Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Подвальные качалки VS Фитнес клубы

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
242 ответов в этой теме

Опрос: Что вы выберете, если встанет вопрос (497 пользователей проголосовало)

Куда пойти?

1. Голосовал(а) Простенький такой небольшой зал, где ничего лишнего (277 голосов [55.73%])

Соотношение ответов: 55.73%

2. Большой фитнес центр, со всеми вытеающими (150 голосов [30.18%])

Соотношение ответов: 30.18%

3. Дома занимаюсь - свой зал (60 голосов [12.07%])

Соотношение ответов: 12.07%

4. другое (10 голосов [2.01%])

Соотношение ответов: 2.01%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Deadbobcat

Deadbobcat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
dron_n
позволю себе не согласиться

dron_n:

в гламурных фитнес-центрах

бывают достаточно строгие првила, поэтому выдавая при становой тираду типа censored.gif , censored.gif censored.gif , censored.gif клубную карту можно и потерять, ибо не совсем то место, где можно болт класть повсеместно... опять таки тут разговор в первую очередь об общей атмосфере. Поэтому, подвал! bb3.gif

Джонни Драма

Джонни Драма

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Когда был студентом ходил в обычный не подвальный (1 этаже) там из современных была только старая беговая дорожка, остальное все штанги, гантели!
Уже год хожу в средний (между подвалом и сетевым фитнес центром) тренажерный зал! Меня все устраивает много места, все со свободными весами!

Мне кажется едет подмена понятий Фитнес зал и Зал для Бодибилдинга (Паэурлифтинга)! 80% клиентов фитнес центров преследуют цель согнать жир, а мышечная масса на втором месте (а иногда и во все нет)! Отсюда и разные подход в тренинге !
У меня ассоциация с массой - подвальная качалка, а модный фитнес центр - кубики пресса )) ну вот как так !

Nemesis-rulit

Nemesis-rulit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений
Как показывает практика - подвалы и подобные простецкие залы - больше любят в России

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Не малую роль в этом играет отсутствие фитнес-центров по доступным ценам, и то, что фактически фитнесс-индустрия в стадии зачатия имхо.

Deadbobcat

Deadbobcat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
dron_n
У нас в фитнесс-центрах разброс цен на абонимент месячный (3 в неделю) 1500-3500. Да и насчет зачаточности я бы уже не сказал, у меня поблизости (не более 15 мин пешком) 7 шт, восьмой точно знаю достраивают, и это не Москва, это Краснодар... А качалок нормальных в том же радиусе 3...

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Краснодар - это областной город, причем не самый маленький. Про Москву вообще не говорю, это государство в государстве.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 894 сообщений
Вот в тему креативчик от Аркама biggrin.gif

http://forum.steelfa...owtopic=5321
http://forum.steelfa...owtopic=5320

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
много где занимался, начиная от аццких подвалов, и заканчивая дмитровским world gym, сейчас так вообще дома занимаюсь, времени на зал нету...поэтому пугаю соседей бросанием штанги при фронтальных приседах)))....а любимый зал, это где с советских времен качаются здоровые мужики, в рваных(обязательно!) майках, и полосатых штанах(которые по негласному правилу можно одевать только обладателям приседа 200+), где аццки звенит необрезиненое железо и играет Гр.Об...вот туда идешь как на праздник...

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений
Ржавое железо поднимается легче. У нас в зале сыро, воняет тряпками и потными мужиками порой, кондера нету, зато есть китайские вентиляторы на ножке. Но это ничо, в прошлом зале пол был кривой и с потолка капало. Помню, на приседе в 190кг надо было приноровится и ноги поставить ровно на кривом подвальном полу.
Бывал и в цивилизованных залах. В некоторых из них чувствовал себя как блядь на подиуме - все такие холеные-нарядные, а я в покоцанном шмотье как х#й на именинах.
Но лучше всеже золотая середина. Подустал я от этих кмаеноломен подвальных.

GrafZ

GrafZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
Имею возможность заниматься и там и там. Больше нравится в подвальных. Причем согласен что лучше бы если бы в начале при восстановлении или наборе формы лучше походить в хороший фитнес. А вот когда уже можешь начать тренироваться серьезно можно и в подвал тк там атмосфера соответствующая. И подстраховать когда просишь это не вызывает резкое расширение зрачков. Тренера в дорогих залах страхуют с такими лицами что прямо как будто тебе все деньги из кошелька отдают.
Мой выбор это не сетевой недорогой клуб с хорошим набором тренажеров.

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Если простенький зал это - пара штанг пару скамеек, стойка с гантелями, не много народу чисто акуратно, есть душ и туалет то я за первый вариант.
Сарайные подвалы это я так думаю никто не любит и ходят из-за финансовых соображений. Духота, сырость, и обваливающиеся стены наврядли можно назвать залом. Модные фитнес центры как для меня не могут создать нужную атмосферу у меня возникает впечатление что туда ходят больше повыёживатся нежели позаниматся.

Nemesis-rulit

Nemesis-rulit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений
понимаешь, под подвалом мы не обязательно имеем в виду духоту и обваливающиеся стены. Подвал можно аккуратно содержать - всё от людей зависит!

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
занимаюсь в гламурненьком фитнесе....ща хочу купить цепи (для жима там , приседа и т.д. -динамическая нагрузка) устроим там реальный хардкор под звон цепей)))

Nemesis-rulit

Nemesis-rulit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений
Покажи им! пущай просрутся!

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
а можно качалку сделать не в подвале? или это обязательные условие?
Я так понимаю качалка или фитнес-клуб зависит от места расположения в доме thumbup.gif
Мне вот лично нужно хорошо оборудованный зал и всё. Остальные всякие сауны, бассеины, столы для настольного тениса и т.д в топку. Захочу отдельно схожу в другое время и место.

Demoners

Demoners

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Я вообще занимаюсь у себя дома ( на чердаке) днем в это время года там темп. 40 - 50 wacko.gif
в общем занимаюсь ближе к вечеру , все снаряды самодельные , штанга гантели , лежак
Хочу сделать скамейку лари скота , уж очень ее не хватает

Ну как наступает лето иду в цивилизованный зал, все старые знакомые , тренер - почти родной дом

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Пом эт всё куйня! типа лучше жить в хрущевке с облезлыми стенами в спальном районе, чем в клёвой квартире в центре, т.к. "на районе" пацаны реальные, с которыми мона пивас в подъезде попить и "за жизнь" потрещать и телы сами накормят и напоят, не надо их в рестики дорогие водить:)

Так что бомжкачалки для жмотяр, или нищебродов, или гопников по жизн:)

сам в разное время занимался и дома, и в бомжкачалках различного вида, и приличных центрах (с годовой картой под сотню).

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Чтоб чисто везде, и все необходимые железяки были. Ну и поближе к дому.

MANU

MANU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 399 сообщений
Начинал заниматься в спорткомплексе при котором был тренажерный зал (Обычный школьный спортзал , оборудован железом), сейчас занимаюсь в Планете-Фитнесс, атмосфера конечно не та(( Сменил в связи со сменой места жительства, сейчас все обдумываю вариант, брать с собой спортивную сумку и после работы ходить трениться в старый, добрый зал!!!

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 580 сообщений

MANU:

занимаюсь в Планете-Фитнесс, атмосфера конечно не та

а что там с планетой не так?
вроде норм залы

MANU

MANU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 399 сообщений

Честер:

а что там с планетой не так?
вроде норм залы

Настрой не тот, нет азарта, как-то там все размеренно и вальяжно.

GrafZ

GrafZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

wolfy:

Пом эт всё куйня! типа лучше жить в хрущевке с облезлыми стенами в спальном районе, чем в клёвой квартире в центре, т.к. "на районе" пацаны реальные, с которыми мона пивас в подъезде попить и "за жизнь" потрещать и телы сами накормят и напоят, не надо их в рестики дорогие водить:)

Так что бомжкачалки для жмотяр, или нищебродов, или гопников по жизн:)

А в крайности не надо вдаваться. Если продолжать твою тему.
Предложи другие два выбора:
1. Жить в культурненьком коттеджном поселке. Где друг-друга многие знают, каждый занимается своим делом, никто никому не мешает, все чистенько и достаточно просто т.к. никто ни перед кем не выеживается.
2. В центре в дорогом и очень-очень многоквартирном доме. Никто ни с кем не общается. Дамочка не Бентли, принципиально выперется перед твоей "дешевенькой" БМВ, а другая завтра обязательно украсит свой мазерати стразиками..... и т.д. .....

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 580 сообщений
GrafZ
не, ты ща сравнил 2 фитнесклуба ))

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
GrafZ
абстрагируясь от нелепости твоей аналоги скажу так: твой пример с оч. большой натяжкой и скидкой на болезненное самолюбие, граничащее с психическим отклонением подходит к сравнению Марка Аврелия в Выхине (или Зебра в Марьине) и Ворлд Класс в Романовом дворе (Валери и тому подобные). Если правильно понял твой тезис, то сравнимое качество+ понты, но к притивоставлению подвальных качалок и фитнес центров это не имеет никакого отношения. В своё время занимался более чем в десяти различных бомжкачалках. Так нормального душа и фена нигде не было. Не гря уж о шкафчиках и месте для того, чтобы повесить костюм. Плюс бомжкачалок вуутри садового кольца или даже третьего практически нет.

а хороший басик, джакузи, баньки разных видов, эт для удовольствия, а не понтов:)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 580 сообщений
я тут вспомнил одну бомжекачалку в подвале жилого дома, где занимался. ну то что все брутально, вонюче и были тока кривые железки (все грифы - гнутые) и пара блоков - это понятно...
но было еще 2 прикола:
- высота потолков в разных местах зала была разной. и делая жим стоя можно было уфигачить блинами прямо в потолок )) с непривычки можно было этого не заметить и испугаца ))))
- унитаз в туалете (да, был туалет) стоял на подиуме высотой 1.2 метра (как в "нашей раше" у джамшута). нах такая конструкция- не понятно. но залесть пос..ть (любые буквы подставляйте) был непросто ). потолок высотой 2.8-3 м примерно. короче - залезаешь, скрючиваешься и делаешь свое дело )))

Nemesis-rulit

Nemesis-rulit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений
Бомжкачалки, ну загнул smile.gif Если в зале просят мало, скажем как у нас в зале - 250 рублей в месяц эт что? западло что ли? В нашей качалке МС и МСМК занимаются smile.gif эти ребята явно не бомжатина

Happyness pill

Happyness pill

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Принципиальное отличие в том,что в дорогие залы в основном ходят люди для того чтобы продемонстрировать новый спорт костюм, положить верту на стол, попялиться на тёлочек, по*издеть, показать что он уж оооооочень ох***ый)) Это к сожалению так...Но есть и ребята которые жгут в этом пригламуренном зале не хуже чем подвальные монстры.
Разве плохо когда в твоём распоряжении не 2 лавки,стойка 2 штанги и наборные гантели, а современное оборудование комплект гантелей от 2 до 80 кг куча Z,W да и ёбвашуОБРазных штанг, лавочек, парт, станков несколько перекладин с разными хватами,кардио тренажёры на любой вкус и цвет, куча разновесных блинов у каждых стоек!(ТО ЕСТЬ НЕ НАДО ПО ВСЕМУ ЗАЛУ ХОДИТЬ И СОБИРАТЬ БЛИНЫ чтобы сделать тяжёлую становую тягу, и я уж молчу про жим ногами платформы.. думаю вы понимаете о чём я) прорезиненный пол много воздуха,отличное освещение и качественное кондиционирование, личная кабинка, администратор который тебе улыбается(ху* с ним что за деньги)
к разговору об атмосфере: это несомненно важный элемент, но если ты не можешь нормально заниматься , если вокруг тебя не орут не ху*чат блинами об пол и не воняют, то будь уверен, у тебя большие проблемы)
Возвращаясь к метафоре...зачем?.зачем ездить на ВАЗ если можешь позволить себе БМВ?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 580 сообщений

Happyness pill:

в дорогие залы в основном ходят люди для того чтобы продемонстрировать новый спорт костюм

вот никто уже не хочет удивлять народ новым спортивным костюмом, честное слово. хожу в ворд класс в центре. понтов у посетителей ровно столько же, сколько и пассажиров метро. зато все удобно сделано, чисто, оборудования куча, очереди на жим нету

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Честер

скорее не понтов, а просто они такие они так живут
а если человек говорит о том, что он ходит в подвал ради атмосферы (брутальности) это разве своего рода не понты?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Forest_Dog:

а если человек говорит о том, что он ходит в подвал ради атмосферы (брутальности) это разве своего рода не понты?

А если он ходит в зал ради удобной скамейки для жима лежа-это понты?
Это необходимость.Не крайняя,но нужная конкретному человеку,и если он верит что атмосфера брутальности подвалов ему поможет,то за него можно только порадоваться.

И называть подвальные тренажерные залы "бомжкачалки" это не очень то уважительно к тем кто там занимаеться.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых