Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

При приседаниях со штангой на плечах - ошибка

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
368 ответов в этой теме

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 929 сообщений

Железякин писал 15 Дек 2015 - 10:59:

это как не понял ? 

по поводу седа.  я все же для новичков за вариант " с блином на груди" как самый естественный  . и в дальнейшем развитие именно этого седа. если конечно он не планирует уход в ПЛ .  

садитесь примерно на 7-10 см, останавливаетесь на 2-3 сек, еще на 10 см, опять останавливаетесь, потом либо еще один стоп, либо стоп в нижней точке, потом вверх так же, 2-3 раза за подход убивает вообще напрочь, на себе проверял. Получается как бы движение по ступенькам с остановками. Можно делать медленное опускание, потом максимально быстрое вставание.

по поводу приседов для новичков: я вообще сначала без веса с палкой деревянной учил приседать месяца 2 наверное, потом только грузить начинал. Иногда ребята в группу позже приходили, когда основной состав уже прошел "теорию", тогда приходилось ускорять процесс, всех заставлял приседать на коробки в параллель, потом чуть пониже.

Сообщение изменено: demonskl (15 декабря 2015 - 02:14)

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

demonskl, если не трудно выложи видео своего приседа.   

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

demonskl:

Вот ролик с семинара Шейко и Кокляева в США, посмотрите внимательно и послушайте про ошибки: 

вот так меня и учили приседать, лицом к стене.

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Приседания с четырьмя паузами очень заинтересовали, обязательно попробую, спасибо!

С блином не пробовала, никто не советовал и не видела, чтобы кто-то делал, поэтому не могу пока сказать. А в приседе-плие с гирей голеностоп очень больно, хуже, чем при обычном приседе.

Последние две тренировки открыла для себя фронтальный присед - начала делать упор на него, т.к. показалось, что он заставляет правильно держать спину.

Удивлена объяснениями про колени. Не знаю, правильно ли поняла, но попробую на этом концентрироваться.

Ушла смотреть ролики, которые накидали (кстати, часть из них смотрела) и читать книгу, спасибо! Вообще, люблю пересматривать ролики с техникой много раз, и постоянно перед сном мысленно приседаю, чтобы технику улучшать - так и засыпается лучше :) Тренер есть, но пофигист, а другого тренера в зале нет.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

ilaurel:

Ушла смотреть ролики, которые накидали (кстати, часть из них смотрела) и читать книгу, спасибо! Вообще, люблю пересматривать ролики с техникой много раз, и постоянно перед сном мысленно приседаю, чтобы технику улучшать

не достаточно смотреть и читать , нужно делать.

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Хиляк:

Кто в реальной жизни приседает так как учит Мэтт Уиннинг?

Эти ролики я как раз смотрела и по ним училась. Однако не думаю, что у меня получается именно так, как он учит. 

И некоторые пояснения мне не понятны. Например, он говорит "обратите внимание на его низ спины", подразумевая, что в нижней точке скругляется поясница. Но мне кажется, что если садиться глубоко, поясница у любого скруглится.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

ilaurel:

Однако не думаю, что у меня получается именно так, как он учит. 

предположу, что и не нужно так делать, так как естественного в таком приседе мало. А если и есть полезная соль то точно не для физкультурников и занимающихся ради здоровья. 

ilaurel:

Но мне кажется, что если садиться глубоко, поясница у любого скруглится.

при абсолютной растяжке поясницы, мышц бицепса бедра, грушевидных мышц и пр. не будет ни кивка, ни округления поясницы. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

ilaurel,

вот техника, с которой бери пример. 

положение грифа, движение ног, спина и пр. 

лифт присед оставь лифтерам, если конечно ты не наметила себе целью ставить какие-нибудь личные рекорды и участвовать в соревнованиях. 

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Хиляк ,

на втором ролике разве это нормально как он сводит вместе колени??? это ли не значит, что вес завышен?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

RASL:

Хиляк, на втором ролике разве это нормально как он сводит вместе колени??? это ли не значит, что вес завышен?

есть мнения, что сведения коленей это вообще не ошибка. Обрати внимание - Дзянь Тао профессиональный тяжелоатлет, участник соревнований. Тем не менее допускает грубейшую по меркам фитнес-тренеров, прописную так сказать, ошибку - сведение коленей. Почему? 

а скорее всего такая манера приседаний для него - оптимальная, позволяющая через ротацию коленей, на связках преодолеть прямой угол и выйти в локаут. 

и вовсе это не ошибка. 

хотя я, приседающий 40 кг, едва ли могу о чем-то судить. 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Хиляк:

есть мнения, что сведения коленей это вообще не ошибка.

Хиляк , совсем запутал новичков.

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Кстати, в третьей части "сериала", в 4:16 Мэтт Уиннинг говорит, что сведение коленей говорит о сильном квадрицепсе и слабом бицепсе бедра. Я это тогда не поняла, потому что отождествляла бицепс бедра с задней поверхностью бедра. Недавно выяснила, что бицепс бедра - это не все четыре мышцы задней поверхности бедра, а только та мышца, что с внешнего края. Теперь думаю, что понимаю, почему ее слабость может приводить к заваливанию коленей внутрь.

Это я не к ролику с Дзянь Тао. Про него еще посмотрю. Про сведение коленей скорее всего и правда сведение сведению рознь.

Есть несколько роликов с моими приседами. Могу выложить какой-нибудь. Но там нигде нет хорошего ракурса на голеностоп. И конечно там есть ошибки, потому и снимала, чтобы видеть себя со стороны и исправлять.

А какие особенности техники Мэтта Уиннинга говорят именно о лифтерской технике?

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Я для себя решил, что не буду делать присед с сводом коленей. Лучше вес меньше поставлю и сделаю без него.

Раньше вес завышал, сводил см на 5 колени, после чего болели они. А сейчас стал по другому приседать (тренер в зале указал на ошибки) и ничего не болит! тьфу тьфу тьфу))) Веса конечно упали кг на 10 точно, да и ничего страшного)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

В данном споре склонен принять сторону Хиляка.

Все эти вот "лицом к стене", "колени на линии носков", положение грифа, "сед на табуретку", и прочая - суть подготовка новичка к лифту. Ибо лифт с его чумовыми весАми и правилами был вынужден родить именно такую технику приседа, какую мы видим на турнирах по пл.

Простому же физкультурнику, считаю, всё это незачем. Достаточно соблюдать несколько общеизвестных правил. В которые, кстати, считаю, тот же "невывод коленей за линию носков" никак не входит.

В чём не согласен с Хиляком - так это с допусканием сведения коленей при подъёме. Считаю - нельзя вихлять коленями. И если китайцы на видео это делают - это на их совести.

В общем и целом ТА присед считаю эталоном для молодого атлета. Переучиться при желании на пл вариант можно и потом.

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Посмотрела.

Я слишком зеленая, чтобы увидеть разницу между приседами Мэтта Уиннинга и Дзянь Тао  :mellow:

Попробовала присесть возле стены.

Я банально падаю назад! У меня, извиняюсь, жопень перевешивает. Центр тяжести смещается и - трындец.

Вся эта техника с приседом возле стены - для тех, у кого плечевой пояс по весу сопоставим с тазом. Не для моих пропорций, похоже. Если штангу на плечи положить, тогда, может, и уравновесит. Но без веса на плечах мне это сделать просто невозможно, по законам физики... Даже со штангой у меня постоянное ощущение, что на краю равновесия - дунь и упаду.

Сообщение изменено: ilaurel (15 декабря 2015 - 09:58)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 538 сообщений

Хиляк:

хотя я, приседающий 40 кг, едва ли могу о чем-то судить. 

Когда будешь приседать 140, понятнее будет)))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Олег К:

Когда будешь приседать 140, понятнее будет)))

вспомню как 115 приседал, аж страшно становится. Вот там ротация была коленей пестец просто! 

140 гвоздиком анрил присесть. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 467 сообщений

Не смотрите ролики Уэнинга, это - "вредные советы".

Про сведение коленей. У меня давно такая проблема, боролся с ней по-разному. Что помогло - растяжка голеностопа (причем не только вперед, но и в сторону), штангетки, ну главное - подбор подходящей стойки и разворота носков/коленей.

ilaurel,

Подозреваю что у вас достаточно длинное относительно тела бедро, поэтом скорее всего придется ставить ноги пошире и разводить колени посильнее.

demonskl:

я не видел ни одного приседа с большими весами, где бы спортсмен складывался.

Сообщение изменено: OldBoy (15 декабря 2015 - 10:20)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 538 сообщений

Нортон крут  :good:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ilaurel, с блином на груди это и есть вариант фронтального приседа. Он не позволяет завысить рабочий вес и подменить работу ног, работой спины.
Хотите много дельных советов -выкладывайте видео хотябы чего есть, ребята увидят то на что вы даже не обращаете внимание по неопытности.

Хиляк , Коля , открой учебник анатомии и представь хорошенько как распределяется накгузка внутри суставов при сведении колений. Три раза минимум представь

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 929 сообщений

Temirbek писал 15 Дек 2015 - 12:14:

demonskl, если не трудно выложи видео своего приседа.   

http://vk.com/video2...83cec7d11bf8b7d

по поводу приседаний китайца: сведения коленей у него нет, просто это компенсация "натяжки" при седе, когда колени разводятся в стороны. Техника китайца хороша и нареканий не вызывает. Ничем не отличается от техники пауэрлифтинга, Шейко именно так и учит приседать.

Нортон дал избыточный наклон при проходе параллели, при этом он спину удержал, т.е. в его случае ошибка была в положении спины при движении вниз, вверх-то он как раз все сделал правильно: спину удержал и грудь вперед подал. Главная проблема при таком исполнении, как ни странно - проход параллели, т.к. наклон со штангой не позволяет заднице правильно опуститься. Такое исполнение часто вижу на тренировках на околопредельных весах, да и сам грешу подобным временами.

По поводу приседа лицом к стене: если вы спину нормально не прогнете в грудном отделе, вы никогда не сядете, разве что у вас растяжка, как в художественной гимнастике.

при приседе в 1/2 своего веса сложно понимать биомеханику движения при нагрузке 2-3 собственных веса, имхо.

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

demonskl:

http://vk.com/video2...83cec7d11bf8b7d

спасибо

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Хиляк писал 15 Дек 2015 - 16:31:

ilaurel,

вот техника, с которой бери пример. 

положение грифа, движение ног, спина и пр. 

лифт присед оставь лифтерам, если конечно ты не наметила себе целью ставить какие-нибудь личные рекорды и участвовать в соревнованиях. 

а как называется присед с техникой ПЛ, но амплитуда как у этих китайцев? :crazy:   

Сообщение изменено: Temirbek (16 декабря 2015 - 08:02)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

demonskl:

По поводу приседа лицом к стене: если вы спину нормально не прогнете в грудном отделе, вы никогда не сядете, разве что у вас растяжка, как в художественной гимнастике.

На самом деле, все зависит от анатомии (соотношение длины голени, бедра и тела). Если мне склероз не изменяет, то кажется  у Вельборна приседание у стены является тестом на то, является ли для вас присед хорошим упром для накачки ног (т.е если не касаешься стены носом и коленями, значит это ваше упражнение)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 929 сообщений

сколько людей учил у стены приседать - все научились.

У китайцев обычный присед такой же, как в ПЛ, амплитуда думаю тоже не яйцами до пола, просто ракурс такой.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

demonskl:

У китайцев обычный присед такой же, как в ПЛ,

Да ладна!

...Положение грифа, уход в колени - совсем как в пл?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 467 сообщений

Нортон складывается на любых весах, даже разминочных. Дело банально в том, что у него очень длинные бедра и короткий корпус, при этом он приседает в относительно узкой стойке без вывода коленей вперед. Поэтому наклон неизбежен. Хорошие приседуны редко так складываются потому что у них обычно хорошие рычаги для приседа.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Потому и складывается, что ноги длинные, и колени не выводит. С такими весАми коленки беречь надо.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

oscar:

На самом деле, все зависит от анатомии (соотношение длины голени, бедра и тела). Если мне склероз не изменяет, то кажется  у Вельборна приседание у стены является тестом на то, является ли для вас присед хорошим упром для накачки ног (т.е если не касаешься стены носом и коленями, значит это ваше упражнение)

надо будет попробовать пройти этот тест. 

Знамо для всех новичков одно и одно истинно! Как не присядь, как не извернись, здесь все равно докуя будет ошибок. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 963 сообщений

Чем больше вы трясётесь за свои колени тем быстрее им приходит пиздец, как-то так.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых