я думал ты уже на смт накачался, а ты как был дрищем так и остался. имхо тебе нужно к хорошему тренеру в зал, так как сам ты не поймёшь никогда как нужно тренироваться.Чердак, хорош уже!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Записная книжка Ametist25
Отправлено 09 января 2021 - 04:56
я думал ты уже на смт накачался, а ты как был дрищем так и остался. имхо тебе нужно к хорошему тренеру в зал, так как сам ты не поймёшь никогда как нужно тренироваться.
У меня еще 5 лет в запасе, адекватная жена, и 1 работа. И нет кучи детей за пазухой.
Сообщение изменено: Ametist25 (09 января 2021 - 05:04)
Отправлено 09 января 2021 - 05:34
Кстати , этот РЦ не для мужиков. У М должно быть большая часть нагрузки на верх, а у Ж на низ.
А в РЦ 12 подходов на верх жим лежа, а на низ 18 подходов приседание и тяга.
Вряд ли ты ставишь себе задачу в первую очередь накачать низ тела.
Сообщение изменено: Avaks (09 января 2021 - 05:35)
Отправлено 09 января 2021 - 06:06
А в РЦ 12 подходов на верх жим лежа, а на низ 18 подходов приседание и тяга. Вряд ли ты ставишь себе задачу в первую очередь накачать низ тела.
А мало кто удосуживается подобным подсчётам... просто принимают любую схему, как рук-во к непосредственному действию, включая и веса вплоть до процентика (а ведь самочуствие бывает разным...).
У Шейко в принципе схема организации микроцикла в трёхдневной неделе такая же, но, чтоб уравновесить верх и низ тела, в день тяги так же добавлен жим (можно несоревновательный средним хватом)... просто он идёт между двух серий тяг во второй день. Ну и получается нагрузка ближе к фифти-фифти между низом и верхом.
Только вот это требует наверное ещё более точного дозирования нагрузок, а то немало людей начинают от трёх жимов за неделю в стрессуху скатываться ибо непривычно/много/тяжко, т. к. начинают порой все три жима лупить по максимуму, ну или два раза тяжело и один раз легко, а до этого привыкли делать один тяжёлый жим и один раз лёгкий за неделю.
Отправлено 09 января 2021 - 06:51
Сергей , так в выложенном файле два жима , а не три
Если это ко мне обращение, то да... в файле именно два. Это вроде, как классика в вашем виде спорта. Просто Авакс указал на неравномерность по объёму между верхом и низом, а я написал, как у Шейко он (объём) приблизительно выровнен.
Вон у Димончика основные варианты компоновки микроциклов выложены с учётом задач/уровня:
https://last-man.org...iya-mikrocikla/
Используемая компоновка в файле - одна из основных...
Отправлено 09 января 2021 - 08:31
У него на 3 рисунке такая же схема, как и РЦЕсли это ко мне обращение, то да... в файле именно два. Это вроде, как классика в вашем виде спорта. Просто Авакс указал на неравномерность по объёму между верхом и низом, а я написал, как у Шейко он (объём) приблизительно выровнен.
Вон у Димончика основные варианты компоновки микроциклов выложены с учётом задач/уровня:
https://last-man.org...iya-mikrocikla/
Используемая компоновка в файле - одна из основных...
Отправлено 09 января 2021 - 09:09
У него на 3 рисунке такая же схема, как и РЦ
Да, я приметил это.))
Осталось определиться с градацией нагрузок (тяжёлая/лёгкая) со схемы на рис.3 и какую для тяги дать (там не указано). Потом с прогрессией.
Ну и в заключение, определиться с подкачкой/подсобкой если нужна (где, какую и в каком объёме).
И всё... на ближайшие недели/месяцы будет собственный готовый план под конкретную задачу.
Ну или взять уже готовое с процентовками и надеяться, что через три недели 80% на 6х6 будут уже подвластны...
_Fortnite_
Отправлено 09 января 2021 - 09:13
ну 70 6*6 в приседе и 80 6*6 в тяге не такая уж и сложная задача , главное отдых давать побольше между подходамиДа, я приметил это.))
Осталось определиться с градацией нагрузок (тяжёлая/лёгкая) со схемы на рис.3 и какую для тяги дать (там не указано). Потом с прогрессией.
Ну и в заключение, определиться с подкачкой/подсобкой если нужна (где, какую и в каком объёме).
И всё... на ближайшие недели/месяцы будет собственный готовый план под конкретную задачу.
Ну или взять уже готовое с процентовками и надеяться, что через три недели 80% на 6х6 будут уже подвластны...
Сообщение изменено: Fortnite (09 января 2021 - 09:13)
Отправлено 09 января 2021 - 09:22
ну 70 6*6 в приседе
Так там вроде в приседе тоже 80%(6х6) и в жиме так же...
Но, как мне видится, у него может и прокатить, потому что:
а) веса в кг далеки от запредельных (уровень невысок).
б) он будет восстанавливать... поэтому восстановление кондиций может поначалу вполне успевать/соответствовать прогрессии или даже немного опережать на первом этапе.
Совокупность этих "а" и "б" вполне способна сделать цикл удачным. ИМХО.
Ну а если подойдя к 80%(6х6) поймёт, что не вывезет - есть маленькая хитрость, как выполнить этот объём с заданной интенсивностью. Был бы только выхлоп нужный...
_Fortnite_
Отправлено 09 января 2021 - 09:25
В первом посту он пишет что жим 75 и присед 85 , присед вообще получается 67.5 , так что вполне на фоне восстановления думаю цикл точно пройдётТак там вроде в приседе тоже 80%(6х6) и в жиме так же...
Но, как мне видится, у него может и прокатить, потому что:
а) веса в кг далеки от запредельных (уровень невысок).
б) он будет восстанавливать... поэтому восстановление кондиций может поначалу вполне успевать/соответствовать прогрессии или даже немного опережать на первом этапе.
Совокупность этих "а" и "б" вполне способна сделать цикл удачным. ИМХО.
Ну а если подойдя к 80%(6х6) поймёт, что не вывезет - есть маленькая хитрость, как выполнить этот объём с заданной интенсивностью. Был бы только выхлоп нужный...
Отправлено 09 января 2021 - 09:42
В первом посту он пишет что жим 75 и присед 85 , присед вообще получается 67.5 , так что вполне на фоне восстановления думаю цикл точно пройдёт
Ну да... есть шанс именно по этим причинам (невысокий спортивный уровень и восстановление того, что уже было доступно).
Ну а если всё-таки поймёт, что 80% 6х6 будет не готов вывезти, то вспоминаем классиков в некотором роде:
1) 80% в конкретный момент может модифицироваться в 76%(77%), о чём упоминал Шейко (типа, авторегуляция... ну и вспоминаем, что нагрузка может планироваться по зонам интенсивности, а не точно до десятых долей процента).
2) В общих чертах ты озвучил:
главное отдых давать побольше
Можно мысль продолжить в виде конкретной реализации, как у Шейко - дробить на серии в рамках одной тренировки. Тогда 80% 6х6 превратятся в две серии по 3х6 или опять же в две серии, но 4х6 и 2х6, а между ними другое упро (между приседами жим на 6х2 и наоборот).
Отправлено 09 января 2021 - 11:13
Слушай, а что ты про гири скажешь? Можно дома ими баловаться понемногу? Пудовки то немного.
Чувак, ды ты прозрел! Быть тебе МС АВПЦ.
Я бы только подтягивания добавил после становой, нейтральным хватом до усёру.
Гири нах, просто нах. А вот бытовой физической активности при таких программах надо добавлять, чтоб не заплывать, то есть банально пешком больше ходить.
П.С.
Что-то картинка не вставилась. И ещё, всех советчиков в своей теме посылай нахуй, строго нахуй, в том числе меня.
Сообщение изменено: G1ob (09 января 2021 - 11:15)
Отправлено 09 января 2021 - 11:45
Нагрузка РЦ очень тяжелая хрень для неподготовленного человека. Не представляю как такой человек как ты (прибавка 2.5 кг в год в движении или я путаю что-то?), может вообще это выполнить. У меня получилось всё же по=лучше набирать, и то я там не справился наверное с половиной тренировок (давно было). Ну если только тн "восстановление" как уже выше упомянули. Но нужен то дальнейший рост.
Отправлено 10 января 2021 - 12:49
Нагрузка РЦ очень тяжелая хрень для неподготовленного человека.
Андрюх, всё равно будет юзать... в некотором роде это такой фетиш среди начинающих пользователей и иногда среднего уровня.
Другим либо тренера составляют планы, либо уже сами в состоянии себе планировать.
Вот давно ещё на пл.ру схожая тематика обсуждалась... правда там по циклу т. н. Верхошанского для паренька с исходными силовыми даже чуток повыше, чем у ТСа:
- "Это отправная точка (ПЖТ=105/100/120). Просто тупо тренируешься, изучаешь себя, копишь тренировочный стаж и опыт. Для варьирования нагрузки берёшь любую линейную схему: МакРоберт, Фалеев и т. д.
Отправлено 10 января 2021 - 02:30
А вот ещё вопросец по этому циклу к знающим или делавшим его когда-то - берём 4-ю неделю... в среду тяга 80% 6х6, а в пятницу по плану присед тоже 80% 6х6. Не охуеет ли спинка, восстановится ли к пятнице и тяжёлому приседу? В приседе-то её тоже держать надобно будет и тоже на 80%, да ещё и объёмно (6х6).
Может прокатит только опять же из-за того, что у ТСа веса не заоблачные?
Отправлено 10 января 2021 - 07:02
А вот ещё вопросец по этому циклу к знающим или делавшим его когда-то - берём 4-ю неделю... в среду тяга 80% 6х6, а в пятницу по плану присед тоже 80% 6х6. Не охуеет ли спинка, восстановится ли к пятнице и тяжёлому приседу? В приседе-то её тоже держать надобно будет и тоже на 80%, да ещё и объёмно (6х6).
Я тоже на это надеюсь. По мне, до весов в 1,5 своих веса рабочих должно прокатить
_Fortnite_
Отправлено 10 января 2021 - 09:01
Мне кажется что вопрос спины не должен сильно напрягать , хотя надо смотреть в какой технике тянет ТС , а так в тяге тоже должны все таки большую нагрузку брать ногиА вот ещё вопросец по этому циклу к знающим или делавшим его когда-то - берём 4-ю неделю... в среду тяга 80% 6х6, а в пятницу по плану присед тоже 80% 6х6. Не охуеет ли спинка, восстановится ли к пятнице и тяжёлому приседу? В приседе-то её тоже держать надобно будет и тоже на 80%, да ещё и объёмно (6х6).
Отправлено 10 января 2021 - 11:17
Что значит цикл? Это значит не линейный рост, а прибавку силы только к концу цикла?
Цикл - это в конце возвращаешься с чего начал.
Цикл – это круг какого-либо явления или действия. ...
Неплохо бы к нему добавить спираль и желательно к верху.
Сообщение изменено: Avaks (10 января 2021 - 11:19)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых