Я подумал имелся ввиду протеин от ON. Теперь понял речь шла о сырье. Я помню когда то в розницу можно было купить 5лбовый протеин тот же голд стандарт за 1350-1500р, а 4,5кг стоил 2800р. Сейчас и оптом по таким ценам не купишь.Ты меня не так понял, 5lb - это вес и того получаем 2600 за 2 кг 90% гидролизата. Вообще сколько себя помню хороший прот всегда начинался от рубля за грамм, но покупательская способность за 10лет выросла в разы.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Рынок спортивного питания в России и мире
Отправлено 22 мая 2012 - 01:20

Отправлено 22 мая 2012 - 01:33

Отправлено 22 мая 2012 - 07:27

Отправлено 22 мая 2012 - 10:10

Все ясно.
Не заходи в эту тему, пока не испонится 30, и образования наберешься, и опыта в бизнесе, ок?

Не хотелось бы из этой темы делать детсад... пусть высказываются люди "в теме".
Отправлено 22 мая 2012 - 10:21

'{ADMIN}' писал 22 Май 2012 - 19:10:
Думаю,лет 10, еще приписал, себе.jackslater
Все ясно.
Отправлено 22 мая 2012 - 10:36

А может Дядя Вова нам, напишете свое мнение по нашей теме? Ведь и сам пользуется спортивным питанием.Думаю,лет 10, еще приписал, себе.
Мне вот интересно будут появляться в РФ новые бренды производящиеся только под РФ к примеру в Германии или еще где нибудь за пределами нашей родины. Почему поставщики не вкладываются в рекламу для развития своих брендов. Или этим должна заниматься розница по их мнению. Я пока знаю только одного поставщика, который продвигает свой бренд хоть как то, семинарами, спонсируя соревнования.
Отправлено 22 мая 2012 - 11:24

'Ильнур' писал 22 Май 2012 - 19:36:
есть форум бизнесменов, там целая ветка со спортивным питанием, если интересно - почитай, многие вопросы отпадутМне вот интересно будут появляться в РФ новые бренды производящиеся только под РФ к примеру в Германии или еще где нибудь за пределами нашей родины. Почему поставщики не вкладываются в рекламу для развития своих брендов. Или этим должна заниматься розница по их мнению. Я пока знаю только одного поставщика, который продвигает свой бренд хоть как то, семинарами, спонсируя соревнования.
Отправлено 22 мая 2012 - 11:31

'{ADMIN}' писал 22 Май 2012 - 09:06:
Есть магазины, которые торгуют в ноль, чтобы набрать клиентов.
Глупая такая стратегия. Работает парень, он же инвестор, бывший спортсмен, и от же продавец, кладовщик, а иногда и курьер.
Скидки выступающим - 20%, скидки всем - 15%.
- 200 рублей курьеру... остается 300 рублей чистой прибыли с банки стоимостью 1900-2000 рублей.
Минус аренда офиса (если не съемная квартира, в которой и живет), минус телефонные расходы, пакеты, проезд и т.д.
Вот и сосет человек... зато продажи
Уважаемый Роман. Я со своим товарищем именно так и работаем. Ничего плохого в этом не вижу. Зачем мне нанимать кладовщиков, продавцов и т.п. Зачем мне этот бесполезный персонал?? Курьерами работаем сами. Когда заказов много - помогает сосед-студент, этакий фриласер))) Далее. Зачем мне снимать офис? Офис в центре стОит прилично, а на окраине не вижу смысла. Товар храню в отапливаемом гараже.
Цены у нас чуть ниже чем в крупных магазинах. Иначе как завлекать людей? Я могу себе это позволить, т.к. у меня нет лишних затрат, о которых писал выше. Скидок 20% спортсменам тоже нету. Делали пару раз одному известному московскому спортсмену, но это чисто моя инициатива. Да, выхлоп, конечно, не такой большой как у вас получается, но и не ничего не сосем как вы говорите.
Отправлено 22 мая 2012 - 11:37

'Zorgen' писал 22 Май 2012 - 20:31:
Уважаемый Роман. Я со своим товарищем именно так и работаем. Ничего плохого в этом не вижу. Зачем мне нанимать кладовщиков, продавцов и т.п. Зачем мне этот бесполезный персонал?? Курьерами работаем сами. Когда заказов много - помогает сосед-студент, этакий фриласер))) Далее. Зачем мне снимать офис? Офис в центре стОит прилично, а на окраине не вижу смысла. Товар храню в отапливаемом гараже.
Цены у нас чуть ниже чем в крупных магазинах. Иначе как завлекать людей? Я могу себе это позволить, т.к. у меня нет лишних затрат, о которых писал выше. Скидок 20% спортсменам тоже нету. Делали пару раз одному известному московскому спортсмену, но это чисто моя инициатива. Да, выхлоп, конечно, не такой большой как у вас получается, но и не ничего не сосем как вы говорите.
Я не думаю, что имелось в виду, что не выгодно этим заниматься - выгодно. Сравнение здесь такое - ларек и торговая сеть, например.
Отправлено 22 мая 2012 - 11:56

В Москве и Питере сам не повозишь без персонала, это только в регионах можно когда у вас не так много заказов в день. Попробуйте доставьте 10 заказов в день, или хотя бы 5, два из которых будут в разных концах города и в одно и тоже время.Я со своим товарищем именно так и работаем.
Taro1
Пишу читаю и там. Здесь можно узнать и мнение наших потенциальных клиентов.
Отправлено 23 мая 2012 - 08:25

Я ж о формате бизнеса говорил. Когда объемы большие, такой подход не прокатит.
Frankenstein, нет, я имел ввиду, что не так все легко и просто , как кажется.
Посмотрите мой отчет по посещению завода Айронмена.
Отправлено 23 мая 2012 - 09:46

А разве америкосы не из немецкого сырья протеин штампуют?В РФ конкурентного производства по сравнению с Европейскими и Американскими производителями (по качеству и цене) быть в принципе не может, так как все сырье - импортное (а из-за пошлин дорогое).
Отправлено 23 мая 2012 - 09:57

У нас в селе из спорткомплексов супермаркеты понаделали, а один из футбольных стадионов закатали асфальтом под рынок.
Главный обласной спорткомплекс в полном анусе.
Водка, пиво с экранов зомбоящика не слазит...
Спортпит люди анаболиками считают))
Где взяться этому рынку спортпита в таких условиях)?
Сообщение изменено: 81eg (23 мая 2012 - 09:57)
Отправлено 23 мая 2012 - 11:26

'Ильнур' писал 22 Май 2012 - 20:56:
В Москве и Питере сам не повозишь без персонала, это только в регионах можно когда у вас не так много заказов в день. Попробуйте доставьте 10 заказов в день, или хотя бы 5, два из которых будут в разных концах города и в одно и тоже время.
Taro1
Пишу читаю и там. Здесь можно узнать и мнение наших потенциальных клиентов.
Ильнур, а что такого доставить 10 заказов за день вдвоем? Это не реально? Сейчас пока теплое время года выручает мотоцикл. У меня рекорд - 7 заказов за 3 часа. Причем заказы в разных частях города. Не спорю, что если объемы вырастут, придется нанимать курьеров.
Отправлено 23 мая 2012 - 11:58

Только вот опыт подсказывает, что госструктуры опять пойдут по пути, озвученному ещё незабвенным Шариковым, а именно - "Отнять всё и поделить".

Отправлено 23 мая 2012 - 12:06

'Ни-ко-лай' писал 23 Май 2012 - 06:46:
А разве америкосы не из немецкого сырья протеин штампуют?
Из Китайского - сейчас все китайское

Было бы неплохо, если бы наше государство влезло на рынок спортпита действительно как производственник, с соответствующими поставленной задаче вложениями, потому что молочную сыворотку у нас до недавних пор молзаводы выливали в городскую канализацию.
Не дай бог государство будет заниматься спортивным питанием - дешевле оно тогда точно не будет.
Что касается молочной сыворотки, то она уже больше 10 лет находит применение в РФ - ее сушат. Только качество сыра у нас плохое - и сыворотка плохая, оборудование старое, технологов нормальных пойди поищи. Резуьтат - нормальной сыворотки не много, а КСБ вообще нет. Ситуация потихоньку исправляется - но очень и очень медленно.
Сообщение изменено: bulldog_destroyer (23 мая 2012 - 12:10)
Отправлено 23 мая 2012 - 12:11

Сообщение изменено: byaka77781 (23 мая 2012 - 12:15)
Отправлено 23 мая 2012 - 12:19

'byaka77781' писал 23 Май 2012 - 09:11:
Мне каж. продажи спорт пита. упали и везде только лишь по тому, что появился интернет, народ все знает, все друг с другом общаются. Качков и молодых ребят не накормишь сказками о чудо-вии. спорт пита и всяких там ...... Очень много людей предпочитают питаться правильно обычными продуктами. что , иногда, дешевле...+ ценовая политика и кач. наших производителей и продавцов не оставляет выбора покупаем в ББ коме.. На самом деле, только ленивый, ГЛУПЫЙ ИЛИ ИЗ КОЛХОЗА НЕ ЗНАЕТ, ЧЕМ , НА САМОМ ДЕЛЕ, ПИТАЮТСЯ спортсмены. которые о БЦЦА то слыхом не слыхивали... и протеин принимают только из за того, что 12 раз в день тяжело кушать...Короче ситуация такая и , мое мнение, продажи не будут рости такими темпами, как хочется производителям....
В целом рынок растет - но растет и конкуренция, поэтому, тех, кто продавал объемы не 1-2 компании, а больше. Соответственно, объем делиться уже среди них и темпы роста или падения продаж у каждой конкретной компании свои и зависят от многих факторов. Кто-то вообще с рынка уходит, потому как норма прибыли становиться не интересной. Поэтому нельзя просто заявлять о том, что рынок спортивного питания падает - он диверсифицируется, опять же потому, что интернетом все больше и больше пользуются.
Отправлено 23 мая 2012 - 12:23

Быть может. Где-то и сушат. В большинстве случаев сливают в унитаз, практически в буквальном смысле. Даже в крупных и уважаемых компаниях.Что касается молочной сыворотки, то она уже больше 10 лет находит применение в РФ - ее сушат.
Качество сыра, или качество сыворотки?Только качество сыра у нас плохое - и сыворотка плохая, оборудование старое, технологов нормальных пойди поищи.
Та сыворотка, которую сушат, обычное техническое сырьё, с содержанием белка не более 40-45%, остальное - лактоза, влага и т. н. "органическая зола". Но даже из этой дряни кое-кто умудряется сделать "отечественное спортивное питание".

Частные инвесторы едва ли раскошелятся на полноценное производство ультрафильтровонного концентрата сывороточного белка, без помощи государства они не смогут даже нормально сертифицировать свою продукцию. Чтобы указать срок годности на банке, допустим, 1 год, надо сначала построить производство, выпустить пробную партию, отдать на экспертизу... и подождать год.Не дай бог государство будет заниматься спортивным питанием - дешевле оно тогда точно не будет.

Отправлено 23 мая 2012 - 12:38

Быть может. Где-то и сушат. В большинстве случаев сливают в унитаз, практически в буквальном смысле. Даже в крупных и уважаемых компаниях.
Вы ошибаетесь. Сыворотка это побочный продукт переработки молока - в жидком виде она получается после производства сыра. Ее давно уже никто не выливает, объем рынка сыворотки (не сывороточного белка) в РФ достигает по разным оценкам 60 000 - 70000 тонн в год. Та сыворотка, которая не пригодна для человеческого потребления идет в корм животным и зцм. Даже "уважаемые" конторы типа ВБД сушат сыворотку.
Качество сыра, или качество сыворотки? Та сыворотка, которую сушат, обычное техническое сырьё, с содержанием белка не более 40-45%, остальное - лактоза, влага и т. н. "органическая зола". Но даже из этой дряни кое-кто умудряется сделать "отечественное спортивное питание"
Происхождение сыворотки может быть из под творога или сыра. Сыр в РФ в основном - Пошехонский, Российский, Голландский - производится на старом оборудовании - cоответственно, сыворотка подсырная не совсем того качества. То есть взаимосвязь качества сыр и сыворотки - прямая + факторы - оборудование, технология, технолог и лаборатория (у нас это все на советском уровне, за исключением отдельных заводов).
Частные инвесторы едва ли раскошелятся на полноценное производство ультрафильтровонного концентрата сывороточного белка, без помощи государства они не смогут даже нормально сертифицировать свою продукцию. Чтобы указать срок годности на банке, допустим, 1 год, надо сначала построить производство, выпустить пробную партию, отдать на экспертизу... и подождать год. Кто без указки сверху нарушит это правило? И кто возьмётся производить тот же "100% отечественный" протеин, в таких условиях?
Для производства концентрата белка всего лишь нужна сушка - она не такая дорогая для многих инвесторов, как Вы думаете.
Сырье для белка (сыворотку) Вы где брать будете? Она нужна в жидком виде - откуда ее везти? В Европе и в США все заводы по производству сыворотки и сывороточного белка находяться недалеко или вблизи сырмолзаводов - которые по трубам или цистернами привозят им сырье.
Для производства 20 тонн белка нужно очень много сыворотки, при этом еще образуется пермеат, который также надо сушить и продавать - у нас многие даже не знают что это такое, хотя на западе пермеат широко используется. Даже построив не завод, а линию по сушке белка - кто будет Вам поставлять качественное сырье? и где его взять в достаточном количестве? Заводы по производству сыра разбросаны по всей стране - доставка сырья будет золотой и продукт тоже будет золотым.
США, Новая Зеландия, Франция, Германия, Нидерланды, Бразилия, Аргентина, Уругвай - аграрные страны, там сырья очень много (много скота, как молочного, так и мясного) - поэтому, там вопроса с сырьем не стоит и они могут построить нормальные заводы и производственные линии
Отправлено 23 мая 2012 - 01:10

Не исключаю, что за последние 5 лет где-то стали считать копейку и производство сухой молочной сыворотки в РФ многократно выросло. Ибо достаточно давно ушёл из этой сферы и не жалею. Но все равно, мне лично не представляется вероятным, что где-то на одиночных, ещё советских времён производствах, не купленных на корню "Даноном" или "ВБД" вдруг люди стали мыслить новыми категориями и стали сушить свои вчерашние отходы. Тем более, что новые ГОСТы на молочку, по сути, сделали даже "сушку" молока малоперспективным занятием (А для мелких производств, с перебоями в поставках сырья зимой, "не в сезон" сухое молоко было выходом из сложного положения и "сушили" его летом, когда молока море).
Ага. И именно в силу незамысловатости и дешевизны технологического процесса на всем постсоветском пространстве производства, способные выпускать 80% КСБ можно сосчитать пальцами одной руки.Для производства концентрата белка всего лишь нужна сушка - она не такая дорогая для многих инвесторов, как Вы думаете.

Свет не сошёлся клином на производстве сыра, при производстве новомодных нынче "творожков" и обычного старого-доброго творога образуется масса молочной сыворотки. В городах-миллионниках есть достаточно крупные молзаводы, выпускающие всю номенклатуру привычной нам молочной продукции. Не знаю как сейчас, но лет 5 назад некоторые разбросанные по РФ и Украине заводы крупных "игроков" рынка пошли по пути разбрасывания производств, когда, например, один молзавод "Юнимилка" в Поволжье делает детские творожки и творог во "флоупаке" СРАЗУ НА ВСЕ ФИЛИАЛЫ холдинга. Задумайтесь на минутку, сколько тогда "сырья" вырабатывает такой комбинат?Даже построив не завод, а линию по сушке белка - кто будет Вам поставлять качественное сырье? и где его взять в достаточном количестве? Заводы по производству сыра разбросаны по всей стране - доставка сырья будет золотой и продукт тоже будет золотым.
Сообщение изменено: Lexxx (23 мая 2012 - 01:17)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых