Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

вопрос про спортивную форму.
Отправлено 17 июня 2016 - 11:44

И в 40 и в 50 можно форму поддерживать было бы желание как тут выше сказали. А оно у меня имеется.
И так же тут сказали, чтобы поддерживать форму, нужно приложить уйму усилий, вникать в процесс, даже просто ходить в зал и что-то делать этого мало, многие годами ходят, и выглядят как до зала, то есть никак.
Ошибочное мнение многих новичков, что как будто форма сама придет, достаточно что-то делать, но чтоб что-то было нужно пахать, нужно вникать, нужно этим жить.
Да ладно, турникмены все хорошо выглядят. и суше, чем практически все любители кОчалки
возрастной сегмент разный - раз, естественный отбор - два, занимаются только те, кто может подтягиваться, и кто сухие/дрищи, ибо жирные кабаны не подтянуться ни разу и такие сразу отсеиваются, идут в зал, собственно почему так, что на турниках сухачи, а в зале жировкики это следствие отбора, а не результат тренинга.
Сообщение изменено: SerjVK (17 июня 2016 - 11:45)
Отправлено 17 июня 2016 - 11:46

puffi88 писал 17 Июн 2016 - 08:40:
Видуха потому , что за час на турниках больше нагрузки )
Вот именно. Турники для элиты.
возрастной сегмент разный - раз, естественный отбор - два, занимаются только те, кто может подтягиваться, и кто сухие/дрищи, ибо жирные кабаны не подтянуться ни разу и такие сразу отсеиваются, идут в зал, собственно почему так, что на турниках сухачи, а в зале жировкики это следствие отбора, а не результат тренинга.
А в залах качки потому, что качки ходят в зал, а не потому что они там стали качками.
Сообщение изменено: merQ (17 июня 2016 - 11:47)
Отправлено 17 июня 2016 - 11:46

merQ писал 17 Июн 2016 - 08:28:
Да ладно, турникмены все хорошо выглядят. и суше, чем практически все любители кОчалки
Возможно их временные затраты такие же, как у любителей кОчалки.
А у ТС есть время лишь на 5 подходов подтяга в будни.
Я такой же хренью занимаюсь полгода на работе - 5 подходов в подтяге (40-50 поднятий в сумме за 12 минут). У меня форма не изменилась практически
Отправлено 17 июня 2016 - 12:35

puffi88 писал 17 Июн 2016 - 09:30:
Турники дело хорошее и дешевое. Но всегда проблема в мотивации , времени .
Тут еще есть фактор наличия площадки поблизости. Я тут был в соседнем городе-спутнике, там экстрим-парк есть для любителей великов, скейтов и прочего, заодного площадка для воркаута очень крутая и современная. Жил бы я там, туда бы и ходил, наверное
Отправлено 17 июня 2016 - 12:47

merQ писал 17 Июн 2016 - 08:28:
Да вот и я о том же...просто не пойму почему от штанги перли мышцы раньше, а сейчас от подтягиваний нет. Нагрузка то на руки больше при подтягивании на бицепс, чем от штанги 50кг. Т.к вес тяну свой.Да ладно, турникмены все хорошо выглядят. и суше, чем практически все любители кОчалки
Как я выгляжу сейчас я впринципе доволен ..почти. телосложение спортивное, но хотелось бы немного помассивнее , кг 10 набрать как раньше был
Отправлено 17 июня 2016 - 12:48

merQ писал 17 Июн 2016 - 09:35:
Тут еще есть фактор наличия площадки поблизости. Я тут был в соседнем городе-спутнике, там экстрим-парк есть для любителей великов, скейтов и прочего, заодного площадка для воркаута очень крутая и современная. Жил бы я там, туда бы и ходил, наверное
Столько было таких клиентов ... На самом деле куча проблем. Работаешь . Устаешь . Заниматься нужна повышенная мотивация. А ее нет особенно много после работы. Времени свободного мало и на занятие отнимаешь время от общения с семьей. Устаешь на тренировках и уже трудно радостно общаться с семьей. Вес надо снижать . Приходится питаться отдельно готовить и питаться. Это трудно решаемо в семье . А если тренировки выпадают на праздники и выходные , то уже появляется конфликт. Много проблем.
Отправлено 17 июня 2016 - 01:21

puffi88 писал 17 Июн 2016 - 09:48:
Столько было таких клиентов ... На самом деле куча проблем. Работаешь . Устаешь . Заниматься нужна повышенная мотивация. А ее нет особенно много после работы. Времени свободного мало и на занятие отнимаешь время от общения с семьей. Устаешь на тренировках и уже трудно радостно общаться с семьей. Вес надо снижать . Приходится питаться отдельно готовить и питаться. Это трудно решаемо в семье . А если тренировки выпадают на праздники и выходные , то уже появляется конфликт. Много проблем.
Все это верно, но питатся то зачем отдельно?
Отправлено 17 июня 2016 - 02:16

Andrrey писал 16 Июн 2016 - 18:43:
Подтягиваюсь чисто и качественно 14 раз любым хватом в первом подходе.
Херня. Старперы - физкультурники твоего веса подтягиваются больше.
Andrrey писал 16 Июн 2016 - 18:43:
Отжимаюсь по 30раз глубоко полностью
Полная херня. Те же старперы отжимаются не мене 60 раз, а за деньги можно и 65.
Жаль, что не предлагали, а хотелось зарубиться с зазнайками.
Andrrey, мною движет не желание обидеть, а забота.
Твои турникменские силовые - это уровень допризывника 18 лет, который играл в футбол во дворе.
Прислушайся к мнению настоящих спортсменов, которые уже ответили этой теме.
И для обязательного чтения на два дня:http://forum.steelfa...showtopic=36791
Отправлено 17 июня 2016 - 02:19

Это просто попытка вернуть ушедшую молодость.
Для спортa 34 года уже много
Это обычный клиент овер 30 лет . Все говорят одни и те же слова . Поытка вернуть молодость
А время уходит ... сороковник на носу)))
Подержал человека нечего сказать))
34 года это не много, я бы сказал, что этот возраст для спорта подходит больше чем например 24года, потому как, чем человек старше, тем спорт ему необходимее!
Будь я президентом, я бы закон ввел - не занимаешься спортом после 30, плати налог 10% от зарплаты! Не работаешь и не занимаешься спортом - в тюрьму!
За успехи в спорте наоборот поощрения - можешь подтянуться больше 15 раз, на тебе прибавку к зарплате!
Отправлено 17 июня 2016 - 02:22

Анастас Волочков писал 17 Июн 2016 - 11:19:
Подержал человека нечего сказать))
34 года это не много, я бы сказал, что этот возраст для спорта подходит больше чем например 24года, потому как, чем человек старше, тем спорт ему необходимее!
Будь я президентом, я бы закон ввел - не занимаешься спортом после 30, плати налог 10% от зарплаты! Не работаешь и не занимаешься спортом - в тюрьму!
За успехи в спорте наоборот поощрения - можешь подтянуться больше 15 раз, на тебе прибавку к зарплате!
Вроде бы этому пути потихоньку движемся. В школе уменьшают часы математики, физики и русского и добавляют больше физкультуры!
Отправлено 17 июня 2016 - 02:25

Твои турникменские силовые - это уровень допризывника 18 лет, который играл в футбол во дворе.
Вот-вот, поэтому этим и не накачаться. Мы в институте (очкарики-программисты) на факультативной физ-ре сдавали нормативы по подтягиванию - 9раз = уд, 12 раз = хор, 15 раз = отл. Это для сутулых задротов-компутерщиков!
Отправлено 17 июня 2016 - 02:44

Andrrey писал 17 Июн 2016 - 10:16:
Мне вот на пример вообще именно на турнике и брусьях заниматся в кайф, я чувствую себя и физически и морально лучше гораздо.
Андрей, у нас тут таких навалом, спрашивают совет, потом описывают как им в кайф заниматься и ничего не менять, чего один железный Юрий с его куяк-стайлом стоит, не будь, пожалуйста, следующим. Ты уж или занимайся как тебе нравится, или слушай что тебе советуют.
Во-первых, у обычного человека без прямой нагрузки мало что растет, это к тому, что у тебя от подтягиваний бицепс не вырос, это только у генетиков от приседа банки под полтиник. Во-вторых, уже описал, но видимо не дошло, организм привык к твоим подтягам/отжимам и просто линейная прогрессия тут внешнему виду не поможет.
Как оказалось, время у тебя, таки, есть, но отсутствует желание что-либо менять. Можно тренинг разделить на легкий/тяжелый и в рабочие дни (утром или вечером) делать легкие тренировки,а в выходные тяжелые.
Отправлено 17 июня 2016 - 03:31

puffi88 писал 17 Июн 2016 - 10:25:
83кг это разве большой вес??????удивлен. У меня ни пуза ни жира, спортивное сложение, при росте 182 вес 80-83 вообще идеальный, я скорее даже стройный:-). Куда еще меньше , это уже тощий при моем росте.Вес для турникменства большой . Надо много сбрасывать . Сидеть на диете . Думаю , что вся семья сидеть на диете не будет. Дробное питание и все дела ...
Да даже если бы я на диете сидел, к примеру, то все равно зачем отдельно то питатся? Просто кушать меньшие порции и все. Меньше каллорий
Отправлено 17 июня 2016 - 03:43

Andrrey писал 17 Июн 2016 - 12:31:
83кг это разве большой вес??????удивлен. У меня ни пуза ни жира, спортивное сложение, при росте 182 вес 80-83 вообще идеальный, я скорее даже стройный:-). Куда еще меньше , это уже тощий при моем росте.
Да даже если бы я на диете сидел, к примеру, то все равно зачем отдельно то питатся? Просто кушать меньшие порции и все. Меньше каллорий
Для турникменства большой . Ниже 70 точно надо гнать спокойно . Стритворкаутеры ))) все конкретно сухие . А про питание , то попробуй и убедишься. Головная боль всем.
Отправлено 17 июня 2016 - 03:45

roninrey писал 16 Июн 2016 - 19:35:
тут 50 не каждый осилит , а уж 70 и подавно...Смотрите. Ваше тренинговое поле сужено, существенно. Но не настолько, чтобы вы не могли хорошо так продвинуться в таком серьезнейшем упре, как подтягивания. Ширина хвата такая, чтобы в верхней фазе движения, подтягивания, ваши предплечья были либо вертикальны, к перекладине, либо угол должен быть чуть более острым, с внутренней стороны. Я называю такую ширину хвата среднеширокой. Мне она кажется наиболее оптимальной, для развития широчайших. Лямки обязательны. И так можно хорошо развить широчайшие, проверено. А подходы и повторения... Можно подойти к этому системно. Берёте первый результат, то есть 14 подтягиваний. Умножаете на 5, получаете 70. Подтягиваетесь в стольких подходах, чтобы сумма была - 70. Это - одно упражнение. Следующее, отжимание, выполняете как отдельное упро. Можно по такой же технологии. То есть нужно обеспечить положительную динамику нагрузки.
Освоили целевую сумму в подтягиваниях, то есть 70 подтягиваний в 5 подходах, уходите на форсирование результата, по этому же принципу.
Х подт. х 5/N подх. = 70. Культурист-средневес/плолусредневес, как вы, должен в первом подходе подтягиваться раз 30-40. Тяжело упро, но эффективное. И... Оно обязательное. То есть я хочу сказать, что вы можете нормально использовать ваше время и желание.
Отправлено 17 июня 2016 - 04:24

Виктор С писал 17 Июн 2016 - 11:16:
Ну на словах старперы и по 100раз подтягиваются. Слова..сказать можно многое.Херня. Старперы - физкультурники твоего веса подтягиваются больше.
Полная херня. Те же старперы отжимаются не мене 60 раз, а за деньги можно и 65.
Жаль, что не предлагали, а хотелось зарубиться с зазнайками.
Andrrey, мною движет не желание обидеть, а забота.
Прислушайся к мнению настоящих спортсменов, которые уже ответили этой теме.
И для обязательного чтения на два дня:http://forum.steelfa...showtopic=36791
Ну даже если старперы по 50 60 лет подтягиваются ,ну что ж, как сказали настоящие спортсмены значит у меня плохая форма еще :-) ну чесно таких старперов пока не видел, сам хочу таким быть в старости :-)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых