Мультиварка Forever!!! ![]()
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Использует ли кто-нибудь контактные грили?
Отправлено 04 марта 2015 - 02:25
Отправлено 04 марта 2015 - 02:59
у меня щас такая в виш листе:
http://www.amazon.co...=I2HUYGNEG9KPOK
у моей старой спустя пару лет использования видимо ослаб нагревательный элемент что ли =\ стейки теперь варятся блеать , вместо жарки ![]()
а курица до сих пор отлично выходит - 6 минут и всегда сочная грудка на выходе
Отправлено 13 марта 2015 - 03:09
Атлеты! Накрылся мой ноунэйм контактный гриль за 30 евро. Пожалел сотню, расстался с тридцаткой. Отвалилась ручка регулировки температуры. А перед этим аппарат стал выключаться сам по себе. Если будет не лень, посмотрю, что там такое, возможно еще удастся соединить напрямую на постоянно максимальную мощность. Но это уже не то. Особых надежд я на него не возлагал, но все же не думал, что за 10 - 15 включений он развалится. Хотя, еще должна гарантия действовать, чек, возможно, не выбросил. Так что в очередной раз убедился в том, что скупй платит дважды (тупой трижды, лох - постоянно), дураки учатся на своих ошибках, итд. Это все про меня.
Отправлено 26 марта 2015 - 01:06
вот я то же за сковородки. Купил тефалевскую и очень доволен. Масла, естественно, немного нужно, но мясо получается мягким и сочным, без корочек и т.п.
гавно имхо. Надо было чугунную брать. А не это одноразовое творение маркетологов. Одноразовое - потому что через год выкинешь...
Отправлено 27 марта 2015 - 09:34
На предыдущей странице я ругал электрогриль Philips, мнение не изменилось, пылиться до сих пор на полке (жалко выкинуть), но скрепя зубами решился я на покупку нового двухстороннего гриля, к вопросу подошел тщательней и изучил информацию в интернете, взор пал на Steba PG 4.4 (обзор гриля по ссылке) , понравились размеры, можно ставить вертикально на хранение, в таком положении не занимает места. Самое главное, что мощности хватает на прожарку, доволен, пользуюсь уже почти три месяца, 80% мяса готовлю именно на нем
Если есть вопросы, спрашивайте.
Купил электрогриль Tefal , по такой же цене как и ихние сковородки гриль. Три режима температуры - 100,200 ,250. При жарке курогрудей верх пригорает , а низ нормально. Надо ли грудь переворачивать или просто верхнюю часть гриля открывать и дожаривать в открытом положении??? Или время я долго держу при высокой температуре ??? Что не так ???
Отправлено 28 марта 2015 - 01:18
Купил электрогриль Tefal , по такой же цене как и ихние сковородки гриль. Три режима температуры - 100,200 ,250. При жарке курогрудей верх пригорает , а низ нормально. Надо ли грудь переворачивать или просто верхнюю часть гриля открывать и дожаривать в открытом положении??? Или время я долго держу при высокой температуре ??? Что не так ???
Это проблема всех двухсторонних грилей в той или иной степени.
Согласно законам физики, вся жидкость выделяемая из мяса, стремиться стекаться вниз. Поэтому верхушка куры пригорает именно из-за её сухости.
Либо переворчаивать переодически грудки. Либо играться с температурой и временем жарки.
Я в итоге тоже забил на девайс. Тупо из-за несьемных панелей. Очень неудобно мыть и ухаживать за таким вариантом. А если хотя бы пару раз не почистить налёт, дым при жарке наполняет все мыслимые и немыслимые объёмы жилища ))
Оставил на него только редкое приготовление тостов. Вот они реально крутыми выходят )
Отправлено 28 марта 2015 - 05:04
Что-то с грилем у тебя, может тефаль лажу делает. У меня все ок и сверху и снизу, прижимаю верхнюю панель к грудке. Попробуй пшикать маслом побольше - non-stick coooking spray.
Отправлено 28 марта 2015 - 09:58
Это проблема всех двухсторонних грилей в той или иной степени.
Согласно законам физики, вся жидкость выделяемая из мяса, стремиться стекаться вниз. Поэтому верхушка куры пригорает именно из-за её сухости.
Либо переворчаивать переодически грудки. Либо играться с температурой и временем жарки.
Я в итоге тоже забил на девайс. Тупо из-за несьемных панелей. Очень неудобно мыть и ухаживать за таким вариантом. А если хотя бы пару раз не почистить налёт, дым при жарке наполняет все мыслимые и немыслимые объёмы жилища ))
Оставил на него только редкое приготовление тостов. Вот они реально крутыми выходят )
Пришел к такому же выводу! Снизу не пригорает от вытекающей жидкости из мяса , а верхняя пластина сухая совсем. Верхнюю пластину слегка маслом смазал , вроде получше стало . Вообщем надо приноровиться к девайсу пока он мне не надоел ![]()
Отправлено 28 марта 2015 - 10:01
Что-то с грилем у тебя, может тефаль лажу делает. У меня все ок и сверху и снизу, прижимаю верхнюю панель к грудке. Попробуй пшикать маслом побольше - non-stick coooking spray.
Вот давно хочу купить спрей .Он не только для гриля пригодиться. В моем городе в крупных магазинах сетевых такого днем с огнем не сыщешь. Спрашивал в магазинах спортивного питания , там даже не знают, что такой антипригарный спрей бывает.
Отправлено 28 марта 2015 - 10:14
При жарке курогрудей верх пригорает , а низ нормально.
Это проблема всех двухсторонних грилей в той или иной степени. Согласно законам физики, вся жидкость выделяемая из мяса, стремиться стекаться вниз. Поэтому верхушка куры пригорает именно из-за её сухости.
Надо ли грудь переворачивать
Есть разница верх низ, но она не такая существенная, можно один раз и перевернуть.
Сколько по времени держите и какого размера куски?
Отправлено 28 марта 2015 - 03:03
Вот давно хочу купить спрей .Он не только для гриля пригодиться. В моем городе в крупных магазинах сетевых такого днем с огнем не сыщешь. Спрашивал в магазинах спортивного питания , там даже не знают, что такой антипригарный спрей бывает.
Любой спрей, со среднем диаметром отверстия + растительное масло на твой вкус = профит ))
Их много продают, от садоводческих, то технически-бытовых всяких. Главное что бы пятно распыления подходящее было )
Хоть убей сейчас не вспомню, давно мясо таким способом готовил )
Но филешку точно не резал. Целиковая из лотка угладывалась, срезался только жир.
Я думаю все зависит от крутости (стоимости) девайса. Перед новым годом взял за 15-ку немецкий двусторонний гриль - вообще ничего нигде не подгорает. Причем вообще без масла.
Ну немцы они на бумаге номинально только ) Даже дорогущий Bork )
Отправлено 28 марта 2015 - 03:07
Есть разница верх низ, но она не такая существенная, можно один раз и перевернуть.
жарю половинку груди , ну где то кусок размером с ладонь . получается 4-5 за раз . держал при температуре 250 градусов , в закрытом положении минут 5-6 . потом запах горения начинает появляться , открываю верх , понемногу верх начинает пригорать. Хочу по дольше прожарить , так как боюсь потом с унитазом дружить несколько дней от недоприготовленной куры. Сколько примерно время оптимальное для приготовления ????
Отправлено 28 марта 2015 - 03:10
температура готовности грудки - 74 градуса. Ниже - будет сырая, существенно выше - сухая. Так что экспериментальным путем находишь для своих условий время приготовления
Отправлено 28 марта 2015 - 03:24
температура готовности грудки - 74 градуса. Ниже - будет сырая, существенно выше - сухая. Так что экспериментальным путем находишь для своих условий время приготовления
буду экспериментировать дальше.
Отправлено 28 марта 2015 - 05:24
мне филе нравится, когда оно внутри сыроватое.... вкуснее, сочнее, мягче получается.... с острыми соусами ем, китайскими...или с кетчупом )
думаю, паразитов в магазинном курином мясе быть не должно...
ты имеешь в виду видимо сочное, а не сыроватое...
чтобы куриное филе более сочным вышло, его надо посолить, сбрызнуть водой, и пусть так постоит несколько минут. Вода и соль должны впитаться.
Отправлено 28 марта 2015 - 05:33
Попробуйте порезать мелкими кусками, время приготовление устанавливается экспериментальным путем, достаете кусок, режете если с розова, сок бежит, то можно сказать готово, если уже белое, то передержали.жарю половинку груди , ну где то кусок размером с ладонь . получается 4-5 за раз . держал при температуре 250 градусов , в закрытом положении минут 5-6 . потом запах горения начинает появляться , Сколько примерно время оптимальное для приготовления ????
Отправлено 29 марта 2015 - 10:15
И это не только по данным США, объективная реальность именно такова, сам проверял неоднократно с кулинарным термометром.
FDA кстати рекомендует еще выше температуру - перестраховывается, за что его ругают, так как пересушенная грудка невкусная.
Температура готовности темного мяса курицы (бедра, ножки) выше - 77 градусов
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх