Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Идеальный вес и углеводный запой

- - - - -

• Please log in to reply
580 ответов в этой теме

Ilma

Ilma

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 484 сообщений
Вот узнала о таком опыте и решила попробовать на себе. При обычном дефиците калорий где-то 500-600 в день, я уже несколько недель устраиваю себе так называемый "погрузочный" день, когда можно съесть что-нибудь вкусненькое. Ну не то, чтобы обожраться, но на 500-800 ккл я свою норму превышаю (то есть могу съесть 2 порции мороженого, шоколадку или лишние 100 грамм орехов). На уменьшение веса вроде пока не влияет, но на психологический настрой влияет очень позитивно - когда знаешь, что можно купить вкусненькое, чтобы съесть его в пятницу, намного легче живется . Кроме того, я заметила, что если на следующий день с утра тренироваться, то необычайный наблюдается энергетический подъем. Я не знаю тонкостей, но где-то читала, что иногда переесть на 400-500 ккл не опасно, тк это скорее пойдет в запасы гликогена, чем жира, и судя по прибывающей силе на тренировках, очень может быть, что так и происходит.
Кроме того, я полагаю, что организм не привыкнет таким образом к режиму "голодовки", и не перестроит обмен на более медленный.
Кто что думает по этому поводу - полезны такие перепады или вредны?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Полезны или вредны - для чего?
Для похудения - даже полезны... организм думает, что все, голод кончился и начинает снова сжигать жировые запасы. Есть много чего понаписано про ето.. даже лептины сюда притянули... но сегодня лень искать. See leptins, re-feeding, diet strategy etc.
Для общего состояния - смотря что ты ещь... массивный приток сахара в систему еще никому не делал ничего хорошего... ну а есло орехи, то почему бы и нет...
Короче, индульгенции кушать junk food не бывает.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ilma
такие дни даже рекомендуются - баловство в разумных пределах
и психология, и обман организма - чтоб не ввел жесткую блокаду , а беззаботно расходовал лишние накопления

люблю "дни непослушания"

Nela

Nela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
я такие "погрузочные" дни постоянно допускаю... Правда, я не точно следую неделям, но в среднем раз в неделю получается. Такие дни были частью программы по "похудению" после родов. До введения их и еще нескольких "новшеств" для меня дело практически не двигалось. Но я стараюсь все же есть "правильную" пищу; больше, но не за счет булочек...:-) А вот 85% шоколада в такой день могу и до 100 грамм съесть, бывает, каюсь...:-) В основном же чуть больше порции "углеводов", пару лишних фруктов, орехи, сухофрукты практически столько, сколько хочеться.
А написано действительно много по этому поводу. Я еще использую элементы ABCDE-диеты (так во всяком случае ее в шведских изданиях называют). В "нормальном варианте диеты" сначала ешь на треть больше по каллориям в течении 12-14 дней, а потом на четверть меньше необходимого в течении 12-14 дней. Меня, правда, на 12-14 дней не хватает. Переедать около 700 ккал в течении двух недель за счет "правильной" пищи - это тяжело. Я делала 4-5 дневные циклы для раскачки при застоях, помогает...

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Nela
Привет,
я собственно о твоем опыте и говорила в начале топика
Расскажи про еще несколько "новшеств"?
А у 85% шоколада какая калорийность?

Nela

Nela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
[/QUOTE]Nela
Привет,
я собственно о твоем опыте и говорила в начале топика
Расскажи про еще несколько "новшеств"?
А у 85% шоколада какая калорийность? [QUOTE]

Ilma,
про каллорийность точно не знаю, подозреваю. что около 450-500 ккал на 100 грамм. Дело не в калориях, а в отсутствии добавленных жиров (хотя какао жир тоже не отличается полезностью особой...:-)) и большого количества сахара. я еще обрашаю внимание на то, чтобы добавок не было других и ваниль, например, в состав входила, а не ванилин.
"Новшества" же - это только для меня...:-) я довольно долго в "информационном" вакууме находилась, просто ехала на старых запасах. Осенью, я, например, четко отделила кардио от силовых. И если тренировала за один раз, то кардио обязательно после (раньше было, как бог на душу положит). Теперь обязательно банан в себя всовываю после силовых и еда в течении полутора часов после тренировки при любых условиях. Кардио в основном утром до завтрака, но с водой...:-) Силовые попробовала делать с максимальной нагрузкой. что тоже дает результат. Я, правда, все равно на максимуме только 10-15% от тренировок работаю. За питанием я так никогда не следила, как в последнии полгода. Раньше меня всегда носило от "голодовок" до "переедания" тотального. Пришла к выводу, что если хочу добиться цели, то нужен тотальный контроль. Два раза по 10 дней pyrivat принимала. Я считаю он мне помог с мертвой точки сдвинуться и контроль над углеводами обрести. Что-то, наверное, я забыла. Но это все не новости, ты это все знаешь.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Nela
Спасибо. Нет, отчего же - я многого не знаю. Например, про пируват
Кроме того, я не могу после силовой тренировки в себя даже банан засунуть - меня тошнит от одной мысли о еде. Более того, странным образом получается, что день тренировки у меня как-бы разгрузочный. Я очень плотно завтракаю и тренируюсь с утра и потом мне часов до 2 есть вообще не хочется - и я не ем Не знаю, к чему это приведет, но поделюсь потом результатами
Почему ты решила непременно есть после тренировки? Это что - одно из тех "новшеств", которое помогло сбрасывать вес? Я примерно знаю ответ - строятся мышцы, это активная ткань... Но мне интересно - лично тебе это на самом деле помогло? И в чем опасность того, что я не ем после тренировки?

Тарви

Тарви

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

когда знаешь, что можно купить вкусненькое, чтобы съесть его в пятницу, намного легче живется

тут главное не перебощить и не жить "от пятницы-до пятницы". Когда всю неделю только и живешь отсчитывая оставшиеся минуты.
Впрочем, не в данном случае
И еще. Важно смотреть не на калорийность продукта, а на его ГИ (гликемический индекс). В таком случае, черный горький шоколад будет гораздо полезнее сухофруктов, например.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
А можно поподробнее про pyruvate?
Типа, сколько принимала? ощущения? побочные?
Интересно же! расскажите.

P.S. I've read the Pubmed references

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Вот вчера искал черный шоколад без ванилина на попроб. Нифига не нашел. В супермаркете целая стена шоколада в разной обертке и ценовой категории. Переворачиваешь состав посмотреть, а он практически один и тот же
Маскимум найденного: до 45% какао и ванилин в одном замесе. Вот такой, блин, ширпотреб...

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Тарви

И еще. Важно смотреть не на калорийность продукта, а на его ГИ (гликемический индекс). В таком случае, черный горький шоколад будет гораздо полезнее сухофруктов, например.

Я тут посмотрела ... и очень удивилась. В другой теме выкладывалась ссылка на таблицу ГИ, вот здесь http://www.diabethel...indextable.html, так вот посмотрела я там овсяные хлопья и нашла аж два варианта в начале таблицы
Овсяные хлопья 100 70 и в конце
Овсяные хлопья 57 40
Объясните мне, глупой, что это значит?!
Ilma

Кроме того, я не могу после силовой тренировки в себя даже банан засунуть - меня тошнит от одной мысли о еде. Более того, странным образом получается, что день тренировки у меня как-бы разгрузочный.

У моей приятельницы, с которой я хожу в зал - так же. А я вот всегда после тренировки хочу есть ужасно, просто как с голодного края. Только я считала, что одни углеводы не сильно нужны,я после тренировки ем белок с "медленными" углеводами.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Catty

я после тренировки ем белок с "медленными" углеводами.

А зачем тебе после тренировки медленные углеводы? Энергия-то уже не нужна на позже, она прямо сейчас нужна.

Так что, ИМХО, или быстрые (если хочешь добавить массы) или никаких...

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Возможно, что я не слишком хорошо в этом разобралась. Однако, сколько же я той курицы съесть смогу, если овощи уберу?! Меня ж не прокормить будет.... Как сделать "никак"?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Catty
А рыба? Ну или, протеин, в конце концов...

Добавлено в [mergetime]1080301358[/mergetime]
Вы мне лучше скажите какой марки шоколад надо брать горький чтоб правильный был? Попробовать охота Тока пишите те, кто в России живет, устрицы из Лозанны - это для мне немного слишком

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Lizardman
А мои старания именно вчера увенчались успехом! я нашла швейцарский Lindt 85% какао, рекомендованный мне Nela
Надо сказать, я нашла его только в Стокманне, в отделе деликатесов. В любых других супермаркетах у нас тоже максимум 45% - но это совсем не то.
Да, ребята, я до сих пор под впечатлением! Вот это шоколад! теперь хоть топик про шоколад открывай
В таком шоколаде и флавоноиды чувствуются , и фенилэтиламин, и кофеин и теофилин, и теобромин, и танин, и аминокислота, предшественник серотонина (при нехватке которого развивается депрессия), и , говорят, в нем есть даже витамины!
Шоколад

А главное - я поняла, что такое настоящий вкус шоколада! Так что ищите самый навороченный магазин - и ищите в нем Lindt!

Добавлено в [mergetime]1080302256[/mergetime]
Lizardman
Извини, пока я писала оду шоколаду, ты написал, чтоб те, кто живет не в России не беспокоились Сорри

Nela

Nela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Ilma
Slon

Про pyrivat. Это половина молекулы глюкозы. Она учавствует в цикле сжигания жиров в мышцах (митохондриях). Проблема в том, что жиры могут сжигаться только при наличии "углеводов", есть такая "пословица: " Жир горит в углеводном пламени". Так вот мне трудно было наладить балланс потребляемых углеводов. Если их много, то сахар и инсулин скачет, что снижает скорость выделения жиров, если мало, то они не входят в процесс сжигания нормально.
А pyrivat тем хорош, что ГИ равно 0, т.е. сахар не поднимает, а отправляется сразу в мышцы, взаимодействвовать с "жиром" и энергию при это м выделять...
Дорогой он зараза ужасно. В исследованиях группам обычно дают 10-20 грамм в день. Мой любимый шведский физиолог говорит о том, что уже 6 грамм должны бы давать эффект. Я ела по 3 грамма (10 дней по 3 грамма стоят у нас 30 долларов... ). С моей точки зрения эффект был и очень выразителдьный. Оба раза жировой процент за эти 10 дней скакнул значительно больше, чем при обычном питании.
Пока я не нашла ничего негативного про pyrivat. Есть смеси pyrivat c creatin, но я ела чистый pyrivat.

Lizardman

Мда, шоколадная проблема - это первое, что меня волнует при поездке куда-нибудь... Я без него практически не могу. После 5-6 безшоколадных дней на стенку лезть начинаю.... Но вот уже ниже 70% шоколад есть не могу, привыкла. все остальное кажется ужасно сладким, липким....и вообще не съедобным.
Но я и в дестве спокойно переносила наличие молочного шоколада дома, но стоило появиться более-менее темному, как он исчезал со скоростью урагана.
Я ем фирмы Лидлт (Lidlt) в основном, он у нас тоже появился не так давно, года 2-3 назад. А вообще-то в Европе сейчас очень богатый выбор темного шоколада, мода на него пошла, так что до России скоро докатиться. Предупреждаю на счет нашего шведского Марабоо......приличная гадость... даже 70%, а больше они не делают. в принципе есть можно, но даже по вкусу чувствуется, что это не только шоколад, но и еще многое другое...

Добавлено в [mergetime]1080303094[/mergetime]
А редактировать сообщение можно как-нибудь отправленное?
А то я оишбки уже только в отправленном вижу всегда... Pyruvate пишеться естественно, а не с i. Извиняюсь.

Ilma
Мне показалось, что то что я стала следить за тем, чтобы съесть быстрые углеводы сразу после тренировки и в ближайшее время дать белки организму, сыграло свою роль. Хотя мне трудно судить об этом точно.
Я просто месяцев 10 пыталась долбить свой вес старыми методами (или скорее без методов... ). Потом остановилась месяца на два и интенсивно читала все подряд буквально. Вытащила, как мне показалось разумные вещи и с конца ноября начала новую программу. Результаты меня поразили, но что конкретно сыграло решающую роль сказать трудно. Я думаю все же это была сумма.
Вот со следующей недели опять начну следить скурпулезно за питанием. Я тут расслабилась, подумала, что уже "на глаз" вижу. А на прошлой недели посчитала пару дней и ужаснулась. В понедельник натренировалась больше чем на 1000 ккал (день получился спортивный), а съела всего на 1700.... И потом удивляюсь, чегой-то у меня застой образовался

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Nela,
спасибо. А как тебя в Швецию занесло? Работа? учеба? замужество?
Здесь в US практически не выпускают горький шоколад. Все сладкое и противное :-( Надо постараться, чтобы найти что-то. Ну, Ghirardelli выпускает вроде неплохой, но его в обычных магазинах нет. Так что приходится сдаваться на милость Европы и покупать Lindt, Godiva и т.п.
Lizardman, извини

Nela

Nela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Slon
Во-первых, спасибо за фирму.... она Lindt. У меня сегодня с головой не все впорядке ...

а в Швецию нас занесло 11 лет назад. Дед швед был, в Сибири в 37 погиб. Вот в 93 смогли официально выехать по воссоединению родственных связей. Всей семьей и выехали (мои родители, бабушка по маме и нас трое: я, муж и дочь старшая). Мы иммигранты привелигированные были, нас куча родственников ждала, готовились, встречали. Часть из них даже русский знали...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Nela,

Интересная история. Предшественник Валленберга, так сказать. Жалко его.

И как тебе Швеция показалась тогда и как - сейчас?
Я там не бывал - только пересадка была когда в Данию летели. Аеропорт Стокгольма меня неприятно поразил тем, что в субботу (или воскресенье) все было закрыто, и я подумал, что социализм развратил даже шведов. Прилетели в Данию - все работает, все открыто, были бы деньги. Так что Швеция у меня на одной полочке с Бельгией, ленивее которий я просто не видал :-)
Но сама понимаешь, что ето настолько поверхностные рассуждения, что дальше некуда. Так что лучше расскажи как по правде дела обстоят.
Ну и чтобы тематику форума поддержать, упомяни, как там качаются горячие шведские парни и нордические красавицы

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
для поддержки тематики- каюсь, как сладкоежка : )
иногда устраиваю себе таааааакие углеводные запои, что очень подоооолгу не могу потом смотреть на сладкое
думаете, легко съесть полкило казинак фундуковых с медом ? к концу дня они кажутся изощренной пыткой, тоска по сладенькому долго не приходит, и- что самое приятное- никаких запасов жира организм не делает

Nela

Nela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Eva
"Углеводный запой" -
Новое выражение! Ура! Я их собираю

А на счет откладывания жиров, так естественно организм не способен жиры быстро откладывать. Где-то читала, что организм практически не способен откладывать больше, чем 100 грамм жира в день. Он же всеми силами пытается избежать перемен. Ускоряет обмен веществ, "пропускает" через себя на прямую. Так что 3-4 дня в месяц себе можно позволять многое.

Slon

И как тебе Швеция показалась тогда и как - сейчас?
---
Ну и чтобы тематику форума поддержать, упомяни, как там качаются горячие шведские парни и нордические красавицы 

Я в Швецию влюбилась с первого взгляда и не изменяю ей уже 11 лет...
Если одним предложением обобщить, то Швеция - это"социализм с человеческим лицом"...
Страна маленькая, в этом свои минусы, как то неработающие круглосуточно магазины. Но в Дании с этим еще хуже.
Что меня поразило 10 лет назад в Швеции, что женщины присутствовали в спортивных залах в гораздо большем количестве, чем мужчины. На улицах это тоже было заметно.
Сейчас похоже мода захватила и мужскую половину населения. Все тренируются. И тренажерные залы переполнены. Тренируются все от 16 (раньше не пускают) до 100. Даже у моих родителей дома гантели появились и резина
А вот про серьезных качков я знаю мало. Так как сама не интересовалась. Занималась только базовой силовой тренировкой для плавания. Но может быть это и измениться. Время покажет...

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Nela
Напиши, пожалуйста, полное название пирувата, который ты используешь, фирму и где покупаешь (аптека, магазин?). Я думаю, в Финке должно быть примерно там же и то же
И еще. Может я путаю, но мне казалось, ты где-то упоминала, что принимаешь еще хром и как-будто он помогает уровень инсулина держать (если это была не ты - сорри). Если ты - напиши, плиз, название и фирму тоже. Спасибки, заранее!

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
немного грустно за нашу страну ..В Швеции - я, правда, только в Стокгольме училась - практически все с детства приучены к спорту. И это очень доступно.Я за зал платила, по-моему, 400 крон с учетом безлимитного времени и сауны.
Добавлено
Lizardman
а Lindt продается в dutyfree
но иногда я его встречаю в супермаркетах.только с добавками.ты еще не нашел?!..в общем - кто первы
Добавлено
в общем, кто первый увидит - ... будем дружить!

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
На меня в спемагазинах шоколадных уже как на психа смотрят. Создается впечатление что для местных продавцов сочетание "горький шоколад" - нонсенс!

Nela

Nela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Ilma
Twinlab Chromic Fuel и Pyruvate fuel использую я, но в основном потому что в моем магазине, рядом с домом, ( аптека здоровья - прямой перевод Hälsoapoteket) у меня есть скидки и Твинлабовские продукты там практически единственные "нормальные", остальное не совсем понятно откуда...:-)
Хром улучшает чувствительность рецепторов, которые "сидят" на мышцах и определяют уровень инсулина в крови. Т.е. про если они плохо работают, то инсулина производиться больше, чем надо, что и приводит к проблемам.
Мне кажется, что после 2-3 месяцев после начала приема я заметила разницу. но я уже говорила, что факторов слишком много я изменила сразу, чтобы говорить о влиянии одного.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Lizardman

В Москве горького шоколада полно!

Москвичам предлагаю человеку-ящерице купить десяток плиток и отправить ценной бандеролью. Кто "за"?..

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
DIM. ON.
Горького-то полно, но вот смотрю - %какое , и ванилин, а не ваниль и так далее..

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
DIM. ON.

гумманитарная помощь Да лан, я уж как-нить своими силами Да и потом, хоцца ведь ентих горе-кондитеров спросом простимулировать... Вот и буду... спрашивать. Это ж не такой жизненно-необходимый продукт, а скажем - дело прЫнципа

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
"Погрузилась"
Делюсь печалью... "погрузилась" недавно в гостях (причем не сладким и не жирным - мяском, рыбкой, салатиками - но зато от души, по приблизительным подсчетам - больше, чем обычно калорий на 1500 ) А вес у меня на следующий день как скакнул на 2 кг наверх и вот уже несколько дней обратно ни в какую

Где-то читала, что организм практически не способен откладывать больше, чем 100 грамм жира в день.

В принципе, это логично. 100 г жира равно 900 ккл, чтобы сжечь 100 жира нужно 900 ккл потратить и, соотвественно, наоборот. (Как это все-таки несправедливо - 2 кусочка тортика равно 3 часам аэробики )
Ну, переев на 1800 получим 200 г жира.

(Nela, а почему не больше 100 г - остальное-то куда девается????)

Но откуда тогда 2 кг? Вода из-за соленостей могла задержаться - но если так, сколько же она будет держаться? Гликоген мог "запастить" - я до этого очень сильно углеводы ограничивала. Ну, не может ведь быть чтобы из лишних 1500, ну, 2000 ккл образовалось 2 кг жира???

Может быть еще дело в том, что я вдохновленная результатом решила снизить вес до "меньше добеременного" и последние две недели ввела еще ненавистную кардио, да на голодный желудок для пущего эффекта, и еще после тренировки какое-то время не закрывала "углеводное окно". Вес упал, как обычно, в среднем на 0.5 кг в неделю. Но после этой "погрузки" в гостях резко вернулся к добеременному.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ilma
2 кг за ночь прибавки массы - женщина на такое не способна не огорчайся.
скорей всего- вода. мне после мясного дня- писть очень долго и сильно хочется. А ты как думала Система дает сбои.
организм на такой шок не расчитывал.+ кишечник может не справляться вывести шлаки ... И ты долгим урезанием калорий и ассортимента продуктов дала желудку облениться - вторая сторона диеты...
проблем- на неделю может быть сейчас РМ напишу

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых