По моему мнению, главная особенность заключается в рационе питания то есть относительно атлета с хорошими способностями к набору массы, харгейнер должен потреблять несколько больше нутриентов.
Сомнительная штука опровергнутая практикой. Наш самый хардгейнерский атлет (Квартус) таким образом нарастил живот, но не силовые показатели и не обхваты бицепса. Есть подробная статистика с замерами. Он приводил.
Что касается самой методики учёт особенностей хардгейнеров тоже может иметь место. Например, могу привести следующие рекомендации так как астеник не склонен к набору жировой массы так же как и мышечный соответственно нет необходимости часто делать сушки поэтому периоды набора Я бы делал относительно недолгими например месяц два затем месяц отдыха и снова набор. То есть значительно чаще чем это может делать спортсмен гиперстенического типа телосложения. Что касается конкретно упражнений методов их выполнения на данном этапе Я не вижу оснований для особого разграничение это для хадгейнера это нет. В этом отношении для каждого человека вопрос должен звучать так каким именно упражнениям и каким методом я могу максимально утомить целевую мышцу для разных людей здесь могут быть разные варианты одному нужно сделать для этого пять повторений другому 25 кто-то работает в статодинамике кто-то подключает баллистику кто-то делает негативы.
Т.е. специальная программа для атлетов-хардгенеров не может быть создана в принципе? Берем любую, разницы не будет?