времени, а у экселя, что это все таки программа для компа, т.е. посидеть, поколупать в транспорте, на работе и .д. не получится. У меня идея сделать так, чтобы плюсы превосходили минусы)

commandos

commandos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 249 сообщений

До сих пор пользуюсь бумажной тетрадью

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 338 сообщений

не нашел такого же функционала

https://apps.apple.c...d504858271?ls=1

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Головинский что-то подобное делал на сайте lms. Имхо, конечно, описанный функционал может быть востребован у лифтеров-одиночек разве что. Хотя, может, у тренеров по лифтингу тоже вместо тетрадок.

Смотрел видео Головинского, определенные вещи взял из них. То что на одиночек, да, но и тот что с тренером занимается тоже: занес с бумажки в телефон, потом тренеру скинул, что реально сделал, например, в телегу, но если тренер "вживую" тренирует и сам все фиксирует, тогда конечно смысла нет. Есть еще идея сделать 2 связанных приложения: для тренера и для спортсмена. Тренер все расписал, скинул в приложение ученика, тот отработал, скинул результат тренеру. Но тут для тренера нужно делать приложение для компа, чтобы удобно было смотреть данных нескольких спортсменов. Такая идея тоже есть)

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

https://apps.apple.c...d504858271?ls=1

спасибо, посмотрю

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 430 сообщений

Смотрел видео Головинского, определенные вещи взял из них. То что на одиночек, да, но и тот что с тренером занимается тоже: занес с бумажки в телефон, потом тренеру скинул, что реально сделал, например, в телегу, но если тренер "вживую" тренирует и сам все фиксирует, тогда конечно смысла нет. Есть еще идея сделать 2 связанных приложения: для тренера и для спортсмена. Тренер все расписал, скинул в приложение ученика, тот отработал, скинул результат тренеру. Но тут для тренера нужно делать приложение для компа, чтобы удобно было смотреть данных нескольких спортсменов. Такая идея тоже есть)

Ну, в общем, эксель то уже и так есть, как сказали выше..
Минус дневников а-ля фитнес в очень ограниченном функционале, соответственно, если делать, то некий мобильный эксель с его свободой по сути с каким-то дополнительным функционалом именно под тренинг и статистику.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 424 сообщений

А зачем ексель то. Пишешь просто чо хошь в заметки. Никаких ограничений. Аналог бумажного блокнота

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Ну, в общем, эксель то уже и так есть, как сказали выше..
Минус дневников а-ля фитнес в очень ограниченном функционале, соответственно, если делать, то некий мобильный эксель с его свободой по сути с каким-то дополнительным функционалом именно под тренинг и статистику.

Спасибо за совет. Открытий функционал, наверное в мобильном приложении я сделать не смогу, а вот попробовать закрыть основные пробелы (чего не хватает) в других приложениях, можно попробовать. Буду благодарен, если напишите какие-нибудь, может потом, что-нибудь вспомните, чего должно быть полезное, а его нигде нет. Большой минус мобильного приложения - это маленький экран, на него много всего не выведешь (как в экселе, например).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 720 сообщений

Привет.

Здравствуйте! Не являюсь спортсменом. Программист, любитель силовых видов спорта. Есть идея сделать удобное мобильное приложение для планирования, анализа тренировочного процесса и соревнований. 

По тебе ли ноша, уважаемый новичок?

Передай все полномочия по тренингу своему тренеру и не занимайся самопалом.

Всё уже придумано до нас.)

Хотел спросить форумчан-спортсменов есть ли уже такое, может есть похожие, но чего то не хватает? Если сделать, будет ли востребовано?

Продвинутые силовики и прочие не пользуются процентовками и шаблонами, но для начинающих сгодится.

Что предполагается сделать: разделение тренировочного процесса на циклы (микро-, мезо-, макроциклирование), сбор на каждом уровне статистики: учет КПШ, тоннажа, среднего веса снаряда, вывода данных по зонам интенсивности Разделение тренировок на плановые, фактические с выводом статистики в этих вариантах. 

Задавил эрудицией.)

Шаблоны программ: расчет тренировочного цикла по заранее заложенным процентам от максимума. Учет общих каллорий, БЖУ, витаминов по дням, возможность строить статистику по этим данным. Учет замеров (вес, обмены бицепсов, талии и т.д.) с выводом статистики. Учет соревнований: весовая категория, подходы, веса, результаты, разряды/звания. Возможность вывода содержания тренировок за период (можно с отбором по упражнениям) с возможностью отправки через ватсап/телеграмм (например, тренеру). 

Масштабный подход.)

Прошу, пока не включай в отчеты ЧСС, МПК, МТХ и ВСР.)

.................

100%. 

Концептуально: планирование следующей тренировки по результатам прошедшей. И никаких "прогнозов" даже на неделю.

Но это у продвинутых.  :punk:

Дневник храню в Ворде, в зал - бумажка 9х9 и карандаш.

На интервальных тренировках нет времени втыкать в телефон, когда на телефоне работает таймер или метроном.

Сообщение изменено: Виктор С (25 декабря 2024 - 11:08)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 424 сообщений

RomarioAgro, Никаких готовых программ, советов, видео упражнений там не будет. Предполагается, что пользователь сам будет заносить упражнения какие захочет, составлять план (если захочет и какой захочет).

Это довольно геморно и тратит калории. Все это вводить походы повторы зоны интенсивности пиэмы.  Вот если бы оно из блокнота факт подсасывало и сохраняло в формализованном виде, подлежащем учету и возможности считать всякие там графики-прогрессии и прочее, тогда да. 

В общем то об это большинство программ разбилось лбом. Нежеланием что то там воводить в нужные клеточки.

В идеале так вообще чтобы само все там вводилось без меня. Ну типа по видео понималось упражнение, вес на штанге, усилие типа. ИИ надо. Будет мегакруто!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 430 сообщений

Спасибо за совет. Открытий функционал, наверное в мобильном приложении я сделать не смогу, а вот попробовать закрыть основные пробелы (чего не хватает) в других приложениях, можно попробовать. Буду благодарен, если напишите какие-нибудь, может потом, что-нибудь вспомните, чего должно быть полезное, а его нигде нет. Большой минус мобильного приложения - это маленький экран, на него много всего не выведешь (как в экселе, например).

Я ими не пользовался, просто мельком видел. Банально ограничение по количеству упражнений и подходов за тренировку, например, невозможность сложные раскладки записывать. А еще есть люди, практикующие супер-, три-, гига- какие там еще бывают? сеты.Ну и т д.
На самом деле даже чисто по тренингу реально хорошее и продуманное приложение не так просто сделать, мне кажется, а вы хотите еще и жратву и замеры и еще что-то.

Пы. Сы. Точно нужна функция отмечать сделанные подходы. Иногда забываешь. В тетрадке это удобно точками отмечать, например

Сообщение изменено: Валерочка (25 декабря 2024 - 11:16)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 424 сообщений

Я ими не пользовался, просто мельком видел. Банально ограничение по количеству упражнений и подходов за тренировку, например, невозможность склонные раскладки записывать. А еще люди, практикующие супер-, три-, гига- какие там еще бывают? сеты.Ну и т д.
На самом деле даже чисто по тренингу реально хорошее и продуманное приложение не так просто сделать, мне кажется, а вы хотите еще и жратву и замеры и еще что-то.

вот вот. как я дропы запишу, или дроп + статика + частички. или миорепсы. или суперсеты.  ваще еще круче конешно голосом чтобы ей говоришь оно пишет само.  типа говоришь тда "

Разведение гантели до параллели без языка тела 2' 9.5x15,14,13,10
Скоттский бицепс на подушке на колене 2' 10.9x15,14,13,12
Разгибание трицепса из-за головы 45-90 градусов 2' 9.5x15,14,13,12 2'

Вес 69.6 пост-корпоративный. Я вчера чуть айфон не выиграл(( на один номер ниже взял. В разгибаниях трицепса ошибся и предыдущий вес повторил. Привык что плечи и трицепс с одним весом, но уже плечи притормозили в прогрессе весов, а трицепс должен был продолжить до 9.6кг. Ничего, в следующий раз перепрыгну через 100гр. Правда в следующий раз вторник, после дня дефицита и на дефиците, день гликогенового истощения, будет трудно."

Ну оно и все там пишет как надо.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 424 сообщений

Пы. Сы. Точно нужна функция отмечать сделанные подходы. Иногда забываешь. В тетрадке это удобно точками отмечать, например

это да! рили нужная чтука. если паузы регламентированы можно секундомер и сигнал к старту и отмечать конец подхода. вот это вот все

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Это довольно геморно и тратит калории. Все это вводить походы повторы зоны интенсивности пиэмы.  Вот если бы оно из блокнота факт подсасывало и сохраняло в формализованном виде, подлежащем учету и возможности считать всякие там графики-прогрессии и прочее, тогда да. 

В общем то об это большинство программ разбилось лбом. Нежеланием что то там воводить в нужные клеточки.

В идеале так вообще чтобы само все там вводилось без меня. Ну типа по видео понималось упражнение, вес на штанге, усилие типа. ИИ надо. Будет мегакруто!

Как говорится, по щучьему велению, по моему хотению...) Я, к сожалению, так не умею. Мой профиль учет. Я программист 1с (1с Бухгалтерия, Торговля и т.д.). Мобильная разработка - это  хобби.

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Привет.

По тебе ли ноша, уважаемый новичок?

Передай все полномочия по тренингу своему тренеру и не занимайся самопалом.

Всё уже придумано до нас.)

Продвинутые силовики и прочие не пользуются процентовками и шаблонами, но для начинающих сгодится.

Задавил эрудицией.)

Масштабный подход.)

Прошу, пока не включай в отчеты ЧСС, МПК, МТХ и ВСР.)

100%. 

Концептуально: планирование следующей тренировки по результатам прошедшей. И никаких "прогнозов" даже на неделю.

Но это у продвинутых.  :punk:

Дневник храню в Ворде, в зал - бумажка 9х9 и карандаш.

На интервальных тренировках нет времени втыкать в телефон, когда на телефоне работает таймер или метроном.

По мне ли ноша, могу сказать только за разработку. Давать советы по тренингу, с кем то спорить - упаси Господи, совсем дураком-то себя не считаю, чтобы любитель-физкультурник спортсменам советы давал)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 424 сообщений

Как говорится, по щучьему велению, по моему хотению...) Я, к сожалению, так не умею. Мой профиль учет. Я программист 1с (1с Бухгалтерия, Торговля и т.д.). Мобильная разработка - это  хобби.

вообще это проблема всех приложух.  интерфейс с пещерного века.  типа забивать циферки в клеточки. это очень много ненужной возни.  что калорий касается что тренировок. просто раздражает вбивать какую то шляпу постоянно.  с едой надо так. сфоткал стол, тебе само посчиталось. с тренировками так же. или сказал туда или снял. если так сделаешь - будет у тебя успех.

а так этих прог для фитноса видимо не видимо. я пробовал разные. ничего удобней  дефолтного блокнота от IOS для меня нет

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 430 сообщений
Короче, вам нужно кучу информации проанализировать как люди вообще могут записывать свои тренировки. На том же форуме, например.
И в разных направлениях тренинга формат записи даже часто отличается.
К примеру, тяжелая атлетика. Нужно записать взятие на грудь с пола в стойку+взятие на грудь с виса в сед + приседание на груди+швунг толчковый+толчок в ножницы. И это один подход. А их может быть много, со сменой весов, с убиранием каких-то движений по мере хода тренировки.
Или в экипировочном пауэрлифтинге спортсмен прожимает майку на бруски разной высоты..
Или кроссфитовские тренировки (не дай бог, конечно, но просто как пример)
Или есть тренироврчные подходы, где очень важны такие параметры как время отдыха между подходами или форсированные повторения какие-нибудь используются и т д и т п

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Короче, вам нужно кучу информации проанализировать как люди вообще могут записывать свои тренировки. На том же форуме, например.
И в разных направлениях тренинга формат записи даже часто отличается.
К примеру, тяжелая атлетика. Нужно записать взятие на грудь с пола в стойку+взятие на грудь с виса в сед + приседание на груди+швунг толчковый+толчок в ножницы. И это один подход. А их может быть много, со сменой весов, с убиранием каких-то движений по мере хода тренировки.
Или в экипировочном пауэрлифтинге спортсмен прожимает майку на бруски разной высоты..
Или кроссфитовские тренировки (не дай бог, конечно, но просто как пример)
Или есть тренироврчные подходы, где очень важны такие параметры как время отдыха между подходами или форсированные повторения какие-нибудь используются и т д и т п

Вот. Интересно, спасибо. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 220 сообщений

а у экселя, что это все таки программа для компа, т.е. посидеть, поколупать в транспорте, на работе и .д. не получится.

Я именно так и делаю. Гугловский Ексель для смартфона.
Обычно просто как дневник, но при необходимости (что в последнее время делаю крайне редко) прикинуть недельный тоннаж, к примеру - дело одной минуты.
Тут такое дело: процентовки, учëт кпш, тоннажа, парциальных нагрузок, уои и прочего - это инструмент тренера в секции, причëм спортсменов не очень высокой квалификации.
Одиночке это либо не нужно, либо нужно разово, чтобы иногда вносить коррекции.
Т.е. написал формулу, посмотрел результат, сделал выводы, стëр.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 720 сообщений

По мне ли ноша, могу сказать только за разработку.

Примеры программ с процентовками, которые в прошлом испытал с пользой:

https://forum.steelf...entry1057670672

https://forum.steelf...entry1056591830

https://forum.steelf...=1#entry1330906

А если ещё полистать форум...

Не представляю как их можно включить в глобальную программу с отчетами по всем желаемым тобой параметрам.

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Я именно так и делаю. Гугловский Ексель для смартфона.
Обычно просто как дневник, но при необходимости (что в последнее время делаю крайне редко) прикинуть недельный тоннаж, к примеру - дело одной минуты.
Тут такое дело: процентовки, учëт кпш, тоннажа, парциальных нагрузок, уои и прочего - это инструмент тренера в секции, причëм спортсменов не очень высокой квалификации.
Одиночке это либо не нужно, либо нужно разово, чтобы иногда вносить коррекции.
Т.е. написал формулу, посмотрел результат, сделал выводы, стëр.

Понял, подскажите, пожалуйста, на что обращает внимание опытный спортсмен (его тренер) и какая глубина анализа и планирования. Виктор С, написал, что планируем только следующую тренировку. Ваше мнение такое же? И подход в разных видах спорта в этом плане одинаковый: ББ, ПФ, ТА? Смотрел видео Дмитрия Головинского, я так понимаю он как раз исповедует планирование, учет разных показателей и т.д. Его видение - это экзотика или база? Я прошу прощения, если какие-то может глупые вопросы задаю, но, по моему лучше спросить и разобраться.

RomarioAgro

RomarioAgro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Примеры программ с процентовками, которые в прошлом испытал с пользой:

https://forum.steelf...entry1057670672

https://forum.steelf...entry1056591830

https://forum.steelf...=1#entry1330906

А если ещё полистать форум...

Не представляю как их можно включить в глобальную программу с отчетами по всем желаемым тобой параметрам.

Благодарю

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых