Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Финастерид, Дутастерид
Отправлено 23 сентября 2010 - 01:25

Отправлено 24 апреля 2011 - 03:42

может кто-нибудь может посоветовать варианты? малыми курсами (месяцев по 6) мне не имеет смысла принимать финаст, т.к. проблему с выпадением не решает. да и до сих пор волосы немного сыпятся, правда не так сильно как раньше. хотел закурсить на год, а тут...
Отправлено 29 августа 2011 - 12:56

ДГТ - антиэстроген. Уровень ДГТ у тебя понижен от финастерида, соответственно повышена эстрогенная активность. Ингибиторы ароматазы начни. Вообще неплохо бы анализы сдать, просто чтобы видеть картину чего и сколько там у тебя.хм не думал что от финастерида может начаться гинекомастия. однако после 8,5 месяцев приема
Косвенно. Влияет на выносливость, мотивацию, восстановление (цнс).Влияет ли уровень дгт на силовые показатели, рост массы?
Сообщение изменено: Outlaw (29 августа 2011 - 12:57)
Отправлено 17 мая 2013 - 08:10

Сейчас на курсе омнадрена соло, 1200 мг в неделю. Ем по четвертинке финастерида в день в качестве порфилактики облысения и проблем с простатой. Сдал анализ на ДГТ, результат 1500 при норме 250-990. читал, что финастерид обезвреживает только 5-альфа-редуктазу II типа, которая в тканях простаты и кожи головы. Вопрос: стоит ли повышать дозировку финастерида, чтобы снизить ДГТ до референсных значений нормы или это бесполезно, так как повышенный уровень может объясняться редуктазой I типа?
Отправлено 17 мая 2013 - 11:39

Да, слышал если его делить, то в остатках д/в-во пропадает,
Хреново, если так. Хотя на сайтах, посвященных облысению, советуют делить таблетки. Но там же пишут, что эффект практически не зависит от дозы в широком диапазоне:
Улучшиться ли результат, если я буду принимать 5 мг финастерида в день? А если 0,2 мг ?Исследования показали, что дозировка от 0,2 до 5 мг обеспечивает практически одинаковый результат. Разница составляет примерно 5-7% лучшего связывания 5-альфа-редуктазы 2-ого типа в пользу дозировки в 5 мг финастерида в день по сравнению с 0,2 мг.
так что лучше по целой раз в 3 дня.
У него ППР 6 часов, к сожалению.
Отправлено 17 мая 2013 - 11:43

Отправлено 14 августа 2014 - 11:54

Добрый день, форумчане!
Нужен ваш совет:у мамы моего друга сильно выпадают волосы, особенно при смене местожительства, долго восстанавливаются, но все равно выпадают, но в меньшем количестве.
Ей 55 лет, выглядит молодо, волосы кудрявые, пышные. Подскажите, пожалуйста, что применить, чтобы не навредить.
Спасибо!
Отправлено 14 августа 2014 - 01:40

pulsar-78 писал 14 Авг 2014 - 08:54:
Добрый день, форумчане!
Нужен ваш совет:у мамы моего друга сильно выпадают волосы, особенно при смене местожительства, долго восстанавливаются, но все равно выпадают, но в меньшем количестве.
Ей 55 лет, выглядит молодо, волосы кудрявые, пышные. Подскажите, пожалуйста, что применить, чтобы не навредить.
Спасибо!
Женщинам его даже в руки брать нельзя.
Отправлено 15 августа 2014 - 11:17

Отправлено 15 августа 2014 - 01:11

IDKFA писал 15 Авг 2014 - 09:06:
Беременным женщинам. Даже крошки после дробления таблетки опасны для плода,
если мальчик. и если девочка тоже
В остальных случаях ХЗ, но тоже явно не конфетки.
В остальных случаях особых трагедий не ожидается. НО главное, что женское облысение (если женщина не на андрогенном курсе) имеет другие причины, чем перебор дигидротестостерона. Поэтому просто - бесполезно принимать.
Сообщение изменено: TaugeniX (15 августа 2014 - 01:13)
Отправлено 16 августа 2014 - 05:28

Спасибо
В остальных случаях особых трагедий не ожидается. НО главное, что женское облысение (если женщина не на андрогенном курсе) имеет другие причины, чем перебор дигидротестостерона. Поэтому просто - бесполезно принимать.
Женщина не принимает стероиды точно, делает по утрам зарядку и всячески пытается поддерживать здоровый образ жизни. Только вот совсем не есть мясо...белка потребляет мало...в основном каши и молочные продукты.
Какое решение проблемы?
Может какие анализы ей сдать необходимо чтобы понять причину?...
В голову приходит только недостаток витамина В5 и каллагена...
Отправлено 17 августа 2014 - 10:41

Анализы: Fe3+, Ferritin, TSH, fT4
Анамнез: тяжелые инфекции, кожные заболевания, тяжелые депрессии, сифилис.
Если там все нормально, то "приехали": генетически обусловленное женское облысение.
Его пытаются лечить: антиандрогенами, иногда даже в сочетании с кортизоном, - локально и системно. - Со всеми сопутствующими побочками, - в первую очередь набор сала, и воды + ПМС на постоянной основе. (Кроме того склонность к тромбозам и пр. и пр. - загляните в список побочек антиандрогенов, - мало не покажется.) А результаты заметны чаще всего только врачу, который продает препараты...
Советую попробовать Миноксидил. Он тоже помогает не всем, но по крайней мере без побочек, и есть люди, которым реально помогает. Фирменный Миноксидил это препарат Регайне (Regaine), - он очень дорогой. Но мне в аптеке раствор Миноксидила 2% замечательно изготовляют на заказ, - стоит 1/10 цены "фирменного" препарата. Не знаю, возможно ли это в России. - Думаю, что - да. Препарат легальный, безрецептный, наносится на кожу головы и в клинически значимых кол-вах в кровь не попадает.
Недостатки: в первые пару недель наблюдается резкое ухудшение. У меня так стали сыпаться волосы, что я бы перестала пользоваться, если бы меня не предупредили. Потом ситуация стабилизируется, а через 3-4 месяца становится лучше. Пользоваться препом надо постоянно, - т.е. всю жизнь. Если отменить, то через пару месяцев все вернется на круги своя.
pulsar-78 писал 16 Авг 2014 - 14:28:
Спасибо
Женщина не принимает стероиды точно, делает по утрам зарядку и всячески пытается поддерживать здоровый образ жизни. Только вот совсем не есть мясо...белка потребляет мало...в основном каши и молочные продукты.
Какое решение проблемы?
Отправлено 17 августа 2014 - 12:11

pulsar-78 писал 16 Авг 2014 - 14:28:
Спасибо
Какое решение проблемы?
Шампунь с кетоконазолом (низорал) + миноксидил 2% + спиронолактон все местно.
Rogaine по адекватной цене на eBay есть.
Отправлено 18 августа 2014 - 02:47

Анализы: Fe3+, Ferritin, TSH, fT4
Хорошо.Это в обычной клинике можно сдать или специализированная нужна какая?
Шампунь с кетоконазолом (низорал) + миноксидил 2% + спиронолактон все местно. Rogaine по адекватной цене на eBay есть.
Ок! После сдачи анализов передам информацию
Отправлено 18 мая 2023 - 01:59

Кто потреблял отзовитесь, пожалуйста. Или может уже что получше от облысения произвели?
Отправлено 18 мая 2023 - 06:14

Или может уже что получше от облысения произвели?
Приветствую.
1. Я не химичу, облысение естественное - лет с 20 начались залысины, сейчас 47.
2. Год назад начал мазать лысину миноксидилом 5% два раза в день + 2-3 раза в неделю мыть голову - я сменил шампуни на те, в которых есть кетоконазол.
Из плюсов - залысины стали менее заметными.
Из минусов - при отмене миноксидила все возвращается на свои места.
Можно начинать с 2% раствора и далее по нарастающей вплоть до 15%.
Отправлено 18 мая 2023 - 08:53

Лучшее от облысения - пересадка волос. В Турции неплохо делают.Кто потреблял отзовитесь, пожалуйста. Или может уже что получше от облысения произвели?
Я бы фина- дутастериды только по причине облысения пить не стал.
Миноксидил - припарка, работающая в комплексе с уколами в башку. Вот уколы работают реально. Препарат не помню, увы
Отправлено 18 мая 2023 - 09:16

Финастерид (дутастерид) и облысение тема тухлая.
Да и все эти примочки, протирки, шампуни и прочая херня - это ежели более нечем заняться человеку.
В организме работает генетическая программа и рано или поздно, с финастеридом или без волосы вывалятся, если им суждено вывалиться.
Кого сильно парит, пересадка в помощь и проблема решена.
Ну а ежели как у Ульянова-Ленина, тогда только налысо и ходи, как залупа сверкай красотой
Финастерид и дутастерид логично использовать при аденоме простаты по назначению врача.
У меня несколько подопечных сидят на дутастериде, находясь при этом на курсе ААС.
Каких-то кардинальных изменений на курс это не оказывает.
Но нюансы есть…
Например, в связи с тем, что дутастерид давит ДГТ, соответственно, тестостерон в бОльшей степени конвертируется в эстрадиол.
У кого имеется такая предрасположенность, т.е. повышенная конвертация тесто в эстро, должны это учитывать.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (18 мая 2023 - 09:19)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых