В "Азах" (в моей подписи) есть сокращённые варианты ФБпрограмм. Можно пробовать.
А можно мне совсем обнаглеть и попросить скопировать сюда одну более-менее подходящую программу? Пожалуйста
А можно мне совсем обнаглеть и попросить скопировать сюда одну более-менее подходящую программу?
Интересное пожелание. Но как найти не рабочую программу, для не функционирующего нормально организма, с явными проблемами со здоровьем, рассчитанную на энергию, необходимую для ее выполнения, которой нет.
Интересное пожелание. Но как найти не рабочую программу, для не функционирующего нормально организма, с явными проблемами со здоровьем, рассчитанную на энергию, необходимую для ее выполнения, которой нет.
Ну так, а что тогда делать в плане тренировок, если я такая несуразная, что даже программы для меня подобрать невозможно? Бросить тренировки совсем?
А теперь страшная сказка на ночь -- моя длинная история. Вот уж не думала, что когда-то кому-то буду это рассказывать, но без этого картина будет неполной. Постараюсь не "растекаться по древу", а утрамбовать всё в обозримое количество абзацев. Все эмоции и переживания (а там были и депрессии, и срывы, и истерики -- да и не только были, чего уж там) оставлю в стороне, всё это ни к чему. Поэтому может показаться, что в голове у меня уже даже не ветер, а вакуум, и мне на всё наплевать. Это далеко не так, но я эту тему не хочу превращать в "плач Ярославны". Всю длинную историю помещаю под кат, чтобы не пугать никого объёмом написанного. Оставляю только последнюю, ближайшую предысторию
Через полгода после родов я пришла в фитнес-клуб (13 августа 2013, ровно через год после старта моего абонемента) и начала заниматься по The New Rules of Lifting for Women. Режим был приблизительно такой: завтрак в 07:00 (хлеб + молоко), тренировка в 11:00 -- после неё есть мне сразу не хотелось, так что не обед, а перекус (пара фруктов, пачка творога), аппетит просыпался где-то к 16:00, так что поздний обед (грудка + овощи); на ночь как всегда обезжиренная молочка. Так и жилось вплоть до выхода на работу -- кстати, малышку я кормила весь первый год, с этим всё было в порядке. Потом я вышла на работу, договорилась, что буду делать долгий обеденный перерыв и заканчивать позже. В перерыв я ездила два раза в неделю в клуб (третий раз в воскресенье утром), затем домой кормить малышку обедом. Моё питание скорректировалось так: завтрак в 06:30 (хлеб + молоко), потом долгая-долгая пауза (аппетита нет), тренировка в 11:00, перекус в 13:00 (пара яблок + пачка творога), потом перекус в 16:00 (ещё одна пачка творога), потом ужин в 19:00 (грудка + овощи), на ночь опять нежирная молочка (обычно много, по 200 г йогурта, творога). Надо ли говорить, что после прекращения кормления цикл так и не восстановился? Я сходила к врачу, она опять сказала то же самое: "По анализам всё нормально, нужно набрать вес, есть больше калорийной пищи." Вес, кстати никуда не падал, держался стабильно на 54-55 кг. Я понимала, что питание дурное, но мне было тупо удобно так (не буду упоминать, как это тяжело совмещать работу, быт, детей и тренировки). Одна мысль, что надо менять что-то отлаженное, добавляла к моему ежедневному стрессу последнюю каплю. Так что я всё тянула и тянула, успокаивала себя тем, что вес стоит, и анализы в порядке.
За это время вплоть до прошлого августа я перезанималась по программам из трёх книг The New Rules of Lifting for Women, The New Rules of Lifting for ABS, The New Rules of Lifting Supercharged. С удивлением для себя заметила, что меня в самих тренировках мотивирует не мой вес, а вес на штанге -- хочется поднимать и тянуть больше. Прогресс сначала какой-то был, но потом я тупо застряла на одних и тех же цифрах. Мотивация немного ушла, а тут появилась новая программа от Tony Horton -- P90X3. Я загорелась, стала поначалу совмещать зал и тренировки по программе (в перерыв зал, после или до работы Р90Х3 дома -- благо, всего 30 минут). Поняла, что долго так не протяну и, в итоге, забросила зал (осенью 2015). Питание постаралась немного исправить, добавила немного сухариков днём и 30-40 г (в сухом виде) какой-нибудь крупы вечером. Пару раз прошла марафон, потом мне подвернулась кетодиета, которую я решила испробовать. Она мне далась на удивление легко (ещё бы, углеводов я и до неё ела немного), зато столько жиров мой организм давно не видел. Была даже надежда, что цикл от такого количества внезапно поступающих жиров восстановится, но это не произошло. В итоге летом я поняла, что дальше так продолжаться не может, надо ставить точку и всерьёз взяться за своё здоровье, пока ещё не поздно. Пока не наступил тот момент, когда возврат станет уже невозможен. Как сказала врач: "Вы должны понимать, что вред для вашего организма сейчас такой же, как если бы вы курили и пили одновременно."
Я, наконец, посмотрела на себя в зеркало и постаралась принять мысль о том, что я стану больше и что это тоже может хорошо выглядеть. Тут-то мне и пришла идея попробовать набрать массу и вернуться для этого в зал. Совместить профицит с силовыми тренировками, только делать не fullbody (как по предыдущим книжкам), а сплит. О профиците, конечно, говорить сразу было сложно, потому что резко соскочить с кеты -- плохая идея. Так что весь сентябрь я потихоньку добавляла в питание углеводы, убрав при этом жиры. Тренировки в тот момент были похожими, только базовые я делала 5 х 5. Прогресс тоже определённый наблюдался. С ноября стала заниматься по описанной в самом начале программе, но понимаю, что всё потекло не по тому руслу. Вот, теперь ломаю голову над тем, что делать дальше. При этом, если с питанием всё более-менее ясно, то тренировки -- один большой вопросительный знак.
Что нужно между строчек прочитать "съешь и не морочь нам голову"? Рановато ещё, до Рождества три недели...
А Вы не пробовали с психологом поработать? На вопрос принятия себя? Если хотите, я могу скинуть Вам ссылку на тренера у которой много информации на тему психологии. Почитаете...подумаете, может решите найти у себя специалиста такого плана.
Да, вижу, моя откровенность не пошла мне на пользу -- всех только распугала . Но это же я так написала, для сводки, тот самый анамнез, о котором Алекса спросила.
Вопрос про тренировки так и повис в воздухе, а он для меня очень актуален. ФБ-программу можно попробовать, но я на ней (в самых различных вариантах) хороших два года просидела. Пока продолжаю тренировки в том же режиме. Это среда (опять-таки, в упражнениях с гантелями указываю вес одной гантели):
Да, кстати, я же всё-таки в среду сходила к врачу и сдала анализы. По идее, сегодня должна результаты получить -- посмотрим, что они скажут.
Сообщение изменено: Amber_Solar (02 декабря 2016 - 10:18)
Да, вижу, моя откровенность не пошла мне на пользу -- всех только распугала . Но это же я так написала, для сводки, тот самый анамнез, о котором Алекса спросила.
Нееет) все ок) просто вся активная часть форума чуть занята)))
ПО поводу тренировок Вам советовали дать ПЕРЕДЫШКУ организму, а потом (чуть пополнев )))))) начать тренироваться на малоповторках без суперсетов.
Нееет) все ок) просто вся активная часть форума чуть занята)))
ПО поводу тренировок Вам советовали дать ПЕРЕДЫШКУ организму, а потом (чуть пополнев )))))) начать тренироваться на малоповторках без суперсетов.
Спасибо за поддержку.
То есть оставить тренировки на время? Я перерыв в неделю делала в конце октября, без тренировок мне и совсем тошно. Я в зал бегу, как на праздник. К тому же, мои хоть какие-никакие мышцы тут же уходят (да, не смейтесь, что-то у меня всё же набралось за годы тренировок ), я худею...
К тому же, мои хоть какие-никакие мышцы тут же уходят (да, не смейтесь, что-то у меня всё же набралось за годы тренировок ), я худею...
Так!!! Отставить страхи!!! От 2-х 3-х недель отдыха ничего не изменится в мышцах координально)
Выспишься, наешься и с новыми силами в зал. Поверь, что мышцы восстановятся и еще подрастут куда быстрее, чем сейчас, когда ты работаешь на пределе возможностей организма)
Я тебя понимаю. Если я заболеваю, то все...трагедия. Это ж не заниматься недели две) если не больше))) страх какой и паника)))
Это "прыжок веры". Возможно тебе не удается нормально питаться потому что ты нерадивая кухарка? Отсюда и адаптация образа жизни и запирание себя в диеты с последующим гастритом и прочим.Что нужно между строчек прочитать "съешь и не морочь нам голову"?
![]()
Рановато ещё, до Рождества три недели...
Я тебя понимаю. Если я заболеваю, то все...трагедия. Это ж не заниматься недели две) если не больше))) страх какой и паника)))
Когда я заболеваю, то... тащусь в зал. Ага, с температурой тоже (конечно, если это просто простуда, ничего серьёзного). Дура неразумная -- знаю . Но как ни странно, очень часто мне после зала реально становится лучше.
Когда я заболеваю, то... тащусь в зал. Ага, с температурой тоже (конечно, если это просто простуда, ничего серьёзного). Дура неразумная -- знаю
. Но как ни странно, очень часто мне после зала реально становится лучше.
ничего странного. Мозг выбрасывает в кровь эндорфины, чтобы заглушить боль от поврежденных мышц и связок.
Сначала ты любишь кухню, а потом боишься гуся в духовке. Странно все это.
Ничего странного -- это называется "воспитание воли", борьба со страхами . Меня, правда, хватает только на то, чтобы вынуть гуся из духовки, дальше с гусём борется моя семья
.
Ну, а если серьёзно, то это же вполне прослеживаемая тенденция -- многие женщины (и даже мужчины), долгое время ограничивающие себе в питании, вдруг резко начинают интересоваться кулинарией. И пекут, и жарят, и парят... и кормят других .
Правда, у меня любовь к кулинарии родилась раньше всех моих заморочек -- она у меня наследственная.
Что касается тренировок во время болезни, то я понимаю, что побороть болезнь они организму никак не помогают. Временное улучшение, зато проболеть можно дольше. В последнюю болезнь я особенно хорошо это прочувствовала и решила больше такой хренью не заниматься. К счастью, по-настоящему я болею очень редко, чаще же дело ограничивается лёгким недомоганием.
Ага, я тогда изо всех сил стараюсь делать всё, как всегда -- типа я болезни и не заметила -- не выношу ощущение своей слабости.
Сообщение изменено: Aleksa6789 (02 декабря 2016 - 06:17)
Знаешь, после прочтения твоей истории складывается такое впечатление, что КД тебе не очень то и нужны. Всмысле - ты неплохо живешь и без них) Родить двоих детей без цикла - это что-то!!!))) Мож нафиг их? А?))
Да вот, я тоже думаю -- а может, нафиг? Без них, блин, так удобно -- я ж уже за долгие годы от них отвыкла
По тренировкам - я всё же настаиваю на отдохнуть!) за две - три недели ничего катастрофического не случится! Поверь!))
Понимаешь, если я сейчас на три недели отдых возьму, то получится не три, а целых шесть недель. Мы сразу после Рождества летим в Россию -- там хочешь-не хочешь, а отдыхать придётся. Так что вынужденный отдых у меня запланирован с конца декабря. Пока долблю дальше то, что начала -- ещё пару недель, а там надо программу менять. Но это уже после России.
А чем фулбади лучше сплита? Я на фулбади где-то два-три года просидела (три раза в неделю, практически без пауз) -- приблизительно в том виде, что ты написала. Нет, конечно, каждые 6-8 недель вариант немного менялся. В общем, кто хоть раз The New Rules листал, знает.
Думаешь, лучше к фулбади вернуться? Я просто вся в сомнениях, а по-хорошему взяться за меня некому. Вот, всё ещё надеюсь, что тут кто-то ещё что-нибудь посоветует... Думала убрать совсем 20 минут кардио после тренировки (хотя для меня это и не нагрузка, а так, заминка типа). Плюс перейти не на трёхдневный сплит, а на четырёхдневный, но тренировку делать чуть менее объёмную. Но на пользу ли это будет -- а хз!
Ещё не могу до конца определиться с количеством сетов/повторов. Ну, базовые -- это ещё куда ни шло, с этим разобраться можно. А что насчёт изолированных (например, разводки всякие или бицепс/трицепс)? 4 х 10 -- это много или в самый раз? Лучше делать 4 х 8, но пытаться прогрессировать в весе?
Сообщение изменено: Amber_Solar (06 декабря 2016 - 06:19)
Ну, а пока, для полноты картины помещаю свою тренировку в пятницу. Грудные мышцы у меня явно отстающие...
Обидно, но ничего не поделаешь. Если в другие дни хоть более-менее нормальные блины на штангу вешаю, то тут -- курам на смех. Иду к скамье для жима вся такая деловая и беру блинчики по 2,5 кг -- "а прыщики, девочка, надо зелёнкой мазать" Хочется забиться в дальний угол зала и умереть от стыда, прикрывшысь ковриком.
Сообщение изменено: Aleksa6789 (06 декабря 2016 - 07:51)
Ты не будешь расти, если твое питание недостаточное. Нужен профицит. Пусть небольшой, пусть ккал 200-400, но профицит должен быть! Точка. Чтобы расти - нужно кушать! Много и сытно!))) Да - твой вес будет увеличиваться, да - объемы тоже будут расти, и да - не только за счет мышц, но и за счет жира. Ты станешь жирнее, это факт, иначе - никак. Хочешь жопу и ноги - придется кушать!
Вот, не поверишь, приблизительно то же самое я себе говорила ещё в сентябре. Я тогда была просто полна решимости уйти "на массу". Ага, ушла -- заставить себя жрать сложно. Нет, вообще-то, это как раз не очень сложно. Сложно для меня увидеть на себе лишние объёмы, лишний жир.
Там, вот, в начале Качок про женскую логику написал -- очень и очень по делу. Да, хочу жопу, но офигенно сложно смириться с прибавкой веса и жира в частности. Впадаю в депрессию, если перестаю влезать в одежду, или если она на мне начинает сидеть плотнее. Как-то было дело, что прибавила, перестала во что-то влезать, так я разом всё шмотьё своё собрала и отвезла в контейнер для одежды. Там даже совсем новые вещи были с этикетками. В этот раз я, дуреха, специально с расчётом "на массу" купила себе джинсы посвободнее -- теперь, блин, они на мне висят, хожу поясом затягиваюсь
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых