Я бы конечно не был столь категоричен насчет приравнивания к плацебо,
))))))
Это не правильное отношение к эффекту. Плацебо если помогает, то отлично, никакой побочки + помощь, о таком только мечтать )
terminalX,Кто то же от не поправляется как и ты от Х+Г,который кстати говоря тоже не лекарственное средство. а обычный БАД.
БАДы могут быть полезны хотя бы для профилактики, гомеопатия нет. Кстати, может быть, выздоровлению поспособствовал суст, который как раз должен был начать действовать в это время.
Плацебо, как эффект от пустышки не плох для тех 0,5-1% (условно), кто его получил, но ведь надежду дают всем 100%.
Сомнительно, что он помогает хотя бы 1%. Разве что при каких-то лёгких расстройствах, когда поможет даже небольшое повышение выработки эндорфинов.
чередую NOW Glucosamine & Chondroitin ES, 120 Tablets с NOW Glucosamine & Chondroitin with MSM, 180 Capsules ушла боль с правого локтевого сустава, который довольно таки длительное время болел после тренировок
Stalnoy-nn, Молодец какой научно обосновал почему не должно работать. А почему все-таки работает непонятно))) Надо попросить того жо ботаника подумать и обосновать
Коллеги, ещё одно личное наблюдение.
27.11 после проходки в многоповторе (75х16) возник дискомфорт в плече. Ощущения локализованы в районе передней дельты.
Некритично, функционал не утрачен. Жиму лежа не мешает, но брусья с доп. весом вызывали преодолимый дискомфорт.
Жим продолжил без изменений, брусья со своим весом. Хуже не стало.
С 4.12 глюкозамин&MSM(без хондроитина) ежедневно 6 мг (4+4 табл) в два приема.
Сегодня 5 день мне стало почти хорошо. Совсем все не прошло, но завтра буду отжиматься с доп. весом.
Полностью вылечило мне плечо за 2 недели, без прекращения тренировок и смены программы.
Похоже.
щас буду писать опалу )))) вернее повторяюсь
эффект хондротина и глюкозамина не превышает лечебный эффект плацебо (медпаб), скорее всего у вас купировались симптомы (само по себе это хорошо, даже на уровне плацебо) но вылечить Х&Г к сожалению не способен.
Согласен.
без всяких подколов, про плацебо я писал серьезно и это действительно могло помочь, но конечно же не при травме. Ну бывает там потянул чуток, за пару дней между тренями полегчало + следующая треня была без нагрузки на "травмированные" МГ, вот и результат )))
Главное верить )
100%
Вывод: вторую банку(про запас брал) не выбрасывать. Купить на пробу акулий хрящ (как некоторые бывалые советовали).
laminar был прав.
В глюкозамине разочаровался.
Погорячился:
Сегодня 5 день мне стало почти хорошо. Совсем все не прошло, но завтра буду отжиматься с доп. весом.
С 4 декабря съел две банки. Вернул рабочие веса, стало лучше, но на 100% не прошло, где-то на 85%.
Может мало съел? 90 грамм за 3 недели. На килограмм денег жалко.))
На форуме прозвучало одобрение акульему хрящу. Попробую.
Для себя усвоил, если питание достаточное и полноценное, то организм сам синтезирует все необходимое для здоровья суставов чтобы справится с нагрузкой
Ну как максимум можно добавить витаминно-минеральный комплекс.
Если же в питание смещается акцент в сторону белков и сокращается количество углеводов и жиров, то суставы начинают "лететь" и тут уже хваленые хондропротекторы ни хрена не вывозят...
Если же в питание смещается акцент в сторону белков и сокращается количество углеводов и жиров, то суставы начинают "лететь"
Неожиданная взаимосвязь. Спасибо тебе. Об элементарном я не подумал.
Посмотрел дневники питания: до 350 г углей - ничего не беспокоило, всего два месяца (ноябрь декабрь) снизил до 200 - заскрипел.
Значит я ошибочно полагал, что критерий малого количества углеводов - снижение силовых, т.е. если снижения силовых нет, можно и дальше снижать угли. Захотел как некоторая молодежь на силовых микроциклах не увеличить вес тушки. Балда, нашел с кем равняться.(
С испуга сейчас употребил на завтрак увеличенную порцию хлопьев и два тоста со сливочным маслом. Затаился - жду эффекта.)))
Если же в питание смещается акцент в сторону белков и сокращается количество углеводов и жиров
Углеводов обычно хватает, а жиры - да, критично. Из углей образуются все мукополисахариды, а жиры смазывают сустав.
Я разочаровался в оральных формах х-в. Сейчас ставлю алфлутоп 11 дней - противовоспалительный эффект точно есть, но о регенерации хрящей за такое время говорить смешно.
Еще прочитал про пиаскледин. Действующее в-во - неомыляемые соединения сои и авокадо. Надо пробовать, чем черт не шутит...
Неожиданная взаимосвязь. Спасибо тебе. Об элементарном я не подумал.
Углеводов обычно хватает, а жиры - да, критично. Из углей образуются все мукополисахариды, а жиры смазывают сустав.
Собственно, насколько хватает моих познаний глюкозамин синтезируется из углеводов...ну и плюсом то, что при сокращение углеводов уменьшается количество задерживаемой жидкости в организме
А если еще добавить к этому "обезвоживающие" кардио, то получится совсем весело для суставов)
Я поэтому когда гоняю вес в категорию, кардио не делаю, просто сокращаю калораж.
Сейчас ставлю алфлутоп
Внутрь сустава? Уколы сам ставишь?
Уколы в сустав делает только врач. Даже не медсестра.
Имеющий опыт , не терапевт, уколы в сустав это микрооперация, должна проводиться в процедурном кабинете. лучше чтобы врач был невролог или ортопед травматолог. ну конечно хирург. остальные .... лучше не рисковать... нужен навык.
Уколы, действительно, делает только врач! Все зависит от “болевого порога” пациента, а также от опытности врача, так скажем, насколько у него “легкая рука”. У меня все прошло без анестезии - пол года назад, по совету своего врача, прошел курс Вископлюс, инъекции на основе гиалуронки. После пройденного курса внутрисуставных уколов чувствую себя нормально. Дополнительно соблюдаю диету и увеличил употребление “желатиновых продуктов” (холодец, студень).
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых