Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

По моему мнению, главная особенность заключается в рационе питания то есть относительно атлета с хорошими способностями к набору массы, харгейнер должен потреблять несколько больше нутриентов.

Сомнительная штука опровергнутая практикой. Наш самый хардгейнерский атлет (Квартус) таким образом нарастил живот, но не силовые показатели и не обхваты бицепса. Есть подробная статистика с замерами. Он приводил.

Что касается самой методики учёт особенностей хардгейнеров тоже может иметь место. Например, могу привести следующие рекомендации так как астеник не склонен к набору жировой массы так же как и мышечный соответственно нет необходимости часто делать сушки поэтому периоды набора Я бы делал относительно недолгими например месяц два затем месяц отдыха и снова набор. То есть значительно чаще чем это может делать спортсмен гиперстенического типа телосложения. Что касается конкретно упражнений методов их выполнения на данном этапе Я не вижу оснований для особого разграничение это для хадгейнера это нет. В этом отношении для каждого человека вопрос должен звучать так каким именно упражнениям и каким методом я могу максимально утомить целевую мышцу для разных людей здесь могут быть разные варианты одному нужно сделать для этого пять повторений другому 25 кто-то работает в статодинамике кто-то подключает баллистику кто-то делает негативы.

Т.е. специальная программа для атлетов-хардгенеров не может быть создана в принципе? Берем любую, разницы не будет?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений
Я говорю - больше обьема

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Я говорю - больше обьема

Я бы сказал хардгейнеру может потребоваться больше интенсивности в сравнение с атлетом склонным к набору массы. То есть средства и методы могут быть более островоздействующими.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

В этом отношении для каждого человека вопрос должен звучать так: "Каким именно упражнением и каким методом я могу максимально утомить целевую мышцу?"

Утомить дело нехитрое.

Максимально? А восстанавливаться-то чем будем?

Напомню, на одном конце спектра у нас НОЛЬ нагрузки и, соответственно, НОЛЬ запроса на синтез белка. На другом конце спектра у нас МАКСИМУМ нагрузки и ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ (некупируемый) запрос по синтезу белка – грубо гря, некроз ткани. Есть некая грань, за которой организм понимает, что восстановление невыгодно – и просто аннигилирует (уничтожает) разрушенное тренировкой мышечное волокно.

Искусство ПРАКТИКИ тренинга – найти такой стимул, который был бы оптимальным. То есть максимально использовал бы ресурсы восстановления – но НЕ пересекал грань их исчерпания.

То есть нужно ОПТИМАЛЬНОЕ утомление. НЕ максимальное.

Сообщение изменено: Михалы4 (14 июня 2022 - 05:13)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Я бы сказал хардгейнеру может потребоваться больше интенсивности в сравнение с атлетом склонным к набору массы.

Убил.

Больше вопросов не имею!

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Михаил 111, а почему именно интенсивности? Есть какие то научные обоснования. Или это просто предположение.

Сообщение изменено: Andy_Two (14 июня 2022 - 05:06)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Я бы сказал хардгейнеру может потребоваться больше интенсивности в сравнение с атлетом склонным к набору массы. То есть средства и методы могут быть более островоздействующими.

Опять же у нас есть атлет (Квартус), который пробовал ХСТ. Там объем небольшой. Пока эксперимент идет. Ждем завершения.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Хардгейнер плохо растет не потому что мало ест.
Хотя некоторые таки мало.

Я думаю можно сказать что решающее значение имеет не то что он много ест, а то что этого ему не хватает то есть ему надо ещё немного и тогда он будет расти больше.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

можно сказать что решающее значение имеет не то что он много ест, а то что этого ему не хватает то есть ему надо ещё немного и тогда он будет расти больше

Анаболический эффект от еды и тренировок у хардгейнера снижен по сравнению с обычными людьми. Больше еды выльется в больше жира, вам уже это писали

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Михаил 111, а почему именно интенсивности? Есть какие то научные обоснования. Или это просто предположение.

Если вы имеете в виду естественнонаучное основание тут вопрос не совсем ко мне так как я не биолог. Для меня достаточно следующего основание для того чтобы увеличить степень адаптации нужно увеличивать интенсивность стимулирующего воздействие разумеется с условием что после него мы успеем восстановиться. Что же касается методического обоснования опыт подготовки практически во всех видах спорта говорит нам что увеличение объёма выполняемой работы не является оптимальным путём гораздо рациональнее повышать качественные характеристики этой самой работы.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Анаболический эффект от еды и тренировок у хардгейнера снижен по сравнению с обычными людьми. Больше еды выльется в больше жира, вам уже это писали

Да больше жира согласен но по-другому практически никак.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

по-другому практически никак

Если человек прибавляет в месяц 100г мышечной массы ему нужно есть ровно столько сколько нужно чтобы это прибавить.
Больше еды это путь к тем же приростам мяса + жир.
Зачем?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Если человек прибавляет в месяц 100г мышечной массы ему нужно есть ровно столько сколько нужно чтобы это прибавить.
Больше еды это путь к тем же приростам мяса + жир.
Зачем?

Я так понял, чтобы с гарантией. А жир типа хер с ним потом избавимся

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

хардгейнеру может потребоваться больше интенсивности в сравнение с атлетом склонным к набору массы

Ещё раз.

Мистер Олимпия – это как раз атлет, склонный к набору массы.

Значит, натурал – должен впахивать больше, чем мистер Олимпия? А хардгейнер-натурал – ещё больше, чем даже просто натурал?

--------------

То есть, если двое друзей смотрят на расписанную на стене программу мистера Олимпия, и один другому говорит – "Не, братан. Нам такое не вывезти. Там сумасшедшая генетика, плюс тонны фармы. Нам надо что-нибудь попроще" – сбоку тихим шагом подходит специалист Михаил и молвит: "Хуйня программа! СЛИШКОМ ЛЁГКАЯ. Натуралу она ничего не даст. Надо что-нибудь покруче этого, разика в два-три, минимум".

Так?

Сообщение изменено: Михалы4 (14 июня 2022 - 05:41)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

Я так понял, чтобы с гарантией

Как поймать три льва?
Поймать пятерых и двоих отпустить

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

То есть, если двое друзей смотрят на расписанную на стене программу мистера Олимпия, и один другому говорит – "Не, братан. Нам такое не вывезти. Там сумасшедшая генетика, плюс тонны фармы. Нам надо что-нибудь попроще" – сбоку тихим шагом подходит специалист Михаил и молвит: "Хуйня программа! СЛИШКОМ ЛЁГКАЯ. Натуралу она ничего не даст. Надо что-нибудь покруче этого, разика в два-три, минимум".

:lol3:  :lol3:  :lol3:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

Так?

Не так, Михалыч ты преувеличиваешь.
Хардгейнеру надо делать больше чем человек ЕГО уровня который растет хорошо

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Человек 2 института закончил. Не учи ученого писать

Если вы обо мне то я сейчас просто надиктовываю на телефон поэтому да с орфографией будет наверное не очень хорошо.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Ещё раз.

Мистер Олимпия – это как раз атлет, склонный к набору массы.

Значит, натурал – должен вкалывать больше, чем мистер Олимпия? А хардгейнер-натурал – ещё больше, чем просто натурал?

Нет конечно такое сравнение некорректно. Мы можем сравнивать только относительно равных то есть если у нас есть один человек склонник к набору а другой не склонный но по прочим показателям они равны то тому кто не склонен может потребоваться несколько более интенсивная работа но это не значит что это будет сверх интенсивная работа она просто будет в процентном отношений несколько больше для достижения равного результата.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Ну в общем-то надо сначала выяснить в следствии чего он "хардгейнер"

а уж потом пытаться рассуждать дальше

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

в следствии чего он "хардгейнер"

Плохо выбрал родителей

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Нет конечно такое сравнение некорректно. Мы можем сравнивать только относительно равных то есть если у нас есть один человек склонник к набору а другой не склонный но по прочим показателям они равны то тому кто не склонен может потребоваться несколько более интенсивная работа но это не значит что это будет сверх интенсивная работа она просто будет в процентном отношений несколько больше для достижения равного результата.

Нужно уточнение. Интенсивная работа - это речь о %ПМ? Или "мощность" тренировки кг/с?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Михалыч ты преувеличиваешь

Ну так какая деталь в автомобиле самая главная, Анатолий?

От какой детали всё зависит? От бака? От колеса? От лобового стекла?

Можно очень долго придуриваться, но если упростить (ПРЕУВЕЛИЧИВ) – то главная деталь это ДВИГАТЕЛЬ.

--------------

Точно так же в тренинге – главная деталь это НЕ стимул, но ВОССТАНОВЛЕНИЕ.

Именно ВОССТАНОВЛЕНИЕ отличает хардгейнера от изигейнера.

Пример: на одной и той же нагрузке изигейнер – растёт, хардгейнер – нет. Не меняя ничего, ДОБАВЛЯЕМ хардгейнеру ресурс восстановления в виде фармы – он начал расти как изигейнер, а может даже и круче. 

Ну так какая деталь самая главная?

Сообщение изменено: Михалы4 (14 июня 2022 - 05:57)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

так какая деталь самая главная?

Если ты поставишь двигатель от Феррари на запорожец он не будет ездить как Феррари

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Я так понял, чтобы с гарантией. А жир типа хер с ним потом избавимся

Тут дело вот в чём мы должны уточнить что мы собственно хотим сделать мы разобрались что в общем-то стоит учесть что есть люди которые менее склонны к набору мышечной массы но само по себе это для нас не так важно. Важнее другое вот имеем мы двух человек один из них растёт другой не растёт и вот нам с этим надо что-то сделать нам надо чтобы тот кто не растёт вырос соответственно начинаем подбирать средства методы и условия подготовки и вот здесь уже начинатся что возможно интенсивность нужна побольше период восстановления подольше и еды побольше может быть дозировки побольше. А вот если вопрос в том сможет ли не склонный к набору при прочих равных условиях набирать этот самый результат то есть массу быстрее чем тот
кто склонен вот здесь скорее всего не получится.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

возможно

Я думал эта ветка с ответами

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Вот совершенно правильно может он просто лентяй а мы тут голову морочим.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Чтобы это выяснить, нужен как раз личный опыт, которого у Михаила нет.

А именно – берёт Михаил прогу растущего изигейнера и пробует расти. Роста нет. Тогда он увеличивает нагрузку. Роста нет. Ещё увеличивает. И снова роста нет. В итоге, спустя двадцать лет увеличений (нагрузка уже превышает нагрузки мистера Олимпия) – Михаил понимает, что пошёл не туда.

Вот так и оказалось, что его теории не имеют никакой ценности. А единственное, что имеет ценность – это личный практический опыт.

Сообщение изменено: Михалы4 (14 июня 2022 - 06:06)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Я думал эта ветка с ответами

Просто не хотел выглядеть самоуверенным.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Чтобы это выяснить, нужен как раз личный опыт, которого у Михаила нет.

А именно – берёт Михаил среднюю по нагрузкам прогу и пробует расти. Роста нет. Тогда он увеличивает нагрузку. Роста нет. Ещё увеличивает. И снова роста нет. В итоге, спустя двадцать лет увеличений (нагрузка уже превышает нагрузки мистера Олимпия) – Михаил понимает, что пошёл не туда.

Поп свое а чёрт своё так припираться можно до бесконечности ну и это в конце концов просто скучно. Лучше что-нибудь конструктивное давайте придумаем так оно интереснее например такая штука напишите пожалуйста какие на ваш взгляд самые важные принципиально важные биологические характеристики для увеличения массы мышц. А я попробую придумать как эти обстоятельства использовать в конкретной технологии подготовки.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)