мы вносим ПМ или вес тела? или для каждой программы по разному?
Я не Майк, но отвечу =)
Вес тела вводится для подтягиваний, а для каждого упражнения вводится 1ПМ в этом упражнении. Вводить следует в клетки с красным шрифтом.
"Научные" посты по просьбе топикстартера уехали в Думай.
"Научные" посты по просьбе топикстартера уехали в Думай.
Псевдонаучная хрень из первого поста тоже перемещена?
Или у нас – если ты топикстартер – то можно ЛЮБУЮ АХИНЕЮ нести без права на критику?
В чём проблема-то, я не пойму?
В конце-концов, никто не понуждает вступать в дискуссию. Можно просто игнорировать любые сообщения.
Но ради полноты картины критические замечания должны присутствовать.
У нас 21 век на дворе, и толкать туфту безнаказанно не получится.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 марта 2013 - 05:41)
Придётся тебе смириться с тем, что твоя научная хрень хороша только для написания множества умных букаф на форумах, а моя НЕ научная хрень даёт людям практические результаты. Посему, любая "научная" хрень в ПРАКТИЧЕСКОЙ ветке будет присекаться.Псевдонаучная хрень из первого поста тоже перемещена?
Или у нас – если ты топикстартер – то можно ЛЮБУЮ АХИНЕЮ нести без права на критику?
Хотите критиковать - критикуйте в научной ветке.
То есть здесь можно втюхивать ЧТО УГОДНО без права на критику?
Посему, любая "научная" хрень в ПРАКТИЧЕСКОЙ ветке будет присекаться.
Согласен полностью.
Удали псевдонаучную туфту из первого поста – и не будет никаких вопросов.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 марта 2013 - 05:46)
MikeKazakov, Я только не пойму, почему не удочка, а "конкретно рыба" ? Шаг вправо - шаг влево, методика не будет работать ? Скажем, если делать 37 и 13 повторений или 35 и 11 ?
Сообщение изменено: stivSTI (03 марта 2013 - 06:02)
С позиции "научности", к любой методике изначально будет масса критических замечаний. Если "научность" отбросить и попробовать на практике и потом высказывать замечания ?
А ты, стал быть, не в состоянии разделить критику теории от критики практики?
Например, некто заявляет "научно" что Земля плоская, после этого подводит практику: "Брось мяч о землю – и он отскочит".
Стив попробовал – получилось. Сделал вывод: автор не врал – Земля плоская.
Умилительно.
А ведь Михалыч все-таки прав! Если идет обоснование программы с претензией на научность, то это обоснование должно быть подкреплено источниками.
И дело тут не в том, рабочая она или нет. Она вполне может быть рабочей, только ее "рабочесть" не должна объясняться непроверенной и неверной информацией, вводящей людей в заблуждение.
Это не втык уважаемому Майку Казакову, его работа, выкладываемая бесплатно, так или иначе вызывает уважение, особенно, если верить, что она испытана на многих и является рабочей.
Сообщение изменено: merQ (03 марта 2013 - 06:12)
А ты, стал быть, не в состоянии разделить критику теории от критики практики? Например, некто заявляет "научно" что Земля плоская, после этого подводит практику: "Брось мяч о землю – и он отскочит". Стив попробовал – получилось. Сделал вывод: автор не врал – Земля плоская. Умилительно.
На кой мне источники, если в результате работы по методике автора, мой бицепс вырастет ? Может быть при этом источники трижды будут говорить об обратном. Максимум, что мне нужно это понимание принципов построения методики, а не соответствие этих принципов данным научных источников.А ведь Михалыч все-таки прав! Если идет обоснование программы с претензией на научность, то это обоснование должно быть подкреплено источниками. И дело тут не в том, рабочая она или нет. Она вполне может быть рабочей, только ее "рабочесть" не должна объясняться непроверенной и неверной информацией, вводящей людей в заблуждение.
Сообщение изменено: stivSTI (03 марта 2013 - 06:32)
У вас - не знаю. Хотите критиковать - критикуйте в научной ветке. Здесь срача не будет
пора создать пункт в правилах форума: Майк Казаков всегда прав. Все его методы рабочие, а сам он такой жесткий, потому что вы мягкий...кто будет критиковать либо в научную ветку либо в бан
MikeKazakov, Я только не пойму, почему не удочка, а "конкретно рыба" ? Шаг вправо - шаг влево, методика не будет работать ? Скажем, если делать 37 и 13 повторений или 35 и 11 ?
Будет, я уже писал, что можно делать больше или меньше. Приведённые цифры просто удобны.
Майк, не могли бы Вы немного пояснить по Макси-жим программе! Я правильно понимаю, что цель программы - увеличение 1-пм в жиме лежа?
Не только. Весь верх прибавляет в силе и массе.
Она вполне может быть рабочей, только ее "рабочесть" не должна объясняться непроверенной и неверной информацией, вводящей людей в заблуждение.
Там везде написано - Я ТАК СЧИТАЮ и У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ. Проблемы с пониманием написанного?
А ты уровень интеллекта с размером башки увязывать не пробовал? Зря. У тебя получится...
Какая связь между размером твоей башки и практическими результатами, полученными на основании твоего птичьего языка?
Сообщение изменено: MikeKazakov (03 марта 2013 - 06:44)
Да что ж за агрессия-то сразу?
Причём здесь агрессия, если в статье ВЕЗДЕ написано, что это моё мнение, на основании которого всё построено? Зачем дальше то разводить "читательскую" конференцию? Эта тема не для продвинутых читателей интернета, а для людей, РЕАЛЬНО тренирующихся. Хватит уже засорять ветку своими афтаритетными алтынами. Хотите - делайте, не хотите - никто не заставляет. Методик на свете не мерянно других существует.
критика не есть срач, хотя, я то понимаю, что критиковать Михаила у нас на форуме противозаконно
пора создать пункт в правилах форума: Майк Казаков всегда прав. Все его методы рабочие, а сам он такой жесткий, потому что вы мягкий...кто будет критиковать либо в научную ветку либо в бан
насколько я понимаю - цель создания этой ветки со стороны Майка - проверка на практике, а не поиск научного обоснования.
Да я просто даю людям пользоваться. Это уже проверенные программы и такие, которые, обычно, больше всего ищут и не находят.
Сообщение изменено: MikeKazakov (03 марта 2013 - 07:00)
"К тому же...Если Вас интересует моё мнение"...(В.Этуш-"Монарх "к/ф "Классик")
Браты!Что такого Казаков написал "ненаучного"?Целевая амплитуда(короткая)...Тренинг и на контрактилы и на сарко...Готовая схема упров-ради бога!Все это-логично и давно опробыванно!Я даже согласен с обьяснением Майка про внутриклеточные пути гипертрофии...
В чем траблы то недоверия?Почему 36 повторов?Потому,что короткие повторы на 40 секунд актива примерно...Почему 12?Потому,что половина привычных тяжелых 6 репсов!И %ПМ в коротких амплитудах далеко не тот,который привычный всем!Держать одинаковых цифр и длины сета проще...Можно и 40...И 11...Дело то не в том...К тому же Майку-полтос...Как бы я не относился к нему-он мог не писать тут ничего...
Поспокойней,ребятЫ!
Максимум, что мне нужно это понимание принципов построения методики, а не соответствие этих принципов данным научных источников.
Тренинг на гипертрофию фибрилл в короткой амплитуде от 15 до 8(Колмен-Дж.Ха)!Большие веса.Тренинг на сарко-более 40 секунд(гликолиз)!Но только-не одним весом.Иначе хрен достанется по сарко ВПДЕ нескольким типам.Для времени под нагрузкой этим самым важным ДЕ нужно считать ПОЗИТИВ отрезки в сек!И сарко там не будет пахнуть,тем более одним весом.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 марта 2013 - 07:09)
Майк, не могли бы Вы немного пояснить по Макси-жим программе! Я правильно понимаю, что цель программы - увеличение 1-пм в жиме лежа?
Не только. Весь верх прибавляет в силе и массе.
Майк, а по какой схеме выходить на пик после прохождения программы? Или ни каких дополнений не требуется и можно сразу по окончании 18 тренировки делать проходку?
И еще один вопрос в договнку (люблю дропы делать), можно ли подход на 12 повторов разбить на 2-3 ступени дропом?
Сообщение изменено: VoprosEst (03 марта 2013 - 07:08)
Майк, а по какой схеме выходить на пик после прохождения программы? Или ни каких дополнений не требуется и можно сразу по окончании 18 тренировки делать проходку?
Да и нет. Делаем проходку, а дальше можно ещё один, подводной цикл под большие веса.
Сообщение изменено: MikeKazakov (03 марта 2013 - 07:09)
1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых