Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сколько белка вы едите?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
183 ответов в этой теме

Опрос: Потребление белка (186 пользователей проголосовало)

Сколько белка (г/кг) вы потребляете

1. 1-2 г/кг (119 голосов [61.03%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 61.03%

2. 2-3 г/кг (64 голосов [32.82%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 32.82%

3. 3-4 г/кг (8 голосов [4.10%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 4.10%

4. >4 г/кг (4 голосов [2.05%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 2.05%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Kaчок писал 14 Июн 2015 - 20:38:

Скорее предполагает...

скорее не мешает, если есть индивидуальная убежденность в такой нкобходимости и желание потратить лишние деньги... но скорее всего нет как таковой физиологической необходимости (в том числе для мышечного роста) в присутствии именно отдельных форм bcaa в питании

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 866 сообщений

Znatok Ne:

если есть индивидуальная убежденность в такой нкобходимости и желание потратить лишние деньги...

Тогда бессмысленно...

Znatok Ne:

но скорее всего нет как таковой физиологической необходимости

Она или есть или ее нет, если не уверен значит нет...

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Вот честно у меня на этом форуме периодически появляется ощущение что я пишу не изначально на русском, а через гугл траслетер прогоняю с какогото другого языка и из за этого теряется весь смысл мною сказанного и только мне кажется что все нормально.

Вот например

Znatok Ne:

тело умнее нас, предполагать мы можем что угодно. но попытки выстроить потребности в белке исключительно вокруг bcaa и глутамина - это недальновидно. более того белок нуден не только мышцам, прочим между...

Вот где я написал что организму нужно ТОЛЬКО бца и глютамин? Где я сказал что белок нужен ТОЛЬКО мышцам? ещё и в недальновидности обвинили...

Короче я в двух сообщения раскрыл всё что думаю по этому поводу, решайте сами.

Оxотник:

seva1986,Кстати яйца по кол-ву БЦА проиграют чечевице как общему количеству и по отдельности. А в сое в полтора раза больше бца чем в яйце.

Качок уже ответил по этому поводу, я думаю также.

Но повторюсь из обычных продуктов в яйце самое большое количество бца учитывая пропорцию. помойму в какойто икре ещё столько же.

Сообщение изменено: seva1986 (15 июня 2015 - 12:33)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

seva1986:

Вот где я написал что организму нужно ТОЛЬКО бца и глютамин? Где я сказал что белок нужен ТОЛЬКО мышцам? ещё и в недальновидности обвинили...

ты как Рихад ... тот тоже обижается когда ему говорят что он "заблуждается" .. прям чуть ли не до кровной мести обижается )))) (я не говорю сейчас что ты заблуждаешься .. это просто пример на твою попытку обидеться на другое)

seva1986:

и из за этого теряется весь смысл мною сказанного и только мне кажется что все нормально.

ок ... я видимо неверно тебя понял

seva1986:

тогда зачем есть больше белка если можно есть больше бца?

я предположил, что ты как раз, раз говоришь о том, что не просто белок важен, а именно bcaa, то и упор нужно делать на них ... если не так .. извини

seva1986:

Моё мнение заключается в том что не верно говорить о белке как о чемто не делимом и говорить что вцелом нужно столько или столько. нужно выделять потребность в тех или иных аминках, и как я сказал ранее больше всего потребность в бца и глютамине.

ну не только в bcaa и глютамине ... тем более, в большинстве своем люди вокруг тренинга используют высококачественные источники протеина ... это в основном порошковый протеин .. который по аминокислотному составу сбалансирован ... т.е. все там есть ... сколько использовать той или иной аминокислоты - тело же решает само .. ты можешь в него загрузить хоть "тонну" тех или иных аминокислот, но это не означает что они прямо все будут эффективно использованы как ты предполагаешь (это я еще про конкуренцию аминокислот за каналы всасывания не говорю) ...

вышесказанный абзац в том числе относится и к этой цитате

Kaчок:

Она или есть или ее нет, если не уверен значит нет...

ну и потребляя высококачественные источники белка из пищи (в среднем это подразумевается 2/3 животных источников белка (мясо, рыба, морепродукты, молочная продукция) и 1/3 растительных источников (все то что набегает из растительных источников)), тело способно получать весь необходимый ему аминокислотный профиль ...

именно поэтому я в самом начале темы и сказал, что опрос темы сформулирован некорректно, не учитывается важный контекст ;)

Сообщение изменено: Znatok Ne (15 июня 2015 - 10:34)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Znatok Ne писал 15 Июн 2015 - 07:30:

тем более, в большинстве своем люди вокруг тренинга используют высококачественные источники протеина ... это в основном порошковый протеин .. который по аминокислотному составу сбалансирован ... т.е. все там есть ...

Кстати, сравнил тут аминокислотный состав концентрата молочного белка и сывороточного протеина по ВСАА. Оказывается, они практически одинаковое количество содержат ВСАА, а я думал, что сыворотка - значительно больше. Оказалось, что совсем немного больше.

Это я к чему - концентрат молочного белка - классная вещь, недооценен он сильно имхо, а сыворотка, являющаяся по сути отходом при производстве творога и сыра, переоценена в бб кругах...

Сообщение изменено: TII (15 июня 2015 - 10:39)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

TII:

Кстати, сравнил тут аминокислотный состав концентрата молочного белка и сывороточного протеина по ВСАА

bcaa.jpg

Effect of protein/essential amino acids and resistance training on skeletal muscle hypertrophy: A case for whey protein Juha J Hulmi, Christopher M Lockwood and Jeffrey R Stout | Nutrition & Metabolism 2010, 7:51 doi:10.1186/1743-7075-7-51      

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Znatok Ne,

В белке материнского молока 22% ВСАА...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

TII:

В белке материнского молока 22% ВСАА...

ну речь вроде ты вел за порошковые источники белка ;)

и по поводу "материнского" .. есть у меня огромные сомнения, что это актуально для среднестатистического атлета  ))))  

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

seva1986:

Для мышц самыми важными являются глютамин и бца.

запомни, для мышц самым главное - включать мозг.

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

500 г филе куриного в день, что соответствует (исходя из нормы 20% белка) 100 г белка при весе 77 кг

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Znatok Ne писал 15 Июн 2015 - 07:57:

ну речь вроде ты вел за порошковые источники белка ;)

и по поводу "материнского" .. есть у меня огромные сомнения, что это актуально для среднестатистического атлета  ))))  

есть такое мнение, что соотношение сывороточного и казеинового протеина в материнском молоке оптимально для человека. В материнском в два раза больше сыворотки, по сравнению с коровьим (40% и 20% соответственно, если мне не изменяет память).

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

TII:

есть такое мнение, что соотношение сывороточного и казеинового протеина в материнском молоке оптимально для человека.

1. не все кормилицы готовы делится таким молоком с кем угодно .. а особенно с взрослыми "извращенцами" ))
2. не все взрослые люди готовы пить материнское молоко (я точно не стану)

3. необходимо также учитывать доступность такого продукта (это если отвлечься от этических вопросов), а также жирность этого продукта.

в общем я и говорю .. что это вряд ли хороший пример для всех ;)

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

кроме материнского и коровьего молока есть молоко козье, кобылье, молоко яков и т.д. верблюжье молоко, наверное, тоже есть

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

молоко самки кита - 12% белка. овечье молоко тоже ничего по содержанию белка

из википедии:

https://ru.wikipedia...ко

===

Сравнительная таблица содержания основных компонентов в различных видах молока (%)[4]

Вода Белок всего Казеин Глобулин и альбумин Жир Лактоза Минеральные вещества Женское молоко 87,1 0,9 0,4 0,5 4,0 7,1 0,2 Кобылье молоко 88,8 2,5 1,3 1,2 1,9 6,2 0,5 Коровье молоко 87,3 3,4 2,8 0,6 3,9 4,7 0,7 Козье молоко 86,7 3,2 2,6 0,6 3,5 4,3 0,8 Верблюжье молоко[5] 86,4 3,5 2,6 0,9 4,5 4,9 0,7 Овечье молоко 82,0 5,5 4,6 0,9 7,2 4,8 0,8 Молоко самки кита[5] 62,4 12,0 8,2 3,8 22,2 1,8 1,7

===

.) upd: таблица плохо вставляется

2015-06-15-moloko-web.gif

Сообщение изменено: sigal (15 июня 2015 - 11:56)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Znatok Ne,

я надеюсь ты понял, что я не предлагал пить материнское молоко, а только ориенироваться на его состав по соотношению сыворотки и казеина! :db:

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

seva1986:

Но повторюсь из обычных продуктов в яйце самое большое количество бца учитывая пропорцию. помойму в какойто икре ещё столько же.

Давай конкретно в цифрах?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Ну вот не поленился.

1) Яйцо. Изолейцин-597   Лейцин-1081   Валин-772

2) Соя.   Изолейцин-1810   Лейцин-2670   Валин-2090

728_1613785865.jpg

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Оxотник,

да при чем тут соя вообще, ты там бухой что ли.

яйца надо сравнивать с мясом, курицей, рыбой, творогом, сыром, а не соей.

По ВСАА там нет особых преимуществ (если не ошибаюсь), плюс яиц в очень хорошей усваиваемости

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

TII:

яйца надо сравнивать с мясом, курицей, рыбой, творогом, сыром, а не соей.

после усвоения белка из любого источника и "дробления" его на отдельные аминокислоты ... аминокислоты пришедшие из разных источников никак не отличаются друг от друга ... т.е. ни ты .. ни тело, не различает молекулу лейцина из курогруди/ яйца и пр. ... от молекулы лейцина из сои/ пшеницы и пр.

TII:

плюс яиц в очень хорошей усваиваемости

по сравнению с соей .. да .. это плюс 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Блин, что сегодня с вами. Вы там на пару бухаете что ли.

Мне что, нужно вам рассказывать, что биологическая ценность яичного белка - максимальная из всех продуктов?

А что происходит с белками при переваривании - это ежу понятно.

PS наверно мне тоже надо пивка дернуть...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

TII:

ты там бухой что ли.

В марте последний раз бухал, не получается сушится и бухать))

TII:

да при чем тут соя вообще

Ты чо? Разговор идет про БЦА.

TII:

Мне что, нужно вам рассказывать, что биологическая ценность яичного белка - максимальная из всех продуктов?

По незаменимым аминокислотам, баланс эталонный, но про него реч не идет, реч про БЦА!!!

seva1986:

Но повторюсь из обычных продуктов в яйце самое большое количество бца учитывая пропорцию.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Оxотник,

ты меня невнимательно читаешь. Я пошел за пивом, пожалуй

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

TII:

биологическая ценность определяется в числе прочего и степенью усвоения и полнотой аминокислотного профиля (а еще есть коэффициент эффективности, биологическая ценность, коэффициент усвоения (PDCAAS) и т.д.)

так вот у сои достаточно высокие показатели и биологической ценности и PDCAAS ... 

38974_900.jpg

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Znatok Ne, что означает колонка чистая утилизация?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 490 сообщений

Znatok Ne:

2.2 - это тупо упрощение с 1 гр/фунт и я тоже не понимаю в чем критичная разница межлу 1.8 гр/кг и 2 гр/кг? в чем суть белкофобии? прям такое чувство, что речь идет о 4-5 гр/кг на подержке/профиците... ))) ну нравится кому то есть 2 гр/кг и что из этого? тем более что в эти 2 грамма считаются все источники белка...

А без "белковофобии" можешь конкретно ответить?

Если потребность, как пластического материала у обывателя 0.8-1 гр, у мегакрутого спортсмена-силовика 1.6-1.8, тогда по идее у тех, кто тренируется любительски эта потребность не превысит 1.2-1.4 гр (среднее значение между задротом и профи)

2.2- 1.2=1 гр/кг

2.2-1.4=0.8 гр/кг

Фигассе, чуть-чуть прибавили. Почти в 2 раза)))

Пример из жизни: идёшь в магазин покупать ботинки. На одном прилавке они стоят за 3 тысячи рублей, в соседнем отделе точно такие же за 5 тыс. рублей.

Зачем платить больше?)))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Олег К писал 15 Июн 2015 - 19:44:

А без "белковофобии" можешь конкретно ответить?

Если потребность, как пластического материала у обывателя 0.8-1 гр, у мегакрутого спортсмена-силовика 1.6-1.8, тогда по идее у тех, кто тренируется любительски эта потребность не превысит 1.2-1.4 гр (среднее значение между задротом и профи)

2.2- 1.2=1 гр/кг

2.2-1.4=0.8 гр/кг

Фигассе, чуть-чуть прибавили. Почти в 2 раза)))

Пример из жизни: идёшь в магазин покупать ботинки. На одном прилавке они стоят за 3 тысячи рублей, в соседнем отделе точно такие же за 5 тыс. рублей.

Зачем платить больше?)))

Потому что можешь себе это позволить. :crazy:

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Олег К писал 15 Июн 2015 - 19:44:

Зачем платить больше?)))

А понты??? :aggressive:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Jekrouder писал 15 Июн 2015 - 20:03:

А понты??? :aggressive:

если толерантность к углеводам не очень хорошая, то приходится решать за счет чего добирать калорийность, жирами или белком. я например не могу есть каждый день по 400-500 грамм углей (пробовал по разному, знаю о чем веду речь) если речь за набор и те же самые+500 ккал к уровню поддержки...

к тому же лично я просто люблю белковую еду, и не вижу ничего ни страшного, ни зазорного (насчет понтов вообще не осознал сарказма) есть белка 2-2.2 гр/кг, тем более что это белок из всех источников и растительных и животных...
с большей долей вероятности все необходимые потребности по белку (с учетом индивидуальных вопросов усвоения, азотистого баланса, качества белков и мн.др.) я этим кол-вом покрываю... да ... наверное в идеале стоит периодически сдавать анализ на азотистый баланс, но на это нужно как минимум время ... чего далеко не всегла хватает

ну а есть на сбалансированном не дефицитном питании больше этой цифры наверное смысла особого нет, на дефиците, все зависит от типа диеты и размере дефицита...

а посему каждый решает сам, сколько есть белка и почему, цифры все есть,

зы: для желающих, есть еще и цифры от БредаПилона 60-120 гр любому атлету на любом диетическом режиме , Рихад ридерживается именно их, при том, что речь идет о любом белке, что 60-120 только из растительных источников, что из животных, что из комбинированных. хотя учитывая вес Рихада, получается что он как раз сейчас уже по идее ест 2 гр/кг, если ест 120 гр... хотя у него учет примерный и плавающий

а еще можно почитать Колина Кемпбела и его великое китайское исследование, и вообще начать боятся белка, он там очень красиво передергивает и манкирует фактами

Сообщение изменено: Znatok Ne (16 июня 2015 - 06:22)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"Бред Пилона"

Красиво звучит. Почти как "преднакоп".

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

astrolog писал 15 Июн 2015 - 16:48:

Znatok Ne, что означает колонка чистая утилизация?

Чистая утилизация (NPU).

Характеризует количество перевариваемого белка, и задержку азота в организме. ..

источник таблицы и цитаты

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых