Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мои "лайфхаки"

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
79 ответов в этой теме

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Продублирую сюда, если кто такое увидит, то не мой лайфхак)

такую руку, как на фотке, я бы не растил, а отрабатывал по сегментам.

Например, если встать в рост, повесить в руке гирю, не тяжелую в районе паха  и тянуть ее распустив кисть (лучше с лямкой,) пустив свободно локоть, тянуть ровно вдоль середины корпуса до шеи, а в верху , в последних повторах помогать удерживать на пике сжатия свободной рукой , делать так регулярно, через пару недель вид руки очень порадует( по опыту), тоже самое, для разнообразия можно практиковать с не тугой резиной, наступив ногою .

Гантель, в данном движении менее продуктивна, как оказалось, там движение лучше делать в ином стиле. 

Целевая зона- латеральная сторона брахиалиса, смотрящаяся шишкой, распирающая руку с боку, фокус внимания исключительно на этом сегменте, а не на снаряде,

уточнение

третьим движением в комплексе.

Гирька 8-12 кг и никакого желания добавить вес. Участок - шишка- очень маленький , движение комлексное,  гиря не гантеля , болтается в руке, стремясь не уходить от гравитации, это ее и отличает от гантели,

с гантелей будет включаться предплечье, лучевая .

У меня  вся работа направлена на отопыривание сегментов и венозность, там  где нужно, а не пресловутое наращивание мяса вообще)).

Исполняю следующим образом: свободной рукой опираюсь на стойку, легким замахом корпуса придаю начальный импульс, пресловутый маятник получается,  это позволяет  некий разгон и снимает нагрузку со связок в начале, разгон позволяет увеличивать давление на мышцу больше, чем вес снаряда,  плюсом ускорение силой мышцы ( откуда происходит прирост силы на умеренных весах  в т.а.) 

кисть доходит до шеи, искомый участок сжимается,  вес оптимальный, на каком то повторе начинает останавливаться на уровне груди,

дык я гирю под  " жопку", от уровня где застревает,  начинаю сопровождать свободной рукой, позволяя не уменьшать амплитуду и по прежнему доводить до пика сжатия, а когда уже надоест, то просто покачиваю на пике см 10, сжимая, так армрестлеры исполняют, в конце подхода и в последнем повторе тупо сжимаю и держу, типа стато-динамика,

Такого не разу не видел в роликах.

с резиной тоже самое, за исключением маятника, как и трос  блока, она этого не позволяет, почему и "веса кончились") вот и вся разница.  кмк

2х таких, добросовестных подходов хватает, чтобы шишка поймала т.ск  визуальную эррекцию и она через короткое время  начинает отопыриваться на холодную.

Этот стиль позволяет тратить на 4 сегмента минут 15, отдыхать нет необходимости, ни натуги ,  ни пота, ни дыхания , которое надо успокаивать, ни пост-тренировочного восстановления, пост-боли всегда, но умеренные. Говорят что они постепенно уходят, а вот не факт)) в моей практике.

Сообщение изменено: ole (21 августа 2023 - 06:01)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Дубль

Ключевое тут - провесить кисть, большой палец смотрит в пол.
поэтому различия :
4 варианта для разнообразия , избежания рутины и адаптации, не представляю , как , годами делать один, небольшой набор движений. со скуки помру. )
1. с резиной провесить кисть легко, но у нее нагрузка увеличивается по ходу амплитуды и я бы делал акцент на работе в последней трети амплитуды, с разными примочками, типа удержание на пике сокращения, работал бы коротко, ну как жим с помошником для этого сегмента. внизу нагрузки никакой.
2. с тросом бы взял треугольную ручку с лямкой, нагрузка одинакова практически на всей амплитуде. До бровей бы не стал, сильно активируются синергисты целевой зоны, может кто то и любит предплечья качать, но тут не та цель. работал бы по алгоритму, описанному выше.
3. с гантелей технику уточнял, но она хуже дает провесить кисть, а если и удается дотянуть расслабленной кистью до пика, то там возникают не хорошие нагрузки на запястье, кольцо большого с указательным все больше упирается в блин, вынуждает сжать кулак , со всеми перечисленными минусами, поэтому не дает достигнуть, т.ск, целевых показателей, хотя если маятником разгонно двигать снаряд к противоположному плечу, то будет проще, вдоль тела удерживать расслабленной кисть помешает блин гантели.
4. с гирей идеально, она всегда стремится не уходить от вектора гравитации, кисть легко держать расслабленной, ручка круглая, в кисть ничего не упрётся. помогает хорошая инерция из за формы гири , сильно отличной от гантели. Я бы практиковал 2-3 гири ( как и делаю) типа "дроп"
Продолжение работы в конце подхода, после достижения отказа в стандартном исполнении, считаю само собою разумеющимся, и не понимаю, когда тупо поднял 12 раз и бросил снаряд, по сути у меня в этот момент добросовестная работа только начинается, во многих движениях, отсюда и пост-боли не уменьшающиеся с адаптацией , ибо она не возникает, мышце всегда не скучно)

Ну и режимы ТЛС рулят, 4 варианта позволяют так варьировать.

Сообщение изменено: ole (22 августа 2023 - 01:06)

DEN99

DEN99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 948 сообщений
ole, а Вы могли бы видео приложить?

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole, а Вы могли бы видео приложить?

Ден,  у меня с этим трудности, слишком время жрет и т.д. туповат для современности))

Зимой может попробую, время будет. Но я уже все расписал по нюансам, кмк достаточно понятно , при условии развитого образного мышления, у меня оно   даже несколько  излишне развито, задалбывает порой, стоит закрыть глаза)))

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Че то пришло в башку, если провесить кисть и ломить по силовому, не контролируя другой рукой снизу, недолго и запястье повредить. это не ПЖТ.) на французском жиме локти гробят из-за привычки всё ломить буром, потом ноют и хают францию, силовики к этому привыкли и менять навык, порой на ушах приходится стоять, многоповторка - онанизсм типа))

Не раз наблюдал, когда сделав МС МСМК, завязав с соревнованиями, начинают  руки качать, желая булке придать экскурсию, но  в основном уже поздняк метаться т.ск.

Проверить мой бред про "лапку динозавра" не сложно,   стоит согнуть руку , положить ладонь на лучевую и предплечье в районе локтя и повертеть кистью вниз- вверх и все станет очевидно, попутчики включаются обкрадывая  целевой сегмент или  отключаются.

Сообщение изменено: ole (22 августа 2023 - 02:29)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 971 сообщений

Ден,  у меня с этим трудности, слишком время жрет и т.д. туповат для современности))

Зимой может попробую, время будет. Но я уже все расписал по нюансам, кмк достаточно понятно , при условии развитого образного мышления, у меня оно   даже несколько  излишне развито, задалбывает порой, стоит закрыть глаза)))

хм. так в телефоне же камера. 2 минуты чтобы снять. а видос прямо в форум вставляется. просто тупо файл. даже ютуп не нужен. можно прям с телефона.

просто многим очень тяжело читать сложные текстовые описания. проще показать на видео и обратить внимание на важные нюансы.  я вроде не тупой, но мозг засыпает на словах повернуть кисть вдоль симметричной середине туловища линии плечевой кости в положении синергиста с расслаблением нижнего пальца вниз.

это не хамство, ты не  подумай. просто непреодолимый барьер

Сообщение изменено: oscid (22 августа 2023 - 02:51)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 071 сообщений
Я тоже пытался Олега читать, но нихуя не понимаю, бросил потом пытаться))
Надо просить Вадика, чтоб переводил, он вроде понимает

Сообщение изменено: Семён (22 августа 2023 - 04:12)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 485 сообщений

обычно Осцид за переводчика, но уж если он в тупике...

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 073 сообщений

обычно Осцид за переводчика, но уж если он в тупике...

Так, а чтр нужно перевести?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 971 сообщений

Так, а чтр нужно перевести?

Сними видео по текстовой инструкции

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 073 сообщений

Сними видео по текстовой инструкции

Это платный контент!

DEN99

DEN99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 948 сообщений
Если разобраться в тексте Олега, то получаешь шикарный инструмент.

Свой пресс я сделал благодаря его фишкам с резиной.

DEN99

DEN99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 948 сообщений
2016 :) как годы летят!

Миниатюры

• Screenshot_20230822_174949_com.yandex.browser.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 971 сообщений

научите внешнюю часть бицопса сделать квадратной ))

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

научите внешнюю часть бицопса сделать квадратной ))

Ето в планах. для этого тема создана.)

не знал что видео  как фотка грузится, попробую, спасибо.

Андрюха. понимаешь, ты шикарно , на зависть оперируешь цифрами и их сочетаниями , а прозу ты не любишь, сам говорил, а у меня совсем иной склад мозгов,  ты не тупой и в современности как рыба в воде, а я тупой гуманитарий , поэтому меня тебе сложно понятьи цифры всегда округлял.

я пишу об ощущениях и рациональном  сочетании работы рычагов.   Физики и лирики)))

когда прыгун в воду стоит на трамплине, он закрыв глаза прокручивает в мозгу весь прыжок в нюансах, в цифру это не уложить, в большом спорте это называют визуализацией,  меня Т.А заставила это делать, рывок в темноте отключает глаза, открывая внутренний взгляд, видео их подключает, уводя мозг от внутренних ощущений.

Видео не передаст что хочу донести,  приходится длительно комментировать, видишь ведь ., кому то легко дается, кто то и читать престал, а я никого не перестал, даже кого ........).

я не претендую, мне понимания хватает,  если мне жизненно важно, то  сто раз буду читать  пока не въеду в смысл. и книги с детства читаю, отлистывая назад, прокручивая  понравившееся, своеобразный кайф.

Если просто, по твоей длинной фразе, то согни руку, как будто девушке цветы даришь и сильно сожми кулак, а потом  повесь кисть , разжав пальцы, как будто отрезали верхние сухожилья, и большой палец увидит пол.

об чем речь.  И вот , в каждом из четырех вариантов, это получится полноценно только с гирей и лямкой., в остальных я написал про нюансы .

вдоль живота идет ямка вертикально, это середина тела

что тут не понять, мне не понять)) 

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

2016 :) как годы летят!

помню,)) порадовался тогда , что кто то понял, даже Семён когда то лайкал за кривой и сложный текст, о ТЛС режимах, по Остапенко.))

многие не любят длинных книг, я обожаю)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

хм. так в телефоне же камера. 2 минуты чтобы снять. а видос прямо в форум вставляется. просто тупо файл. даже ютуп не нужен. можно прям с телефона.

просто многим очень тяжело читать сложные текстовые описания. проще показать на видео и обратить внимание на важные нюансы.  я вроде не тупой, но мозг засыпает на словах повернуть кисть вдоль симметричной середине туловища линии плечевой кости в положении синергиста с расслаблением нижнего пальца вниз.

это не хамство, ты не  подумай. просто непреодолимый барьер

Тут еще проблема , что надо обрезать, , многое что снял не нравится, потом длительно комментировать, потом урезая половину, потом редактировать.

когда  любишь корокие тексты,э снимать привык  в зале стандартно и легко управляешься с гаджетом, постоянно, это легко, снял  тыкнул в тикток и запилил

у меня смарты тупо валяются за ненадобностью и эта многочасовая  возня угнетает,  раздражает и еще  на жопе в очках- большой минус, который дойдет до каждого когда то .,

жить то мало осталось,  вижу в этой возне ухудшение качества жизни.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 102 сообщений
DEN99, на другом ресурсе не ваше фото было про пресс по Оле?
Опишите тот опыт, если не трудно, с упражнениями и примечаниями

DEN99

DEN99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 948 сообщений

DEN99, на другом ресурсе не ваше фото было про пресс по Оле?Опишите тот опыт, если не трудно, с упражнениями и примечаниями

Подскажите, а какой другой ресурс?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 971 сообщений

Тут еще проблема , что надо обрезать, , многое что снял не нравится, потом длительно комментировать, потом урезая половину, потом редактировать.

когда  любишь корокие тексты,э снимать привык  в зале стандартно и легко управляешься с гаджетом, постоянно, это легко, снял  тыкнул в тикток и запилил

у меня смарты тупо валяются за ненадобностью и эта многочасовая  возня угнетает,  раздражает и еще  на жопе в очках- большой минус, который дойдет до каждого когда то .,

жить то мало осталось,  вижу в этой возне ухудшение качества жизни.

Да ну. Это какой то черезмерный перффекционизм.  Просто берешь гирю. Делаешь один дубль с парой повторов без обрезания. Фсе. Порловино слов не требуется. Уже не надо писать про гирю и откуда и докуда ее тянуть. Потом приписываем. Обратите внимание как я ее держу, .... тра та та. Еще важно .... бэ бэ бэ.

У меня нет проблем с пониманием художественной литературы. Ну там страдания персонажа или метафоры мне прекрасно доступны. Но описание сложного движения через внутренние ощущения и всякие там названия частей тел и снарядов мне трудно вообразить.  А вот видео, плюс акценты к нему - отлично понимаю. По видео сразу куча инфы. Амплитуда, хват, скорость да много чего.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Перфексионисты мне мешают жить, у меня - лес рубят- щепки летят стайл))), видео  и текст  не нравится, когда вижу до чего могут доебаться некоторые,  как до ковра на стене, чем увидеть смысл видео, когда то я искренне писал и снимал по доброй душе)

Мне тоже видео информативно, но я на движения как бы изнутри смотрю почему то. из за того что я основную работу начинаю когда подход вроде закончил, пару повт смысла иметь не будут , рисунок траектории -согласен

тебе пролше, поднял 12 раз пшнб и запилил 2 повтора)) "так то и я могу"))

Возьму на заметку алгоритм с видео,  а как вставляется с компа, или со смарта,  тупо  " выберите файл", как фотку? на смарте есть обрезка? фото - легко  изменяется там.

Хотел так то летом поснимать, но с великами замучали с утра до ночи, не до хорошего было, может щас спокойнее будет, видишь, тут  нахожу время хернёй маяться  генерить контент, нет чтобы колеса собирать..)

Сообщение изменено: ole (22 августа 2023 - 07:34)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кстати , на аватаре и 40 нет , давно не мерял, и так нравится)) Сегменты, балланс- решают проблему объема))

Сообщение изменено: ole (22 августа 2023 - 07:36)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 102 сообщений
DEN99, форум Атлет.ру

DEN99

DEN99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 948 сообщений

DEN99, форум Атлет.ру

К сожалению, не помню про материал на том форуме. Может, даже не я.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 102 сообщений
DEN99, в любом случае, тот удачный опыт с прессом было бы интересно узнать

DEN99

DEN99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 948 сообщений

DEN99, в любом случае, тот удачный опыт с прессом было бы интересно узнать

Хорошо, сделаю видео обзор упражнений.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

К сожалению, не помню про материал на том форуме. Может, даже не я.

тоже не помню такого , там никто не понял меня, на Фите одному человеку стало интересно)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Хорошо, сделаю видео обзор упражнений.

отлично.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

тут возникли непонимания  насчет нейромышечных связей, а до времени не придавал им значения, скорее не понимал, даже читая об этом у Арнольда.

Когда я завязал с т.а и начал качаться, то, с отличной силовой базой,  дельты были в зачаточном состоянии, плечи хрупкие, ни силы ни массы т.ск. никаккой БАЗЫ!

первые 5 лет я только и далал что жал, дошел до 110 полулежа на разы,  сидя 90 на разы, еще удивлялся , че это потом грудные-дельты  не болят, а плечи разламываются.

и иногда делал махи до горизонтали, с выливанием воды из кувшинов, как положено по книжкам. дать бы ..лей тому,  кто такое придумал, сколько плеч угробил....а

получил увечные плечи и мизерную прибавку, на фоках 95 года это видно. 5ть лет с  многолетним опытом силовой работы  блеаць!!!

Задние дельты с трапециями еще куда ни шло,  продолжал поднимать тяжелое и со спины был отличный баланс , за исключением широчайших, которые ни как не мог понять.

Еще этот дурацкий миф, что передним дельтам,дескать и так хватает от жимов, в итоге там так и остались тупо кости сейчас выправил, А всего то надо было делать элементарные попеременные апперкоты в кайф. ( на редкость приятное движение , не охота останавливаться.)

Говорят , что ни о чем не надо жалеть,   когда стало совсем невозможно ничего делать вплоть до бицепсов, из за постоянного залечивания болей, а ведь большинство движений через плечи,  тогда и стал задумываться, копать изнутри, в т.ч и нейромышечные связи стал осознавать.

Т.Е . ушел  взглядом внутрь плеч. 

Помог опыт с Т.А с чувством работы мышц, там не про снаряд-вес  думаешь, в отличии от ПЛ

Итог, сейчас , без всякой химии и спортзала , в престарелом возрасте,  дельты гораздо лучше, чем были через 5 лет упорной работы в начале 90х,  причем от 2-3 комплексных, кайфовых  подходов с гирьками 5-10 кг   с чего бы это? И че то про боли в плечах забыл, " вероятно , имеют место проделки потусторонних сил))

И как  не жалеть, что при том, шикарнейшем, на редкость, обеспечении тренировок,  делая то , что делаю сейчас, дельты бы были шарами и руки отменые, если сейчас руки ок 40, то при 45 думаю что были бы хуже)), 42.5 было уже, а толку то? 

соберу пару колес под заказ , напишу про работу с гирьками ( с гантелями не так полноценно оказалось) а то отвлекаюсь, хорошо, что на работе  сам себе начальник))

Сообщение изменено: ole (23 августа 2023 - 11:19)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

пробовал с компа видео загрузить напрямую, крутится загрузка 10 минут уже, 30 мб, вряд ли получится.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых