TII писал 15 Июл 2013 - 16:48:
Ты знаешь, я большего бреда не читал давненько уже на этом форуме. Ценность белка именно в том, что он снабжает аминокислотами организм. А твоя любимая сыворотка - это пшик, дает коротенький по продолжительности всплеск аминокислот в крови. Это можнт быть полезным только после тренировки. Но возвращаться к старой теме о том, что сыворотка, принятая в другое время - это деньги на ветер, не хочу. Если интересно - поиск по форуму тебе в помощь. А мозги тебе промыли маркетологи производителей спортпита, насчет всей этой белиберды о ценности и усваимости этой жижи под названием сыворточный прот, на который миллионы долларов выбрасывают на ветер фактически такие вот любители как ты. Так что казеин - гораздо более полезный и ценный белок, чем сыворотка
Плевать мне на то, что ты считаешь бредом. И сыворотка - это не мой любимый протеин. Я вот думаю, что это вам промыли мозг маркетологи, внушив что казеин это спасение от ночного катаболизма. Спасокукоцкий вообще считает творог золотом и все время предлагает нам рецепты с его использованием. Массмедийные спортивные источники информации, используются продавцами спортпита, которые предлагают нам
однозначные, простые, законченные выводы. Типа сыворотка - это быстрый прот, значит его надо утром и после трени, а казеин - медленный - его надо на ночь. Большей массе покупателей это понять легче и товар разбирают с прилавков быстрее. Но на деле не все так однозначно. Вопросов может возникунть много:
Ночью все процессы протекают с той же скоростью, что и днем?
Если Биологическая Ценность казеина = 70, а сыворотки = 104, то что лучше "длительный, но слабый" эффект казеина, или "быстрый, но сильный" сыворотки?
Да, и рост происходит постоянно во время сна? Или на фоне "впрыска" ГХ? Если на фоне ГХ, то те несколько пиков ГХ ночью не попадают под "время действия" сывороточного? А что организм делает с неиспользованными аминами? Очищается? Когда? Ну, вот когда свободные амины, полученные от применения сыворотки перед сном, перестают быть эффективными, а сбрасываются? А может быть они не сбрасываются, а усваиваются тупо позже? Тогда любой протеин принятый в бОльшем количестве чем обычно может тоже считаться медленным?
А вообще мне маловажно кто КАК пришел к своему мнению. Я предлагаю не переходить на личности а обсуждать аргументы. И еще раз говорю: давайте сравнивать не спортпит, а продукты питания, часть из них я специально привел в предидущем сообщении.
Сообщение изменено: Bolat81 (15 июля 2013 - 11:16)