Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Отсутсвие щитовидной железы (заместительная гормональная терапия)

- - - - -

• Please log in to reply
190 ответов в этой теме

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Всем добрый день! 
У меня удалена щитовидная железа по медицинским показаниям в 2007 году. Сейчас я полностью на заместительной гормональной терапии (на левотироксине натрия). Хотела бы узнать, есть ли на форуме люди с подобными особенностями? И если есть, то как у вас обстоят дела с весом при интенсивных силовых тренировках? 

Моя история такова, всегда была предрасположена к полноте, боролась с этим частичным голоданием. Т.е. очень жестко сдерживала себя в еде, а так же устаивала дни голода. Потом так привыкла к чувству постоянного голода, что разучилась его чувствовать. От этого разучилась нормально есть, но при этом я никогда не была худой. Последние опыты были с интервальным голоданием (ела с 8 до 14), но вес стоял не меняясь. В это время занималась со своим весом. И я решила начать заниматься силовыми тренировками, чтобы укрепить мышцы и сжечь лишний жир. У меня есть наставник (к сожалению онлайн), который помог мне разобраться с питание, я в буквальном смысле заново научилась есть. Первое время не могла набрать за день свою норму ккал., было очень тяжело столько есть. Потом привыкла и организм сам стал требовать, появилось чувство голода. И вот тут и началось увеличение веса. В первый месяц я похудела на 1 кг, а сейчас я уже прибавила 5 кг к весу, с которого начинала. И это пугает, и даже очень. 

Я знаю, что рост мышц дает рост веса. Но смотря на прекрасных подтянутых и рельефных красавиц, я понимаю, что я так не выгляжу. Т.е. я могла бы себя успокаивать тем, что так все и происходит, но почему никуда не уходит жир при интенсивной работе мышц? И дальше я тоже буду так увеличиваться и увеличиваться? В объемах в том числе. 

Очень жду комментарий. Для меня очень важно понять, что я делаю не так. Может дело в питании? Может дело в побочных эффектах от отсутствия щитовидной железы? А может я просто мало тренируюсь и стоит говорить о результатах через год или больше? 

Заранее благодарна!) 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 985 сообщений

li-li писал 30 Мар 2022 - 07:27:

Всем добрый день! 
У меня удалена щитовидная железа по медицинским показаниям в 2007 году. Сейчас я полностью на заместительной гормональной терапии (на левотироксине натрия). Хотела бы узнать, есть ли на форуме люди с подобными особенностями? И если есть, то как у вас обстоят дела с весом при интенсивных силовых тренировках? 

Моя история такова, всегда была предрасположена к полноте, боролась с этим частичным голоданием. Т.е. очень жестко сдерживала себя в еде, а так же устаивала дни голода. Потом так привыкла к чувству постоянного голода, что разучилась его чувствовать. От этого разучилась нормально есть, но при этом я никогда не была худой. Последние опыты были с интервальным голоданием (ела с 8 до 14), но вес стоял не меняясь. В это время занималась со своим весом. И я решила начать заниматься силовыми тренировками, чтобы укрепить мышцы и сжечь лишний жир. У меня есть наставник (к сожалению онлайн), который помог мне разобраться с питание, я в буквальном смысле заново научилась есть. Первое время не могла набрать за день свою норму ккал., было очень тяжело столько есть. Потом привыкла и организм сам стал требовать, появилось чувство голода. И вот тут и началось увеличение веса. В первый месяц я похудела на 1 кг, а сейчас я уже прибавила 5 кг к весу, с которого начинала. И это пугает, и даже очень. 

Я знаю, что рост мышц дает рост веса. Но смотря на прекрасных подтянутых и рельефных красавиц, я понимаю, что я так не выгляжу. Т.е. я могла бы себя успокаивать тем, что так все и происходит, но почему никуда не уходит жир при интенсивной работе мышц? И дальше я тоже буду так увеличиваться и увеличиваться? В объемах в том числе. 

Очень жду комментарий. Для меня очень важно понять, что я делаю не так. Может дело в питании? Может дело в побочных эффектах от отсутствия щитовидной железы? А может я просто мало тренируюсь и стоит говорить о результатах через год или больше? 

Заранее благодарна!) 

Алёна, жир в тренажёрном зале не сгонишь, это миф.

У тебя просто избыток калорий, решается вопрос просто, надо сделать недостаток, это делается двумя путями, либо всё считаешь, либо очень много двигаешься, и третий, вырезаешь, но это как правило не надолго. Лучший вариант, увеличить до максимума бытовую активность.

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Skobyelena писал 30 Мар 2022 - 07:40:

Алёна, жир в тренажёрном зале не сгонишь, это миф.

У тебя просто избыток калорий, решается вопрос просто, надо сделать недостаток, это делается двумя путями, либо всё считаешь, либо очень много двигаешься, и третий, вырезаешь, но это как правило не надолго. Лучший вариант, увеличить до максимума бытовую активность.

Благодарю за ответ! 

Питание просчитывали исходя их веса и норм БЖУ. У меня вышло 1650 ккал. И я не всегда могу за день набрать их. Более того, я отслеживаю соотношение БЖУ, где Б- 24%, Ж- 36%, У-40%. 

А как же тогда согнать этот жир? Тренируюсь всегда с кардио, раньше скакалка, сейчас беговая дорожка. Так же я активно моржую и раз в неделю хожу в настоящую русскую баню. 

Вырезать ничего не планирую, это оставляет дефекты. Я хочу стать хозяйкой своего тела, пусть теперь даже не в полной комплектации. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

li-li писал 30 Мар 2022 - 07:27:

Всем добрый день! 

Заранее благодарна!) 

Вполне возможно, что тренер вам специально разгоняет обмен, что в дальнейшем позволит создать дефицит для эффективной сгонки веса. Вы своими голодовками просадили обмен.

К нам приходила девушка с весом 84 долго и безуспешно изнуряющая себя диетами. Ее дневной рацион был всего 900-1000 ккал. Как ее сушить? Мы разогнали до 2000 ккал за пару месяцев. Вес поднялся до 87. За следующие 8 месяцев на умеренном дефиците она похудела до 64 кг и при росте 170 смотрелась вполне

Сообщение изменено: Anatolii (30 марта 2022 - 11:01)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

li-li писал 30 Мар 2022 - 07:57:

Благодарю за ответ! 

Питание просчитывали исходя их веса и норм БЖУ. У меня вышло 1650 ккал. И я не всегда могу за день набрать их. Более того, я отслеживаю соотношение БЖУ, где Б- 24%, Ж- 36%, У-40%. 

А как же тогда согнать этот жир? Тренируюсь всегда с кардио, раньше скакалка, сейчас беговая дорожка. Так же я активно моржую и раз в неделю хожу в настоящую русскую баню. 

Вырезать ничего не планирую, это оставляет дефекты. Я хочу стать хозяйкой своего тела, пусть теперь даже не в полной комплектации. 

Я бы увеличил долю белка за счет углеводов

Моржую это не про похудение) От слова совсем))

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Anatolii писал 30 Мар 2022 - 07:57:

Вполне возможно, что тренер вам специально разгоняет обмен, что в дальнейшем позволит создать дефицит для эффективной сгоеки веса. Вы своими голодовками просадили обмен.

К нам приходила девушка с весом 84 долго и безуспешно изнуряющая себя диетами. Ее дневной рацион был всего 900-1000 ккал. Как ее сушить? Мы разогнали до 2000 ккал за пару месяцев. Вес поднялся до 87. За следующие 8 месяцев на умеренном дефиците она похудела до 64 кг и при росте 170 смотрелась вполне

Анатолий, да, вы правы. Тренер мне так и сказала, что я замедлила метаболизм голодом. Это я и сама уже поняла, потому что вес стоял при постоянном голоде. Но он хотя бы стоял, а теперь растет. 

Я правильно поняла, что рацион девушки на два месяца стал 2000 ккал.? А потом, когда она прибавила 3 кг. вы на сколько понизили ккал?

Я начала силовые занятия с тренером с весом 65 кг. при росте 168, ежедневная норма была высчитана 1650 ккал. Сейчас я прибавила в весе уже до 70, норма та же. Я чувствую силу в ногах, но и в объеме я тоже увеличиваюсь. Я, конечно, не выгляжу обрюзгшей, но я становлюсь массивной. Это не то, что я хочу. 

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Anatolii писал 30 Мар 2022 - 08:00:

Моржую это не про похудение) От слова совсем))

А вот поспорю с вами ) У нас даже те, кто совсем ничем не занимается, и те худеют. Потому что организм, при погружении в холодную воду, на адаптацию тратит огромные ресурсы. Но почему-то ко мне это не относится) Не худею. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Anatolii:

100гр белка и 66жира в рационе  при 160гр углей это норм. Идеальный сейчас бжук на 68кг веса.

Сообщение изменено: Andy_Two (30 марта 2022 - 11:18)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

li-li писал 30 Мар 2022 - 08:10:

Анатолий, да, вы правы. Тренер мне так и сказала, что я замедлила метаболизм голодом. Это я и сама уже поняла, потому что вес стоял при постоянном голоде. Но он хотя бы стоял, а теперь растет. 

Я правильно поняла, что рацион девушки на два месяца стал 2000 ккал.? А потом, когда она прибавила 3 кг. вы на сколько понизили ккал?

Я начала силовые занятия с тренером с весом 65 кг. при росте 168, ежедневная норма была высчитана 1650 ккал. Сейчас я прибавила в весе уже до 70, норма та же. Я чувствую силу в ногах, но и в объеме я тоже увеличиваюсь. Я, конечно, не выгляжу обрюзгшей, но я становлюсь массивной. Это не то, что я хочу. 

Муторное это дело, для этого нужно определённое терпение, но в вашем случае может сработать. Нужно определить сколько вы калорий потребляете при увеличении веса, и затем аккуратно понижать калорийность рациона до определения когда вес начнёт медленно снижатся, именно медленно, без всяких резких похуданий. Когда определите уровень калорийности между набором и похудением, тогда вам и карты в руки. Уже сможете сами регулировать свою калорийность,  в зависимости от желаемых целей.

Сообщение изменено: montgomeri (30 марта 2022 - 11:21)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

li-li писал 30 Мар 2022 - 08:10:

Мы наращивали калорийность постепенно на протяжении 2 месяцев. И я чуть соврал, жена сейчас поправила) Еще месяц мы ее продержали на 2000 для стабилизации на этой калорийности и в собственном весе. Потом этапно снижали калорийность примерно на 10% за этап. Как вес переставал падать, делали опять стабмлизацию, затем новый дефицит

Увеличивайте расходную часть не снижая приход. Вес не должен больше расти. Уже перебор. И, не знаю, как вы считаете, но многие калькуляторы врут. Это важно. И держать ровную заданную калорийность тоже важно. Еще молочку уберите.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

li-li:

ежедневная норма была высчитана 1650 ккал

1650 это уровень поддержки на вес примерно 53-55кг. Может, просто задержка воды в организме по причине щитовидки или др.?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

li-li писал 30 Мар 2022 - 08:14:

А вот поспорю с вами ) У нас даже те, кто совсем ничем не занимается, и те худеют. Потому что организм, при погружении в холодную воду, на адаптацию тратит огромные ресурсы. Но почему-то ко мне это не относится) Не худею. 

Потому что у вас эффективная адаптация) Прослойка жира как защита от потери тепла - это и есть долгосрочная адаптация)) 

И, кстати, жрать потом хочется не по-детски)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Andy_Two писал 30 Мар 2022 - 08:25:

1650 это уровень поддержки на вес примерно 53-55кг. Может, просто задержка воды в организме по причине щитовидки или др.?

От рода деятельности. Может и 1300 быть и 2500. Я о повседневной деятельности.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Чет я совсем упустил. Надо с грамотным эндокринологом по поводу ГЗТ проконсультироваться, возможно там есть, что поправить. Вы, скорее всего, получили стандартное назначение.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 985 сообщений

Anatolii писал 30 Мар 2022 - 08:29:

обычно, что пишут здесь и реальность, это не одно и тоже

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Andy_Two писал 30 Мар 2022 - 08:15:

100гр белка и 66жира в рационе  при 160гр углей это норм. Идеальный сейчас бжук на 68кг веса.

Шо значит идеальный? Сферично - конный?)  Даже я не идеален) 

БЖУК должен быть рациональный. Идеальный - это шляпа какая-то))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Anatolii:

Я по Лайлу просто считаю для среднестатистического атлета физкультурника. 31-35гр на кг целевого веса и сюда уже заложены тренировки. А так да, конечно зависит, у шахтёра будет больше, у программиста меньше.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Anatolii:

Шо значит идеальный? Сферично - конный?) Даже я не идеален) БЖУК должен быть рациональный. Идеальный - это шляпа какая-то))

Полтора белка на кг веса, грамм жира, не менее 120-150 углей. Как учили. ))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Andy_Two писал 30 Мар 2022 - 08:36:

у шахтёра будет больше, у программиста меньше.

Причем в разы) А еще индивидуальная специфика физиологии.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Andy_Two писал 30 Мар 2022 - 08:37:

Полтора белка на кг веса, грамм жира, не менее 120-150 углей. Как учили. ))

А нас учили лечить больного, а не болезнь. Сейчас так уже не делают. 

Это параллель. Но явная)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 985 сообщений

когда ко мне такие обращаются, я их заставляю нормально начать питаться и потом всё остальное, ни чего не обещаю, и через 3-4 месяца они сами говорят, что с удивлением замечают, что начинают влезать в те вещи в которые уже давно не влазили, хотя на весах даже прибавили

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Anatolii:

А нас учили лечить больного, а не болезнь. Сейчас так уже не делают. Это параллель. Но явная)

Предлагаешь ещё уменьшить углей и ТС перейти на кето? )) Давай тогда напиши "идеальный" со своей точки зрения бжук для данного случая.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Andy_Two писал 30 Мар 2022 - 08:43:

Предлагаешь ещё уменьшить углей и ТС перейти на кето? )) Давай тогда напиши "идеальный" со своей точки зрения бжук для данного случая.

С какой стати кето? 

Не напишу я идеальный бжук. Его искать надо, наблюдая за ситуацией в динамике. Написанный идеальный, как видим, дал избыточный набор веса. 

Я бы пересчитал белок в расчете 1.8 на кг, и посмотрел на реакцию.

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Andy_Two писал 30 Мар 2022 - 08:15:

На сегодня вес уже 70 кг. Он растет, при ежедневном потреблении 1650 ккал. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Anatolii, там просто углей всего 160гр в рационе, если предоставленные данные %% правильные. Но не ссуть, мысль понятна.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

li-li:

На сегодня вес уже 70 кг. Он растет, при ежедневном потреблении 1650 ккал.

Точно не вода и субстанции? )

Сообщение изменено: Andy_Two (30 марта 2022 - 11:55)

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Anatolii писал 30 Мар 2022 - 08:32:

Чет я совсем упустил. Надо с грамотным эндокринологом по поводу ГЗТ проконсультироваться, возможно там есть, что поправить. Вы, скорее всего, получили стандартное назначение.

В данный момент по части гормонов щитовидной железы все ок, доза Л-тироксина оптимальна. Вывод по анализам. 

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Andy_Two писал 30 Мар 2022 - 08:54:

Anatolii, там просто углей всего 160гр в рационе, если предоставленные данные %% правильные. Но не ссуть, мысль понятна.

Андрей, вот формула по которой была рассчитана норма: 

Б-1,5 г.=99х4=396 ккал

Ж-1г. =66х9=594 ккал

У-2,5г.=165х4=660 ккал

Итого: 1650 ккал.

Суточная норма БЖУ

Б-24%

Ж-36%

У-40% 

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Andy_Two писал 30 Мар 2022 - 08:55:

Точно не вода и субстанции? )

А вода может быть весом в дополнительных 5 кг?

Не очень поняла что такое "субстанции? "

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

li-li, Алёна, так у меня так же и получилось: 100/66/160/1650.

Потому что я великий математик! )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых