Продублирую сюда, если кто такое увидит, то не мой лайфхак)
такую руку, как на фотке, я бы не растил, а отрабатывал по сегментам.
Например, если встать в рост, повесить в руке гирю, не тяжелую в районе паха и тянуть ее распустив кисть (лучше с лямкой,) пустив свободно локоть, тянуть ровно вдоль середины корпуса до шеи, а в верху , в последних повторах помогать удерживать на пике сжатия свободной рукой , делать так регулярно, через пару недель вид руки очень порадует( по опыту), тоже самое, для разнообразия можно практиковать с не тугой резиной, наступив ногою .
Гантель, в данном движении менее продуктивна, как оказалось, там движение лучше делать в ином стиле.
Целевая зона- латеральная сторона брахиалиса, смотрящаяся шишкой, распирающая руку с боку, фокус внимания исключительно на этом сегменте, а не на снаряде,
уточнение
третьим движением в комплексе.
Гирька 8-12 кг и никакого желания добавить вес. Участок - шишка- очень маленький , движение комлексное, гиря не гантеля , болтается в руке, стремясь не уходить от гравитации, это ее и отличает от гантели,
с гантелей будет включаться предплечье, лучевая .
У меня вся работа направлена на отопыривание сегментов и венозность, там где нужно, а не пресловутое наращивание мяса вообще)).
Исполняю следующим образом: свободной рукой опираюсь на стойку, легким замахом корпуса придаю начальный импульс, пресловутый маятник получается, это позволяет некий разгон и снимает нагрузку со связок в начале, разгон позволяет увеличивать давление на мышцу больше, чем вес снаряда, плюсом ускорение силой мышцы ( откуда происходит прирост силы на умеренных весах в т.а.)
кисть доходит до шеи, искомый участок сжимается, вес оптимальный, на каком то повторе начинает останавливаться на уровне груди,
дык я гирю под " жопку", от уровня где застревает, начинаю сопровождать свободной рукой, позволяя не уменьшать амплитуду и по прежнему доводить до пика сжатия, а когда уже надоест, то просто покачиваю на пике см 10, сжимая, так армрестлеры исполняют, в конце подхода и в последнем повторе тупо сжимаю и держу, типа стато-динамика,
Такого не разу не видел в роликах.
с резиной тоже самое, за исключением маятника, как и трос блока, она этого не позволяет, почему и "веса кончились") вот и вся разница. кмк
2х таких, добросовестных подходов хватает, чтобы шишка поймала т.ск визуальную эррекцию и она через короткое время начинает отопыриваться на холодную.
Этот стиль позволяет тратить на 4 сегмента минут 15, отдыхать нет необходимости, ни натуги , ни пота, ни дыхания , которое надо успокаивать, ни пост-тренировочного восстановления, пост-боли всегда, но умеренные. Говорят что они постепенно уходят, а вот не факт)) в моей практике.
Сообщение изменено: ole (21 августа 2023 - 06:01)