Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Отсутсвие щитовидной железы (заместительная гормональная терапия)

- - - - -

• Please log in to reply
190 ответов в этой теме

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

li-li:

Не очень поняла что такое "субстанции? "

Вероятно, всё кроме мышц, жира, костей, органов и воды. ))

li-li:

А вода может быть весом в дополнительных 5 кг?

Да.

Сообщение изменено: Andy_Two (30 марта 2022 - 12:14)

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Anatolii писал 30 Мар 2022 - 08:23:

Еще молочку уберите.

Молочку давно убрала полностью. 

Таже история с сахаром. Иногда только ложка меда или сухофрукты. Протеиновые батончики ем. Потому что без сладкого очень тяжко. И сахар заменила на эритрит. 

Белок получаю из рыбы, другое мясо не ем. Соевое мясо исключено, потому как мешает усвоению искусственного гормона щитовидной железы.

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Andy_Two писал 30 Мар 2022 - 09:12:

li-li, Алёна, так у меня так же и получилось: 100/66/160/1650.

Потому что я великий математик! )))

Все верно, и это здорово) Только я не понимаю, что мне делать ) Вес растет, и это меня очень пугает. 

Тренировки 3 раза в неделю. Думала увеличить нагрузку еще групповыми занятиями, но пока не хватает сил. Организм восстанавливается и так с трудом. 

Единственное, что я поняла из переписки, это то, что нужно уменьшать ежедневные килокалории. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

li-li, ну ещё же не все читали тему и высказали свои советы мнения. Возможно кто-то ещё отпишется и появится более ценное решение/информация. Есть люди, которые на форум достаточно редко заходят, но и посоветовать могут многое.

Если ещё резать калории, то может возникнуть плато и восстанавливаться будет ещё тяжелее... ну и не дай бог перетрен. В общем, пробовать и так и так надо, что тут можно ещё сказать.

Хорошо, что делаете кардио. В ситуации, когда вес растет или на похудении, минут 40 крутить, наверное, надо.

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

montgomeri писал 30 Мар 2022 - 08:21:

Муторное это дело, для этого нужно определённое терпение, но в вашем случае может сработать. Нужно определить сколько вы калорий потребляете при увеличении веса, и затем аккуратно понижать калорийность рациона до определения когда вес начнёт медленно снижатся, именно медленно, без всяких резких похуданий. Когда определите уровень калорийности между набором и похудением, тогда вам и карты в руки. Уже сможете сами регулировать свою калорийность,  в зависимости от желаемых целей.

Я правильно поняла, что понизить калорийность рациона можно и до 1300 или до 1000. И это и будет моя норма, если я начну худеть? 

Уточняю, потому что есть же классическое утверждение, что чтобы худеть при силовых тренировках, нужно правильно есть. Выходит, что я зря себя все это время приучала есть, теперь нужно отучать себя от 1650 ккал., рассчитанных по классической схеме? 

Так и еще уточнение, значит показателем, что я на правильном пути будет снижение веса и улучшение качества тела (в смысле рельеф), верно? 

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Anatolii писал 30 Мар 2022 - 08:00:

Я бы увеличил долю белка за счет углеводов

Моржую это не про похудение) От слова совсем))

А как можно увеличить долю белка за счет углеводов? Например бобовыми? 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

li-li:

Вероятно, Анатолий имел в виду увеличить в рационе кол-ва белка, одновременно снизив кол-во углей.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Andy_Two писал 30 Мар 2022 - 08:54:

Anatolii, там просто углей всего 160гр в рационе, если предоставленные данные %% правильные. Но не ссуть, мысль понятна.

У меня не более 100 гр, у Лины около 50 гр

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Anatolii:

Да, так тоже можно. Но Лина на кето.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

li-li писал 30 Мар 2022 - 09:41:

Andy_Two писал 30 Мар 2022 - 09:52:

Вероятно, Анатолий имел в виду увеличить в рационе кол-ва белка, одновременно снизив кол-во углей.

Да

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Andy_Two писал 30 Мар 2022 - 09:54:

Да, так тоже можно. Но Лина на кето.

Хочется ответить в рифму, но просто скажу - нет))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений

Anatolii писал 30 Мар 2022 - 09:53:

ну вы даете

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 361 сообщений

li-li писал 30 Мар 2022 - 09:38:

Я правильно поняла, что понизить калорийность рациона можно и до 1300 или до 1000. И это и будет моя норма, если я начну худеть? 

Уточняю, потому что есть же классическое утверждение, что чтобы худеть при силовых тренировках, нужно правильно есть. Выходит, что я зря себя все это время приучала есть, теперь нужно отучать себя от 1650 ккал., рассчитанных по классической схеме? 

Так и еще уточнение, значит показателем, что я на правильном пути будет снижение веса и улучшение качества тела (в смысле рельеф), верно? 

Все цифры даваемые в интернете, приблизительные, из этого нужно и исходить. Истинное значение калорийности вашего рациона вы должны определить сами, путём опытных экспериментов, определяя калорийность одноразового приёма пищи. И потом, можно не задаватся сразу такой целью как рельеф, сначала определите оптимальный баланс калорий на сброс и набор, и прочувствуйте как ваше тело реагирует на дефицит калорий, а уж потом будете дальше экспериментировать.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

li-li писал 30 Мар 2022 - 09:38:

Калорийность подбирать нужно, но не до 1000, конечно. Начните с 1500. У моей супруги, например, в этот период было 1300. https://forum.steelf...42&p=1059068429

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Anatolii:

Хочется ответить в рифму, но просто скажу - нет))

На кето. И ты тоже на кето. И не спорь со мной больше. ))

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 980 сообщений

li-li писал 30 Мар 2022 - 09:27:

Все верно, и это здорово) Только я не понимаю, что мне делать ) Вес растет, и это меня очень пугает. 

Тренировки 3 раза в неделю. Думала увеличить нагрузку еще групповыми занятиями, но пока не хватает сил. Организм восстанавливается и так с трудом. 

Единственное, что я поняла из переписки, это то, что нужно уменьшать ежедневные килокалории. 

заниматься своим телом и не надо ни чего пугаться, главное откинуть эмоции и включить голову

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Andy_Two писал 30 Мар 2022 - 10:02:

Извини(

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Anatolii:

Извини(

Ладно. )

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 980 сообщений

Andy_Two писал 30 Мар 2022 - 10:02:

сщас договоришься

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Anatolii писал 30 Мар 2022 - 09:53:

Правильно поняла, что нужно вместо 165 г., рассчитанных по формуле, всего 50г. углеводов? Но при этом дневная норма остается 1650 килокалорий?

Я новичок, прошу о снисхождении )))) Не все понимаю сразу ) 

И еще уточнение, обязательно ли выпивать 2 литра воды ежедневно? Если, например, действительно вес из-за отеков.

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

montgomeri писал 30 Мар 2022 - 09:59:

Все цифры даваемые в интернете, приблизительные, из этого нужно и исходить. Истинное значение калорийности вашего рациона вы должны определить сами, путём опытных экспериментов, определяя калорийность одноразового приёма пищи. И потом, можно не задаватся сразу такой целью как рельеф, сначала определите оптимальный баланс калорий на сброс и набор, и прочувствуйте как ваше тело реагирует на дефицит калорий, а уж потом будете дальше экспериментировать.

Поняла, значит мне нужно сейчас для начала сбросить вес, который я уже набрала. Экспериментальным путем с количеством килокалорий в сутки. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

li-li писал 30 Мар 2022 - 10:05:

Правильно поняла, что нужно вместо 165 г., рассчитанных по формуле, всего 50г. углеводов? Но при этом дневная норма остается 1650 килокалорий?

Я новичок, прошу о снисхождении )))) Не все понимаю сразу ) 

И еще уточнение, обязательно ли выпивать 2 литра воды ежедневно? Если, например, действительно вес из-за отеков.

Не) Не правильно. 50 углеводов - это пример, и далеко не типовой случай. Попробуйте для начала добавить грамм 20 белка и убрать 40 - 45 гр углей. Жиры не трогайте. Калорийность уменьшится на 80-100 ккал. И чуть возрастет энергозатратность усвоения

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

li-li писал 30 Мар 2022 - 10:05:

Задержка воды обусловлена питанием и/или гормональным фоном, она не регулируется дозированием воды. А вообще пейте по потребности. Фигня эти нормы. Сферический конь в вакууме.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 980 сообщений

li-li писал 30 Мар 2022 - 10:11:

Поняла, значит мне нужно сейчас для начала сбросить вес, который я уже набрала. Экспериментальным путем с количеством килокалорий в сутки. 

Алёна, слушай кого нибудь одного, а то заблудишься, на мой взгляд в конкретном случае, слушать надо Анатолия.

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Skobyelena писал 30 Мар 2022 - 10:03:

заниматься своим телом и не надо ни чего пугаться, главное откинуть эмоции и включить голову

Согласна) Включить голову и отключить эмоции - это лучшее решение в любой ситуации) 

Но, если бы вы были женщиной, у которой прибавилось новых 5 кг., то вы бы поняли меня отлично) 

Ситуация не для слабонервных))) 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Анатолий правильно говорит. И ещё... урежете углей, вода слегка подсольётся.

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Anatolii писал 30 Мар 2022 - 10:11:

Не) Не правильно. 50 углеводов - это пример, и далеко не типовой случай. Попробуйте для начала добавить грамм 20 белка и убрать 40 - 45 гр углей. Жиры не трогайте. Калорийность уменьшится на 80-100 ккал. И чуть возрастет энергозатратность усвоения

Ага, это поняла. Пересчитаю. Благодарю!) 

И как думаете, сколько по времени нужно проводить кардио? В моих схемах по разному, бывает и 10 минут, бывает и 30 минут. Как я понимаю, это зависит от дальнейшей нагрузки во время тренировки. Может фиксированное время нужно? 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

li-li, 10 минут ни о чём, это уже как рекомпозходьба по Рихаду получится. Если для похудения, то 30-40минут не менее. И не во время тренировки, а после. А ещё лучше в дни, когда нет тренировок.

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Andy_Two писал 30 Мар 2022 - 10:36:

li-li, 10 минут ни о чём, это уже как рекомпозходьба по Рихаду получится. Если для похудения, то 30-40минут не менее. И не во время тренировки, а после. А ещё лучше в дни, когда нет тренировок.

Ого. Вот это поворот. Если честно никогда не подвергала критике схему тренера, а там всегда кардио перед. Спасибо, почитаю про это подробно. 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 487 сообщений

li-li писал 30 Мар 2022 - 10:18:

Согласна) Включить голову и отключить эмоции - это лучшее решение в любой ситуации) 
Но, если бы вы были женщиной, у которой прибавилось новых 5 кг., то вы бы поняли меня отлично) 
Ситуация не для слабонервных))) 

. Некоторые едят как не в себя и еле до 100 дошли , а здесь 2 тыс калорий и + 5 , какая то несправедливость в этом мире

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых