singleton.31, кроме возраста 60+ остальное из ссылки непонятно, будь добр прокомментируй:
- протоколы (WOD) упражнений,
- стаж занятий участников.
- фото участников.
- ссылку на кроссифтеров за 60 со стажем от 10 лет. (т.е. с 50 до 60)
Разумеется интересуют только те, кто без фармы. Кроссифтеров за 60, загруженных по макушку я видел.
В теме кроссфита ранее высказывался, повторюсь здесь.
Я противник кроссфита как системы (отдельные силовые комплексы интересны) потому что:
- сочетание разнонаправленных нагрузок (бег, прыжки и силовые) на одной тренировке предъявляет чрезмерные требования к ОДА и ССС.
- не определены единые критерии прогресса в тренинге. В ПЛ, гирях такие критерии есть и от возраста они не зависят. Время выполнения WOD - ненадежный критерий, т.к. своеобразная техника выполнения многих упражнений и погоня за скоростью неизбежно создает возможность для искажений.
Рост ФК - это опосредованный параметр и для спортивных протоколов неприменим. Ну не ЧСС же сравнивать
- не определены критерии достаточности нагрузки. Я знаю что такое тренинг выше ПАНО и ежегодно практикую силовые интервалки на чсс 167-170. Но там определены время и коридоры достаточности нагрузки более 20 лет назад академическими авторитетами.