Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

кардио : HIIT vs low intensity

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
160 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Старый спор, что якобы высокоинтенсивное кардио, что то там сжигает из жиров по сравнению с аэробной нагрузкой. 

Ты смешал всё в кучу. В одном режиме горит во время, а в другом после.

Сказать это может человек, который не имеет прдеставления о энергетическом обеспечении во время физической нагрузки

Поверхностное представление имеется, с графиками временного "подключения" различных источников ЭОС  по Янковскому ознакомлен.

Есть новости?))

Если сравнивать, то чтобы уровнять расходы с 1 часом ходьбы в горку, нужно будет махать гирей не 10-15 минут, а 40-45 минут. Субъективные ощущения от вздрочки - обманчивы, и после по ощущениям легкие выплевываешь, а фактический не сделал никуя.

Есть опыт сравнения? У меня есть. Еще 3 года назад регулярные 40 минут со скоростью 10 км/час переваривались вполне спокойно. Худел, но силовые были в жопе.

На интервальном тренинге выплевывать легкие - это перебор и мазохизм, а не тренинг.)) 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Есть опыт сравнения?

Есть. Так же есть таблица по расходу калорий в зависимости от нагрузки, по которой можно посмотреть приблизительный расход.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 614 сообщений
В зале вело или дорожка не в кайф: жарко. И это ещё кондишка была.
На стадионе самое то. Правда обычное низко интенсивное нудно. Бегал 10 кругов по 8 дорожке. Минут за 22-23 . вроде не долго по времени, а нуднятина, даже с музоном.
Интервальное - самое то. По прямой сотку на пределе и пешком на вираже.
Может меньше калорий пожжешь, но намного веселей. Да и дыхалку с выносливостью улучшишь, что не помешает

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Всё-таки старина "Прист" был прав, в ж.пу все ваши "таблицы и графики" по ним, сейчас я должен набирать, а я сохну и ой,как не куево, а, когда набирал пришлось угли, чуть-ли не вдвое увеличить по сравнению с "рекоммендациями", вообщем эмпирический метод-номер первый.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Всё-таки старина "Прист" был прав, в ж.пу все ваши "таблицы и графики" по ним, сейчас я должен набирать, а я сохну и ой,как не куево, а, когда набирал пришлось угли, чуть-ли не вдвое увеличить по сравнению с "рекоммендациями", вообщем эмпирический метод-номер первый.

Хлопцы (ну и барышни есс-но), какой протокол приема клёна сейчас-таки в тренде (на длительной основе) 2 дня через 2, аль напостоянку заедая кетотифеном на ночь?
Спсибо заранее...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

можно посмотреть приблизительный расход.

Полагаю, что надежных критериев только два: 

1. Вес штанги.

2. Талия.

А приоритеты у всех разные.))

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

>>Хлопцы (ну и барышни есс-но), какой протокол приема клёна сейчас-таки в тренде (на длительной основе) 2 дня через 2, аль напостоянку заедая кетотифеном на ночь?
Спсибо заранее...

"

Если бы мин херц, ты не дергал фразы из разных тем, а ещё и читал бы их, то узрел бы. что химло я планирую юзать только с марта, так, что вместо того, что бы "мудрить" иди качайсо.

Сообщение изменено: mrmuscular (28 февраля 2015 - 07:38)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

"

Да я внимательно читал и узрел что в одной теме, ты сохнешь на двойной порции углей, в другой пытаешься просушится на клене, нах клен если и так сохнешь? Ладно проехали, не хотел подепнуть.

Сообщение изменено: SerjVK (28 февраля 2015 - 07:42)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

mrmuscular, как часто в годовом макроцикле включаешь CF, между какими циклами?

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Да я внимательно читал и узрел что в одной теме, ты сохнешь на двойной порции углей, в другой пытаешься просушится на клене, нах клен если и так сохнешь? Ладно проехали, не хотел подепнуть.

Да просто я помню, как быстро подкручивает организм гайки и приходится всё больше "жестить", что бы продолжать "гореть", знаю, что лафа скоро закончится, а если растяну на долго потеряю много мяса, поэтому, есть идея: тесто/стан/клён и йох в конце заюзать и быстро, получить результат, чем долго/комфортно и насухую :)

mrmuscular, как часто в годовом макроцикле включаешь CF, между какими циклами?

Да никак) Почти полтора года назад CF помог мне скинуть 30-ку, а сейчас ввел его вместо кардио 2-ды в неделю, но никаких ТА-шных ВОД_ов а-ля "Медведь", после такого реально хрен востановишся. По сути в проге, которую я юзаю (5-3-1) ее автор и рекоммендует 2-3 раза в неделю делать"кондишен" у него это, спринты в гору, толкание саней либо ходьба в жилете, я начинал пробывать это на массе, но без фармы, быстро прищлось от этого отказаться ))).

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Да просто я помню, как быстро подкручивает организм гайки и приходится всё больше "жестить", что бы продолжать "гореть", знаю, что лафа скоро закончится, а если растяну на долго потеряю много мяса, поэтому, есть идея: тесто/стан/клён и йох в конце заюзать и быстро, получить результат, чем долго/комфортно и насухую :)

Да никак) Почти полтора года назад CF помог мне скинуть 30-ку, а сейчас ввел его вместо кардио 2-ды в неделю, но никаких ТА-шных ВОД_ов а-ля "Медведь", после такого реально хрен востановишся. По сути в проге, которую я юзаю (5-3-1) ее автор и рекоммендует 2-3 раза в неделю делать"кондишен" у него это, спринты в гору, толкание саней либо ходьба в жилете, я начинал пробывать это на массе, но без фармы, быстро прищлось от этого отказаться ))).

по логике.бтебе придетс делать лоу интенсити,на йохе врое как контрпродуктивно иное

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Йох буду ласт 4-5 недель юзать (типа для трудного) жира, на этот период планирую мало калорий и никакого кардио, просто в 5-3-1 перейду на 4 раза/неделя вместо 3, не буду в основном упре больше заданного кол-ва репсов делать, а подсобка 10х10 процентов 40-писят от ТМ.

Сообщение изменено: mrmuscular (28 февраля 2015 - 10:08)

aleck

aleck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Йох буду ласт 4-5 недель юзать (типа для трудного) жира, на этот период планирую мало калорий и никакого кардио, просто в 5-3-1 перейду на 4 раза/неделя вместо 3, не буду в основном упре больше заданного кол-ва репсов делать, а подсобка 10х10 процентов 40-писят от ТМ.

Йох без кардио,что пиво без водки,

Самое лучшее кардио,это 3 км бега,быстренько в прорубь и опять на круг для согрева.Проверено на своем опыте.

Проблема кардио на велотренажоре в домашних условиях,ручки у тренажора очень быстро превращаются в вешалку для пиджака,рубашек.

А по кардио,чередуйте и поймете что нужно,каждому свое.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Ты смешал всё в кучу. В одном режиме горит во время, а в другом после.

ну, ну..... горят как факелы

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

mrmuscular,дядька! могучий тебе респект за наWODку на эти ВОДы (масло масляное :D)

прогнал ща спартанцев , едва не блеванул ...но эмоциональный буст потом просто нереал ! теперь понимаю,почему кроссфиттеры так убиваются ...наркоманы гормональные ))))

как лучше вписать в график энто дело ?

пн у меня жим и подсобка(5-3-1 свой вес...т.е брусья-турник) , ср тяга в треп грифе (с тягой гантели в наклоне) и в пт жим стоя (с махами и прочей лабудой)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Arik,Да WOD-ы забавные ;)..

Треню по 5-3-1, так же трижды в неделю, ВОДы юзаю в свободные дни (дважды или трижды/неделя), но это, сейчас на сушке (обильная кето пока), с упавшими весами. На массе надолго меня не хватило, пришлось ОФП всё убрать...

З.Ы, За сколько завершил "300" ?

З.Ы,Ы Вот ещё один из любимых "Минотавр", смонтировал, только первый и последние 3 круга.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Arik,Да WOD-ы забавные ;)..
Треню по 5-3-1, так же трижды в неделю, ВОДы юзаю в свободные дни (дважды или трижды/неделя), но это, сейчас на сушке (обильная кето пока), с упавшими весами. На массе надолго меня не хватило, пришлось ОФП всё убрать...
З.Ы, За сколько завершил "300" ?
З.Ы,Ы Вот ещё один из любимых "Минотавр", смонтировал, только первый и последние 3 круга.

300 за 10 минут,первый заход был 13
А минотавра и писать не буду) с детской гирей делал
У нас макс гиря 50 фунтов

Меня прыжки на коробку просто убивают в говно...отжимания и тягу делаю в один заход,подтяги в начале комплекса - тоже
В конце уже 15+5-5

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 614 сообщений
mrmuscular,Arik, а какая цель всей этой движухи?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

mrmuscular,Arik, а какая цель всей этой движухи?

жиротоп) да и просто настрой поднимает хорошо

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

В зале вело или дорожка не в кайф: жарко. И это ещё кондишка была.
На стадионе самое то. Правда обычное низко интенсивное нудно. Бегал 10 кругов по 8 дорожке. Минут за 22-23 . вроде не долго по времени, а нуднятина, даже с музоном.
Интервальное - самое то. По прямой сотку на пределе и пешком на вираже.
Может меньше калорий пожжешь, но намного веселей. Да и дыхалку с выносливостью улучшишь, что не помешает

Абсолютно с тобой согласен! Единственное, мне лично сложно совмещать зал и такой интервальный бег, старенький стал, не успеваю восстанавливаться. Либо так: день зал - день отдых - день инт. бега. 

Сообщение изменено: Руст (06 марта 2015 - 07:45)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Единственное, мне лично сложно совмещать зал и такой интервальный бег, старенький стал, не успеваю восстанавливаться. Либо так: день зал - день отдых - день инт. бега.

Преимущество низкоинтенсивного кардио, не нужно восстанавливаться, можно хоть сколько ходить, и делать хоть какую продолжительность в разумных приделах.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Преимущество низкоинтенсивного кардио, не нужно восстанавливаться, можно хоть сколько ходить, и делать хоть какую продолжительность в разумных приделах.

Да, так и делаю, к тому же натощак. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 614 сообщений

жиротоп) да и просто настрой поднимает хорошо

для жиротопа вряд ли хороший вариант.
Сам посуди, организм на диете, нехватку калорий надо где-то брать нам то в идеале, чтобиз жира. Но организм не прочь из мм взять белок. И вместо того, чтоб показать организму, что мышцы нужны, ты лёгкими гантелями начинаешь трениться
И, грубо говоря, организм думает, нах затратные руки 45 , когда налегкие гантели рук в 40 хватить?
Логично?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

к тому же натощак. 

это не имеет большого значения

при низкоинтенсивном кардио вы и так используете практически 100% жиров

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 614 сообщений

Это только по логике и науке
А на практике натощак имеет преимущество

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

(1) ни в коем случае не длительное кардио. Его истинный еффект построен на том, что мышцы меняют морфологию и уменьшают обьем.
(2) если ограничиться именно кардио, т.е. работой в аеробном режиме, лучше интенсивное кардио продолжительностью ок. 20 минут. Еффект его основан на послетренировочной компенсации проделанной работы, а общая продолжительность невелика и не вызовет нежелательного приспособления мышц к работе на выносливость. Плюс - стресс от тренировки не попортит соотношение кортизол / тестостерон.
(3) ыйчас принято считать, что главный вклад в сушку дадут тебе лактатные интервалы. В простейшем случае бег на 400 метров. Годится Табата, работа в стиле Яворека или штангистские комплексы.

Да, так и делаю, к тому же натощак. 

Насчет голодного кардио. ИМХО: надо взвесить за и против. Чтоб просто худеть - особой нужды нет (в рамках того, что я уже писал). Большой плюс: позволяет подъедать трудный жир. Ето как раз случай профи. Т.е. для профи - ето один из еффективных протоколов избавления от трудного жира. Если на фоне химии, то потери белка несущественны. Еще один фактор: мы уход жира как раз измеряем по трудному жиру: сколько брюха ушло...

Но белковый катаболизм от голодного бега немалый. И хавать белок до трени - не поможет в том плане, что сведет на нет еффект воздействия на трудный жир. ИМХО лучше ЕКА или йохимбин. ЕКА усилит симпатический выход (читай мобилизацию жира вообще), йохимбин - воздействие на трудный жир. Если с йохимбином - то можно похавать (не зарываясь).

Минусы голодного состояния - катаболизм белка и трудно ноги волочить (т.е. треня имеет меньшую отдачу).

-о сжигании трудного жира можно говорить при некоторых критичских продолжительностях работы (45-60мин) - т.е. ето обычная "енергорасходная" тренировка. так к ней и надо относиться - сколько енергии пожжет.
-Еда после бега собьет катаболичскую реакцию.
-Отсутствие еды до трени не даст возможность вложиться в тренировку.

Еда до такой тренировки дала бы больше в плане блокирования катаболизма (хотя условно, больше-меньше... но дала бы точно) и общей енергичности. Что дает отсутствие такой еды? Некоторое облегчение жиромобилизации из-за изначально пониженного содержания глюкозы в крови / инсулина. Но имхо еффект етот нивелируется невозможностью бодро бегать.

Словеса о "пустых депо" вспоминать не надо. Не пустеют они в такой степени (т.е. совсем).

http://forum.steelfa...19#entry1094802

Тоже не поддерживаю голодный тренинг. Закисление ЖКТ до добра не доведет.

http://ironman.ru/ph...hp3?article=290

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Дядь Толя, я не это имел ввиду. А то, что даже делая такое кардио натощак, я не сильно устаю, и вполне успеваю восстанавливаться, день зал-день кардио. К слову, если я начну трениться с железом натощак, и упаду в обморок прямо в зале. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

я ,коме как натощак,по другому не тренируюсь ) так даже удобнее

кроме того , жрать просто некогда ...встаю в 4-40 , в 5-30 уже в зале.Если закидывать кашу , начинаются отрыжки и прочая херня

поэтому прост пол литра воды после пробуждения и еще пол литра за пол часа до трени (в компоте с хмб,карнитином,йохом и иногда эфом)

под предтренами проблемы "волочить ноги" не стоит ))

после трени тот же хмб и емердженси (месиво с 1гр витамина ц и с минералами)

Сообщение изменено: Arik (06 марта 2015 - 10:37)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

У меня всё гораздо проще. Я не заморачиваюсь, голодное кардио - не голодное. У меня на похудайке Лингейнз, ем часам в 4-5 вечера. Не торчать же мне дома. Ну и гуляю просто, назовём это НИК. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

(в компоте с хмб,карнитином,йохом и иногда эфом)

Уже не натощак .))))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых