Да, все упирается в то насколько изменится благосостояние населения
Это точно!
Для меня лично абсолютная аксиома, что в ближайшие 5 лет (это как минимум) благосостояние таки превратится в плохосостояние.
У меня, к примеру, в радиусе полутора километров от дома, 5 фитнес-клубов и клубиков. Ясно же, что как минимум половина из них умрёт, а то и больше.
Подавляющее большинство клубов сидят на аренде (у меня рядом только один из пяти в своём здании и на своей земле).
Арендаторы не смогут снижать аренду, ибо за последние годы аренда земли (кто не выкупил) взлетела в разы. А кто выкупил, налог на землю тоже подрос. Кроме того, налог на имущество тоже подняли очень сильно за счет того, что тупо от вольного местные власти увеличивают кадастровую стоимость недвижимости. Суды завалены такими делами. И чем дальше, тем хуже.
А посему нас ждут довольно трудные времена.
Но уверен, сильные выживут.
Это как с интернет-ресурсами, кто проводит правильную политику и администрирование внутри ресурса, тот и выходит в лидеры, несмотря на то, что народ ломанулся в своё время в инстаграм, твиттер и прочие углы.
Фитнес-индустрия, конечно, сложная тема, для меня по крайней мере, я бы никогда не решился что-либо мутить, например, зальчик какой-нибудь метров на 900, хотя была такая возможность. И не жалею, ибо не справился бы в такой обстановке.