medvedm61 писал 01 Нов 2023 - 08:51:
Позоже у нас появился очередной мессия
Я просто инженер с ВО, что для некоторых (кто плохо учился в школе) тоже "магия" и "божий дар".
Сообщение изменено: Iskander80 (01 ноября 2023 - 11:58)
Каждый волен делать как хочет, просто это не жим.
Анатолий, не надо спорить. Просто напиши: был неправ, при вертикальном предплечии трицепс не работает (работает только как стабилизатор). Этого будет достаточно.
Тебе уже картинки поясняющие нарисовали, а ты зачем-то упёрся
Сообщение изменено: IDKFA (01 ноября 2023 - 11:57)
Садовник писал 31 Окт 2023 - 09:41:
Изначально проблема такая, что в случае "классической" тренировки: жим штанги+жим гантелей накл. очень сильно забиваются передние дельты, которые не успевают восстанавливаться. Плюс травма плеча.
Заменил на связку-жим в хаммере+жим гантелей на наклонной.
Но почему то вообще не понимаю что этот хаммер нагружает. Усталость есть, а ощущения нагрузок на целевые мышцы нет. беру штангу-все понятно-работает и грудь и трицепс, но и передняя дельта нагружается очень сильно(((...
В общем, плечам комфортнее, но и ощущения, что была тренировка груди тоже нет.
Если по теме - перейдите на жим на брусьях с максимальным весом, + жим гантелей на накл на забивку / пампинг с непредельными весами на 15-20 повторов либо крайне медленно подконтрольно с небольшой разводкой рук в стороны.
Кстати, отжимания от брусьев крайне недооцененное упражнение.
А я считаю его лучшим для груди.
Я, например, прямой жим лучше делать не буду ( и не делаю), но отжимания на брусьях - обязательно.
При том отжимания максимально изолированные
Прогибаетесь вперед, локти если не максимально в сторону, то между ними градусов 120-160 и глубокие медленные отжимания.
Грудь ваша пищать будет, а плечи почти не нагрузятся.
Главное - медленно вниз и усилием вверх, а не наоборот, когда с разгона проваливаются , пружинять на грудных и только с поламплитуды начинают выжимать.
Сообщение изменено: Iskander80 (01 ноября 2023 - 12:06)
sachados писал 01 Нов 2023 - 09:08:
На видео с жимом сидя ведь не так, а как и у всех - трицепс тоже работает.
Надо стараться.
Видео раньше не снимал, ща глянул - буду корректировать.
Может за весами зря погнался.
Да и подвижность плеча одного прям не очень.
Старые травмы, вывернутые суставы...
Сообщение изменено: Iskander80 (01 ноября 2023 - 12:11)
Iskander80 писал 01 Нов 2023 - 09:04:
Если по теме - перейдите на жим на брусьях с максимальным весом, + жим гантелей на накл на забивку / пампинг с непредельными весами на 15-20 повторов либо крайне медленно подконтрольно с небольшой разводкой рук в стороны.
Кстати, отжимания от брусьев крайне недооцененное упражнение.
А я считаю его лучшим для груди.
Я, например, прямой жим лучше делать не буду ( и не делаю), но отжимания на брусьях - обязательно.
При том отжимания максимально изолированные
Прогибаетесь вперед, локти если не максимально в сторону, то между ними градусов 120-160 и глубокие медленные отжимания.
Грудь ваша пищать будет, а плечи почти не нагрузятся.
Главное - медленно вниз и усилием вверх, а не наоборот, когда с разгона проваливаются , пружинять на грудных и только с поламплитуды начинают выжимать.
C чего вдруг брусья недооцененные? кто хочет - делает, а на счет травматизма относительно жима вопрос конечно спорный.
Iskander80 писал 01 Нов 2023 - 07:40:
С того, что это физика.
В жиме гантелей работает трицепс если только очень сильно прижать гантели к телу, слижком узко жать их, и работать разгибанием руки, а не грудью.
Если же предплечье паралельны друг другу и перпендикулярны полу, либо же вообще немного разведены в сторону, то при жиме гантелей триц практически (но не полностью) исключен из работы.
Короче гантели жать можно по разному.
А при жиме штанги для работы триц есть упор в виде грифа.
И там не особо важно, узко или широко взяться, триц всегда работает.
Как и на отжиманиях от брусьев.
Вот пример моего жима на плечи в котором трицепс не работает почти полностью.
Хотя я хочу признать, что руки могли бы быть более параллельными, немного завалил внутрь.
В данном упражнении биц и триц выполняют лишь функцию стабилизаторов, а в самом упражнении почти не принимают участие.
Если ы я жал штангу, - триц на себя вязл бы очень большую долю нагрузки.
.
Пара нюансов , если глядеть со стороны ( В шахматах тоже со стороны виднее)))
1. слишком быстрая негативная фаза, становится несколько опаснее для плеч, внизу перегруз ( простая физика).
2. жесткий сброс гантелей ударом в бедра, ( чтобы этого избегать , гантели ведь тянут вперед, дык можно вместе с этим движением вставать, гантели лягут мягко, под наклоном скользя и сразу кладутся на пол, ну как штангу в тяге опускают)
ps
если жать шире, как на схемах, то бицепсы может и подключаются косвенно, растягиваясь, но сразу возникает момент излишнего растяжения структур плеч, что опасно, кмк.
И повторюсь, можно попробовать, сжать кулаки сильно и расслабить в разных повторах, будут ощущаться совершенно разные акценты, при расслабленном хвате трицепсы уводятся от нагрузки. Короче в зависимости от цели, если жать снаряд, то конечно лучше сильно сжимать. если приподнять ноги , или даже просто поставить ступни на носки, то дельты еще более изолируются, тяжелое уже не пожмешь, но кпд для дельт будет весьма высокий.КМк
Ну и мне невдомек, почему не попробовать, на умеренном и не только , весе, в конце подхода, не продолжать попеременно,?
Это мне всегда позволяло продлить кайф, после того как вроде наступает отказ, ( скорее эмоциональный , да еще белая линия в растянутом положении, усираться опасно в последних повторах)
гантели потребуются сразу меньшего веса, цнс не нагружается ( чем больше вес , тем рискованнее)и т.д., но это если речь идет о работе на дельты, надеюсь ради этого жмут гантели сидя, не трицепсы же качать)
Сообщение изменено: ole (01 ноября 2023 - 12:13)
grid писал 01 Нов 2023 - 09:11:
C чего вдруг брусья недооцененные? кто хочет - делает, а на счет травматизма относительно жима вопрос конечно спорный.
На брусьях меньше шанс травмировать плечо.
А по недооцененности - вижу по тем, кто ходит в зал.
Все жмут эту сраную штангу, при том в основном горизонт.
Потому как "сколько жмешь жим лежа" главный вопрос качка к качку.
ole писал 01 Нов 2023 - 09:11:
Пара нюансов , если глядеть со стороны ( В шахматах тоже со стороны виднее)))
1. слишком быстрая негативная фаза, становится несколько опаснее для плеч, внизу перегруз ( простая физика).
2. жесткий сброс гантелей ударом в бедра, ( чтобы этого избегать , гантели ведь тянут вперед, дык можно вместе с этим движением вставать, гантели лягут мягко, под наклоном скользя и сразу кладутся на пол, ну как штангу в тяге опускают)
ps
если жать шире, как на схемах, то бицепсы может и подключаются косвенно, растягиваясь, но сразу возникает момент излишнего растяжения структур плеч, что опасно, кмк.
И повторюсь, можно попробовать, сжать кулаки сильно и расслабить в разных повторах, будут ощущаться совершенно разные акценты, при расслабленном хвате трицепсы уводятся от нагрузки. Короче в зависимости от цели, если жать снаряд, то конечно лучше сильно сжимать. если приподнять ноги , или даже просто поставить ступни на носки, то дельты еще более изолируются, тяжелое уже не пожмешь, но кпд для дельт будет весьма высокий.КМк
Ну и мне невдомек, почему не попробовать, на умеренном и не только , весе, в конце подхода, не продолжать попеременно,?
Это мне всегда позволяло продлить кайф, после того как вроде наступает отказ, ( скорее эмоциональный , да еще белая линия в растянутом положении, усираться опасно в последних повторах)
гантели потребуются сразу меньшего веса, цнс не нагружается ( чем больше вес , тем рискованнее)и т.д., но это если речь идет о работе на дельты, надеюсь ради этого жмут гантели сидя, не трицепсы же качать)
Спасибо за совет, обязательно попробую.
Я ленивый.
Моя программа не меняется уже много лет, просто лень выдумывать, хожу и делаю, как должное.
Сообщение изменено: Iskander80 (01 ноября 2023 - 12:28)
AnatolyR писал 01 Нов 2023 - 09:14:
Причем тут положение предплечья?
Локоть разгибается или нет?
Вопрос не в разгибании локтя, а в том, создает ли он подъёмную силу.
Так вот он НЕ МОЖЕТ ее создавать, так как разгибаясь локоть создаст вектор усилия смещеный от оси вектора нагрузки.
И это смещение от 90 градусов в нижней части амплитуды до 15-20 при подъеме рук.
У него нет шансов участвовать в упражнении, если оно делается правильно.
Сообщение изменено: Iskander80 (01 ноября 2023 - 12:20)
Iskander80 писал 01 Нов 2023 - 09:14:
На брусьях
Спасибо за совет, обязательно попробую.
Я ленивый.
Моя программа не меняется уже много лет, просто лень выдумывать, хожу и делаю, как должное.
я еще ленивее значит, потому что только и ищу, как бы меньше труда с бОльшим эффектом и большей безопасностью, наелся травм
Семён писал 01 Нов 2023 - 09:32:
Iskander80,нет
Ну вы еще скажите что и на брусьях трицепс не работает.
Семен, при всем уважении - тут очень простая кинематика процессов.
Причем тут положение предплечья? Локоть разгибается или нет? Если он разгибается трицепс будет включатся по умолчанию
Локоть разгибается и в пшнб в негативной фазе. И что, тоже трицепс работает?
Или "это другое" и просто разгибания уже недостаточно?
Разберись немного с силами, моментами. Ну это правда, несложно. 8й класс физики
Iskander80 писал 01 Нов 2023 - 09:30:
Как синергист, конечно. Но слабо чтобы считать это тренировкой трицепса. Кто-то, конечно, может и голень накачать приседаниями, но..Ну конечно можно усилием воли попробовать не давать импульсы от мозга к трицепсу, но он включается и еще как, особенно когда нет опыта.
Сообщение изменено: Валерочка (01 ноября 2023 - 12:38)
Iskander80 писал 01 Нов 2023 - 09:33:
хуятика. Сказки это всё, придуманные тренерами , блогерами ну и всякими другими умникамииНу вы еще скажите что и на брусьях трицепс не работает.
Семен, при всем уважении - тут очень простая кинематика процессов.
AnatolyR писал 01 Нов 2023 - 09:14:
Причем тут положение предплечья?
Локоть разгибается или нет?
Если он разгибается трицепс будет включатся по умолчанию
Тогда вот вам вопрос
В этих упражнениях биц или триц должен быть задействован по технике выполнения?
Локоть то сгибается
Как раз зеркальное от жима гантелей на грудь.
Сообщение изменено: Iskander80 (01 ноября 2023 - 12:41)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых