Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МаКСи тренинг (Максимальное Концентрированное Сокращение)

* * * * - 65 голосов

• Please log in to reply
2220 ответов в этой теме

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

мы вносим ПМ или вес тела? или для каждой программы по разному?

Я не Майк, но отвечу =) 

Вес тела вводится для подтягиваний, а для каждого упражнения вводится 1ПМ в этом упражнении. Вводить следует в клетки с красным шрифтом.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Майк, не совсем понял

мы вносим ПМ или вес тела? или для каждой программы по разному?

И ПМы и вес тела (в программе на верх).

Амплитуда движения везде короткая.

А есть программы на всё тело?

Есть.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений
"Научные" посты по просьбе топикстартера уехали в Думай.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Спасибо Дима! Я, всего лишь, изложил ход своих мыслей, на основании которых построил программы и проверил множество их вариантов на практике. Это работает. Если кто то считает, что я в чём то ошибаюсь - стройте свои методики, правильные и пишите о них в своих темах. На этом "научную" дискуссию считаю закрытой.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Псевдонаучная хрень из первого поста тоже перемещена?

Или у нас – если ты топикстартер – то можно ЛЮБУЮ АХИНЕЮ нести без права на критику?

В чём проблема-то, я не пойму?

В конце-концов, никто не понуждает вступать в дискуссию. Можно просто игнорировать любые сообщения.

Но ради полноты картины критические замечания должны присутствовать.

У нас 21 век на дворе, и толкать туфту безнаказанно не получится.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 марта 2013 - 05:41)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений

Или у нас – если ты топикстартер – то можно ЛЮБУЮ АХИНЕЮ нести без права на критику?

У вас - не знаю. Хотите критиковать - критикуйте в научной ветке.
Здесь срача не будет

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Придётся тебе смириться с тем, что твоя научная хрень хороша только для написания множества умных букаф на форумах, а моя НЕ научная хрень даёт людям практические результаты. Посему, любая "научная" хрень в ПРАКТИЧЕСКОЙ ветке будет присекаться.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Хотите критиковать - критикуйте в научной ветке.

То есть здесь можно втюхивать ЧТО УГОДНО без права на критику?

Посему, любая "научная" хрень в ПРАКТИЧЕСКОЙ ветке будет присекаться.

Согласен полностью.

Удали псевдонаучную туфту из первого поста – и не будет никаких вопросов.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 марта 2013 - 05:46)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

То есть здесь можно втюхивать ЧТО УГОДНО без права на критику?

С позиции "научности", к любой методике изначально будет масса критических замечаний. Если "научность" отбросить и попробовать на практике и потом высказывать замечания ?

Squ1d

Squ1d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Есть две категории, одна только говорит это не получится, это не по науке, не по фэншую и не по еще чему-то там. Другая пробует, возможно ошибается, но пробует и получает практику, реальные знания и как следствие результат.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

MikeKazakov, Я только не пойму, почему не удочка, а "конкретно рыба" ? Шаг вправо - шаг влево, методика не будет работать ? Скажем, если делать 37 и 13 повторений или 35 и 11 ? 

Сообщение изменено: stivSTI (03 марта 2013 - 06:02)

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Майк, не могли бы Вы немного пояснить по Макси-жим программе! Я правильно понимаю, что цель программы - увеличение 1-пм в жиме лежа? 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

С позиции "научности", к любой методике изначально будет масса критических замечаний. Если "научность" отбросить и попробовать на практике и потом высказывать замечания ?

А ты, стал быть, не в состоянии разделить критику теории от критики практики?

Например, некто заявляет "научно" что Земля плоская, после этого подводит практику: "Брось мяч о землю – и он отскочит".

Стив попробовал – получилось. Сделал вывод: автор не врал – Земля плоская.

Умилительно.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Что за кик бек и где упражнения на дельты в макси-жим, или для жима дельты не нужны?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

А ведь Михалыч все-таки прав! Если идет обоснование программы с претензией на научность, то это обоснование должно быть подкреплено источниками.

И дело тут не в том, рабочая она или нет. Она вполне может быть рабочей, только ее "рабочесть" не должна объясняться непроверенной и неверной информацией, вводящей людей в заблуждение.

Это не втык уважаемому Майку Казакову, его работа, выкладываемая бесплатно, так или иначе вызывает уважение, особенно, если верить, что она испытана на многих и является рабочей.

Сообщение изменено: merQ (03 марта 2013 - 06:12)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

А ты, стал быть, не в состоянии разделить критику теории от критики практики? Например, некто заявляет "научно" что Земля плоская, после этого подводит практику: "Брось мяч о землю – и он отскочит". Стив попробовал – получилось. Сделал вывод: автор не врал – Земля плоская. Умилительно.

:backtotopic:

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Что за кик бек

разгибания одной рукой на трицепс в наклоне

где упражнения на дельты в макси-жим

протяжка широким хватом

а михалыч не хочет формой подтвердить неибические знания?

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

А ведь Михалыч все-таки прав! Если идет обоснование программы с претензией на научность, то это обоснование должно быть подкреплено источниками. И дело тут не в том, рабочая она или нет. Она вполне может быть рабочей, только ее "рабочесть" не должна объясняться непроверенной и неверной информацией, вводящей людей в заблуждение.

На кой мне источники, если в результате работы по методике автора, мой бицепс вырастет ? Может быть при этом источники трижды будут говорить об обратном. Максимум, что мне нужно это понимание принципов построения методики, а не соответствие этих принципов данным научных источников.

Сообщение изменено: stivSTI (03 марта 2013 - 06:32)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

У вас - не знаю. Хотите критиковать - критикуйте в научной ветке. Здесь срача не будет

критика не есть срач,  хотя, я то понимаю, что критиковать Михаила у нас на форуме противозаконно

пора создать пункт в правилах форума: Майк Казаков всегда прав. Все его методы рабочие, а сам он такой жесткий, потому что вы мягкий...кто будет критиковать либо в научную ветку либо в бан

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Все верно, поэтому ты пропускаешь научное обоснование этой методики (тебе оно не нужно), а проверяешь на практике. В принципе, большинству это и нужно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

А Михалыч не хочет формой подтвердить неибические знания?

А ты уровень интеллекта с размером башки увязывать не пробовал? Зря. У тебя получится...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

MikeKazakov, Я только не пойму, почему не удочка, а "конкретно рыба" ? Шаг вправо - шаг влево, методика не будет работать ? Скажем, если делать 37 и 13 повторений или 35 и 11 ? 

Будет, я уже писал, что можно делать больше или меньше. Приведённые цифры просто удобны.

Майк, не могли бы Вы немного пояснить по Макси-жим программе! Я правильно понимаю, что цель программы - увеличение 1-пм в жиме лежа? 

Не только. Весь верх прибавляет в силе и массе.

Она вполне может быть рабочей, только ее "рабочесть" не должна объясняться непроверенной и неверной информацией, вводящей людей в заблуждение.

Там везде написано - Я ТАК СЧИТАЮ и У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ. Проблемы с пониманием написанного?

А ты уровень интеллекта с размером башки увязывать не пробовал? Зря. У тебя получится...

Какая связь между размером твоей башки и практическими результатами, полученными на основании твоего птичьего языка?

Сообщение изменено: MikeKazakov (03 марта 2013 - 06:44)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Там везде написано - Я ТАК СЧИТАЮ и У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ. Проблемы с пониманием написанного?

Да что ж за агрессия-то сразу? Я ж вас поддерживаю!

Просто у человека возник резонный вопрос по обоснованию, похоже, его пост тоже перенесли.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Да что ж за агрессия-то сразу?

Причём здесь агрессия, если в статье ВЕЗДЕ написано, что это моё мнение, на основании которого всё построено? Зачем дальше то разводить "читательскую" конференцию? Эта тема не для продвинутых читателей интернета, а для людей, РЕАЛЬНО тренирующихся. Хватит уже засорять ветку своими афтаритетными алтынами. Хотите - делайте, не хотите - никто не заставляет. Методик на свете не мерянно других существует.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

а михалыч не хочет формой подтвердить неибические знания?

Андрей, ты об чём???????  :rofl:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений

критика не есть срач,  хотя, я то понимаю, что критиковать Михаила у нас на форуме противозаконно
пора создать пункт в правилах форума: Майк Казаков всегда прав. Все его методы рабочие, а сам он такой жесткий, потому что вы мягкий...кто будет критиковать либо в научную ветку либо в бан

Господа. Еще раз. Я без понятия рабочие методы Майка или нет, так как тренируюсь по другим схемам. На мой взгляд вполне логично разобрать научное обоснование предложенной концепции тренинга в тематической ветке. Именно это я понимал под критикой в своем предыдущем посте. В первом посте темы он написал свое видение тренировочных принципов. Можно до посинения спорить ошибочно оно или нет, но как известно критерий адекватности любой теории - проверка на практике. И опять - насколько я понимаю - цель создания этой ветки со стороны Майка - проверка на практике, а не поиск научного обоснования. Исходя из этих предпосылок я перенес соответствующие посты в Думай.

Не надо искать черную кошку в темной комнате.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

насколько я понимаю - цель создания этой ветки со стороны Майка - проверка на практике, а не поиск научного обоснования.

Да я просто даю людям пользоваться. Это уже проверенные программы и такие, которые, обычно, больше всего ищут и не находят.

Сообщение изменено: MikeKazakov (03 марта 2013 - 07:00)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

"К тому же...Если Вас интересует моё мнение"...(В.Этуш-"Монарх "к/ф "Классик")

Браты!Что такого Казаков написал "ненаучного"?Целевая амплитуда(короткая)...Тренинг и на контрактилы и на сарко...Готовая схема упров-ради бога!Все это-логично и давно опробыванно!Я даже согласен с обьяснением Майка про внутриклеточные пути гипертрофии...

В чем траблы то недоверия?Почему 36 повторов?Потому,что короткие повторы на 40 секунд актива примерно...Почему 12?Потому,что половина привычных тяжелых 6 репсов!И %ПМ в коротких амплитудах далеко не тот,который привычный всем!Держать одинаковых цифр и длины сета проще...Можно и 40...И 11...Дело то не в том...К тому же Майку-полтос...Как бы я не относился к нему-он мог  не писать тут ничего...

Поспокойней,ребятЫ!

Максимум, что мне нужно это понимание принципов построения методики, а не соответствие этих принципов данным научных источников.

Тренинг на гипертрофию фибрилл в короткой амплитуде от 15 до 8(Колмен-Дж.Ха)!Большие веса.Тренинг на сарко-более 40 секунд(гликолиз)!Но только-не одним весом.Иначе хрен достанется по сарко ВПДЕ нескольким типам.Для времени под нагрузкой этим самым важным ДЕ нужно считать ПОЗИТИВ отрезки в сек!И сарко там не будет пахнуть,тем более одним весом.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 марта 2013 - 07:09)

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Не только. Весь верх прибавляет в силе и массе.

Майк, а по какой схеме выходить на пик после прохождения программы? Или ни каких дополнений не требуется и можно сразу по окончании 18 тренировки делать проходку?

И еще один вопрос в договнку (люблю дропы делать), можно ли подход на 12 повторов разбить на 2-3 ступени дропом?

Сообщение изменено: VoprosEst (03 марта 2013 - 07:08)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Майк, а по какой схеме выходить на пик после прохождения программы? Или ни каких дополнений не требуется и можно сразу по окончании 18 тренировки делать проходку?

Да и нет. Делаем проходку, а дальше можно ещё один, подводной цикл под большие веса. 

Сообщение изменено: MikeKazakov (03 марта 2013 - 07:09)

1 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Mals