Понятно спасибо большое, за все. У вас есть PayPal
Не надо ничего. Начинай тренироваться и продолжай вести эту тему, как дневник.
profanNachalo, вообще. если ты из Граца, найди там деда по имени Курт Марнул. Он научит, как качаться )))
да, можно. Пишите в личку. Я тут единственный,кто составляет планы тренировок за деньги. Поэтому они ценны.Собственно вопрос можно ли заказать (а если да то у кого) конкретный план тренировок, с учетом моих хотелок и болячек.
Конечно не на безвозмездной основе.
Самая лучшая подготовка к тренировкам с железом- это сами тренировки с железом.
Выбираешь по 1 упражнению на каждую группу мышц и выполняешь 3 раза в неделю.
Начинаешь с 2-х подходов упражнения, через пару недель делаешь по 3 подхода.
Прогрессия двойная-
например, сделал с каким-то весом 3 подхода на 10 раз---> на следующей тренировки накинь на штангу 2.5-5 и сделай 3 подхода по 8 раз.
И так пока не дойдёшь опять до 3х10. Отдых между подходами упражнения 1-2 минуты
Например,
Пресс 3 подхода по 12-15 раз
Жим ногами 3х8-10
Жим лёжа 3х8-10
Тяга верхнего блока 3х8-10
Жим стоя 3х8-10
Бицепс гантели 3х8-10
Икры 3х15-20
Гиперэкстензия 2-3х10-12
Это рабочие подходы. А перед ними должно быть 1-2 разминочных с более лёгким весом.
На первые 2 месяца этой проги хватит. И работай сразу над правильной техникой.
Жим ногами в хорошую амплитуду, без подворота жопы. Жим лёжа тоже учись правильно делать, с лёгким подмостщением и сведением лопаток. За весами не гонись, лучше сделать всё технически правильно. Вес должен быть подобдран так, чтобы в 3-х подходе оставалось 1-2 повтора до отказа в запасе.
Оставлю пару комментариев по предложенной программе:
Есть икры, но нет трицепса. Что-то мне подсказывает, что абсолютному большинству новичков трицепс и форма рук важнее развитых икр, которые довольно тяжело поддаются гипертрофии.
"Хватит пассивной нагрузки" скажут адепты ПЖТ - тогда зачем здесь бицепс? Ему хватит пассивной нагрузки от тяг.
Да и в жимах длинная с латеральной слабо участвуют, они больше разгибающие. Зачем новичку длинная и латеральная? Потому что идет в зал за внешним видом, а не в секцию ПЛ.
Плюс жим ногами в программе идет первым тяжелым упражнением - а есть принцип приоритета. Человеку точно рост низа тела важнее, чем рост верха? Жим ногами передвигаем в самый конец.
Вариация для автора:
Жим лёжа 3х8-10 (оставляем!)
Тяга верхнего блока 3х8-10 (оставляем!)
Махи в стороны 3х12-15 (средняя дельта, а передней дельте хватит нагрузки в жиме лёжа, имхо) либо если надо "базовее" и махи это "фу-фу-фу", то жим гантелей сидя, где мы хоть немного задействуем среднюю дельту
Паучьи\концентрированные сгибания 3х8-10 (да-да, считаю это лучше ПШНБ\ПГНБ на любом уровне тренированности)
Разгибание верхнего блока (не канатная рукоять, в стиле Чарльза Гласса) ИЛИ французский жим штангой\гантелями, если от штанги болят локти 3х12-15
Жим ногами 3х8-10 (оставляем!)
Гиперэкстензия 2-3х12-15 (оставляем!)
Пресс 2-3х12-15 (оставляем!)
Сейчас полетят камни за то, что я добавил "страшную изоляцию" новичку. Но у нас стали меньше икры, зато растут руки и плечи.
Сообщение изменено: cxzyaka (22 августа 2022 - 09:46)
Оставлю пару комментариев по предложенной программе:
Есть икры, но нет трицепса. Что-то мне подсказывает, что абсолютному большинству новичков трицепс и форма рук важнее развитых икр, которые довольно тяжело поддаются гипертрофии.
"Хватит пассивной нагрузки" скажут адепты ПЖТ - тогда зачем здесь бицепс? Ему хватит пассивной нагрузки от тяг.
Да и в жимах длинная с латеральной слабо участвуют, они больше разгибающие. Зачем новичку длинная и латеральная? Потому что идет в зал за внешним видом, а не в секцию ПЛ.
Плюс жим ногами в программе идет первым тяжелым упражнением - а есть принцип приоритета. Человеку точно рост низа тела важнее, чем рост верха? Жим ногами передвигаем в самый конец.
Вариация для автора:
Махи в стороны 3х12-15 (средняя дельта, а передней дельте хватит нагрузки в жиме лёжа, имхо) либо если надо "базовее" и махи это "фу-фу-фу", то жим гантелей сидя, где мы хоть немного задействуем среднюю дельту
Паучьи\концентрированные сгибания 3х8-10 (да-да, считаю это лучше ПШНБ\ПГНБ на любом уровне тренированности)
Разгибание верхнего блока (не канатная рукоять, в стиле Чарльза Гласса) ИЛИ французский жим штангой\гантелями, если от штанги болят локти 3х12-15
Сейчас полетят камни за то, что я добавил "страшную изоляцию" новичку. Но у нас стали меньше икры, зато растут руки и плечи.
Сколько додиков, столько и методиков. )))
Я исхожу из того, что трицепс уже получает приличную нагрузку от двух жимовых упражнений и тяги верх. блока. На икры такой стимулирующей нагрузки от других упражнений в программе нет. Потому и включил в программу прямую нагрузку на них.
Спасибо за ваш комментарий, полностью согласен именно этого я и хочу, т.е. роста верхней части.Оставлю пару комментариев по предложенной программе:
Есть икры, но нет трицепса. Что-то мне подсказывает, что абсолютному большинству новичков трицепс и форма рук важнее развитых икр.
Потому что идет в зал за внешним видом, а не в секцию ПЛ.
Вариация для автора:
Но у нас стали меньше икры, зато растут руки и плечи.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых