Пуня писал 30 Нов 2016 - 05:46:
В "Азах" (в моей подписи) есть сокращённые варианты ФБпрограмм. Можно пробовать.
А можно мне совсем обнаглеть и попросить скопировать сюда одну более-менее подходящую программу? Пожалуйста
А можно мне совсем обнаглеть и попросить скопировать сюда одну более-менее подходящую программу?
Интересное пожелание. Но как найти не рабочую программу, для не функционирующего нормально организма, с явными проблемами со здоровьем, рассчитанную на энергию, необходимую для ее выполнения, которой нет.
Kaчок писал 30 Нов 2016 - 19:08:
Интересное пожелание. Но как найти не рабочую программу, для не функционирующего нормально организма, с явными проблемами со здоровьем, рассчитанную на энергию, необходимую для ее выполнения, которой нет.
Ну так, а что тогда делать в плане тренировок, если я такая несуразная, что даже программы для меня подобрать невозможно? Бросить тренировки совсем?
А теперь страшная сказка на ночь -- моя длинная история. Вот уж не думала, что когда-то кому-то буду это рассказывать, но без этого картина будет неполной. Постараюсь не "растекаться по древу", а утрамбовать всё в обозримое количество абзацев. Все эмоции и переживания (а там были и депрессии, и срывы, и истерики -- да и не только были, чего уж там) оставлю в стороне, всё это ни к чему. Поэтому может показаться, что в голове у меня уже даже не ветер, а вакуум, и мне на всё наплевать. Это далеко не так, но я эту тему не хочу превращать в "плач Ярославны". Всю длинную историю помещаю под кат, чтобы не пугать никого объёмом написанного. Оставляю только последнюю, ближайшую предысторию
Через полгода после родов я пришла в фитнес-клуб (13 августа 2013, ровно через год после старта моего абонемента) и начала заниматься по The New Rules of Lifting for Women. Режим был приблизительно такой: завтрак в 07:00 (хлеб + молоко), тренировка в 11:00 -- после неё есть мне сразу не хотелось, так что не обед, а перекус (пара фруктов, пачка творога), аппетит просыпался где-то к 16:00, так что поздний обед (грудка + овощи); на ночь как всегда обезжиренная молочка. Так и жилось вплоть до выхода на работу -- кстати, малышку я кормила весь первый год, с этим всё было в порядке. Потом я вышла на работу, договорилась, что буду делать долгий обеденный перерыв и заканчивать позже. В перерыв я ездила два раза в неделю в клуб (третий раз в воскресенье утром), затем домой кормить малышку обедом. Моё питание скорректировалось так: завтрак в 06:30 (хлеб + молоко), потом долгая-долгая пауза (аппетита нет), тренировка в 11:00, перекус в 13:00 (пара яблок + пачка творога), потом перекус в 16:00 (ещё одна пачка творога), потом ужин в 19:00 (грудка + овощи), на ночь опять нежирная молочка (обычно много, по 200 г йогурта, творога). Надо ли говорить, что после прекращения кормления цикл так и не восстановился? Я сходила к врачу, она опять сказала то же самое: "По анализам всё нормально, нужно набрать вес, есть больше калорийной пищи." Вес, кстати никуда не падал, держался стабильно на 54-55 кг. Я понимала, что питание дурное, но мне было тупо удобно так (не буду упоминать, как это тяжело совмещать работу, быт, детей и тренировки). Одна мысль, что надо менять что-то отлаженное, добавляла к моему ежедневному стрессу последнюю каплю. Так что я всё тянула и тянула, успокаивала себя тем, что вес стоит, и анализы в порядке.
За это время вплоть до прошлого августа я перезанималась по программам из трёх книг The New Rules of Lifting for Women, The New Rules of Lifting for ABS, The New Rules of Lifting Supercharged. С удивлением для себя заметила, что меня в самих тренировках мотивирует не мой вес, а вес на штанге -- хочется поднимать и тянуть больше. Прогресс сначала какой-то был, но потом я тупо застряла на одних и тех же цифрах. Мотивация немного ушла, а тут появилась новая программа от Tony Horton -- P90X3. Я загорелась, стала поначалу совмещать зал и тренировки по программе (в перерыв зал, после или до работы Р90Х3 дома -- благо, всего 30 минут). Поняла, что долго так не протяну и, в итоге, забросила зал (осенью 2015). Питание постаралась немного исправить, добавила немного сухариков днём и 30-40 г (в сухом виде) какой-нибудь крупы вечером. Пару раз прошла марафон, потом мне подвернулась кетодиета, которую я решила испробовать. Она мне далась на удивление легко (ещё бы, углеводов я и до неё ела немного), зато столько жиров мой организм давно не видел. Была даже надежда, что цикл от такого количества внезапно поступающих жиров восстановится, но это не произошло. В итоге летом я поняла, что дальше так продолжаться не может, надо ставить точку и всерьёз взяться за своё здоровье, пока ещё не поздно. Пока не наступил тот момент, когда возврат станет уже невозможен. Как сказала врач: "Вы должны понимать, что вред для вашего организма сейчас такой же, как если бы вы курили и пили одновременно."
Я, наконец, посмотрела на себя в зеркало и постаралась принять мысль о том, что я стану больше и что это тоже может хорошо выглядеть. Тут-то мне и пришла идея попробовать набрать массу и вернуться для этого в зал. Совместить профицит с силовыми тренировками, только делать не fullbody (как по предыдущим книжкам), а сплит. О профиците, конечно, говорить сразу было сложно, потому что резко соскочить с кеты -- плохая идея. Так что весь сентябрь я потихоньку добавляла в питание углеводы, убрав при этом жиры. Тренировки в тот момент были похожими, только базовые я делала 5 х 5. Прогресс тоже определённый наблюдался. С ноября стала заниматься по описанной в самом начале программе, но понимаю, что всё потекло не по тому руслу. Вот, теперь ломаю голову над тем, что делать дальше. При этом, если с питанием всё более-менее ясно, то тренировки -- один большой вопросительный знак.
Что нужно между строчек прочитать "съешь и не морочь нам голову"? Рановато ещё, до Рождества три недели...
А Вы не пробовали с психологом поработать? На вопрос принятия себя? Если хотите, я могу скинуть Вам ссылку на тренера у которой много информации на тему психологии. Почитаете...подумаете, может решите найти у себя специалиста такого плана.
Да, вижу, моя откровенность не пошла мне на пользу -- всех только распугала . Но это же я так написала, для сводки, тот самый анамнез, о котором Алекса спросила.
Вопрос про тренировки так и повис в воздухе, а он для меня очень актуален. ФБ-программу можно попробовать, но я на ней (в самых различных вариантах) хороших два года просидела. Пока продолжаю тренировки в том же режиме. Это среда (опять-таки, в упражнениях с гантелями указываю вес одной гантели):
Да, кстати, я же всё-таки в среду сходила к врачу и сдала анализы. По идее, сегодня должна результаты получить -- посмотрим, что они скажут.
Сообщение изменено: Amber_Solar (02 декабря 2016 - 10:18)
Да, вижу, моя откровенность не пошла мне на пользу -- всех только распугала . Но это же я так написала, для сводки, тот самый анамнез, о котором Алекса спросила.
Нееет) все ок) просто вся активная часть форума чуть занята)))
ПО поводу тренировок Вам советовали дать ПЕРЕДЫШКУ организму, а потом (чуть пополнев )))))) начать тренироваться на малоповторках без суперсетов.
Вереена писал 02 Дек 2016 - 07:21:
Нееет) все ок) просто вся активная часть форума чуть занята)))
ПО поводу тренировок Вам советовали дать ПЕРЕДЫШКУ организму, а потом (чуть пополнев )))))) начать тренироваться на малоповторках без суперсетов.
Спасибо за поддержку.
То есть оставить тренировки на время? Я перерыв в неделю делала в конце октября, без тренировок мне и совсем тошно. Я в зал бегу, как на праздник. К тому же, мои хоть какие-никакие мышцы тут же уходят (да, не смейтесь, что-то у меня всё же набралось за годы тренировок ), я худею...
К тому же, мои хоть какие-никакие мышцы тут же уходят (да, не смейтесь, что-то у меня всё же набралось за годы тренировок ), я худею...
Так!!! Отставить страхи!!! От 2-х 3-х недель отдыха ничего не изменится в мышцах координально)
Выспишься, наешься и с новыми силами в зал. Поверь, что мышцы восстановятся и еще подрастут куда быстрее, чем сейчас, когда ты работаешь на пределе возможностей организма)
Я тебя понимаю. Если я заболеваю, то все...трагедия. Это ж не заниматься недели две) если не больше))) страх какой и паника)))
Amber_Solar писал 02 Дек 2016 - 07:03:
Это "прыжок веры". Возможно тебе не удается нормально питаться потому что ты нерадивая кухарка? Отсюда и адаптация образа жизни и запирание себя в диеты с последующим гастритом и прочим.Что нужно между строчек прочитать "съешь и не морочь нам голову"?
![]()
Рановато ещё, до Рождества три недели...
Вереена писал 02 Дек 2016 - 07:59:
Я тебя понимаю. Если я заболеваю, то все...трагедия. Это ж не заниматься недели две) если не больше))) страх какой и паника)))
Когда я заболеваю, то... тащусь в зал. Ага, с температурой тоже (конечно, если это просто простуда, ничего серьёзного). Дура неразумная -- знаю . Но как ни странно, очень часто мне после зала реально становится лучше.
Но как ни странно, очень часто мне после зала реально становится лучше.
Это не "реально", это снятие симтпоматики. То же самое, что и приём парацетамола при +37.
...Разгоняешь организм, отвлекая его на другие, отличные от борьбы с болезнью, задачи.
Amber_Solar писал 02 Дек 2016 - 09:37:
Когда я заболеваю, то... тащусь в зал. Ага, с температурой тоже (конечно, если это просто простуда, ничего серьёзного). Дура неразумная -- знаю
. Но как ни странно, очень часто мне после зала реально становится лучше.
ничего странного. Мозг выбрасывает в кровь эндорфины, чтобы заглушить боль от поврежденных мышц и связок.
Ташир писал 02 Дек 2016 - 10:54:
Сначала ты любишь кухню, а потом боишься гуся в духовке. Странно все это.
Ничего странного -- это называется "воспитание воли", борьба со страхами . Меня, правда, хватает только на то, чтобы вынуть гуся из духовки, дальше с гусём борется моя семья
.
Ну, а если серьёзно, то это же вполне прослеживаемая тенденция -- многие женщины (и даже мужчины), долгое время ограничивающие себе в питании, вдруг резко начинают интересоваться кулинарией. И пекут, и жарят, и парят... и кормят других .
Правда, у меня любовь к кулинарии родилась раньше всех моих заморочек -- она у меня наследственная.
Что касается тренировок во время болезни, то я понимаю, что побороть болезнь они организму никак не помогают. Временное улучшение, зато проболеть можно дольше. В последнюю болезнь я особенно хорошо это прочувствовала и решила больше такой хренью не заниматься. К счастью, по-настоящему я болею очень редко, чаще же дело ограничивается лёгким недомоганием.
Ага, я тогда изо всех сил стараюсь делать всё, как всегда -- типа я болезни и не заметила -- не выношу ощущение своей слабости.
Сообщение изменено: Aleksa6789 (02 декабря 2016 - 06:17)
Aleksa6789 писал 02 Дек 2016 - 15:16:
Знаешь, после прочтения твоей истории складывается такое впечатление, что КД тебе не очень то и нужны. Всмысле - ты неплохо живешь и без них) Родить двоих детей без цикла - это что-то!!!))) Мож нафиг их? А?))
Да вот, я тоже думаю -- а может, нафиг? Без них, блин, так удобно -- я ж уже за долгие годы от них отвыкла
Aleksa6789 писал 02 Дек 2016 - 15:35:
По тренировкам - я всё же настаиваю на отдохнуть!) за две - три недели ничего катастрофического не случится! Поверь!))
Понимаешь, если я сейчас на три недели отдых возьму, то получится не три, а целых шесть недель. Мы сразу после Рождества летим в Россию -- там хочешь-не хочешь, а отдыхать придётся. Так что вынужденный отдых у меня запланирован с конца декабря. Пока долблю дальше то, что начала -- ещё пару недель, а там надо программу менять. Но это уже после России.
А чем фулбади лучше сплита? Я на фулбади где-то два-три года просидела (три раза в неделю, практически без пауз) -- приблизительно в том виде, что ты написала. Нет, конечно, каждые 6-8 недель вариант немного менялся. В общем, кто хоть раз The New Rules листал, знает.
Думаешь, лучше к фулбади вернуться? Я просто вся в сомнениях, а по-хорошему взяться за меня некому. Вот, всё ещё надеюсь, что тут кто-то ещё что-нибудь посоветует... Думала убрать совсем 20 минут кардио после тренировки (хотя для меня это и не нагрузка, а так, заминка типа). Плюс перейти не на трёхдневный сплит, а на четырёхдневный, но тренировку делать чуть менее объёмную. Но на пользу ли это будет -- а хз!
Ещё не могу до конца определиться с количеством сетов/повторов. Ну, базовые -- это ещё куда ни шло, с этим разобраться можно. А что насчёт изолированных (например, разводки всякие или бицепс/трицепс)? 4 х 10 -- это много или в самый раз? Лучше делать 4 х 8, но пытаться прогрессировать в весе?
Сообщение изменено: Amber_Solar (06 декабря 2016 - 06:19)
Ну, а пока, для полноты картины помещаю свою тренировку в пятницу. Грудные мышцы у меня явно отстающие...
Обидно, но ничего не поделаешь. Если в другие дни хоть более-менее нормальные блины на штангу вешаю, то тут -- курам на смех. Иду к скамье для жима вся такая деловая и беру блинчики по 2,5 кг -- "а прыщики, девочка, надо зелёнкой мазать" Хочется забиться в дальний угол зала и умереть от стыда, прикрывшысь ковриком.
Сообщение изменено: Aleksa6789 (06 декабря 2016 - 07:51)
Aleksa6789 писал 06 Дек 2016 - 16:47:
Ты не будешь расти, если твое питание недостаточное. Нужен профицит. Пусть небольшой, пусть ккал 200-400, но профицит должен быть! Точка. Чтобы расти - нужно кушать! Много и сытно!))) Да - твой вес будет увеличиваться, да - объемы тоже будут расти, и да - не только за счет мышц, но и за счет жира. Ты станешь жирнее, это факт, иначе - никак. Хочешь жопу и ноги - придется кушать!
Вот, не поверишь, приблизительно то же самое я себе говорила ещё в сентябре. Я тогда была просто полна решимости уйти "на массу". Ага, ушла -- заставить себя жрать сложно. Нет, вообще-то, это как раз не очень сложно. Сложно для меня увидеть на себе лишние объёмы, лишний жир.
Там, вот, в начале Качок про женскую логику написал -- очень и очень по делу. Да, хочу жопу, но офигенно сложно смириться с прибавкой веса и жира в частности. Впадаю в депрессию, если перестаю влезать в одежду, или если она на мне начинает сидеть плотнее. Как-то было дело, что прибавила, перестала во что-то влезать, так я разом всё шмотьё своё собрала и отвезла в контейнер для одежды. Там даже совсем новые вещи были с этикетками. В этот раз я, дуреха, специально с расчётом "на массу" купила себе джинсы посвободнее -- теперь, блин, они на мне висят, хожу поясом затягиваюсь
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых