ВнатуреЗачем греметь костями на пляже?
Лучше пузом хлюпать
Ну хоть соседям не надо зонтик от солнца брать
Не, обычный трицепс на блоке. Как веса выросли, у меня в этом движении начал жёстко грузиться пресс. Иногда до такой степени, что не мог даже забить трицепс, пресс первым сдыхал. Там есть короткое движение корпусом, похожее на молитву.
Добрый день!
А нет ли какой ссылки видео упражнения - поглядеть, что там за короткое движение корпусом?
Вроде там предполагалось фиксировать корпус вплоть до локтевых суставов... Идеология у "молитвы" вроде бы категорически иная.
МихаилВ писал 27 Нов 2023 - 03:51:
Добрый день!
А нет ли какой ссылки видео упражнения - поглядеть, что там за короткое движение корпусом?
Вроде там предполагалось фиксировать корпус вплоть до локтевых суставов... Идеология у "молитвы" вроде бы категорически иная.
https://www.youtube....rts/3dMfBsc_hI8
И ещё одна деталь, Дориан, чтобы не "улетать", вешал к поясу гантель, на одном из видео это видно, поэтому он и стоит практически, как вкопаный.
Сообщение изменено: montgomeri (27 ноября 2023 - 12:07)
Вот Дориан больше жмёт, чем разгибает. Ручка у него идёт довольно близко к телу. При таком исполнении нагрузка на пресс будет слабая.
Если именно разгибать, чтобы ручка отходила от туловища на длину предплечья (при прямом угле в локте), то пресс вообще надорвать можно с непривычки.
IDKFA писал 27 Нов 2023 - 09:32:
значит надо тренировать пресс )то пресс вообще надорвать можно с непривычки.
Семён писал 27 Нов 2023 - 09:48:
значит надо тренировать пресс )
.А вообще сли чел ставит достаточно большой вес, то это атлет уже со стажем, и пресс должен быть уже достаточно развит.
Я например вообще тут пресс не чувствую, ни на грамм, так как в этом же блоке делаю сгибания туловища со всеми что есть плитками, подбрасывает только вверху, когда ставишь, а вот трицепс делаю - с половиной плиток. Повторюсь - надо выбрать правильную стойку и не ставить гигантский вес
IDKFA писал 27 Нов 2023 - 09:32:
Вот Дориан больше жмёт, чем разгибает. Ручка у него идёт довольно близко к телу. При таком исполнении нагрузка на пресс будет слабая.
Если именно разгибать, чтобы ручка отходила от туловища на длину предплечья (при прямом угле в локте), то пресс вообще надорвать можно с непривычки.
Возможно, но ему пох по большей части на пресс, и конечно он делает не совсем чисто, но с большими весами ясно, что техника страдает, но в принципе нагрузку на трицепс он даёт приличную, даже выжимая. Да и вообще, это упражнение на трицепсы, пресс как бы побоку.
IDKFA писал 27 Нов 2023 - 13:26:
А вот мне понравилось его использовать не по назначению.
И пресс, и трицепс вместе. И куда веселее молитв и скручиваний
Ок, тебе виднее. Но я так не думаю. На определённом уровне, тренировка пресса вообще не нужна, диета сделает своё дело.
Сообщение изменено: montgomeri (27 ноября 2023 - 04:36)
montgomeri писал 27 Нов 2023 - 13:35:
Ок, тебе виднее. Но я так не думаю. На определённом уровне, тренировка пресса вообще не нужна, диета сделает своё дело.
Тренировка нужно чтоб когда слой сала сгорел ты увидел стиральную доску, а не ровное полотенце.
Так же с отягощением, а не скручивания по 500 раз.
Странно читать, разгибаниями на трицепсы на блоке пресс качать..... х.з......)
Блоки на трицепс излюбленное, вариантов 7-8ь движений, но пресс чисто символически, вообще не чувствуется, как стабилизатор, разве что.
Видимо на блоках продуктивнее сосредотачиваться на рзгибании рук, качая латеральную и длинную голову, а не на подъеме веса
(медиальной и в жимах достается достаточно нагрузки, тем более , если развита от жимов, то трицепс булкой смотрится, нафик надо))))) . Я дык только про латеральную и думаю во всех движениях, паузы на пике, разворачивание кисти и т.д.
Щас полноценный блок и приблуды зимел, дык - полный кайф.
Впрочем, в исходном положении, с кулаками возле шеи, можно конечно и пресс покачать, не меняя положения рук., трицепс в растянутой позиции, но какой смысл, когда на пресс более эффективные движения есть?
Сообщение изменено: ole (27 ноября 2023 - 06:03)
когда на пресс более эффективные движения есть?
Так изначально вопрос и был, какие.
Для меня разгибания и оказались самым эффективным на пресс. Как выяснилось, не только для меня.
Более эффективных не нашлось, хотя я, наверное, всё перепробовал.
В юности фанател по подъёмам корпуса и подъёмам ног в висе. Первое делал с гантелей, раз по двести. Второе потеряло смысл со временем - я его мог делать, пока держат руки, т. е. минуты три без остановки.
Ну, накачанный пресс остался на годы.
И ещё гиперлордоз и больная спина на сдачу.
В юности фанател по подъёмам корпуса и подъёмам ног в висе. Первое делал с гантелей, раз по двести. Второе потеряло смысл со временем - я его мог делать, пока держат руки, т. е. минуты три без остановки.
Ну, накачанный пресс остался на годы.
И ещё гиперлордоз и больная спина на сдачу.
Систематический перегруз повздошнопоясничной и ослабление пресса либо атрофия спины и ягодиц.
Накачка пресса как раз исправляет либо улучшает ситуацию с гиперлордозом, а не оставляет на сдачу.
Сообщение изменено: Kaчок (28 ноября 2023 - 03:23)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых