Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Записная книжка Ametist25

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
594 ответов в этой теме

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 034 сообщений

Чердак, хорош уже! 

я думал ты уже на смт накачался, а ты как был дрищем так и остался. имхо тебе нужно к хорошему тренеру в зал, так как сам ты не поймёшь никогда как нужно тренироваться.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

я думал ты уже на смт накачался, а ты как был дрищем так и остался. имхо тебе нужно к хорошему тренеру в зал, так как сам ты не поймёшь никогда как нужно тренироваться.

Не говори никогда никогда!

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

У меня еще 5 лет в запасе, адекватная жена, и 1 работа. И нет кучи детей за пазухой. 

Сообщение изменено: Ametist25 (09 января 2021 - 05:04)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 034 сообщений

адекватная жена, и 1 работа. И нет кучи детей за пазухой. 

и несмотря на это ты по-прежнему нулевой. печаль.

У меня еще 5 лет в запасе

а потом что?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 034 сообщений

Не говори никогда никогда!

ок.  в следующей реинкарнации

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

и несмотря на это ты по-прежнему нулевой. печаль. а потом что?

А потом стану, как эм си чердак (перекрестился). Чердак, будь проще - и к тебе люди потянутся. Че такой злой. Выпей дью. 

Сообщение изменено: Ametist25 (09 января 2021 - 05:33)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Кстати , этот РЦ не для мужиков. У М должно быть большая часть нагрузки на верх, а у Ж  на низ.

А  в РЦ 12 подходов на верх жим лежа, а на низ 18  подходов приседание и тяга.

Вряд ли ты ставишь себе задачу в первую очередь накачать низ тела.

Сообщение изменено: Avaks (09 января 2021 - 05:35)

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Кстати , этот РЦ не для мужиков. У М должно быть большая часть нагрузки на верх, а у Ж  на низ.

Ав РЦ 12 подходов на верх, а на низ 18  подходов.

Вряд ли ты ставишь себе задачу в первую очередь накачать низ тела.

Вот это поворот

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 564 сообщений

Ametist25, как только надоест флуд от местных экспертов, намекни, почищу.

А пока попрошу всех зашедших в тему писать по существу вопроса, без вымыслов и  эпитетов. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

А  в РЦ 12 подходов на верх жим лежа, а на низ 18  подходов приседание и тяга. Вряд ли ты ставишь себе задачу в первую очередь накачать низ тела.

А мало кто удосуживается подобным подсчётам... просто принимают любую схему, как рук-во к непосредственному действию, включая и веса вплоть до процентика (а ведь самочуствие бывает разным...).

У Шейко в принципе схема организации микроцикла в трёхдневной неделе такая же, но, чтоб уравновесить верх и низ тела, в день тяги так же добавлен жим (можно несоревновательный средним хватом)... просто он идёт между двух серий тяг во второй день. Ну и получается нагрузка ближе к фифти-фифти между низом и верхом.

Только вот это требует наверное ещё более точного дозирования нагрузок, а то немало людей начинают от трёх жимов за неделю в стрессуху скатываться ибо непривычно/много/тяжко, т. к. начинают порой все три жима лупить по максимуму, ну или два раза тяжело и один раз легко, а до этого привыкли делать один тяжёлый жим и один раз лёгкий за неделю.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Сергей , так в выложенном файле два жима , а не три . Вроде как по классике - пн присед тяжелый , жим лёгкий , ср тяга , пт жим тяжелый , присед лёгкий . Если правильно рассчитает свой Максимум и не будет завышать то вполне сможет пройти цикл

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

Сергей , так в выложенном файле два жима , а не три

Если это ко мне обращение, то да... в файле именно два. Это вроде, как классика в вашем виде спорта. Просто Авакс указал на неравномерность по объёму между верхом и низом, а я написал, как у Шейко он (объём) приблизительно выровнен. 

Вон у Димончика основные варианты компоновки микроциклов выложены с учётом задач/уровня:

https://last-man.org...iya-mikrocikla/

Используемая компоновка в файле - одна из основных...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 564 сообщений

Ты сперва разберись со Стивом Ривзом и помирись с Метанычем, а до  экспертов ты еще не дорос.

Это наезд? Есть чего сказать по предмету обсуждения или это всё? 

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Если это ко мне обращение, то да... в файле именно два. Это вроде, как классика в вашем виде спорта. Просто Авакс указал на неравномерность по объёму между верхом и низом, а я написал, как у Шейко он (объём) приблизительно выровнен. 
Вон у Димончика основные варианты компоновки микроциклов выложены с учётом задач/уровня:
https://last-man.org...iya-mikrocikla/
Используемая компоновка в файле - одна из основных...

У него на 3 рисунке такая же схема, как и РЦ

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

У него на 3 рисунке такая же схема, как и РЦ

Да, я приметил это.))

Осталось определиться с градацией нагрузок (тяжёлая/лёгкая) со схемы на рис.3 и какую для тяги дать (там не указано). Потом с прогрессией.

Ну и в заключение, определиться с подкачкой/подсобкой если нужна (где, какую и в каком объёме). 

И всё... на ближайшие недели/месяцы будет собственный готовый план под конкретную задачу.  

Ну или взять уже готовое с процентовками и надеяться, что через три недели 80% на 6х6 будут уже подвластны...  :D

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Да, я приметил это.))
Осталось определиться с градацией нагрузок (тяжёлая/лёгкая) со схемы на рис.3 и какую для тяги дать (там не указано). Потом с прогрессией.
Ну и в заключение, определиться с подкачкой/подсобкой если нужна (где, какую и в каком объёме).
И всё... на ближайшие недели/месяцы будет собственный готовый план под конкретную задачу.
Ну или взять уже готовое с процентовками и надеяться, что через три недели 80% на 6х6 будут уже подвластны... :D

ну 70 6*6 в приседе и 80 6*6 в тяге не такая уж и сложная задача , главное отдых давать побольше между подходами

Сообщение изменено: Fortnite (09 января 2021 - 09:13)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

ну 70 6*6 в приседе

Так там вроде в приседе тоже 80%(6х6) и в жиме так же... 

Но, как мне видится, у него может и прокатить, потому что:

а) веса в кг далеки от запредельных (уровень невысок).

б) он будет восстанавливать... поэтому восстановление кондиций может поначалу вполне успевать/соответствовать прогрессии или даже немного опережать на первом этапе.

Совокупность этих "а" и "б" вполне способна сделать цикл удачным. ИМХО.

Ну а если подойдя к 80%(6х6) поймёт, что не вывезет - есть маленькая хитрость, как выполнить этот объём с заданной интенсивностью. Был бы только выхлоп нужный...

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Так там вроде в приседе тоже 80%(6х6) и в жиме так же... 
Но, как мне видится, у него может и прокатить, потому что:
а) веса в кг далеки от запредельных (уровень невысок).
б) он будет восстанавливать... поэтому восстановление кондиций может поначалу вполне успевать/соответствовать прогрессии или даже немного опережать на первом этапе.
Совокупность этих "а" и "б" вполне способна сделать цикл удачным. ИМХО.
Ну а если подойдя к 80%(6х6) поймёт, что не вывезет - есть маленькая хитрость, как выполнить этот объём с заданной интенсивностью. Был бы только выхлоп нужный...

В первом посту он пишет что жим 75 и присед 85 , присед вообще получается 67.5 , так что вполне на фоне восстановления думаю цикл точно пройдёт

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

В первом посту он пишет что жим 75 и присед 85 , присед вообще получается 67.5 , так что вполне на фоне восстановления думаю цикл точно пройдёт

Ну да... есть шанс именно по этим причинам (невысокий спортивный уровень и восстановление того, что уже было доступно).

Ну а если всё-таки поймёт, что 80% 6х6 будет не готов вывезти, то вспоминаем классиков в некотором роде:

1) 80% в конкретный момент может модифицироваться в 76%(77%), о чём упоминал Шейко (типа, авторегуляция... ну и вспоминаем, что нагрузка может планироваться по зонам интенсивности, а не точно до десятых долей процента).

2) В общих чертах ты озвучил:

главное отдых давать побольше

Можно мысль продолжить в виде конкретной реализации, как у Шейко - дробить на серии в рамках одной тренировки. Тогда 80% 6х6 превратятся в две серии по 3х6 или опять же в две серии, но 4х6 и 2х6, а между ними другое упро (между приседами жим на 6х2 и наоборот).

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Слушай, а что ты про гири скажешь? Можно дома ими баловаться понемногу? Пудовки то немного.

Чувак, ды ты прозрел! Быть тебе МС АВПЦ.

Я бы только подтягивания добавил после становой, нейтральным хватом до усёру.

Гири нах, просто нах. А вот бытовой физической активности при таких программах надо добавлять, чтоб не заплывать, то есть банально пешком больше ходить.

П.С.

Что-то картинка не вставилась. И ещё, всех советчиков в своей теме посылай нахуй, строго нахуй, в том числе меня.

Сообщение изменено: G1ob (09 января 2021 - 11:15)

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Нагрузка РЦ очень тяжелая хрень для неподготовленного человека. Не представляю как такой человек как ты (прибавка 2.5 кг в год в движении или я путаю что-то?), может вообще это выполнить. У меня получилось всё же по=лучше набирать, и то я там не справился наверное с половиной тренировок (давно было). Ну если только тн "восстановление" как уже выше упомянули. Но нужен то дальнейший рост.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

Нагрузка РЦ очень тяжелая хрень для неподготовленного человека.

Андрюх, всё равно будет юзать... в некотором роде это такой фетиш среди начинающих пользователей и иногда среднего уровня.

Другим либо тренера составляют планы, либо уже сами в состоянии себе планировать.

Вот давно ещё на пл.ру схожая тематика обсуждалась... правда там по циклу т. н. Верхошанского для паренька с исходными силовыми даже чуток повыше, чем у ТСа:

- "Это отправная точка (ПЖТ=105/100/120). Просто тупо тренируешься, изучаешь себя, копишь тренировочный стаж и опыт. Для варьирования нагрузки берёшь любую линейную схему: МакРоберт, Фалеев и т. д.

Вот вполне рабочая программа от Ю. Устинова (ссылка уже не работает)."
- "Тот  план, который ты хочешь использовать - слишком заумный для тебя сейчас."
- "Всё начинается с техники. Сначала ставится техника, потом целенаправленно наращивается сила. А ты запрягаешь лошадь позади телеги."
- "... я заметил такой факт, что 99% - это люди, с жимом в районе сотки или около того – что как бы намекает на эффективность данного цикла. Просто от них шуму много, они сообщают о гигантских прибавках, но если внимательно прочитать их посты, то окажется, что с жима в 80 (например), человек за пару месяцев вышел на сотню. Вот и вся эффективность. В общем, уровень новичков и начинающих. А на таком уровне вполне можно и без подобных умствований обойтись."

Вообщем, всё так, как Рябина писал...)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

А вот ещё вопросец по этому циклу к знающим или делавшим его когда-то - берём 4-ю неделю... в среду тяга 80% 6х6, а в пятницу по плану присед тоже 80% 6х6. Не охуеет ли спинка, восстановится ли к пятнице и тяжёлому приседу? В приседе-то её тоже держать надобно будет и тоже на 80%, да ещё и объёмно (6х6).

Может прокатит только опять же из-за того, что у ТСа веса не заоблачные?

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

А вот ещё вопросец по этому циклу к знающим или делавшим его когда-то - берём 4-ю неделю... в среду тяга 80% 6х6, а в пятницу по плану присед тоже 80% 6х6. Не охуеет ли спинка, восстановится ли к пятнице и тяжёлому приседу? В приседе-то её тоже держать надобно будет и тоже на 80%, да ещё и объёмно (6х6).

Я тоже на это надеюсь. По мне, до весов в 1,5 своих веса рабочих должно прокатить

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Мне кажется что вопрос спины не должен сильно напрягать , хотя надо смотреть в какой технике тянет ТС , а так в тяге тоже должны все таки большую нагрузку брать ноги

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Мне кажется что вопрос спины не должен сильно напрягать , хотя надо смотреть в какой технике тянет ТС , а так в тяге тоже должны все таки большую нагрузку брать ноги

В классике. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений
А откуда этот "Русский цикл" взялся, кто его автор? Народное творчество?

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Что значит цикл? Это значит не линейный рост, а прибавку силы только к концу цикла?

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Что значит цикл? Это значит не линейный рост, а прибавку силы только к концу цикла?

Цикл - это в конце возвращаешься с чего начал.

Циклэто круг какого-либо явления или действия. ...

Неплохо бы к нему добавить спираль и желательно к верху.

Сообщение изменено: Avaks (10 января 2021 - 11:19)

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Цикл - это в конце возвращаешься с чего начал.

Ежели автор темы отказывается от линейного роста, причем в фазе восстановления силовых, то это в принципе его дело, может у него есть серьезные основания для отказа от линейного роста.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых