Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Осваивая турник

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
570 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Если у Черепанова после рекорда месяц локти болели. то у новичка руки вооще оторвутся.  

Прибавку к з/п получит - новые себе купит...  :D

У Черепанова вес был 100 с небольшим, там понятно, что на связки нагрузка при таких тренях солидная, а ТС - "мухач". 

Вот этот тренит 1 подход до отказа каждый день, по крайней мере по его словам. Вроде живой.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29306 сообщений

Надо купить 2 дерева, трубу и 4 гвоздя. Тебе же сказали, что денег нет!!!!1111 :fool: :rofl:

два дерева есть у соседа, уверен.  

а если придешь с трубой, гвоздями и молотком, то он обязательно тебя пустит.   ( да гвоздей 2х хватит , но больших  ) 

а трубу ....  ну ее надо где то сп.. спереть ) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42975 сообщений

У Черепанова вес был 100 с небольшим, там понятно, что на связки нагрузка при таких тренях солидная, а ТС - "мухач".

Можно было бы поспорить, но на бухло или стихи в вагоне метро.))

Вот этот тренит 1 подход до отказа каждый день, по крайней мере по его словам. Вроде живой.

Вызывает сомнения его натуральность.

Из известных мне авторитетов подтягивания методически и практически обосновал этот тренинг только Кожуркин ankank в этой теме http://forum.steelfa...=20#entry920553 и в своей методичке в сети https://www.rulit.me...-276965-16.html

Но у него не реактивный подход.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1627 сообщений

а если придешь с трубой, гвоздями и молотком, то он обязательно тебя пустит. ( да гвоздей 2х хватит , но больших )
а трубу .... ну ее надо где то сп.. спереть )

Бесплатно)

Миниатюры

• 59637088.jpg

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72432 сообщений

а если придешь с трубой, гвоздями и молотком, то он обязательно тебя пустит.   ( да гвоздей 2х хватит , но больших  ) 

а трубу ....  ну ее надо где то сп.. спереть ) 

Трубу спереть у другого соседа. Бинго!

:crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42975 сообщений

а если придешь с трубой, гвоздями и молотком, то он обязательно тебя пустит. ...  

Вечером не пустит, а вызовет ментов и до их приезда будет защищаться...

Сообщение изменено: Виктор С (01 November 2018 - 12:35)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Можно было бы поспорить, но на бухло или стихи в вагоне метро.))

Вызывает сомнения его натуральность.

Из известных мне авторитетов подтягивания методически и практически обосновал этот тренинг только Кожуркин ankank в этой теме http://forum.steelfa...=20#entry920553 и в своей методичке в сети https://www.rulit.me...-276965-16.html

Но у него не реактивный подход.

Кожуркин описал всё идеально, но, как вы верно заметили, это не про реактивный подход. Так что у ТС выбор не богатый - или пан или пропал. Ну или действительно взятку судье дать, но это коррупция, а её нельзя поощрять. Вывод: ТС-у меньше слов, а больше дела и вперёд на турники, "до талого".

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29306 сообщений

Вечером не пустит, а вызовет ментов и до их приезда будет защищаться...

Витя, ему либо дерево защищать , либо ментов вызвать.   тут либо либо . 

если будет дерево защищать,то ментов не сможет вызвать,  ( будет минимум эпичная битва на трубах и ломах ) . 

если ментов вызвать,  то за это время можно быстро  приколотить трубу и скрыться в темноту .   а потом по ночам , под покровом темноты, прокрадыватся к турнику и подтягиваться, подтягиваться , подтягиваться  ( до  17 раз  )   

Кстати если стравить  владельца трубы ( у которого ее предварительно спереть ) и  деревозащитника , то пока они будут между собой выяснять отношения, как раз, вызвать ментов. Их заберут, а ты останешься с турником один на один .  и далее по плану .... 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42975 сообщений

а потом по ночам , под покровом темноты, прокрадыватся к турнику и подтягиваться, подтягиваться , подтягиваться  ( до  17 раз  )   

Кстати, ночные тренировки - это интересно. Скоромный так тренировался.

А в 70-е сборная Японии по волейболу тренировалась в 2 часа ночи.

surface

surface

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

спс, попробую как выше предложили способ, через день тренироваться, по подходам. должно помочь.

по поводу веса, у меня недовес 5 кг до категории А(идеал)

surface

surface

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

тренируюсь ночью, ибо соседские бабки кричат на меня, что поломаю им эту трубу, вот и приходится в час ночи выходить когда уже прохладно, но безопасно

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42975 сообщений

по поводу веса, у меня недовес 5 кг до категории А(идеал)

Оптимистично.

Дай ссылку откель категории добыл - хочется свое сало прикинуть к интернет-шаблонам.)

Сообщение изменено: Виктор С (01 November 2018 - 12:56)

surface

surface

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Дай ссылку

ссылки нет, т.к. взвешивался в военкомате и мне доктор это и сказала. так что в идеале мне бы за эти 2 месяца и 5 кг набрать, но сложно, получится ли. пробовал увеличить рацион обеда и ужина, но что-то не лезет еда, а насильно в себя засовывать 0 желания, да и по здоровью, наверно, ударит

Сообщение изменено: surface (01 November 2018 - 01:09)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1627 сообщений

ссылки нет, т.к. взвешивался в военкомате и мне доктор это и сказала. так что в идеале мне бы за эти 2 месяца и 5 кг набрать, но сложно, получится ли. пробовал увеличить рацион обеда и ужина, но что-то не лезет еда, а насильно в себя засовывать 0 желания, да и по здоровью, наверно, ударит

По зп это ударит

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42975 сообщений

ссылки нет, т.к. взвешивался в военкомате и мне доктор это и сказала. 

Проколи ей шины на машине и испорть замок в двери - пусть знает как обманывать мужчин.

У тебя недовес не менее 10 кг. Мне не дадут соврать два Алексея, Анатолий и Олег. Может и Сергей подтянется.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15779 сообщений

Сергей способен продвигаться по любой табличке, а телу 184 см/ 66 кг нужно не продвигаться, а выживать.

Не соглашусь. Лично для меня подтягивания - аццки неудобное упражнение, первый раз криво подтянулся только в 11м классе при росте/весе как раз как у автора темы (183/65). Хотя физру не пропускал никогда! И большую часть моего тренировочного стажа подтягивался 4-6 раз - правда особо не тренировал это движение, да и вес был хорошо за сотню. Но все же - попытки увеличить количество подтягиваний стандартными способами вроде "5 подходов от отказа", "50 подтягиваний за тренировку", "частые тренировки далеко от отказа" и т.д. результата не принесли, а вот табличка сработала. Один мой товарищ пока был в армии тоже использовал эту табличку, и дошел до 20 что ли раз, при том что набрал больше 10кг веса пока служил!

Ну и насчет роста-веса 184/66 если без особого жира - как раз хорошие параметры для турника - по крайней мере многие начинающие/средние турникмены столько и весят.

У тебя недовес не менее 10 кг. Мне не дадут соврать два Алексея, Анатолий и Олег. Может и Сергей подтянется.

Смотря для чего. Для достижений в зале может и да, а для жизни вполне нормально (если без жира).

surface

surface

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

табличку

не подскажешь, сколько отдых между подходами по твоей табличке? и 3 дня в неделю (пон/среда/пятница) - норм график? либо же через день заниматься?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42975 сообщений

для жизни вполне нормально (если без жира).

Для жизни нужна только аэробная производительность и уж никак ни подтягивания или штанга.

Ну и разумеется оружие.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6083 сообщений

не подскажешь, сколько отдых между подходами по твоей табличке? и 3 дня в неделю (пон/среда/пятница) - норм график? либо же через день заниматься?

Ты таблицу то смотрел? Там все написано.

Отдых после 1, 2 и 3 подходов - 60 сек, после 4-го 30 сек. И дни там написаны - пнд-ср-птн. Что есть тоже самое что "через день".

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15779 сообщений

Автор писал что можно хоть 5 дней в неделю. Так что и 3, и через день будут норм - смотри сам по восстановлению. Отдых чтобы все сделать, без спешки. Минуты 3 +-.

Ну и прикинь с какой недели начать чтоб успеть дойти хотя бы до 14 в первом подходе (после отдыха будет больше), но и не умереть на первой же тренировке.

Кстати подход на зачете как-нибудь ограничен по времени? Потому что если можно отдыхать в висе задача сильно упростится.

Для жизни нужна только аэробная производительность и уж никак ни подтягивания или штанга. Ну и разумеется оружие.

Оружие-то зачем? В любом случае это к залу не относится.

Нам мой взгляд для жизни полезны

-выносливость

-гибкость

-сила хвата

-сила рук/плеч

-сила спины

Примерно в таком порядке.

Ты таблицу то смотрел? Там все написано. Отдых после 1, 2 и 3 подходов - 60 сек, после 4-го 30 сек. И дни там написаны - пнд-ср-птн. Что есть тоже самое что "через день".

Он про другую таблицу.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7982 сообщений

Единственная реальная методика "подмазать принимающего зачет".

А так-то 5-6 подходов с количеством повторений 60% от максимума через день с постепенным увеличением количества повторений.

5-6 рабочих подходов по 10 повторов плюс-минус 16-17 подтягиваний на максимум тебе дадут.

Мне лет 20 назад помогло.

Даже ТТХ в те годы были похожи. Рост около 180 вес 62-63кг в 10м классе. 70кг набрал уже на первом курсе института.

При таком весе П-Ж-Т(сумо) были 110-90-150 подтягивания 15-17 повторений чисто.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42975 сообщений

Нам мой взгляд для жизни полезны

-выносливость

-гибкость

-сила хвата

-сила рук/плеч

-сила спины

100% согласен, но 184/66 в эту схему не вписывается.

Оружие-то зачем?

В тайге пригодится. А город - каменные джунгли (с).

Сообщение изменено: Виктор С (01 November 2018 - 04:32)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72432 сообщений

аэробная производительность

= общая

-выносливость

как-то так...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42975 сообщений

= общая

как-то так...

Согласен. По одному жизненно важному пункту договорились.

По оружию возражений нет?)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9939 сообщений

Если у Черепанова после рекорда месяц локти болели. то у новичка руки вооще оторвутся.

Я себе локоть наипнул 5лет назад, подтягиваясь каждый день.

Сам до 27 лет весил 60 при росте 180. Не тренировался, подтягивался на 15 раз всегда без проблем. Щас подтяги тож не треню, только жим, но если начинаю, то 10 повторов легко при весе 80кг.

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений
Я так гляжу по комментам – на сегодняшний день по подтягам я тут далеко не на последнем месте, если учесть мой вес, да ещё возраст "в придачу". По крайне мере никто не пишет, что он при весе за 90 кг подтягивается/подтягивался 20 раз и более (речь о качественных подтягах – полиатлоновских или около того). А по себе я точно знаю, что каждые лишние 1,5 кг собственного веса – минус одно подтягивание, если подход до отказа.
Автору темы ещё небольшой совет – при подтягиваниях, начиная с третьего или четвертого подходов, используй лямки.
Идешь в магазин "Ткани" (или вроде него), покупаешь там либо обычную зелёную стропу шириной не менее 35 мм до 50 мм (хотя обычно продают от 30 до 40 мм), а еще лучше – чёрную стропу, из которой делают автомобильные ремни безопасности – она более мягкая и шириной 50 мм (меньше будет руки жать). В Москве год назад в магазине "Все ткани" (Шоссе Энтузиастов, дом 30) один метр зелёной стропы 30 мм шириной (но 30 лучше не брать - узковато) год назад стоил 30 руб, а чёрной автомобильной 50 мм – 80 руб.
Нужны две ленты длиной 1 метр каждая (их в магазине по метрам продают и отрезают) – если у тебя перекладина диаметром не более 32 мм, то бОльшую длину точно не надо. Далее каждую ленту связываешь в узел и пополам перекидываешь через перекладину (образуется двойная петля), просовываешь кисти в эти петли и прокручиваешь их так, чтобы на перекладине сделать прямой хват – у меня такая процедура перед подходом не более 5 секунд занимает на обе руки. Получается так называемый тяговый замок. Сначала туго узлы не завязывай, чтобы прикинуть – какой диаметр петли тебе необходим, чтобы при висе лямки плотно прижимали основание кистей к перекладине – люфта быть не должно, иначе эффективность лямок упадет. Как подберешь подходящий диаметр – узлы затяни как можно крепче. И всё – этих лямок тебе по гроб жизни хватит, они не портятся.
Первые два-три подхода подтягивайся без лямок, чтобы кисти не отвыкли от виса, а потом, как ладони и пальцы начнут "гореть", используй лямки – с их помощью крылья гораздо быстрее накачаешь, поскольку не будет сильно затрачиваться энергия на мышцы кистей и плечелучевые. И мозоли от перекладины на ладонях так гораздо меньше нарастают. Я вообще с давних пор все подходы делаю только с лямками, поскольку мне нормативы перед физруками-долбаёбами уже никогда не сдавать, а вот крылья мужику надо всю жизнь поддерживать, особенно у кого сидячая работа – они залог здорового позвоночника. Но тебе пока придется первые подходы без лямок делать, дабы от виса не отвыкнуть.
Только не смотри книгу Кожуркина – он там такую йухню сфоткал про "тяговый замок"...

Сообщение изменено: Физкульт-привет (02 November 2018 - 12:30)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Далее каждую ленту связываешь в узел...

Я хотел сказать - Далее концы каждой ленты связываешь в узел. А то не так меня поймут.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (02 November 2018 - 12:52)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42975 сообщений

Я так гляжу по комментам – на сегодняшний день по подтягам я тут далеко не на последнем месте, если учесть мой вес, да ещё возраст "в придачу". По крайне мере никто не пишет, что он при весе за 90 кг подтягивается/подтягивался 20 раз и более (речь о качественных подтягах – полиатлоновских или около того). 

Не льсти себе. 16 подтягиваний - это уровень обыкновенного старпера - физкультурника при весе 80. Самое интересное начинается после 23-25, но туда я не добирался.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30980 сообщений

У тебя недовес не менее 10 кг. Мне не дадут соврать два Алексея, Анатолий и Олег.

16 подтягиваний - это уровень обыкновенного старпера - физкультурника при весе 80. Самое интересное начинается после 23-25

Это какие-то бро-нормативы в каких-то узкоизвестных в узких кругах спортсменов!

У Рихада, по таким нормативам, огромный недовес при его пожизненно лучшей видухе при весе 57 кг.

При этом, 57-килограммовый Рихад выглядт, как Мистер олимпия в сравнении, например, с Олегом, который, кроме огромного жима лежа для натурала, может похвастаться еще и самой плохой видухой на форуме. 

Это я к тому, что цифры - ничто. Главное - видуха. 

Ну и количество подтягиваний, поскольку от этого зависит зарплата.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42975 сообщений

У Рихада, по таким нормативам, огромный недовес при его пожизненно лучшей видухе при весе 57 кг.

У Рихада соотношение было 170/58. Это лучше чем 184/66. И у него стаж 9 лет. Только отборное мясо и ни капли жира.

И никаких шуточек и смайлов.

Это я к тому, что цифры - ничто. Главное - видуха. 

Кому что. Мне арифметика понятнее эстетики.

Ну и количество подтягиваний, поскольку от этого зависит зарплата.

Жаль, что у меня на работе нет такой зависимости.(