AnatolyR писал 03 Мар 2020 - 16:14:
Источник?
Оооо это старая байка про ртуть и свинец в рыбе)) Но чтоб пару раз в неделю...
Хочу попробовать вариант 40% белка из рыбы, 10-15% из яиц и оставшийся белок из спорт.пита. Вот только осталось понять, какая рыба все же лучше по цене=качеству и чтоб по карману сильно не било. Красную я не потяну.
Сообщение изменено: rechedo (03 марта 2020 - 07:43)
rechedo писал 03 Мар 2020 - 15:03:
У меня атоп. дерматит, на протяжении всей жизни в больших количествах ел яйца и курицу, ничего не было. И вот год назад начали появляться какие-то проблемы, я тогда думал, что это очередное обострение. А вот 4 мес назад я заметил, как у меня странно реагирует кожа на прием куриной грудки, да и это пересекалось со стадией обострения. Во время ремиссии я два дня ел курицу и, опять начались проблемы, тогда я сделал вывод, что организм не очень хорошо реагирует на курицу. Яйца под вопросом, так как ходил к аллергологу и реакции на яичный белок не было. На курицу не проверялся. Пока только негативное мнение от дерматологов слышал по поводу яичного и куриного белка: есть нельзя, для атопика курица и яйца являются жестким аллергеном.
Чем можно заменить? Сейчас ем свинину, но во-первых: это дорого, во-вторых: фиг его знает сколько там из свинины белка усваивается по сравнению с яичным куриным, а в-третьих: свинина достала, есть уже её не могу.
Я бы и рад был получать весь белок из сухих смесей, но для организма это неправильно и приведет к расстройствам. Хотя бы 50-60% белка из еды получать. Я к тому же собираюсь сейчас покупать казеин, так как творог страсть как надоел, да ещё и изжога от него.
Есть ли тут атопики на форуме? Поделитесь опытом, как выкручиваетесь?
Есть большая вероятность, что дело не в самой курице и яйцах, а в производителе этого. Радикально смени производителя(регион и агрохолдинг), а лучше попробуй домашнее для чистоты эксперимента.
Валерочка писал 03 Мар 2020 - 16:52:
После баранины нет тяжести, а после говядины есть? Может, как-то не так готовите. Вообще, говядина чуть ли не самый оптимальный вариант и есть можно на постоянку.
Неужели ещё есть люди, сидящие на белом мясе куры..
А я про баранину ничего и не писал. Она же дорогая. Я её сразу отмел из-за её цены. Если она стоит также как курица, то без проблем, буду есть только её! Говядину сколько не ел в своей жизни и во всяком разном виде, всё время какая-то тяжесть. Бывает, через 3-4 часа после приема спрашиваешь себя, а что такое внутри происходит, что-то вроде есть и все никак уйти не может, а потом вспоминаешь, что поел говядины. Свинина по сравнению с говядиной пушинка. Но самая пушинка курица с яйцами для меня. Съел и даже не помнишь, что ел её.
Сообщение изменено: rechedo (03 марта 2020 - 08:44)
G1ob писал 03 Мар 2020 - 17:27:
Есть большая вероятность, что дело не в самой курице и яйцах, а в производителе этого. Радикально смени производителя(регион и агрохолдинг), а лучше попробуй домашнее для чистоты эксперимента.
Да менял, за 4 мес покупал от двух-трех разных производителей - без толку. Ну либо у меня атопический усугубился с возрастом, есть такие предположения. Возможно, из-за неправильного образа жизни, стрессов, недостатка жиров (мне говорили, что надо полезного вещества омеги 3 при атопическом есть чуть ли не по два грамма в день) или витаминов, там очень много факторов влияют на всё. Но конкретно после курицы, в этот день или на утро происходят заметные изменения. Возможно, это пройдет. Раньше я ел от одного производителя курицу лет 5 или 6, проблем не было и в момент когда все началось ел от этого же производителя. Я решил на время пока отказаться от курицы, хотя очень хочется. Не ел её месяца 2, тут не выдержал, купил, сварил, съел за раз граммов 200-300, на утро начались проблемы.
Сообщение изменено: rechedo (03 марта 2020 - 08:40)
rechedo писал 03 Мар 2020 - 17:42:
так если рассуждать то и в мясе всякой фигни хватает. И вообще жить вредно, все смертью заканчивается.
Печень это такое себе, в ней много всякого нехорошего, не знаешь ведь как животное до смерти питалось. Что-то после смерти животного в печени и остается, а ты это потом в себя употребляешь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых