Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как накачать шею

- - - - -

• Please log in to reply
312 ответов в этой теме

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
kashi
я вот преверженец базы например и считаю что база развивает 90% тела
скажем делая тяжелую становую тягу шея вырастит быстрее, чем если ее специально качать

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 916 сообщений
Привет!
Я один раз попробовал качать шею и получил такое давление.........
Теперь просто сам себе говорю, что при тяге штанги к подбородку, шея РАСТЕТ

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Уменя шея больше руки на 2-3 см. Шею никогда не КАЧал - от рождения она у меня крупкая. Немного недоволен этим, так как явно выделяется, хотя именно по шее многие определяют во мне физическое развитие, когда я в теплом свитере например.

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
то есть не "крупкая" а крепкая

а как вы относитесь к ремням для наКАЧки шеи? Этож садомазо какой-то! смотреть страшно как какой-нибудь здоровяк цепляет себе на шею эти ремни, застегивает потуже; и орет красная от давления морда на весь зал! (те кто КАЧает шею не обижайтесь)

Grisha

Grisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
ремни вроде не на шею цепляют , а на голову.
такой обод кожаный, а к нему посредством цепи подвешивают блины.
шраги тоже хорошо качают шею , имхо.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Только общие упражнения.... шраги , тяги.....

специально шею не делал.....

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Качаю шею очень серьезно, т.к. стал замечать, что на становой и на жиме начал неестественно ее изгибать и это вызывает неприятные ощущения. А начал тенировать шею - сразу эти ощущения пропали. Да и сила в ней появилать, теперь не боюсь за нее. Тренирую на станке для разводов в стороны - у нас есть такой раритет с мягкими подушечками - удобно регулировать нагрузку. Делаю 60 повторений не до отказа (т.к. в шее преобладают медленные волокна) на 3-4 сета. Очень приятные ощущения! И энергию почти не отнимает. Поэтому можно делать между сетами базовых.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
я иногда головой дверь открываю
упираюсь и взрывным движением выталкиваю
(когда никто не видит)

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
У меня шея больше руки на 1 см. Куда же ее качать еще. И так бог не обделил 8-)

kashi

kashi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Как мне кажется делать резкие движения шеей нехорошо, можно чего и повредить, а ведь травмы шеи самые болезненные. И по этой же причине использовать ремни как-то не хочется. Лучше работать своими руками. И делать, как сказал MaxAmin не до отказа.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Боцовский мост и прчоие борцовские прибамбасы - вот рецепт. Я как-то баловался накачкой шеи - без толку. Расти она по-любому будет от приседов, шраг, тяж. атлетики и становой. Если, конечно, всё это делать с максимальными весами, а не памповаться.

43-44 ношу рубашки. На верхнюю пуговицу всё равно не застёгиваю. Если напрячь её, родимую, то 45.

Titus

Titus

The judge

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
kashi
ИМеть БЫЧЬЮ шею это не так то и хорошо..или как ее еще называют шею ШАРПЕЯ
Она сама со временем накачается..от приседания с большими весами..от становой тяги и др.
Так что это полный бред качать чпециально шею...некуда силы девать?

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Titus

Ну почему бред. Люди разные бывают. Если от природы слабенькая, то думаю, многим упражнениям этот недостаток мешать будет. Дискомфорт так сказать. Вон MaxAmin качает и польза есть. Просто когда шея 42-43 см изначально, то куда же ее еще качать!
Все таки работа непосредственно над шеей это частный случай..... редко когда это действительно необходимо. Но далеко не бред.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Из книги Власова:

"Неуверенно, всем телом он поворачивался к нам. Я знал эту печальную особенность бывалых атлетов - сращение шейных позвонков от бесчисленных повреждений и перегрузок. И Ригуло не мог повернуть голову - поворачивался всем туловищем. "

Вот еще зачем надо шею тренировать!

Titus

Titus

The judge

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
Dmitriy
Если уже и зашло дело до шеи..то я считаю что надо чтобы это были не тяжелые тренировки шеи..а как бы подкачка, но не более..слишком много времени не стоит тратить на это дело.
Иначе в итоге шея может преоблодать на общем фоне..и будет БЫЧЬЯ шея..как в выражении: У солидных людей шея отсуствует.
Это так не красиво, когда голова сливается с шеей

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
вот в таком состоянии у меня шея сантиметров 45..
а так - 41... - мне кажется сами мускулы шеи у меня генеитчески
очень хороши (лучше б руки) - могу держаться лежа на 2 стулья х - на одном - пятки на другом - голова
у того же Шварца - под полтинник...
что тут бычьего??

Миниатюры

• nck.JPG

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Titus

Профилактика... возможно. Но мне и становой хватит и просто жимов всевозможных. Я ваобще не считаю ныжным тратить на неё время. Только в случая реальной необходимости, когда шея от природы слабая и мешает нормальному исполнению того или иного упражнения. А так... зачем? Возможны варианты когда шея травмирована и нужна спецгимнастика и упражнения на укрепление, но это все исключения.

Titus

Titus

The judge

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
Dmitriy
на 101% согласен!

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Я лично тренерую шею два раза в неделю.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Никогда шею не качал целенаправленно. Она у меня растет одновременно с трапециями. А на них я делаю шраги, тяги к подбородку и махи гантелями в наклоне.

Konan

Konan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Когда занимался Самбо, то шее частенько доставалось от изнурительных мостов, тигровочек, забеганий . . . . Шея тогда была 43см, а вес 61 при росте 176см, сейчас шея такая же, вес 95, а рост 182.
Шею классно тренировать разными борцовскими приемами, а вот тренировки с отягощениями не люблю, так как на следующий день шея болит и подташнивает, да и самочувствие ухудшается, такое ощущение, будто заболевать начинаешь.
Шею тренировать можно и нужно! Вот когда спрашивают: ты тренируешь ноги? а в ответ: НЕТ, на х.. нужно, я лучше над верхом поработаю! Все удивляются и начинают убеждать, что ноги Нужно тренировать, и что все делают большую ошибку, игнорируя их. А если я не тренирую шею или пресс, то всем пох.. , так как сами в этом грешны.
Шея очень поддатливая: через 5-7 недель тренировок люди замечают значительные изменения, и даже начинают путать вас с борцами( но взглянув на целые сверкающие уши, сомневаются в своей точке зрения).

Patrick

Patrick

ExModerator of "Training"

• Pip
  • 1 086 сообщений
Не стал участвовать в голосовании, так как мне ни один пункт не подходит. Я тренирую шею каждый день, каждое утро - борцовский мост на голом полу или в крайнем случае на ковре (не на борцовском ). Когда племянник бывает у меня, то сажаю его на грудь и делаю разгибания на мосту (он весит 24 кг в 4 года).
Повторюсь, что шея это единственная часть тела которая всегда на виду. С ней тот же закон, что и с бицепсами, чем больше, тем лучше. Но здесь я вижу много противников большой шеи. Excuse me my French, но каждый д....., как он хочет.

Миниатюры

• 180177986.jpg

Vova

Vova

Бандера

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Во блин, шею качать так же лень как и пресс, несколько раз пытался, но к сожалению, бросил это дело уже давно.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Konan

но взглянув на целые сверкающие уши, сомневаются в своей точке зрения

Это ты верно...
А вообще - осанка изменяется в лучшую сторону, IMHO.

kashi

kashi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Качать шею не только полезно, но еще и не обезательно. Ну и дела!

Gangut

Gangut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Борцовский мост тренирует шею и гибкость позвоночника.
Молодость это гибкость суставов.

Делаю упражнение 2 раза в неделю.

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Добрый день!
Подскажите как накачать шею?

БДВ

БДВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Покупаешь специальный шлем, забыл как правильно называется - такая хрень из лямок, надевается на голову, на крючок вешается блин, ложишся на скамейку, голова свешена и качаешь (сначала на животе лежишь, затем на спине, потом на боках).
Второй вариант с самосопротивлением или сопротивлением партнера. Ладни упираются в лоб- наклоняешь голову, ладони на затылок - сопротивлением наклоняшь и выпрямляешь голову. Точно так же сбоку.
Только не качай на мостике - чревато серьезными травмами.

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
травмоопасно очень многое, если уж так говорить, тем не менее все борцы качают шею мостом. или просто упираясь башкой в ковер - как страус.
главное при прокачке шеи чувствовать ее и прокачивать без фанатизма (даже в случае с сопротивлением), особенно если она тонкая, как у цыпленка.

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
становая тяга или мост как борцы качают

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых