Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Большие ягодицы

- - - - -

• Please log in to reply
74 ответов в этой теме

Александр Стасенко

Александр Стасенко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

а ты пахать в зале пробовал а не жрать булочки сидя перед телеком? у меня просто нет других вопросов к тебе........

Не говори ерунду, в зале пашу, не халявлю. Выросла она именно от приседов, когда стопы смотрели в сторону, а не параллельно.

Теперь при приседах стопы ставлю параллельно, хотя пришлось привыкать.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Выросла она именно от приседов, когда стопы смотрели в сторону, а не параллельно.

Здесь дело не столько в положении стоп, сколько в постановки ног (ширине постановки) и глубине приседа.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Здесь дело не столько в положении стоп, сколько в постановки ног (ширине постановки) и глубине приседа.

Скорее генетика. У меня коллега по работе все жалуется на объем ног и жопы. У него длинные журавлиные ноги и жопа плоскодонка. Но широкие плечи и спина, узкая талия. У меня все наоборот - короткие ноги, широкий таз, узкие плечи. Но оба мы дрищи по типу сложения. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Выросла она именно от приседов, когда стопы смотрели в сторону, а не параллельно.

А я бы здесь указал на наклон корпуса. Садимся со штангой вниз - чаще всего делаем наклон, встаем - выпрямляемся. Прямая работа тазового отдела. Как в становой.

Александр Стасенко

Александр Стасенко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

А я бы здесь указал на наклон корпуса. Садимся со штангой вниз - чаще всего делаем наклон, встаем - выпрямляемся. Прямая работа тазового отдела. Как в становой.

На заметку взял, хотя так и делаю в последнее время. Но где-то читал и про положение стоп, пишут тоже влияет

Сообщение изменено: Александр Стасенко (12 апреля 2013 - 11:59)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Александр, я поисал технику, при которой ягодицы как раз и работают :(

Александр Стасенко

Александр Стасенко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Я так и понял, стараюсь сильно не наклоняться вперед. 

Сообщение изменено: Александр Стасенко (12 апреля 2013 - 03:19)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Угу, это довольно сложно. Хотя, если подкладывать мелкие блины под пятки, то становится попроще, но некоторые эксперты против этого ввиду повышения травмоопасности для коленей.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Александр Стасенко, попробуй заменить классический присед на фронтальный, плюс делай в недосед (выше параллели с полом).

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Изменение положения ступней, недоседы, фронтальные приседы - это всего лишь слабая преграда. Если генетически ягодичные мышцы отзывчивы на тренинг, то они будут расти. Я делал присед до параллели, фронтальный и пр. - жопа все равно растет и после приседа всегда болят внутренняя часть бедра и ягодицы.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Тогда не приседай

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Забей квадрицепс перед приседаниями и попробуй как пойдет.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Тогда не приседай

:)) это выход для тех, кого заботит пропорциональность. Я по сложению дрищ, так что если что-то растет, то пусть растет. 

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Тогда не приседай

Да пусть тренируется как все - нарастит общую массу, ягодицы не так выделяться будут - дрыщ с большой жопой и качёк с большой жопой - это не одно и то же) Исключать присед из проги - преступление, ИМХО, просто надо избегать глубоких приседаний и широкой постановки ног.   

Kachman

Kachman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Хотя, если подкладывать мелкие блины под пятки, то становится попроще, но некоторые эксперты против этого ввиду повышения травмоопасности для коленей.

Я не эксперт, но имхо считаю что подкладывать под пятки блины - это матюк :). Со временем так привыкаешь приседать и по другому уже не комфортно, с маленькими весами это может и прокатит, но с 200 кило  и более, есть большой риск нае...нуть колени и наклон вперед для спины - это не есть гуд.

Приседать нужно обязательно, и пусть все растет что может, как выше правильно парни заметили. Девчонкам очень нравится упругий и твердый "как орех" зад, считайте это бонусом приседаний :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Исключать присед из проги - преступление

о господи... :D

Я не эксперт, но имхо считаю что подкладывать под пятки блины - это матюк :). Со временем так привыкаешь приседать и по другому уже не комфортно, с маленькими весами это может и прокатит, но с 200 кило  и более, есть большой риск нае...нуть колени и наклон вперед для спины - это не есть гуд.

Так это помогает меньше наклоняться. Есть еще такая обувь - штангеитки, так там каблук есть повыше, чем у обычных кед, так это тоже плохо? Может лучше всего босиком приседать, а на пятке натренировать хорошую мозоль, чтобы было повыше? :D

Kachman

Kachman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Штангетки - это очень хорошо, но там ведь каблук невысокий, подошва почти плоская, тренировался когда то в них - очень удобно. А вот с блинами тоже когда-то пробовал приседать, вес тела смещается вперед на носки, неудобно. Если не хватает растяжки для полного приседа, тогда уж делать полусед, не до конца опускаясь. Но это опять же - личное мнение и оно естественно может не совпадать с Вашим.

По поводу приседов босиком - никогда не пробовал, может тоже удобно, но у меня после тяжелых приседов бывает иногда в ступнях дискомфорт, хотя приседаю в кроссовках с супинатором, а босиком - ХЗ.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

но там ведь каблук невысокий, подошва почти плоская

да нет, там как раз удобное возвышение. На самом деле, блины тоже разные бывают по толщине

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

У большинства штангеток достаточно высокий каблук, поэтому они ничем (кроме удобства) не отличаются от подкладывания 2,5-5кг блинов под пятки в плане изменения рычагов.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Ходил к ортопеду и к специалисту ЛФК. Посоветовали купить индивид. стельки (ну что еще могут посоветовать врачи, как не потратить деньги) иди подпяточник, поскольку у меня левая нога короче на целых 12мм. Получается завал тела в лево, я дома глянул и понял, что у меня левая нога толще правой :)))  а я думал, почему она много сильнее, к примеру, если делать приседания пистолетом я на левой ноге больше делаю и бодрее. Она оказывается натренировалась из-за завала тела. Купил подпяточник, сейчас делаю приседания с ним. Думаю потом за стелечками забежать. 

А по-хорошему, если жопа не как у штангиста, тогда проблема больших ягодиц не стоит. 

SunTrope

SunTrope

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

От приседа только жопа и растет, уже 111 см, бедро 69 см (ноги длинные выглядят как спички), может на жим ногами перейти полностью ?? Или на фронтальный присед?

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

От приседа только жопа и растет, уже 111 см, бедро 69 см

Глубоко приседаешь?

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

а у меня наоборот очень хорошо растут ноги и не очень-зад(( лучше бы наоборот( с моими ногами мой зад кажется, как у ребенка, хотя объем немаленький...что делааать???

Сообщение изменено: wissspaaa (14 февраля 2014 - 05:22)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

что делааать???

перестать качать ноги и начать качать зад... очевиднож)

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

перестать качать ноги и начать качать зад... очевиднож)

ноги задействованы везде , они принимают большую нагрузку, я делаю всевозможные упражнения на ягодичные,так что мне не очевидно)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

учись акцентировать нагрузку в упражнениях... и вообще, тебе необходимо показать свой зад всместе с ногами, общественности, во всевозможных ракусах, для выявления такскать проблемы... возможно не всё так плохо)

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений
Жим ногами и гакк-приседания. Поиграйся с постановкой ног

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Ну ваще..инет-советчики! Как можно давать советы,не видя зада?))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Жим ногами и гакк-приседания. Поиграйся с постановкой ног

зашибись))... основные работающие мг там мышцы ног!

ноги задействованы везде

не везде, есть упры на ягодицы, где воздействие на ноги второстепенное, минимальное...

Как можно давать советы,не видя зада?)

так и я о том же!... а виспа думает, что опять вымогаю... ))

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Ну ваще..инет-советчики! Как можно давать советы,не видя зада?))

Тут еще есть психологический момент. ну вот уверен он что задница большая, значит пускай поменяет упражнения и сведет на ноль нагрузку на ягодичные. Ни к чему ему копыта по 70 см, ему ведь не на сцену

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых