Всем добрый день!
У меня удалена щитовидная железа по медицинским показаниям в 2007 году. Сейчас я полностью на заместительной гормональной терапии (на левотироксине натрия). Хотела бы узнать, есть ли на форуме люди с подобными особенностями? И если есть, то как у вас обстоят дела с весом при интенсивных силовых тренировках?
Моя история такова, всегда была предрасположена к полноте, боролась с этим частичным голоданием. Т.е. очень жестко сдерживала себя в еде, а так же устаивала дни голода. Потом так привыкла к чувству постоянного голода, что разучилась его чувствовать. От этого разучилась нормально есть, но при этом я никогда не была худой. Последние опыты были с интервальным голоданием (ела с 8 до 14), но вес стоял не меняясь. В это время занималась со своим весом. И я решила начать заниматься силовыми тренировками, чтобы укрепить мышцы и сжечь лишний жир. У меня есть наставник (к сожалению онлайн), который помог мне разобраться с питание, я в буквальном смысле заново научилась есть. Первое время не могла набрать за день свою норму ккал., было очень тяжело столько есть. Потом привыкла и организм сам стал требовать, появилось чувство голода. И вот тут и началось увеличение веса. В первый месяц я похудела на 1 кг, а сейчас я уже прибавила 5 кг к весу, с которого начинала. И это пугает, и даже очень.
Я знаю, что рост мышц дает рост веса. Но смотря на прекрасных подтянутых и рельефных красавиц, я понимаю, что я так не выгляжу. Т.е. я могла бы себя успокаивать тем, что так все и происходит, но почему никуда не уходит жир при интенсивной работе мышц? И дальше я тоже буду так увеличиваться и увеличиваться? В объемах в том числе.
Очень жду комментарий. Для меня очень важно понять, что я делаю не так. Может дело в питании? Может дело в побочных эффектах от отсутствия щитовидной железы? А может я просто мало тренируюсь и стоит говорить о результатах через год или больше?
Заранее благодарна!)