Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Выбор производителя хондроитина и глюкозамина

- - - - -

• Please log in to reply
49 ответов в этой теме

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 473 сообщений

Voland_ писал 07 Июн 2023 - 12:47:

Плохой специалист. Так, к слову. Должен был бы знать, что такое хондроитин и глюкозамин. Весьма эффективные добавки. Ладно я - сужу по примерам, что меня окружают, хирург мог не сталкиваться. Но знать-то он должен.

все мракобесы травматологи говорят что бады херня!дебилы блядь... :lol3:

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 253 сообщений

Voland_ писал 07 Июн 2023 - 12:47:

Плохой специалист. Так, к слову. Должен был бы знать, что такое хондроитин и глюкозамин. Весьма эффективные добавки. Ладно я - сужу по примерам, что меня окружают, хирург мог не сталкиваться. Но знать-то он должен.

Вот именно эти добавки мне прошлым летом настолько помогли, что я уже думал что вылечил сустав. Потом внезапно заболел простудой с температурой и пошел откат, болезнь вернулась. Этим летом опять борюсь, но пока результат не такой  сильный как год назад, но пытаюсь тренироваться и в жиме ногами от 50 кг прибавил до 100 кг за 6 тренировок пока без боли, однако становую делать не могу и приседать пока боюсь.

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 055 сообщений

Voland_ писал 07 Июн 2023 - 12:49:

Российский саморазвес? Ага, спасибо.  :lol3:

Саморазвес он только в головах, придумавших это слово не от большого ума.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 221 сообщений

Voland_ писал 07 Июн 2023 - 12:48:

А кровь и лимфа тоже до суставов не дойдут? 

Доходят, но пероральный путь слишком длинный, а ЖКТ похеру что в него попало - он не потащит все молекулы хондропротектора точно в сустав, а размажет по всей площади тушки.

Из 100 рублей до сустава дойдет 5 копеек.

Почитай про биодоступность.

Voland_ писал 07 Июн 2023 - 12:48:

Почитай. 

Он читал, но почему-то ты читать не хочешь.

Хочешь немедленный эффект - коли, хочешь экспериментов - глотай, но ведрами.

Будь здоров!

Voland_

Voland_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Сергеев:

Вот именно эти добавки мне прошлым летом настолько помогли, что я уже думал что вылечил сустав. Потом внезапно заболел простудой с температурой и пошел откат, болезнь вернулась. Этим летом опять борюсь, но пока результат не такой  сильный как год назад, но пытаюсь тренироваться и в жиме ногами от 50 кг прибавил до 100 кг за 6 тренировок пока без боли, однако становую делать не могу и приседать пока боюсь.

Так дай время залечить сустав, не нагружай его пока.

Виктор С:

Из 100 рублей до сустава дойдет 5 копеек.

Все это фантазии и домыслы НИКАК не подтвержденные фактами. Мои же факты личного опыта в том, что хондроитин и глюкозамин очень хорошо помогают. Несмотря на некомпетентных "хирургов" и "травматологов".

Виктор С:

Он читал,

Не важно, что читал ОН. Ты сам почитай и подумай. Составь свое мнение на основании своего опыта, а не повторяй чужие слова. И ошибки.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 221 сообщений

Voland_ писал 14 Июн 2023 - 13:53:

Мои же факты личного опыта в том, что хондроитин и глюкозамин очень хорошо помогают. 

И твой и мой личный опыт мало весят.

Личный опыт 10 человек - уже лучше, 100 человек - совсем хорошо.

Несмотря на некомпетентных "хирургов" и "травматологов".

Значит мы общались с разными специалистами.

Ты сам почитай и подумай. Составь свое мнение на основании своего опыта, а не повторяй чужие слова. И ошибки.

Спасибо за "ликбез".))

Про хондропротекторы читал мало, хотя в 2012 ради интереса съел банку от "San".

Но зато плотно общался с медицинскими представителями швейцарской компании "Робертс Хелскеар".

В 2010-2013 г они продвигали на нашем рынке и могли сравнивать два "защитника суставов":

1. Инъекционный (колят в сустав) "Остенил". Отличные результаты.

2. Пероральный "Артродарин". Не оправдал надежд.

Документальных ссылок у меня нет, но рискну предположить, что количество "подопытных" даже в масштабах Москвы было больше 1000.

Оба препарата не относятся к хондропротекторам (другие формулы), но результат сравнения шприца и таблетки для меня очевиден.

Если ты будешь оспаривать более высокую биодоступность инъекций даже витаминов, например В, чем таблеток, то вызовешь сомнения в своей адекватности.

Для вменяемых очевидно, что вещество легче попадает в гуморальную систему через жопу или вену, а не через рот.

Хотя водку однозначно -только через рот.)

Сообщение изменено: Виктор С (14 июня 2023 - 08:27)

Voland_

Voland_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Виктор С:

И твой и мой личный опыт мало весят. Личный опыт 10 человек - уже лучше, 100 человек - совсем хорошо.

Эти вещества продаются уже не один десяток лет. И есть есть положительные примеры - значит они работают.

А если нет эффекта - причин может быть немало. От неправильного приема и режима жизни до банально некачественного препарата. Купят бодягу, а потом клеймо на веществах. Потому я и спросил именно о производительях современных качественных добавок. А не о самих добавках :)

Сообщение изменено: Voland_ (16 июня 2023 - 12:08)

scorp77

scorp77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений

Может не совсем по теме но по сути. Все свои проблемы с суставами решил приемом МСМ (MSM) 1.5- 2 гр в день. Принимаю на постоянной основе, в порошке вечером после ужина или последнего приема пищи. Из эффектов: снимает воспаление, эффект смазки суставов, уменьшение болевых ощущений, улучшение доставки нутриентов в клетки, благотворное воздействие на организм, доказанная эффективность (читать пабмед) . Из негативных : может вызвать диарею- поэтому лучше после еды. Запах после дефекации такой себе но со временем не такой интенсивный). Со связками не особо поможет но снимет воспаление болевые ощущения. Я начинал прием с 1 гр в капсулах (без привычки более одного грамма может вызвать нежелательные расстройства пищеварения), потом перешел на порошок т.к гораздо дешевле. Сейчас обычно беру пачку на 300-500гр.Глюкозамин и хондроитин имеют место быть но работают в очень отдаленной перспективе при приеме на постоянной основе на протяжении нескольких лет. Коллаген может облегчить состояние суставов и связок в более близких перспективах. Для себя я выбрал мсм. Всем здоровья и пребудет с вами сила).

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 107 сообщений

Voland_ писал 16 Июн 2023 - 09:07:

Эти вещества продаются уже не один десяток лет. И есть есть положительные примеры - значит они работают.

А если нет эффекта - причин может быть немало. От неправильного приема и режима жизни до банально некачественного препарата. Купят бодягу, а потом клеймо на веществах. Потому я и спросил именно о производительях современных качественных добавок. А не о самих добавках :)

А еще часто бывает, что ебашат в непойми какой технике, что суставы еле дышат, а делают вывод, что преп не работает

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 055 сообщений

scorp77 писал 30 Сент 2023 - 19:39:

Из эффектов: снимает воспаление,

Да, и больше ничего из написанного.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 915 сообщений

scorp77:

Все свои проблемы с суставами решил приемом МСМ (MSM) 1.5- 2 гр в день.

Какой производитель, когда почувствовал эффект?

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Не реклама. Для себя открыл добавку под названием Куркумин. Очень помогает, когда болят колени. И кстати эффект очень быстрый.

vmeste13

vmeste13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Igor61 писал 01 Июн 2023 - 06:45:

Animal Flex Universal Nutrition 

Недавно брал себе, хоть и дорого....Возможно лично мне попалась "шляпа"....причем полная) Не работает от слова СОВСЕМ....как болели локти и колени так и не помогло.....пришлось проходку забросить..... В другой раз взял Эластотин от Wheyrus - вот на нем всегда все отлично!  Не волшебный препарат, но "сходить на веса" мне позволяет. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений
Если не умеете управлять нагрузкой, время от времени устраивать себе отдых или период сниженных нагрузок то никакие волшебные таблетки не помогут.
А если умеете, они вам не нужны

vmeste13

vmeste13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Voland_ писал 07 Июн 2023 - 12:49:

Российский саморазвес? Ага, спасибо.  :lol3:

Какой развес....??? Че ты мелишь)))))))  Я больше 5 лет на нем тренируюсь, пропиваю пару месяцев когда с весами работаю, за колени и локти спокоен. А вод если у тебя серьезные проблемы с суставами и что-0то там надо подлечить то тут ни какой комплекс не поможет.....иди к врачу для начала! 

scorp77

scorp77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений

RTR150 писал 02 Окт 2023 - 17:48:

Какой производитель, когда почувствовал эффект?

Сначала брал от би фест в капсулах. Потом в порошке от мистер прот. Щас наверное буду брать от стоинг пачку 500 гр т.к дешевле. Как правило разницы не видно, сера своеобразная на вкус перепутать с чем то сложно. Эффект как правило наступает уже в течении недели. По крайней мере кто начинал использовать мне об этом сообщали. Если проблема с суставами то мне и моим знакомым помогает. Если связки то скорее нет чем да. Я лишь описываю то что мне помогает избежать проблем с суставами и никого не призываю поступать подобным образом, каждый для себя сам решает что ему делать в подобных случаях. Как говориться мое тело-мое дело и то что русскому хорошо-немцу смерть).

Zverolov

Zverolov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

По совету одного уважаемого и авторитетного хирурга (специализируется на травмах суставов) проколол себе упаковку афлутопа. Курс нужно делать два раза в год. Пока только один сделал. Мне помогло. Были постоянные боли в лучезапястном суставе после гири, сейчас вроде не болит. Но я лечил комплексно: магнитотерапия и афлутоп. Еще гироскопическим  эспанедером закачивал. Не знаю, но думаю, что препарат работает.      

vitalexx

vitalexx

Одичалый...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 335 сообщений
Всем здравия!

Давненько я не заходил в гости к вам.
Служба,мать её родимая. Осталось два года и пенсия.

Что скажите за коллаген?
С возрастом( в этом году полтиник нежданно прилетел) начали болеть кисти рук,не могу полностью согнуть. 
про отжимания вообще молчу. 

Что подскажите?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 221 сообщений

vitalexx, привет. Рад снова видеть старожила.

vitalexx писал 13 Июл 2024 - 11:57:

Давненько я не заходил в гости к вам.

Служба,мать её родимая. Осталось два года и пенсия.
Ух ты! Скоро пенс?)

vitalexx писал 13 Июл 2024 - 11:57:

Что скажите за коллаген?

С возрастом( в этом году полтиник нежданно прилетел) начали болеть кисти рук,не могу полностью согнуть. 
про отжимания вообще молчу. 

Собирай мнения.

Несмотря на то, что в квартире два провизора, я противник всяких таблеток для суставов. Если уж критично, то только инъекции.

При значительных жимовых объемах (300-1200 кпш за тренировку) с малыми весами (20-60 кг) периодически появляется дискомфорт в кистях, который не мешает жать и отжиматься, но раздражает.

Врачи и УЗИ не нашли патологий. Самодиагностика указывает на тоннельный синдром.

Дискомфорт устраняю по мере возникновения вращением кисти с опорой о бедро в двух направлениях с молотком (2 кг) в руке на 40-50 повторений. Проходит за 2-3 дня.

Но яжневрач.)

Сообщение изменено: Виктор С (13 июля 2024 - 03:19)

vitalexx

vitalexx

Одичалый...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 335 сообщений

[b]Виктор С[/Ух ты! Скоро пенс?)]

Пока только военная пенсия. Если захочу работать,будет перерасчёт в 64 года. А работать придётся.
Будет уже интересней
Воен.пенсия+зарплата уже веселее)

зы: В кистях очень острая боль. Я думаю артроз

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых