Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Идеальный вес и углеводный запой

- - - - -

• Please log in to reply
580 ответов в этой теме

Nela

Nela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Ilma
Если ты ограничивала углеводы, то вполне возможно , что запасы "пополнились2. Каждый грамм гликогена связывает 3-4 грамма воды. Если твои запасы были урезаны, грамм до ста, а потом пополнились до максимальных 300-400 грамм, то вот уже и объяснение полутора килограммам. Плюс подкожная вода.
Не обращай внимания, продолжай нормально питаться и тренироваться и все придет в норму. Ева права, сбои бывают.
На счет 100 грамм жира уже не помню точно. Но смысл в том, что все свыше этого организм сжигает или "пропихивает" через систему не перерабатывая.

Ilma

Ilma

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 484 сообщений
Eva
Nela

Спасибо. И спасибо за РМ

Наверное, так оно и есть. Уже немного сошло обратно
Но только, боюсь я, не добиться мне веса меньше, чем до беременности - такое чувство, что организм всеми силами сопротивляется. Стало гораздо труднее держать калораж, а снижать так вообще невыносимо
Муж говорит, что уже хватит худеть, только у меня это уже в какую-то похудетельную манию превратилось - я панически боюсь теперь увеличить калораж, но мне для счастья и чувства сытости его явно не хватает (или может углеводов не хватает?). Но ведь как-то надо возвращаться к тому количеству еды, которое я ела раньше? Всю жизнь я так не проживу
Понимаю, что нужно постепенно увеличивать калории, но ужасно боюсь есть больше - вот беда .

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Ilma
больше пей. Во-первых, полезно, во-вторых, заглушает чувство голода.
Вот только в туалет приходится чаще бегать - неудобство.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ilma
без паники. есть количество калорий, которые тебе просто необходимы.
тем более- как маме, ты же не только себя кормишь.
не переживай- с тренировками у тебя будет расход калорий, которых тыбоишься.
с таким настроением- тебе бы необходимое получать : )
Глянь трезво на рацион- ты же очень грамотный в этом вопросе человек

Nela

Nela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Ilma
присоединяюсь к Еве. Ты же еще кормишь. Все вернеться в норму, подожди.

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
И я присоединяюсь к Еве: по-моему чуть увеличить стоит, если организму требуется. Мое мнение - вот когда надо действительно следить за рационом, так это после того, как бросишь кормить - я очень разъелась сама не заметила как. Весь период кормления держала вес 55 кг не особо напрягаясь, а как кормить перестала незаметно и быстро набрала 60-62 и очень долго от них потом избавлялась.
А вот теперь опять все меняется - видно возрастное, обмен замедляется... или мышц наростила - не знаю, вроде и толстой не выгляжу, а вес встал на 60, хотя уже весна и по идее я бы должна весить где-то 58 хотя бы... И каллораж вроде держу...

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Nela
Поместила тебе вопрос про пируват в топике Не-химия

Catty
Eva
Slon
Спасибо всем за советы. Увеличила свой рацион до 2800 - чувствую себя довольной, вес пока не увеличивается, но естественно и не падает. Я немного расслабилась, отнесла желание сбросить вес еще ниже на счет психического помешательства Подожду пока, сделаю перерыв.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ilma
а попробуй один день в неделю- легкий самый - сделать разгрузочным - насколько прикормлении возможно : )

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Eva

Я сегодня в фитнес - центре процент жира померяла и решила, что с меня пока хватит разгрузочных дней. Вот отчиталась, как и обещала в теме про Весы, измеряющие процент жира

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ilma
умничка и учитывай, что при физ-нагрузках - ты жир теряешь, а в массе приобретаешь , поэтому- не только взвешивание, а и замеры с зеркалом= твои друзья

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Вот что недавно прочитала в журнале про загрузочный день (вольный перессказ-перевод):
загрузочные дни устраивать необходимо! Таким образом мы даем толчок своему организму, ускоряем метаболизм.
Если у вас процент жира в организме более 20%, то в загрузочный день можете увеличить потребление углеводов на 10-20% от вашей обычной нормы. Не чаще, чем раз в пол-месяца!
При 15-20% подкожного жира устраивайте загрузочный день раз в 7-10 дней. Можно увеличить каллораж до 50% от обычного за счет углеводов и жиров.
При 12-15% загрузочный день разрешен раз в 5-7 дней.
И т.п.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Диетический ЧИТИНГ - статья
http://www.imp.uran....at/cheating.htm

.Диетический "читинг" и "нагрузочные" дни -практика грамотного питания

Бет Сонненберг

Эпоха диетических ограничений родила особый тип людей - голодание доставляет им искреннюю радость. Да что там радость, они фанатично верят, что чем меньше съешь, тем лучше будешь себя чувствовать. "Слава Богу, практически ничего не съели сегодня!" - говорят "голодающие", засыпая с блаженной улыбкой.
Мы, нормальные люди, понимаем, что экстремальное голодание не имеет ничего общего ни с рациональным питанием, ни со здравым смыслом. В общем, настала пора одуматься, и сегодня мы предлагаем вам новую тактику питания. Чем она отличается от сотен других диет, спросите вы? Да тем, что это не диета. Это нехитрая схема счастья, возвращающая вам маленькие удовольствия жизни. Мы называем его "диетический читинг".
Основа основ
Прежде чем мы возьмемся за обсуждение концепции диетического читинга, напомню вам о том, что все, абсолютно все, диеты имеют одинаковые ключевые принципы. Правильнее будет назвать их принципами правильного питания. Согласитесь, человек не может питаться абы как. Природа требует регулярного поступления в организм определенных макро- и микроэлементов. Если нарушить естественные природные законы, диета с самыми благородными целями неизбежно приведет к болезни. Итак, вот они, эти обязательные принципы питания:
1. Ваш ежедневный рацион должен содержать высококачественный протеин с минимальным содержанием жира.
2. Делайте упор на комплексные углеводы, медленно отдающие энергию в пищеварительную систему (каши, овощи, фрукты с высоким содержанием клетчатки)
3. Меньше ешьте т.н. простых углеводов, вроде столового сахара.
4. Больше пейте воды.
Основываясь на этих принципах, и планируйте калорийность своей диеты. Запомните, даже самая "жесткая" диета, нацеленная на похудение, должна отвечать перечисленным выше пунктам. Разница между скудным питанием в интересах "жиросжигания" и обильным питанием "на массу" лишь в общем суточном количестве калорий.

"Нагрузочные" дни - хорошо ИЛИ плохо?
Допустим, вы задумали стать "рельефным". Главный инструмент тут - жесткая последовательная диета. Кстати, невыносимо сложная психологически, поскольку якобы исключает любые поблажки в питании. Между тем, последнее слово диетической науки звучит иначе: при строгой диете кратковременные уступки, наоборот, полезны - также как читинг (намеренное нарушение техники) при выполнении экстремально тяжелого упражнения. Сразу надо подчеркнуть, что речь идет о редких отходах от диеты - не чаще одного раза в неделю. Назовем их "нагрузочными" днями - по контрасту с "разгрузочными". В чем смысл "нагрузочного" дня? Оказывается, если хорошенько "оттянулся" за столом раз в неделю, получишь взамен много хорошего: отличное самочувствие, повышение мотивации, и вдобавок ускорение метаболизма, т.е. темпов всех физиологических процессов (и обмена жиров!). Обычно же все фанаты малокалорийных диет страдают вполне понятным упадком сил и депрессией. В силу этого их тренировки малоэффективны.
Для любителей афоризмов смысл "нагрузочных" дней можно уложить в формулу: "один шаг назад, два шага вперед".
Еще раз хочу предупредить: "нагрузочные" дни "работают" только раз в неделю; нарушать диету чаще - бессмысленно. Это приведет к ненужному перебору с калориями, и похудение замедлится.

Снижаем вес
Итак, вы садитесь на диету, чтобы похудеть, "Сжигая" больше калорий, чем поступает с питанием, организм постепенно привыкает обходится "голодным" энергетическим пайком. В ответ на калорийный дефицит он включает "пониженную передачу", то есть переводит свои энергетические затраты в режим строжайшей экономии. На практике это будет означать снижение темпов метаболизма, проще говоря, потерю сил. Больше того, замедление метаболизма - это ухудшение всех видов обмена, а значит, и обмена ("сжигания") жиров. Отсюда общее правило всех малокалорийных диет: чем дольше стаж диеты, тем хуже она работает. Как же быть? Включить в свой диетический план еженедельный "нагрузочный" день! Ударный прием калорий "встряхнет" всю вашу физиологию. Метаболизм повысится и по инерции будет сохранять свой высокий уровень еще несколько дней - даже в условиях относительно скудного питания! Подчеркну: есть можно все, что угодно: жирную пищу, торты, пирожные, мороженое, конфеты и пр. Другими словами, все, что доставляет вам искреннее наслаждение. И не бойтесь потолстеть! Только излишки пищи "конвертируются" в подкожный жир, ну а вашему изголодавшемуся организму, сколько ни дай, все мало.

Набавляем вес
Спросите дилетанта, и он скажет, что набрать "массу" для культуриста - раз плюнуть! Ешь, мол, от пуза, наука нехитрая. Но на деле все совсем не так. Во-первых, регулярно переедать - физически трудно, да и накладно. Во-вторых, в нашем случае речь идет не просто о наборе абы какого веса, а качественной мышечной "массы". Выбор тут невелик: вареная курица, вареная рыба, вареное мясо, рис, овощи на пару. Короче, все с минимумом жиров. И ничего, совершенно ничего жаренного. Понятно, что питаться однообразно и вдобавок помногу - сущая пытка для психики. Короче, мало кто из любителей способен педантично питаться "на массу" из месяца в месяц, из года в год. И опять оптимальное решение - "нагрузочные" дни. Сами посудите, что лучше - переедать все семь дней в неделю или только раз в неделю, но как следует? Ответ очевиден; нет ничего хуже для желудка, чем переедать регулярно. Если принять ваше повседневное оптимальное число калорий (высчитанное по известной формуле) за 100%, то раз в неделю вам нужно съедать по 120% калорий. Из опыта профи известно: такой метод уверенно растит "массу". Проверьте сами! И еще один плюс: в "нагрузочный" день можете есть все, прежде запретное. И даже пить пиво!

"Нагрузочный" день Примерное меню
Меню "нагрузочного" дня прямо скажем нехитрое: ешь вволю, чего захочется. В "нагрузочный" день не нужно приходить на кухню с калькулятором, не нужно постоянно смотреть на часы, в "нагрузочный" день можно просто наслаждаться пищей. Повторю: главное для вас - это удовольствие. Не запихивайте в себя еду насильно! Когда вставать из-за стола, вам подскажет естественное чувство насыщения.
Кстати, составляя меню "нагрузочного" дня, проявляйте бдительность. Сейчас в продаже полно продуктов из разряда обезжиренных. А между тем, такая "здоровая" пища далеко не так полезна, как нам внушают.
В этом легко убедиться, сравнив этикетки трех одинаковых продуктов - в полностью обезжиренном, "низкожирном" и стандартном вариантах. К своему изумлению вы убедитесь, что по содержанию калорий они почти не отличаются.
Более того, увлекаясь обезжиренными яствами, можно загнать самого себя в "заколдованный" круг. Как это? Да дело в том, что продукты такого рода просто просятся на стол запуганного жирами "качка". "Да оно ?a почти без жира!" - шепчет он, лихорадочно намазывая кусок хлеба толстым слоем "обезжиренного" масла. В результате жиров съедено гораздо больше, чем если бы на столе стояло обыкновенное масло, вроде сливочного. Тут, как это часто бывает, все определяет психология: этикетка "нежирный" "отключает" чувство меры, а посему едок снова и снова засовывает в рот ложку. В итоге продукты "без жира" дают в сумме больше калорий, чем стандартная еда.
И все-таки тотально игнорировать низкожирные продукты не стоит. Если речь идет о сметане, сыре, йогурте и майонезе, то их обезжиренные варианты, действительно, предпочтительнее. Кстати, покупая маложирные продукты, обязательно проконтролируйте процент жирности по этикетке. Подчас производители совсем на чуть-чуть снижают жирность продукта, а объявляют его маложирным. Так что, будьте начеку!
Запомните: никак нельзя снижать удельную долю жиров в общей энергетической ценности рациона ниже 10%! Это предел, за которым начинаются сбои в работе нашего организма. Жиры - это "смазка" суставов, без которой начинается истирание хрящевой поверхности трущихся костей. К тому же, жиры являются "сырьем" для синтеза многих гормонов. Если исключить жиры из питания, то и у мужчин, и у женщин почти полностью прекращается синтез важнейшего полового гормона тестостерона. Мало того, что катастрофически падает либидо, но еще и портится настроение. В итоге жизнь совершенно теряет радость. Ну кому это нужно!

"Вечно голодные"
Каждый из нас хотя бы раз в жизни встречался с представителем породы "вечно голодных". Эти люди постоянно что-то жуют. Психологи считают, что здесь мы имеем дело не с обычным физиологическим голодом, а психологическим стрессом. Говоря по простому, от еды такие люди ждут не насыщения, а успокоения. Секрет в том, что почти 10% энергии, заключенной в пище, поступает в нервную систему немедленно, прямо во время еды. Настроение подскакивает, проблемы отодвигаются... Вот и получается, что человек начинает бессознательно использовать еду как антистрессор. Причем, чем больше в жизни стрессов, тем больше приходится есть. Вы скажете: ну нет, ко мне это не имеет никакого отношения. Не спешите. Любая "голодная" диета для вашего организма -сильнейший стресс. А где стресс, там и совершенно особый сверхсильный "психологический" голод.
Практический совет: "психологическому" голоду надо сопротивляться психологическими мерами. Если на вас вдруг накатил приступ зверского аппетита, попробуйте отвлечься: позвоните друзьям и подольше поболтайте с ними, выйдите на улицу и погуляйте с полчаса - час, сядьте за телевизор (если есть что-то интересное), почитайте увлекательную книгу... В любом случае не сдавайтесь! Обуздать данный вид голода - все равно, что справиться с плохим настроением. Все зависит от вашей воли!
Правильный выбор
Грамотно, выбирая продукты, мы оптимизируем свой рацион. Ниже мы покажем, как добиваться чувства насыщения при минимальном "наборе" калорий.

На завтрак вместо:
Обычной овсянки и яичницы из белков
Фруктов
Протеинового коктейля

Съешьте:
Овсянку с мелко нарезанными бананами плюс белковую яичницу, посыпанную сыром
Творог или ванильный йогурт, смешанный с фруктами
Протеиновый коктейль плюс тост (тонкий слой масла и слой несладкого джема)

На обед вместо:
Салата из курицы
Холодных закусок

Съешьте:
Сэндвич с индейкой и кусочками сыра, без майонеза, овощи без ограничений; или полсендвича и суп
Буррито из курицы (без сыра и сметаны)

На ужин вместо:
Рыбы с вареными овощами
Цыпленка на гриле (белое мясо) с гарниром (рис или овощи)

Съешьте:
Рыба с овощами, слегка тушеными в оливковом масле плюс рогалик или пита
Цыпленок - гриль (белое мясо) с печеным картофелем, овощами плюс обезжиренная сметана, лук или чеснок

Перед сном вместо:
Фрукта
Сухого печенья

Съешьте:
Немного фруктов с сыром и несколькими орехами, например, миндалем (или намажьте фрукты ореховым маслом).Протеиновую или питательную плитку (40% углеводов, 30% протеина, 30% жиров).

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Можно, порезвлюсь?

Неделя из жизни женского желудка.

Понедельник.
Утро.
Так-ак... Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Где моя каша?! Ага, давай, покури еще... А вот тебе сейчас кульбитик! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?!
День.
Ну все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Эээ... нет уж, красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам.
Вечер.
ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРА-АТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! ЖРААААААТЬ!!!
Ночь.
Хрен тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура - я голодный. Есть хочу, понимаешь?! Мне до твоей диеты фиолетово. Я. Хочу. Есть. Ну давай, ага, попробуй заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой....

Вторник.
Утро.
Та-а-ак!.. Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской...
День.
Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг, мозг посылает эти импульсы в задницу... из задницы еще так просто никто не возвращался. Блин, что же делать? Кефир опять. НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!
Вечер.
Бурлю из последних сил - не обращает на меня внимания, гадина...
Ночь.
А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле... с корочкой золотистой... и со сметанкой... или вот, грибы. Очень вкусно можно пожарить... бурлл...

Среда.
Утро.
Перепало чуть-чуть салата - растет же на земле такая дрянь!.. Стал забывать вкус каши - что-то нежное, теплое, обволакивающее...бу-урллл...
День.
Ура!! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!
Вечер.
От меня ничего не осталось - надо мной ржут органы малого таза. Я ссохся, сжался! Еле переварил две редиски, теряю квалификацию.
Ночь.
Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром - мы с папиным желудком в два голоса журчали от удовольствия... Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь.

Четверг.
Утро.
Хоть бы не курила! Прости, дорогая, это я непроизвольно - ну да ничего, я ж пустой, так что потошнит и отпустит... А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел...
День.
Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак.
Вечер.
Разговаривал с кишечником - они там тоже все в шоке, говорят, что запасы на исходе. Нельзя же так - последнее отбирать! Ой,ой, осторожнее! Такие большие сливы - и все мне?! Блин, все, пошел переваривать!
Ночь.
Эти дувацкие сливы - фсе никак не допевевавиваю их, замучився весь!.. Простите ребята, отправляю вам, что могу - вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один...

Пятница
Раннее утро.
Сидим в сортире, провожаем сливы.
Утро.
С ума сойти! Я получил йогурт! Может сливы вправили ей мозги?! Почаще бы! Вот бы на обед картошечки! С курицей...
Обед.
Кефир. И родина щедро поила желудочным соком тебя...
Вечер.
Сидим в ресторане с мужиком каким-то и нюхаем чужую еду. Ну. Давай же! Закажи себе чего-нибудь! Мы всю неделю не жрали... Тихо! Он ей сказал, что она сильно похудела! Что ей надо питаться! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Есть! Проняло! Сейчас я буду жрать!!!
Поздний вечер.
Нууу.. бурлл... чтто-то во мне понамешшшл-ла... Эт-то у нас ч-что? Грибы...а эта... ик! Мартини... бу-бурллл...о, водочка... уважаю... Как же хорошо, братцы! Заткнись, печень, всссе под контролем!..
Ночь.
Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!... Чтоб ты подавился, Ихтиандр! Как подумаю, сколько добра пропадает...О, минералочка, заходи... мы как раз на диете.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Простите за нижеследующий сеанс самопсихоанализа, думаю, это может кому-то из женщин помочь. На создание этой темы меня подтолкнула вот эта фраза:

Artistka

Поставила я себе цель дойти до определенной формы и веса
Вот подумываю постараться сбросить вес до 50-52 кг...

и наш с Волнушкой разговор в другом топике, который я хотела бы процитировать здесь ниже, так как это важно для топика и, возможно, объясняет нашу с тобой проблему, Волнушка.

Посмотрела я на твои фотки, Artistka, с весом 58 и поняла, что ты собираешься повторить мою ошибку.
Надо сказать, я тоже прекрасно понимаю, что вес не главное, главное как ты выглядишь, но почему-то я решила, что если сброшу вес до 59, то буду выглядеть значительно лучше (хотя думаю, мне просто не нравилась цифра "6" в десятках , и я хотела поменять ее на "5"..). Кроме того, когда-то давно в молодости, я рассчитала по какой-то формуле, что 59 – это идеальный вес для моих 170 см и меня, вероятно, заклинило. Так вот, после родов я очень успешно и хорошо сбрасывала вес, постепенно по полкило в неделю, как и положено – не резко, сокращая потребности только на 500 ккл в день, занимаясь 1-2 раза в неделю в зале – и все шло хорошо до тех пор, пока я не пришла к своему добеременному весу 61 кг. Все шло настолько хорошо, что я подумала – еще парочку кг и я в своем всю-жизнь-желанном весе! И я «поднажала» - добавила ежедневное кардио на голодный желудок, как положено, сократила углеводы в день кардио и догнала-таки свой вес до желаемого. Именно тогда я делала тестирование в фитнесс-центре и мне намеряли 17% жира и спросили – хорошо ли я себя чувствую, так как для моего возраста такой процент жира в таблице был не предусмотрен .
Продержалась я недолго, у меня началось то самое, что я назвала с Жениной подачи «углеводным запоем». Я не могу сказать, что у меня нет силы воли или была недостаточная мотивация – я питалась «правильно» почти целый ГОД! Но я НЕ РАЗЛЮБИЛА "вредное" за год! Организм взял свое и теперь вместо моих обычных 61, я вешу 63 и это не мышцы .
Я пытаюсь бороться с этим уже полгода. Делаю кардио на голодный желудок – на следующий день – жор. Полкило удается сбросить за неделю, на следующую набираю обратно килограмм (жо-жо эффект, наглядное пособие).
Как я уже упоминала – я признала у себя наличие нервного расстройства на почве калорий и килограммов, просьба проявить деликатность и не напоминать мне об этом . Но если есть идеи как помочь таким как я – высказывайтесь, я боюсь это проблема многих женщин.
Первая проблема – проблема «идеального веса».
А ведь идеальный вес невозможно высчитать, учитывая только параметр роста! Потому как, я заметила, что у женщины с фигурой Т-типа и А-типа будет разный вес при одном и том же росте, в котором они выглядят симпатично. Играет роль и ширина кости и ширина грудной клетки, вес мышц и, возможно, даже вес костей. Я просто хочу сказать - как это ошибочно стремиться к какой-то цифре на весах.
Из этой проблемы потом появляется следующая – как выйти из «жесткой диеты» и не то, чтобы не потерять достигнутое, но не приобрести дополнительное? Выйти оказывается, очень непросто.
Как хорошо опять-таки сказала Artistka

Стала ли я теперь заложницей диеты и собственного темпа занятий?

Мы становимся заложниками до той степени, до которой мы зациклены на своем «идеальном весе». Мы устраиваем организму стресс, заставляя его существовать в том весе, который нам кажется «идеальным» и организм отвечает нам реакцией на стресс – «углеводным запоем». Я все больше и больше согласна с Catty, что это психологическая проблема. Вот кусочек нашей переписки с Волнушкой из топика Жиры и углеводы раздельно
Сходство нашего «пищевого поведения» наталкивает на мысль, что мы что-то делаем не так, и мне кажется это «не так» именно стремление к тому весу, который не характерен для нашего организма. Твои, Волнушка, фотки между прочим тоже суперские и я, со стороны, честно говоря, не вижу зачем тебе еще сбрасывать вес!

Женя, прости, что я взяла на себя смелость скопировать сообщения из другого топика – отмодерируй как считаешь нужным, просто мне показалось, что это будет наглядным примером именно здесь.

Волнушка

Ilma
Коллега по несчастью 
На просто углеводы у меня теперь срывов нет (прошел период, когда я мед ложками наворачивала, хотя раньше я вообще его не ела), а теперь вот действительно - именно на сочетание жиров с углеводами пробивает.
С мороженым аналогично - какую банку куплю, ту и съем всю, остановиться не получается. При чем пломбира или какого-то простого белого мороженого столько не съем (сейчас в холодильнике уже который месяц стоит "мороженое" без жиров, только 30 г углеводов и немного белка, но не хочется совсем по закону подлости), мне подавай с шоколадом, карамелью и орехами.
А тебе сейчас удалось как-нибудь с этим безобразием совладать?
У меня не получается, срывы, в итоге каждые 2-4 недели вес скачет +/- 4-5 кг, ужас...
Вот за последние 4 дня похудела на 3 кг (каждое утро бег, без завтрака и умеренное ограничение калорийности), так что мотивация себя ограничивать очень слабая, если худеется так быстро.
Правда, есть плюсы в "обжираловках" - неделю назад после такого дня в жиме штанги смогла прибавить 2 кг, а до этого было застой. Посмотрим, что сегодня будет, при собственном весе меньше на 3 кг.
И еще я заметила, вопреки всем теориям, что если я утром в 7-8 часов позавтракаю, то потом в течение дня все равно съедаю столько же (не считая этого завтрака, конечно) или даже больше (т.к. аппетит повышенный), чем если бы вообще не завтракала. Поэтому для меня выход вместо завтрака бегать, а есть первый раз в 10-11.

Ilma

Мне интересно у профессионалов после сушки тоже такие проблемы с жором?

Волнушка

Та же самая ситуация – на обезжиренное мороженое не тянет. Что-то мы с тобой перемудрили со своими ограничениями… Или это у всех так?
Давай попробуем как-то разобраться, ведь это вообще говоря проблема, у меня чуть ли не до слез – иногда жить не хочется, как хочется съесть грамм 500 мороженого!
Я тоже сейчас бегаю по утрам на голодный желудок вместо завтрака и потом еще несколько часов есть не хочу, и в течение дня жора нет. Таким образом, получается разгрузочный день. То есть я ем белки, нормальное количество калорий и на углеводы не тянет. Но каждый день бегать не получается и тогда я завтракаю…..
Разбуженный ранним завтраком желудок начинает хотеть есть очень скоро опять и требует углеводов. И углеводные срывы у меня происходят именно после «беговых», и, таким образом, разгрузочных» дней. Может в них и причина???
Иногда мне удается себя обмануть – я варю себе фасоль или другие бобовые и по-тихоньку в течение дня ем, чтобы поддерживать глюкозу в крови. Или сушу сухари из черного зернового хлеба. Это помогает. Но я бы выслушала и другие советы как совладать с этим "углеводным жором"

Волнушка

Ilma
Конечно, неплохо было бы разобраться, слишком уж много совпадений у нас, наверняка, есть причина такого неправильного пищевого поведения, найти бы ее. А разве нет в нашем женском разделе такого топика? надо бы открыть тогда.
У меня бывают углеводные срывы, когда я по разным обстоятельствам не добираю дневной калораж (случайно так получается, закрутишься и не успеваешь поесть), тогда на следующий день организм может сорваться. Но бывают и просто так, без явных причин. Ну и поездки к родителям, где много всякой еды и все вокруг едят.
Может ты мало спишь? Мне тренер строго-настрого сказал спать не менее 8 часов в сутки, а у меня опять получается всего 5-6 часов сна, вчера легла "пораньше", т.е. до 12, думаю, посплю побольше, а проснулась за полчаса до будильника - пришлось вставать. Я вообще от голода теперь часто по утрам просыпаюсь, раньше сова была та еще, в 10 утра не поднимешь.

Волнушка

Catty
В основном, конечно, проблема психологическая - физиологически от перегрузок (недосыпа, перетренированности и пр.) организму может требоваться дополнительная энергия, а психология включается, когда не можешь вовремя остановиться.
Полностью физиологию исключить я не могу - у меня было по крайней мере 3 случая, когда я начинала есть не характерные для меня продукты, один раз в школе в летнем лагере, куда нас с классом отправляли на какие-то колхозные работы на месяц, меня пробило вечером на парное молоко с печеньем (питание видимо было скудное и физнагрузки на полях), а прошлой осенью "полюбила" мед и еще стала есть оливки (раньше на дух не переносила).
Мне кажется, это была физиология, а сейчас (мороженое, шоколад) это уже чистая психология.

А вот самая главная цитата:
Волнушка

ну и конечно, то, что проблемы реально лишнего веса у меня никогда не было (абсолютный максимум 57 кг при росте 170), не способствует правильному пищевому поведению, я уже писала, что мотивация слабая себя ограничивать, т.к. ситуация под контролем пока (возможно, мне и не надо вес терять уже, как было уже выше замечено, что главная проблема в не похудеть, а в поддержании веса).

для тех, для кого похудение есть повод для гордости (для меня так было, год назад впервые себя целенаправленно для похудения стала ограничивать и очень меня вдохновляла моя "сила воли"), неизбежно будут срывы, т.к. совершать подвиг каждый день нельзя.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Ilma, для начала, воспользуйся советом Шерон Бруни: "Уберите весы, иначе свихнетесь!"
Мне так понравился данный совет, что я просто не взвешиваюсь, кроме тех случает, когда обещала кому-то сказать, сколько я вешу. Ну стоят себе весы, я их под диван задвинула и не трогаю. Вес - он вообще не при чем! Ведь зеркало и то, как сидит на тебе одежда, отражают реальную действителность куда как объективнее!
А тяга к углеводам - я не особо склонна к таким "запоям", но если у меня появляется мысль, "чего бы такого съесть", причем в такие моменты меня на обезжиренный творог или куриную грудку не тянет!, - то это значит только одно: в данный момент я страдаю бездельем, точнее не столько я, сколько мои мозги (руки при этом могут механически что-либо делать). Если я чем-либо увлечена, я себе на компьютере напоминание в "планировщике" включаю, чтоб не пропустить свою белковую трапезу - я вообще забываю о еде как таковой!
И третье, это уже из области эндокринологии, а не психологии: поинтересуйся своим уровнем кортизола.

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Ilma
А с объемами при скачках веса что происходит?

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Margo
Хороший совет про весы, спасибо Но зеркало тоже надо прятать, его поведение мне последнее время не нравится...Правда одежда сидит по-прежнему...

Я уже половину пути к выздоровлению прошла - я призналась себе, что это психологическая проблема и примирилась с этим. Уже стало легче. Кстати действительно, мысли чтобы такого съесть приходят тогда, когда не безумно занят.

А что насчет кортизола? Как это проверить, где? Какой механизм его действия? Я думала, у меня с инсулином что-то не так, если когда я начинаю есть сладкое, мне его еще больше хочется. Ведь если не начинаю, то есть не провоцирую свой инсулин, то вроде и не так тянет.

Alisa
Да, про объемы я тоже хотела упомянуть. Интересно то, что я поправляюсь преимущественно в талии. Может, это у меня наследственность такая (мама тоже везде стройная, только животик к старости вырос), а может, как упоминалость в цитированной где-то здесь морфомедицине - это "стрессовое ожирение", когда жир преимущественно накапливается на передней стенке живота. Во всяком случае, 2-3 килограмма сейчас набранные за отпуск выразились в 3х сантиметрах на талии и НИГДЕ больше.
Очень может быть, что стрессовое - ведь именно стресс я своему организму и организовала...

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Margo

воспользуйся советом Шерон Бруни: "Уберите весы, иначе свихнетесь!"

у меня наоборот - я должна взвеситься каждое утро + примерно раз в месяц тестирование на весах, измеряющих жир , сухую массу и т.д. тогда я не нервничаю и спокойна. если есть небольшой плюс - сразу ограничиваю себя в чем-то, если нет - позволяю себе немного лишнего.
не ругайте меня, но я и здесь вставлю любимую тему - чередования. их прелесть состоит в том, что сидя на диете ты знаешь, что через 3-2-1 день можно себе позволить что угодно. поэтому нет необходимости говорить себе: "мне это нельзя", ты говоришь "завтра я это съем, если захочу".
А по поводу стали мы залжниками или не стали - мое глубокое убеждение - стали и в этом нет ничего плохого.
ведь мы стали заложниками косметического массажа, маникюра, чистки зубов, в конце концов?! чем по большому счету это отличается от слежения за тем, чтО мы кладем себе на тарелку?

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
duty free
Я прям как ты

Мне кажется у нашего организма есть какой то свой любимый вес при котором он себя комфортно чувствует Мой любит цифру 53 ( рост 166), причем как бы я ни меняла питание - композиция тела меняется, объемы уменьшились, мыщцы нарасли, а вес и ныне там... Все наеденные в отпуске излишки уходят оч легко стоит только вернуться к тренировкам и ограничить сладкое, а вот удержать 52 просто нереально... ну так я и не держу
Тем более что объемы у меня сейчас как при весе 51 в 24 года
Ilma
Мне кажется тебе и вправду надо как то разгрузить голову - отключить ее от стрелки весов... можно вообще не взвешиваться месяц, а только делать замеры и позовлять себе что хочется регулярно и по чуть чуть...

И вообще - лучше лишний жир на талии, чем жирные тараканы в голове

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений

И вообще - лучше лишний жир на талии, чем жирные тараканы в голове

5 баллов!

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

А что насчет кортизола? Как это проверить, где? Какой механизм его действия? Я думала, у меня с инсулином что-то не так, если когда я начинаю есть сладкое, мне его еще больше хочется.

дело в том, что повышенный кортизол - близкий "друг" инсулинрезистентности, они, как правило, парой ходят. Но не думаю, что все так плохо. Скорее всего, кортизол может быть на верхней или нижней границе нормы. Но скорее на верхней, потому что ближе к нижней - тяга к сладкому будет также, а вот поправляться человек не будет, будет худеть. А избыток (или верхняя граница) как раз ведут к тяге к углеводам и, как следствие, прибавке веса, отнюдь не за счет мышц.
Кровь на кортизол сдается в биохимлаборатории, утром (пораньше и обязательно натощак) и, желательно, вечером, потому что очень важно, соответсвуют ли норме суточные колебания кортизола.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Alisa

Мне кажется у нашего организма есть какой то свой любимый вес при котором он себя комфортно чувствует

Вот и я пришла к той же мысли. Потому что, как ты правильно заметила, даже на один килограмм меньше удержать невозможно!

Разгрузить голову - вот я ее и разгружаю здесь

duty free
Спасибо!

чередования. их прелесть состоит в том, что сидя на диете ты знаешь, что через 3-2-1 день можно себе позволить что угодно

Понимаю твою приверженность, если тебе это помогает. Но я попробовала и у меня возникли опасения, что именно это мне и нельзя! Потому что крышу сносит именно после белковых дней! По моему мне все-таки углеводы надо как-то принимать внуть дозировано

Margo
Спасибо и восхищаюсь познаниями как всегда. Попробую провериться, когда в очередной раз буду в России. А есть такой тест, чтобы сразу на все гормоны провериться и не гадать, что где глючит?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

А есть такой тест, чтобы сразу на все гормоны провериться и не гадать, что где глючит?

Нет, к сожалению, потому что для определние концентрации каждого гормона используются разные реагенты и даже для определения результата нужно разное время!

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Margo
А повышенный пролактин вообще фиг отследишь...

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Alisa
Как это ? Отлично отследишь, идешь, сдаешь кровь - и тебе очень точно говорят, какова его концентрация и отклонения от нормы. Только сдавать кровь на пролактин желательно чем раньше - тем лучше, потому что вырабатывается он преимущественно во сне и в течении дня, соответственно, его уровень снижается.

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Margo
Я сдавала утром и он был в норме, хотя повод для его сдачи был таким, из которого явно следовало, что пролактин завышен... там мне и обяснили что иногда его повышение можно отследить только если будить пациента ночью и брать кровь...

Это я все к тому что для полноты картины анализы на гормоны лучше сдавать не один раз...

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

для полноты картины анализы на гормоны лучше сдавать не один раз...

С этим не спорю, только вот если сдавать комплексно, это не очень дешевое удовольствие!

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Margo
Alisa
А как пролактин влияет? Механизм его действия каков? Дело в том, что он у меня однозначно не может быть в норме, поскольку я все еще кормлю грудью.

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Идеальный вес для меня - это отражение в зеркале. Я на весы залезаю очень редко и то ради любопытства. А уж ставить планку в кг, это слишком жестко по отношеню к себе.
А анализы добровольно сдавать - это вообще кошмар. Я когда банально иду кровь с пальца сдавать, то уже готовлюсь к тому что мне скажут что я умираю. Нет, все это не для клинических психопатов вроде меня

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Plusha
слушай сюда - ты ОЧЕНь здоровая девушка. У тебя нет никаких серьезных проблем со здоровьем. Забудь свои страхи.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых