Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог: да или нет?

- - - - -

• Please log in to reply
109 ответов в этой теме

Huger

Huger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Bolat81 писал 15 Июл 2013 - 11:47:

Съеш куринную грудку на ночь - долго будет усваиваться. Не хорошо отвечать общими фразами как ОПТИМАЛЬНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ. Похоже на слог Спасокукоцкого ). Давай конкретно: что значит ОПТИМАЛЬНАЯ в цифрах? Как и кто решает что оптимально а что нет?

Оптимальная, значит исключающая процессы катаболизма, т.е. не дающая организму голодать.
И разница будет существенная: выпить на ночь сыворотку, которая создаст пик концентрации и через 1,5-2 часа перестанет подпитывать организм или же употребить на ночь казеиновый белок, который усваивается крайне медленно (по крайней мере, больше, нежели будет усваиваться куриная грудка)

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Huger писал 15 Июл 2013 - 11:53:

Оптимальная, значит исключающая процессы катаболизма, т.е. не дающая организму голодать.
И разница будет существенная: выпить на ночь сыворотку, которая создаст пик концентрации и через 1,5-2 часа перестанет подпитывать организм или же употребить на ночь казеиновый белок, который усваивается крайне медленно (по крайней мере, больше, нежели будет усваиваться куриная грудка)

По крайне мере больше? Цифры в студию! )) Так чтобы не путаться исключим спортпит и будем говорить только о продуктах питния. Значит что у нас есть: куринная грудка, яйца, рыба, творог. Какие ставим вопросы:

Какой продукт является источником самого полноценного белка?

Белок какого продкта лучше всего усвоится?

Белок какого продкта будет усваиваться дольше всего?

Я считаю что яйца и грудка - оптимальные ваианты. Сам белок лучше и если съеш на ноч на пару яйц больше то не будет катаболизма.

Сообщение изменено: Bolat81 (15 июля 2013 - 03:04)

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

Bolat81:

Казеин по ценности ниже

Ценность в каком смысле? Он полноценный есси че... при том один из лучших антикатаболиков.

Huger:

может поддерживать оптимальную концентрацию аминокислот в крови 4-6 часов.

Казеин усваивается со скоростью 3-5г в час. Т.е. сожрал полкило творога - более чем на пол дня свободен. Я перед уходом в фазу голодания на ночь ем 400г грудок... в принципе однокуйственно

Huger:

бред... сожрал творог и типа застрахован?))

Ребят, вот что тут спорить вообще? Надо жрать всё и яйца и творог и грудки и рыбу и гречку, нужно питаться разнообразно.

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

творогу однозначно нет, этой пищевой замазки самое место по назначению, заделка щелей в оконных рамах....имхо

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Гомеопат писал 15 Июл 2013 - 15:45:

творогу однозначно нет, этой пищевой замазки самое место по назначению, заделка щелей в оконных рамах....имхо

Взрослый вроде мужик, а пишешь глупость!

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Jekrouder:

пишешь глупость!

Московская область .........хомячь на здоровье))))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Гомеопат,
Зря ты так. Творог - это же высокобелковый продукт.

Только надо знать какой покупать, и все

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Bolat81 писал 14 Июл 2013 - 18:58:

Белок творога это казеин? Зачем нам нужен казеин? У него вроде и ценность и усвояемость хуже.

Ты знаешь, я большего бреда не читал давненько уже на этом форуме. Ценность белка именно в том, что он снабжает аминокислотами организм. А твоя любимая сыворотка - это пшик, дает коротенький по продолжительности всплеск аминокислот в крови. Это можнт быть полезным только после тренировки. Но возвращаться к старой теме о том, что сыворотка, принятая в другое время - это деньги на ветер, не хочу. Если интересно - поиск по форуму тебе в помощь. А мозги тебе промыли маркетологи производителей спортпита, насчет всей этой белиберды о ценности и усваимости этой жижи под названием сыворточный прот, на который миллионы долларов выбрасывают на ветер фактически такие вот любители как ты. Так что казеин - гораздо более полезный и ценный белок, чем сыворотка

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

TII:

Творог - это же высокобелковый продукт.

был творог  в рационе был дисбактериоз и метеоризм, отменил творог и дисбактериози метеоризм покинул меня.....вот такой казус)

но желающие конечно могут искать.......ищущий да обрящет......тоже развлечение по жизни- поиск продуктов

Муляж

Муляж

Бошетунмай

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

Гомеопат, ем творог по полкило в день уже лет 10. Метеоризма и дисбактериоза нет. Кроме источника белка это еще и источник кальция - стоматолог хвалила мои зубы.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Bolat81,
Вот все таки спецом для особо грамотных статья
"Сывороточный протеин против казеина"

http://ironman.ru/ph....php?article=60

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Муляж:

ем творог по полкило в день уже лет 10

повезло завидую нещадно

TII:

Сывороточный протеин против казеина"

а почему не курица свинина и просто говядина?

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

Многие билдеры которых спрашивал очень хвалят творог как источник белка. К тем - кто боится лактозы - некоторые не исключают творог до последнего дня перед соревнованиями.

Сам жру творог постоянно.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Когда я живу в Москве, очень нравится белорусский творог "Свитлогорье" ( и молоко ихнее я беру, в мягких пакетах). А когда в Сочи , вся кубанская молочная продукция мне нравится. И нет никакого дисбактериоза, а он у меня тоже иногда бывает, смотря от чего. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Гомеопат,
Ну так метеоризм может быть и от мяса, например... У моего брата та же тема что и у тебя, он из за этих проблем с пищеварением просто "идеальный дрыщ", тренироваться даже не может - начинает больше есть, и желудок тут же дает сбой... А пердеж, сорри за мой английский, да есть такая проблема вообще от любых белковых продуктов, и от яиц тоже, в частности.

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

TII:

от любых белковых продуктов, и от яиц тоже, в частности

вот от чего нет так от прочих белковых.......парадокс или наказание божье не покупать мне дешевый творог)))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Гомеопат писал 15 Июл 2013 - 16:56:

а почему не курица свинина и просто говядина?

Отвечу лично за себя - люблю пожрать, и люблю чтобы было разнообразно и вкусно, по возможности

А так то вполне есть примеры на одних яйцах люди накачались

Twan

Twan

Гонка Героев, поешь земли запей из лужи )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 278 сообщений

и зачем спорить, каждый организм индивидуален. Не усваивается нормально творог - не ешь. А нормальный тренер категорически советовать отказываться от какого то определенного продукта просто так не должен. Все яд и все лекарство - дело в дозировке)) ИМХО конечно :aggressive:

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

TII писал 15 Июл 2013 - 16:48:

Ты знаешь, я большего бреда не читал давненько уже на этом форуме. Ценность белка именно в том, что он снабжает аминокислотами организм. А твоя любимая сыворотка - это пшик, дает коротенький по продолжительности всплеск аминокислот в крови. Это можнт быть полезным только после тренировки. Но возвращаться к старой теме о том, что сыворотка, принятая в другое время - это деньги на ветер, не хочу. Если интересно - поиск по форуму тебе в помощь. А мозги тебе промыли маркетологи производителей спортпита, насчет всей этой белиберды о ценности и усваимости этой жижи под названием сыворточный прот, на который миллионы долларов выбрасывают на ветер фактически такие вот любители как ты. Так что казеин - гораздо более полезный и ценный белок, чем сыворотка

Плевать мне на то, что ты считаешь бредом. И сыворотка - это не мой любимый протеин. Я вот думаю, что это вам промыли мозг маркетологи, внушив что казеин это спасение от ночного катаболизма. Спасокукоцкий вообще считает творог золотом и все время предлагает нам рецепты с его использованием. Массмедийные спортивные источники информации, используются продавцами спортпита, которые предлагают нам однозначные, простые, законченные выводы. Типа сыворотка - это быстрый прот, значит его надо утром и после трени, а казеин - медленный - его надо на ночь. Большей массе покупателей это понять легче и товар разбирают с прилавков быстрее. Но на деле не все так однозначно. Вопросов может возникунть много:

Ночью все процессы протекают с той же скоростью, что и днем?
Если Биологическая Ценность казеина = 70, а сыворотки = 104, то что лучше "длительный, но слабый" эффект казеина, или "быстрый, но сильный" сыворотки?
Да, и рост происходит постоянно во время сна? Или на фоне "впрыска" ГХ? Если на фоне ГХ, то те несколько пиков ГХ ночью не попадают под "время действия" сывороточного? А что организм делает с неиспользованными аминами? Очищается? Когда? Ну, вот когда свободные амины, полученные от применения сыворотки перед сном, перестают быть эффективными, а сбрасываются? А может быть они не сбрасываются, а усваиваются тупо позже? Тогда любой протеин принятый в бОльшем количестве чем обычно может тоже считаться медленным?

А вообще мне маловажно кто КАК пришел к своему мнению. Я предлагаю не переходить на личности а обсуждать аргументы. И еще раз говорю: давайте сравнивать не спортпит, а продукты питания, часть из них я специально привел в предидущем сообщении.

Сообщение изменено: Bolat81 (15 июля 2013 - 11:16)

Huger

Huger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Гомеопат писал 15 Июл 2013 - 16:50:

был творог  в рационе был дисбактериоз и метеоризм, отменил творог и дисбактериози метеоризм покинул меня.....вот такой казус)

но желающие конечно могут искать.......ищущий да обрящет......тоже развлечение по жизни- поиск продуктов

Алёша, так у тебя частичная непереносимость лактозы.

Чего ты тогда тут о вреде творога распинаешься?

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

У меня сильная непереносимость лактозы, но домашний творог я могу есть много

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Bolat81,
Слушай, ты чего такой агрессивный. А по теме, так я согласен со Спасокукоцким. А насчет сыворотки - ее просто и дешево производить, вот и придумали маркетологи умные доводы в ее огромной пользе. А если ты имеешь в виду что лучше не казеин, а обычные продукты, тогда соглашусь. Вот творог неплохой продукт например в этом плане

адвайта

адвайта

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

после тяжелой  трени в 21 00 творог,3 00 казеин, само то

а чтоб с творога заливало не слыхал такого

Gusik

Gusik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Ем за день 300-500 грамм обезжиренного творога.  Могу больше, но вкупе с грудками получается белка под 300, а это, наверное перебор.

Вопрос у меня...

Когда ем на ночь творог 180гр+молоко 100гр. , ( за час до укладки), то ночью встаю по малой нужде, иногда по 2 раза, с большим сливом жидкости.

Если не ем, ( эксперементировал) творог на ночь, то могу и не вставать по нужде.

Но, если честно, надоело по 2 раза вскакивать.

Кто сталкивался с таким делом? Или у меня что то не в порядке? Почки за день не справляются...?

PS Перед сном специально выжимаю в туалете все до капли.

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

Gusik, попробуй без молока

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Я тоже когда то страдал мыслями о твороге. Было время-кушал творог, потом перестал. Искал причину отсутствия кубиков... :D Тогда моя диета была не самой лучшей, скажем так.  Но когда начал взвешивать продукты и считать калории и БЖУ, вопрос отпал сам собой. Регулярные тренировки и расчет БЖУ и КК. , вот ответ про творог.  В моем случае это дефицит в 200 Кк. И талия начинает потихоньку уменьшаться, даже с творогом в рационе. У меня так. Может оно и заливает, но это когда видны кубики, а когда там даже не прощупывается, о каком заливе может идти речь?

Имхо.

pavlov

pavlov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

мне стремно впихивать в себя много казеиновых продуктов..   бабка вот молочкой заливалась и прожила слепая последние 15 лет

отец жены считает что творог и молоко надо весь день - у него рак простаты и на коже струпья..

сдается мне, все плохое что пишут про молочку, проявляется только под конец жизни, ну или начинается за полтос - а до этого тихо спокойно накапливается

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

Да, не ешьте молочку - оставьте ее тем, кто ее переваривает, усваивает и растет на ней :spiteful:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
pavlov,
Ты бы свои рассуждения оставил при себе.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

Sarta:

кто ее переваривает, усваивает и растет на ней

Это я такой.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых