Не очень поняла что такое "субстанции? "
Вероятно, всё кроме мышц, жира, костей, органов и воды. ))
А вода может быть весом в дополнительных 5 кг?
Да.
Сообщение изменено: Andy_Two (30 марта 2022 - 12:14)
Anatolii писал 30 Мар 2022 - 08:23:
Еще молочку уберите.
Молочку давно убрала полностью.
Таже история с сахаром. Иногда только ложка меда или сухофрукты. Протеиновые батончики ем. Потому что без сладкого очень тяжко. И сахар заменила на эритрит.
Белок получаю из рыбы, другое мясо не ем. Соевое мясо исключено, потому как мешает усвоению искусственного гормона щитовидной железы.
Andy_Two писал 30 Мар 2022 - 09:12:
li-li, Алёна, так у меня так же и получилось: 100/66/160/1650.
Потому что я великий математик! )))
Все верно, и это здорово) Только я не понимаю, что мне делать ) Вес растет, и это меня очень пугает.
Тренировки 3 раза в неделю. Думала увеличить нагрузку еще групповыми занятиями, но пока не хватает сил. Организм восстанавливается и так с трудом.
Единственное, что я поняла из переписки, это то, что нужно уменьшать ежедневные килокалории.
li-li, ну ещё же не все читали тему и высказали свои советы мнения. Возможно кто-то ещё отпишется и появится более ценное решение/информация. Есть люди, которые на форум достаточно редко заходят, но и посоветовать могут многое.
Если ещё резать калории, то может возникнуть плато и восстанавливаться будет ещё тяжелее... ну и не дай бог перетрен. В общем, пробовать и так и так надо, что тут можно ещё сказать.
Хорошо, что делаете кардио. В ситуации, когда вес растет или на похудении, минут 40 крутить, наверное, надо.
montgomeri писал 30 Мар 2022 - 08:21:
Муторное это дело, для этого нужно определённое терпение, но в вашем случае может сработать. Нужно определить сколько вы калорий потребляете при увеличении веса, и затем аккуратно понижать калорийность рациона до определения когда вес начнёт медленно снижатся, именно медленно, без всяких резких похуданий. Когда определите уровень калорийности между набором и похудением, тогда вам и карты в руки. Уже сможете сами регулировать свою калорийность, в зависимости от желаемых целей.
Я правильно поняла, что понизить калорийность рациона можно и до 1300 или до 1000. И это и будет моя норма, если я начну худеть?
Уточняю, потому что есть же классическое утверждение, что чтобы худеть при силовых тренировках, нужно правильно есть. Выходит, что я зря себя все это время приучала есть, теперь нужно отучать себя от 1650 ккал., рассчитанных по классической схеме?
Так и еще уточнение, значит показателем, что я на правильном пути будет снижение веса и улучшение качества тела (в смысле рельеф), верно?
li-li писал 30 Мар 2022 - 09:38:
Я правильно поняла, что понизить калорийность рациона можно и до 1300 или до 1000. И это и будет моя норма, если я начну худеть?
Уточняю, потому что есть же классическое утверждение, что чтобы худеть при силовых тренировках, нужно правильно есть. Выходит, что я зря себя все это время приучала есть, теперь нужно отучать себя от 1650 ккал., рассчитанных по классической схеме?
Так и еще уточнение, значит показателем, что я на правильном пути будет снижение веса и улучшение качества тела (в смысле рельеф), верно?
Все цифры даваемые в интернете, приблизительные, из этого нужно и исходить. Истинное значение калорийности вашего рациона вы должны определить сами, путём опытных экспериментов, определяя калорийность одноразового приёма пищи. И потом, можно не задаватся сразу такой целью как рельеф, сначала определите оптимальный баланс калорий на сброс и набор, и прочувствуйте как ваше тело реагирует на дефицит калорий, а уж потом будете дальше экспериментировать.
li-li писал 30 Мар 2022 - 09:38:
Калорийность подбирать нужно, но не до 1000, конечно. Начните с 1500. У моей супруги, например, в этот период было 1300. https://forum.steelf...42&p=1059068429
li-li писал 30 Мар 2022 - 09:27:
Все верно, и это здорово) Только я не понимаю, что мне делать ) Вес растет, и это меня очень пугает.
Тренировки 3 раза в неделю. Думала увеличить нагрузку еще групповыми занятиями, но пока не хватает сил. Организм восстанавливается и так с трудом.
Единственное, что я поняла из переписки, это то, что нужно уменьшать ежедневные килокалории.
заниматься своим телом и не надо ни чего пугаться, главное откинуть эмоции и включить голову
Anatolii писал 30 Мар 2022 - 09:53:
У меня не более 100 гр, у Лины около 50 гр
Правильно поняла, что нужно вместо 165 г., рассчитанных по формуле, всего 50г. углеводов? Но при этом дневная норма остается 1650 килокалорий?
Я новичок, прошу о снисхождении )))) Не все понимаю сразу )
И еще уточнение, обязательно ли выпивать 2 литра воды ежедневно? Если, например, действительно вес из-за отеков.
montgomeri писал 30 Мар 2022 - 09:59:
Все цифры даваемые в интернете, приблизительные, из этого нужно и исходить. Истинное значение калорийности вашего рациона вы должны определить сами, путём опытных экспериментов, определяя калорийность одноразового приёма пищи. И потом, можно не задаватся сразу такой целью как рельеф, сначала определите оптимальный баланс калорий на сброс и набор, и прочувствуйте как ваше тело реагирует на дефицит калорий, а уж потом будете дальше экспериментировать.
Поняла, значит мне нужно сейчас для начала сбросить вес, который я уже набрала. Экспериментальным путем с количеством килокалорий в сутки.
li-li писал 30 Мар 2022 - 10:05:
Правильно поняла, что нужно вместо 165 г., рассчитанных по формуле, всего 50г. углеводов? Но при этом дневная норма остается 1650 килокалорий?
Я новичок, прошу о снисхождении )))) Не все понимаю сразу )
И еще уточнение, обязательно ли выпивать 2 литра воды ежедневно? Если, например, действительно вес из-за отеков.
Не) Не правильно. 50 углеводов - это пример, и далеко не типовой случай. Попробуйте для начала добавить грамм 20 белка и убрать 40 - 45 гр углей. Жиры не трогайте. Калорийность уменьшится на 80-100 ккал. И чуть возрастет энергозатратность усвоения
li-li писал 30 Мар 2022 - 10:05:
Задержка воды обусловлена питанием и/или гормональным фоном, она не регулируется дозированием воды. А вообще пейте по потребности. Фигня эти нормы. Сферический конь в вакууме.
Skobyelena писал 30 Мар 2022 - 10:03:
заниматься своим телом и не надо ни чего пугаться, главное откинуть эмоции и включить голову
Согласна) Включить голову и отключить эмоции - это лучшее решение в любой ситуации)
Но, если бы вы были женщиной, у которой прибавилось новых 5 кг., то вы бы поняли меня отлично)
Ситуация не для слабонервных)))
Anatolii писал 30 Мар 2022 - 10:11:
Не) Не правильно. 50 углеводов - это пример, и далеко не типовой случай. Попробуйте для начала добавить грамм 20 белка и убрать 40 - 45 гр углей. Жиры не трогайте. Калорийность уменьшится на 80-100 ккал. И чуть возрастет энергозатратность усвоения
Ага, это поняла. Пересчитаю. Благодарю!)
И как думаете, сколько по времени нужно проводить кардио? В моих схемах по разному, бывает и 10 минут, бывает и 30 минут. Как я понимаю, это зависит от дальнейшей нагрузки во время тренировки. Может фиксированное время нужно?
Andy_Two писал 30 Мар 2022 - 10:36:
li-li, 10 минут ни о чём, это уже как рекомпозходьба по Рихаду получится. Если для похудения, то 30-40минут не менее. И не во время тренировки, а после. А ещё лучше в дни, когда нет тренировок.
Ого. Вот это поворот. Если честно никогда не подвергала критике схему тренера, а там всегда кардио перед. Спасибо, почитаю про это подробно.
li-li писал 30 Мар 2022 - 10:18:
. Некоторые едят как не в себя и еле до 100 дошли , а здесь 2 тыс калорий и + 5 , какая то несправедливость в этом миреСогласна) Включить голову и отключить эмоции - это лучшее решение в любой ситуации)
Но, если бы вы были женщиной, у которой прибавилось новых 5 кг., то вы бы поняли меня отлично)
Ситуация не для слабонервных)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых