Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как подобрать объем и частоту тренировок?

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
534 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 119 сообщений

renepjd писал 16 Авг 2024 - 19:15:

ну говорят же хочешь бицепс приседай а хочешь присед качай бицепс

Рабочая тема! Век протеина не едать!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 249 сообщений

oscid:

Не нужно ни из какой зоны комфорта никуда выходить. Нужно эту зону постоянно расширять

Неплохо было бы каким-нибудь простеньким примером продемонстрировать реализацию сего постулата... для наглядности... чтоб понять, как это на практике должно выглядеть. Допустим на примере развития выносливости. Можно вкратце!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

sergei-777:

Чего-то Иваныч игнорит, не поясняет вопрошающему... огорчился на что-то или не заметил пост?

Ему насрать на вас, вы что еще не сообразили?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 339 сообщений

renepjd:

вопрос как подобрать нагрузку для себя, а не чью программу взять

нужно ушатывать целевую мг максимально возможно для себя на текущий момент, без ущерба для сса. нужно уметь различать ущерб для цнс от обычной лени. нужно после тренировки честно себе ответить или мог сделать больше. если после тренировки не запаханный, то или нагрузка освоена или прошедшая тренировка была вздрочем. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 249 сообщений

AnatolyR:

Ему насрать на вас

Да это за ради бога, я ж не прошу к себе какого-то особого отношения или там уважать меня безмерно.
Всего лишь рабочий вопрос по особенности учёта нагрузки в его варианте. Мне вот это кажется неверным, но может я чего-то не учёл, недопонял.
Ну ежели не соизволит ответить - переживу как-нибудь.

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

sergei-777 писал 16 Авг 2024 - 18:56:

Так а для чего такой тренинг? Ради самого тренинга? А если интересует конкретный результат от тренинга? Придётся тогда из зоны комфорта выходить хотя бы иногда.

Там Оксид написал уже очень хорошо про "зону комфорта"

Я могу добавить, что прогресс натурала измеряется минимум полугодиями после прохождения новичковой прухи, а то и годами. На таких больших отрезках времени нужен именно комфорт для систематичности, систематичность - самое главное в тренинге.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 249 сообщений

G1ob:

Там Оксид написал уже очень хорошо про "зону комфорта"

Да, соглашусь, красиво, но мне бы конкретный примерчик, о котором я попросил, а то больше на философию смахивает.

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

sergei-777 писал 16 Авг 2024 - 19:59:

Да, соглашусь, красиво, но мне бы конкретный примерчик, о котором я попросил, а то больше на философию смахивает.

Пример чего? Комфортной жизни?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 249 сообщений

G1ob писал 16 Авг 2024 - 20:11:

Пример чего? Комфортной жизни?

Да причём тут жизнь? Не поймём мы друг друга видимо... не заморачивайся!

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 377 сообщений

На одном из крупнейших русскоязычных шахматных форумов есть тема "Повышения уровня игры. Учимся шахматам"

И несколько дней назад там произошел один диалог

- Из года в год одно и то же.. а воз и ныне там.

кому-нибудь хоть советы на форуме помогли выполнить хотя бы 2 разряд? 

- Очень многим советы на форуме помогли выполнить 2 разряд! Правда говорят, что у них до регистрации здесь был 1 разряд

Я недавно на ЖФ, но похоже, что здесь таже история...

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

aaleksdd писал 16 Авг 2024 - 20:33:

На одном из крупнейших русскоязычных шахматных форумов есть тема "Повышения уровня игры. Учимся шахматам"

И несколько дней назад там произошел один диалог

- Из года в год одно и то же.. а воз и ныне там.

кому-нибудь хоть советы на форуме помогли выполнить хотя бы 2 разряд? 

- Очень многим советы на форуме помогли выполнить 2 разряд! Правда говорят, что у них до регистрации здесь был 1 разряд

Я недавно на ЖФ, но похоже, что здесь таже история...

К сожалению, на ЖФ не так из-за химического искажения.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 900 сообщений

G1ob писал 16 Авг 2024 - 21:07:

К сожалению, на ЖФ не так из-за химического искажения.

да везде спортсмены химики в один голос кричат что они и на фарше и без одинаково занимаются, хотя молчат что у них без фармы это мост - в 500 теста)))

я считаю что все подбирается индивидуально, по самочувствию и внатурашку лучше недоработать.

да и еще момент - генетические уникумы рассказывают обычным людям как обычному человеку заниматься)))

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 900 сообщений

недавно смотрел видео с Федоровым дык он опять мотивакшки начал толкать, типа десциплина, мотивация а сам много лет дрищем был, потом за 3 или 6 мес не помню точно на фарше форму набрал и все за мотивацию рассказывает.

Надо понимать четко - без фармы - все физкультура.ну или ваша жизнь должа вертеться вокруг тренировочного процесса))) Тогда хоть что то можно будет из себя выжать, и то....

Сообщение изменено: byaka77781 (17 августа 2024 - 04:19)

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

byaka77781 писал 17 Авг 2024 - 01:13:

да везде спортсмены химики в один голос кричат что они и на фарше и без одинаково занимаются, хотя молчат что у них без фармы это мост - в 500 теста)))

я считаю что все подбирается индивидуально, по самочувствию и внатурашку лучше недоработать.

да и еще момент - генетические уникумы рассказывают обычным людям как обычному человеку заниматься)))

О-о-о!!! Вот очень хорошо ты это сказал!!!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 872 сообщений

byaka77781:

и внатурашку лучше недоработать.

Какой-то абсурд!

Зачем что-то делать, если собираешься недорабатывать? Типа лучше идти и не дойти, чем дойти и пройти еще больше и дальше?

Любое недоделанное действие не приведет к результату... Может в натурашку лучше НЕ делать ЛИШНЕГО?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

byaka77781 писал 17 Авг 2024 - 01:16:

недавно смотрел видео с Федоровым дык он опять мотивакшки начал толкать, типа десциплина, мотивация а сам много лет дрищем был, потом за 3 или 6 мес не помню точно на фарше форму набрал и все за мотивацию рассказывает.
...

он в передаче у смирнова или дзидзарии говорил,что сейчас на гзт сиди и поддерживает форму.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 730 сообщений

oscid писал 16 Авг 2024 - 18:54:

До этого Было 6 недель дроча на бицепс 48 подходов в неделю в отказ. ))) Вырос присед, ска )))

задрочил просто ноги до этого.  сверхсуперкомпенсацию получил. ) смайл Михалыча!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 497 сообщений

Выскажусь и я... Степень некомфорности в тренинге должна быть приемлемой.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 730 сообщений

Kaчок писал 17 Авг 2024 - 03:35:

...

Зачем что-то делать, если собираешься недорабатывать? ...

что бы расти потихоньку. если переработаешь - получишь синдром перенапряжения и далее травма.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 094 сообщений

commandos писал 17 Авг 2024 - 03:38:

он в передаче у смирнова или дзидзарии говорил,что сейчас на гзт сиди и поддерживает форму.

Он грязный лгунишка, как и многие известные дилдобилдеры да и простые фитнес-блогеры.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 872 сообщений

Если НЕ дорабатывать, то результата НЕ будет.

Это как НЕдожимать выключатель. Сколько его надо недожимать, чтобы он включился?

А вот если слишком переусердствовать, то и сломать можно. Мера достаточности это не недорабатывать, а делать то, что необходимо!

Сообщение изменено: Kaчок (17 августа 2024 - 08:56)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

Kaчок писал 17 Авг 2024 - 05:56:

Это как НЕдожимать выключатель. Сколько его надо недожимать, чтобы он включился?
А вот если слишком переусердствовать, то и сломать можно. Мера достаточности это не недорабатывать, а делать то, что необходимо!

только как выяснить эту золотую середину?
Ты например как пришёл к таким тренировкам как сейчас тренируешься? Наверное аж не сразу так начал

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 377 сообщений

Kaчок писал 17 Авг 2024 - 05:56:

Напоминает систему древнегреческого разбойника Прокруста

Он обманом заманивал путешественников в свой дом, укладывал их на своё ложе и тем, кому оно было коротко, отрубал ноги, а кому было длинно — вытягивал ноги по длине этого ложа

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 719 сообщений

byaka77781:

Надо понимать четко - без фармы - все физкультура.ну или ваша жизнь должа вертеться вокруг

Меня когда-то раньше давно , подбешивало уверенные рассуждения с умным и знающим видом, полнейших дилетантов, диванных икспердов, абсолютно ничего не соображающих и не знающих ни про натуральный ни про химический тренинг, и как правило , сами не смогшие подкачаться ни так ни этак, - но сейчас они вызывают лишь умиление и улыбку)

Сообщение изменено: Семён (17 августа 2024 - 09:43)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 730 сообщений

renepjd писал 17 Авг 2024 - 06:10:

только как выяснить эту золотую середину?...

я когда неправильно цикл выстрою, у меня проблемы со сном начинаются. Мож еще какие маркеры есть ...

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 219 сообщений

sergei-777 писал 16 Авг 2024 - 19:37:

Да это за ради бога, я ж не прошу к себе какого-то особого отношения или там уважать меня безмерно.
Всего лишь рабочий вопрос по особенности учёта нагрузки в его варианте. Мне вот это кажется неверным, но может я чего-то не учёл, недопонял.
Ну ежели не соизволит ответить - переживу как-нибудь.

По поводу параметров, применяемых, нагрузки, можно будет обсудить чуть позже. Давайте я предметно поясню, что имею в виду под постулатом "работать с нагрузкой". Я применяю такой подход практически всегда, на тренинге новичков и среднетренированных. 

1. Вооружаемся нагрузочным аппаратом. Считаем объём нагрузки, интенсивность и КПШ. По текущему тренингу. 

2. Мониторим таким образом текущую нагрузку. За тренировку и за неделю. 

3. Расписываем 5 циклов по 4 недели и по 5 недель. 4-хнедельные - с акцентом на дельты. По 5 недель - с акцентом на спину. То есть речь идёт о 4-дневном тренинге. Две тренировки спина+дельты, и две - ноги+грудные. Расписываем примерно. На дельты получаем 1,3, и 5-ый циклы, на спину сотвественно 2-ой и 4-ый циклы. Речь идёт о варьировании нагрузки, не о специализациях. Вот чередованием акцентов на все!!!, повторюсь на все! МГ эта вот так необходимая вариативность и обеспечивается. 

На цикле акцентации дельт спина работается умереннее. Акцентирование - это плюс к обычной работе 1-2 упражнения. Или, а можно и одновременно + 1-2 подхода. Внимание! Чтобы при этом остаться в рамках пусть повышенной, но таки адекватной для вас нагрузки, оперируете интенсивностью. То есть с рабочими весами работаете мягко, не жестко. Это и будет гарантией не перепахать. Интенсивность в ББ - категория вариативная. Больше работы, - чуть меньше веса. 

Таким образом. Первый цикл акцентируем работу на дельты, спина условно "отдыхает". Условно. Просто чуть ниже нагрузка. По подходам. Одновременно немного снижаем нагрузку на грудные, а ноги - наоборот - работаем уверенно. У нас же в акценте не крупная МГ, не спина, можно на ногах чуть и поддать. 

скину....

Сообщение изменено: George2487 (17 августа 2024 - 11:15)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 730 сообщений

George2487 писал 17 Авг 2024 - 08:14:

...ь с рабочими весами работаете мягко, не жестко. ...

а можно видеопример?  Это жестко? см. с 8ой минуты до 8 - 35  DEXTER JACKSON - SHOULDERS (2007) BATTLE FOR THE OLYMPIA DVD (youtube.com)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 219 сообщений

Если динамика нагрузки проседает, а оцениаем понедельную нагрузку, то применяем ОСТ, то есть работу в пирамидах. Не 5х8, а 3х8; 2х6. На уровне той или иной МГ. Динамику таки пытаемся обеспечить. Вот такой вариативностью нагрузки она, нагрузочная динамика и обеспечивается; + донорским ОСТ. Вариативность вы увидите. Я счмтаю норм примерно от 10-15 до 15-20%. Запахались - смело сбрасывайте вес, подходы. Вес регулируется кооличественными параметрами, прежде всего повторениями. Одно дело работаем на 10, или на 8, или на 6 повторений. Вес немного разный. 

Понятно, что все эти отказы и другие методы интенсификации в такой работе только вас будут путать и срывать тренинг. Мягко надо работать, вариативно, с умом. 

Так что работа с нагрузкой - это вариативность, обеспечиваемая работой с нагрузочным аппаратом. Наостоп..дело считать, ну временно поработайте без учета нагрузки. Не догма же. Вработаетесь, начнёте чувствовать нагрузку, запаханность, пруху... 

Внутри такого процесса - там спокойно работаете на уровне мышечных эффектов, ощущений. Памп, не памп, хорошо попадаете, куда хотели, не попадаете... Но особо уходить в эту сторону не стоит. Основное - обычная раьота, полноамплитудная, с постепенно, постепенно растущей нагрузкой. Подрастаете на полтонны-тонну в неделю - отлично. Прибавили, чувствуете - стоит пока остановиться, никто не запрешает.  

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 219 сообщений

Wal72 писал 17 Авг 2024 - 08:29:

а можно видеопример?  Это жестко? см. с 8ой минуты до 8 - 35  DEXTER JACKSON - SHOULDERS (2007) BATTLE FOR THE OLYMPIA DVD (youtube.com)

Для такого уровня - это нормально. Там критичен вес гантелей. Для любителя - нужно корректнее, с сохранением амплитуды. И так будет безопастнее. Гантели - штука ценная, по своему, но и рисков больше.  Кстати, в работе с гантелями тот самый отказ - вполне обычная штука. Поднимал, поднимал, вдруг хлоп - и усё! То есть отказ вас сам найдёт, когда веса начнут расти. Специально стремиться просто не стоит. При том, что отказ, это всего лишь невозможность поднять вес. Ничего сакраментального за этим не стоит. 

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 900 сообщений

Семён писал 17 Авг 2024 - 06:40:

Меня когда-то раньше давно , подбешивало уверенные рассуждения с умным и знающим видом, полнейших дилетантов, диванных икспердов, абсолютно ничего не соображающих и не знающих ни про натуральный ни про химический тренинг, и как правило , сами не смогшие подкачаться ни так ни этак, - но сейчас они вызывают лишь умиление и улыбку)

без обид, а вы сами когда внатурашку последний раз в спортзал заходили?

зачем вообще фарма, если можно итак заниматься...сарказм.

попробуйте, если хотите год или два внатурашку позаниматься...и потом будем обсуждать. и насколько КПД и мотивация разные.

и никогда не нужно даже думать тренироваться одинаково.

ПС я сам уже лет 8 ничего в себя не ставил и когда ставил это был минимум, но я понимаю тренинг без и с АС это совершенно разные вещи. и не надо лохматить бабушку и рассказывать что это одно и тоже.

Сообщение изменено: byaka77781 (17 августа 2024 - 12:23)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых