Все методисты рекомендуют тренироваться после восстановления после предыдущей тренировки, а не именно "редко"
Нет такой установки у всех методистов.
Есть те, кто грузит группу по 5 раз в 7-8 дней блоками по 2-3 недели.
Да, полный отдых от тренировок. Программа для любителей жеж...
Хотя, конечно, необходимость этого отдыха- сугубо индивидуальная фигня.
Олег, то есть не обязательно?
Можно эту неделю просто в зал походить, работая какашечными весами?
Я себя не представляю, как можно неделю пропустить, если только не по болезни.
Недавно от одного товарища завязавшего химаря услышал прекрасную мысль - на фарме можно тренить как хочешь, по самочувствию. В натурашечку такого не получится, есть прогрессия - будь добр отработай. Так что вот эти вот "после восстановления от предыдущей" имхо бред западных глянцевых журналов. В большинстве своем люди себя просто жалеют и не знают на что способны. Скажи типичному посетителю качалки, что можно приседать 3 раза в неделю, он ответит: ето катаболизм, я помру и все такое прочее. Пойду лучше бицепс качну еще разок. Ну-ну)
Потому что 5х5 по моему мнению- лучший протокол для развития силы
откуда инфа? что лучший
для развития силы лучший протокол - обкатка нового веса, повторы неважны, но их явно меньше 5 (1-3). Это для ПЛ и ТА.
для кача - 5х5 - тоже сомнительный метод
как и
5х8
тем более для
поднятия силовой выносливости под новый уровень силы.
где хватит 1-2х подходов в рабочем весе (если речь про именно про сил.выносливость, а не объем работы)
Я стараюсь отдыхать неделю между 12 недельными циклами... Потом приходишь с первой тренировки приседа, как будто полгода не тренил, все болит
Хороший вариант - альтернативная двигательная активность. Бассейн, теннис, домино.
откуда инфа? что лучший
для развития силы лучший протокол - обкатка нового веса, повторы неважны, но их явно меньше 5 (1-3). Это для ПЛ и ТА.
для кача - 5х5 - тоже сомнительный метод
как и
тем более для
где хватит 1-2х подходов в рабочем весе (если речь про именно про сил.выносливость, а не объем работы)
По моему вся суть выносливости в объеме. Не? 5х5=25 КПШ условно (если учитывать ваше сомнение) в силовой работе, а 2х10 =20 КПШ с меньшим весом - это про выносливость что ли?)))
По моему вся суть выносливости в объеме. Не?
не.
см. термин
нет канеш5х5=25 КПШ условно (если учитывать ваше сомнение) в силовой работе, а 2х10 =20 КПШ с меньшим весом - это про выносливость что ли?)))
Нет, сил. выносливость условно это способность сделалать 1х10 (в упор), а на второй трене 1х12 (в упор) - +2 повтора рост сил.выносливости
Нет, сил. выносливость условно это способность сделалать 1х10 (в упор), а на второй трене 1х12 (в упор) - +2 повтора рост сил.выносливости
Чтоб повышать свои результаты в 1х10 в упор, надо много работать условно в 5х10 почти в упор. Не так?
водкой? Видно ты мало пожил ещё.
Не понимаете вы шуток, товарищ. Водку не пил наверное уже лет 8
Сообщение изменено: Satan_klaus (24 января 2019 - 02:40)
Рус, если отработаешь все 6 недель вот так, я не уверен, что тебе не захочется отдохнуть маляхо. )))
Можно шпарить 6-недельный блок за блоком без перекуров, но не уверен, что так у "среднестатистического" посетителя зала выдержит имунная система. Мы ж нагружаем не только мышцы....
откуда инфа? что лучший для развития силы лучший протокол - обкатка нового веса, повторы неважны, но их явно меньше 5 (1-3). Это для ПЛ и ТА. для кача - 5х5 - тоже сомнительный метод
Сергей, начни с Азов- Рег Парк "5х5 фор балкинг энд стрейч".
Непауэрлифтеру и нетяжелоатлету нейрологичиеская составляющая силы (работа на 1-3 повтора) не особо интересна.
Тренировать выносливость одним (!) сетом? Оригинально...)))
Рус, если отработаешь все 6 недель вот так, я не уверен, что тебе не захочется отдохнуть маляхо. )))
Можно шпарить 6-недельный блок за блоком без перекуров, но не уверен, что так у "среднестатистического" посетителя зала выдержит имунная система. Мы ж нагружаем не только мышцы....
Понятно.
Надо пробовать.
И ещё вопрос. Про жим узким хватом. Как я понял, ты это включил на трицепс. Можно ли заменить на французский?
Может я неправильно делаю - но у меня довольно быстро включается в работу именно середина груди, по центру ближе к солнечному сплетению, а трицепсы как бы и не при делах.
Алкоголь - угнетатель ЦНС.
Думаю, выпить пару кружек пива с друзьями на выходных неплохо расслабляет. Во всяком случае я в этом уверен)
Лучшее что можно сделать для результата на штанге - быть в хорошем настроении (при прочих равных условиях)
(работа на 1-3 повтора) не особо интересна
Но ощущения прикольные)
Сообщение изменено: Satan_klaus (24 января 2019 - 02:48)
По моему вся суть выносливости в объеме. Не? 5х5=25 КПШ условно (если учитывать ваше сомнение) в силовой работе, а 2х10 =20 КПШ с меньшим весом - это про выносливость что ли?)))
У выносливости ( в отличие от силы) очень много граней. В контексте данной системы блок 5х8 поднимет выносливости настолько, сколько необходимо её поднять для более лёгкого прохождения последующих 5х5.
Чтоб повышать свои результаты в 1х10 в упор, надо много работать условно в 5х10 почти в упор. Не так?
почему 5х10?
вариантов же масса
можно хоть каждый день (условно) работать в 1-2 подходах (рабочих) не в упор, варьируя веса, повторы, доход до отказа и т.д.
просто как пример. У каждого будет свой вариант
почему именно 5х5 или 5х10 ? потому что красиво смотрится на бумаге?)
почему не 3х12/10/8 с ростом весов? зачем догмы
Понятно.
Надо пробовать.
И ещё вопрос. Про жим узким хватом. Как я понял, ты это включил на трицепс. Можно ли заменить на французский?
Может я неправильно делаю - но у меня довольно быстро включается в работу именно середина груди, по центру ближе к солнечному сплетению, а трицепсы как бы и не при делах.
В данном контексте- это вспомогательное упражнение к жиму лёжа.Т.е. не важно, что ты чувствуешь в данном упражнении (кроме дискомфорта, конечно), важно то, что оно способствует росту результатов в жиме лёжа. Да, под жимом узким хватом я подразумеваю хват не уже 30-40 см между большими пальцами рук. Можно вообще жать средним или даже дожимы с бруска или в раме.
8-10ПМ отлично развивается как раз протоколами типа 5х5, за счёт увеличившейся ёмкости КрФ, а вот протоколы 5х8-10 при разумно коротких паузах отдыха (до 2-3 минут) дадут выхлоп при тестировании на 12-15ПМ.
почему 5х10?
вариантов же масса
можно хоть каждый день (условно) работать в 1-2 подходах (рабочих) не в упор, варьируя веса, повторы, доход до отказа и т.д.
просто как пример. У каждого будет свой вариант
почему именно 5х5 или 5х10 ? потому что красиво смотрится на бумаге?)
почему не 3х12/10/8 с ростом весов? зачем догмы
Да я в целом имел в виду что для повышение выносливости надо осваивать больший тренировочный объем. Допустим в неделю) А уж как это будет достигаться, каким сетоповторным режимом не так важно на мой взгляд... хотя:
У выносливости ( в отличие от силы) очень много граней. В контексте данной системы блок 5х8 поднимет выносливости настолько, сколько необходимо её поднять для более лёгкого прохождения последующих 5х5.
Если рассматривать развитие силовых как самый верный способ накачаться внатурашечку, то конечно 5х8 гораздо ближе к 5х5, чем 5х12. Поэтому на мой взгляд выглядит вполне разумно)
8-10ПМ отлично развивается как раз протоколами типа 5х5, за счёт увеличившейся ёмкости КрФ, а вот протоколы 5х8-10 при разумно коротких паузах отдыха (до 2-3 минут) дадут выхлоп при тестировании на 12-15ПМ.
Интересное наблюдение) Собственный опыт?
Никогда не пробовал по завершении силового блока, где основной объем в 4-6 повторах, пожать на 8-10. Стоит попробовать?)
На самом деле это не так.
Да понятно, я не отношусь к паникерам кто считает что за неделю или даже две без тренировок ты катастрофически одрищаешь. Но ощущения как раз именно такие на первых тренировках)
Сообщение изменено: Satan_klaus (24 января 2019 - 03:00)
Сергей, начни с Азов- Рег Парк "5х5 фор балкинг энд стрейч". Непауэрлифтеру и нетяжелоатлету нейрологичиеская составляющая силы (работа на 1-3 повтора) не особо интересна.
ну я какбе эти "азы" знаю уже лет 25.
Но мой посыл был в другом - почему 5х5 или 5х8? именно для развития силы (у качков). Еще и циклами топтаться. Качку то это зачем??
Тренировать выносливость одним (!) сетом? Оригинально...)))
очень
а у тебя есть еще варианты ? как развивать силовую выносливость.
Все сводится к 1 сету - раз уж речь именно о выносливости - возможности сделать больше повторов с весом, тренируя именно выносливость, а не силу.
Другой вопрос- что можно поднять результат в силе (через предлагаемые тобой 5х5 или 5х8), тем самым с тем же весом сделать больше повторов, но это будет не тренинг сил. выносливости, а косвенный эффект от роста силы.
Разницу понимаешь? это же важно)
В данном контексте- это вспомогательное упражнение к жиму лёжа.Т.е. не важно, что ты чувствуешь в данном упражнении (кроме дискомфорта, конечно), важно то, что оно способствует росту результатов в жиме лёжа. Да, под жимом узким хватом я подразумеваю хват не уже 30-40 см между большими пальцами рук. Можно вообще жать средним или даже дожимы с бруска или в раме.
То есть на трицепс отдельного упражнения у тебя в программе как такового нет?
понятно, что трицепсу достается от жимов. Но на бицепс есть в программе, а на трицепс не вижу.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых